ホテル芳泉鶴 クチコミ・感想・情報

ホテル芳泉鶴

ホテル芳泉鶴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月16日 14:23:49

ご飯がとても、品数多く、大変良かったです。コロナ対策のお陰か、大広間に6人だけの食事で安心出来ました。
    ベリーショートのパーマのかかった中居さんが、とっても、優しかったです。感謝します。

当館人気No.1活魚自慢の宿【旬魚の5種盛×豊後牛ステーキ】会席料理≪1泊2食≫
    【アンティーク客室 12畳(喫煙)】

投稿者さん 2020年02月13日 18:24:18

ピークをずらした為、宿泊客も少なく、お風呂、お部屋でゆっくり過ごせました。食事をするところも歩いて行ける距離にたくさんあり、立地もいいと感じました。
    朝のお風呂が少しぬるく感じました。

翼mamaさんの ホテル芳泉鶴 のクチコミ

翼mamaさん [30代/女性] 2020年01月05日 14:09:18

露天風呂が熱すぎて私だけかな?と思ったら他の人もすぐ戻ってきてました。温度の管理は常にして欲しいですね。露天風呂大好きなのにそこが残念でした。お部屋は角部屋で貴賓室みたいで期待以上に良かったです。

投稿者さん 2020年01月03日 15:35:14

古い旅館と思いきや、そこまではなく満足度は高い。

チュウサン315さんの ホテル芳泉鶴 のクチコミ

チュウサン315さん [50代/男性] 2019年09月24日 21:05:37

室外機の音が煩かった。空気清浄機があれば点数が上がってた。温泉は程好い温度で疲れた身体を癒せた。

【アンティーク客室 12畳】

johnboo14さんの ホテル芳泉鶴 のクチコミ

johnboo14さん [50代/男性] 2019年05月08日 16:47:45

連泊に食事内容を工夫いただきありがとうございました。美味しい豊後牛を堪能しました。スタッフの皆さん丁寧にご対応いただきました。

【旬魚の3種盛×豊後牛すき焼き】スタンダード会席料理と温泉を満喫≪1泊2食≫
    【アンティーク客室 12畳】

投稿者さん 2018年12月18日 17:05:24

レトロなホテルというか旅館ぽい雰囲気で骨董品のようなのも飾ってありました。部屋の中も綺麗でした。
    別府タワーや駅の近くで夜ご飯は外に食べに行きましたが歩いてすぐ行けたので良かったです。
    お風呂後はポカポカで気持ちよくぐっすり寝れました。露天風呂は少し離れた建物に人がこちらを見てるのがわかったので入りませんでした。
    朝ごんは沢山出てきて湯豆腐も食べれて凄く良かったです。対応も良かったです。
    夜ご飯も食べてみたかったので
    また行くことがあれば利用したいと思います。

投稿者さん 2016年08月01日 22:57:21

朝食は大変おいしいです♪
    お風呂が日替わりで変わるみたいですが、どちらもごく普通な感じです♪
    少しエアコンの効きが悪いのは残念でした

2016年07月
    ホテル芳泉鶴 2017年04月16日 13:42:35

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

エアコンの件は、善処する様に致しております。

貴重なご意見有難うございました。

1日の始まりは朝から♪【朝食付】3名以上のグループ旅行プラン♪【WI-FI無料】

投稿者さん 2016年06月09日 16:01:19

よかったです

2016年05月
    ホテル芳泉鶴 2016年06月12日 19:02:05

この度は当館にお越し頂きまして、誠に有難うございます。

是非またお越し下さいませ。

有難うございました。

お食事いらず♪【素泊まり】≪訳あり≫i平日2部屋限定★一人旅/ビジネスマン大歓迎~★
    【和室(6畳から8畳)】

ニシやんだべさんの ホテル芳泉鶴 のクチコミ

ニシやんだべさん [50代/男性] 2016年04月15日 16:25:15

私、大分には仕事上 泊まりが多く、今回のプランはコスパに優れ尚且つ温泉の熱湯とぬる湯がハッキリ分かれていて熱湯好きの私にも、子供さんの居る家族連れの方でも満足出来ると思います。
    これからも閑散期など、このプランを続けていただきたく思います。

2016年04月
    ホテル芳泉鶴 2016年06月12日 19:00:52

この度は、当館にお越し頂きまして、誠に有難うございます。

貴重なご意見有難うございます。
    プランに関しましては、現在検討中です。

またのお越しをお待ち致しております。

【和室(6畳から8畳)】

投稿者さん 2015年07月23日 20:55:21

全体的に建物が古いが、綺麗にしてあり満足。また、うみたまごのチケットと2食付きなので、リーズナブルだと思います。

2015年07月
    【うみたまご】チケット付◆なんたってリーズナブル◆ご家族でカップルで楽☆楽プラン

投稿者さん 2015年05月20日 17:38:11

部屋を選べないおまかせ和室プランでしたが、申し分ない素敵なお部屋でした。
    夕食は別室だったのですが、酒飲みの私達には嬉しい飲み放題付という珍しいプランで、美味しい料理と中居さんの心ある給仕に満足しています。
    スタッフの方々にも、チェックイン時間を早めていただいた他、わがままな変更依頼を快く受けていただき感謝しております。

大浴場は程よく広く清潔で、存分に桧の香りに癒されたのですが、海を見ながらの露天入浴は天気が悪かったのが残念です。
    それでも翌朝の天気に期待していたのですが、浴場が男女入れ替えになるため(海が見えない側)それが果たせず残念です。

あえて難を言わせていただくなら...飲み放題メニューにワインが入っていたのに、注文すると「ワインはありません」と言われました。
    勘違いだったのかと思いつつ、夕食後プラン内容をチェックしたら、やはりありました...ビールとワインしか飲めない私は少々落胆しました。

しかしトータル的には非常に満足しており、リピートしたい宿のひとつです。どうもありがとうございました。

2015年05月
    おんせん県【贅沢編】Newお泊り宴会プラン(朝食付) 新メニュープラン

投稿者さん 2014年05月27日 15:25:26

5月3日に宿泊しました。別府駅から近く観光には非常に便利でした。チェックアウト後にも関わらず荷物を預かって頂いたり等ホテルの方のサービスは非常に良かったと思います。ただ、タクシーでホテルに戻る際、「芳泉鶴」と告げてもどのタクシーの運転手さんにも通じなかったので、PR不足と思います。(おそらく以前のホテル名から変わっていると思います。)

2014年05月
    ★冬得★豊後の幸を満喫♪調理長おまかせ★和会席スタンダードプラン★

投稿者さん 2014年03月11日 22:17:45

建物は古かったのですが、トイレとお風呂が新しい様できれいでした。
    寝具がふかふかで、すぐに寝てしまいました。
    スタッフの方は皆親切で、気さくに話してくださいました。
    朝食のみの利用でしたが、今時あまりない和定食をお母さん方が気持ちよく、給仕してくれました。
    「お風呂は次の日に男女入れ変わります」との説明があったのですが、翌朝行ってみても変わっていませんでした。
    あと、「タオルはお風呂にも置いてあります」とのことでしたが、ありませんでした。

2014年03月
    ホテル芳泉鶴 2014年04月08日 15:39:03

この度は等ホテル芳泉鶴へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

お風呂の件は担当者に厳重に注意致しました。

次回お越しの際は、この様な事が無い様にいたします。

是非また等芳泉鶴へお越し下さいませ。

お待ち致しております。

【冬得】自由旅行【一泊朝食付き】夕食・・なし値☆☆