鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) クチコミ・感想・情報

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風)のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月25日 08:34:01

愛犬のバースデー旅行で予約したため、予約時にいくつかリクエストや相談をホームページのお問い合わせより送信しました。「お問いあわせありがとうございます」の自動返信メールは来たものの、2日ほど待っても返信がなく、お電話で「問い合わせのメールをお送りしていたのですが」とお伝えしても「ああ、そうですか」とその場で確認される気配もなく「それで、何でしょう?」と聞き返される始末。
回答が返ってこないのでしたらお問い合わせのフォームは外されたほうがよろしいかと思います。長文で打ったのに手間だけがかかりました。

日帰りでは何度も訪れていますので、立地などには不満はなく、日常を忘れられるほどの大自然でゆっくりできました。
ただ、平日で他の宿泊客が少なく、1つのフロアに固めてアサインする方が経費削減になるのは非常によくわかりますが、何も全員隣り合わせにしなくても…と思いました。
お隣のお部屋の方は、窓を開けっ放しにされていたのかわかりませんが、話し声が常時丸聞こえ。中庭ドッグランにいても4階の室内の会話が一言一句まではっきりと聞こえます。
こんなに筒抜けだとこちらの物音も聞こえてしまう、と思い、紙袋の音一つにも神経を使い、息をひそめて過ごしました…。
満室でないのでしたら少し離して部屋を取ってもらえるといいのに…と残念です。

さらに残念だったのは、こちらのホテルに泊まる目的の1つが愛犬と入れる家族風呂だったのですが、以前日帰り入浴で利用した時は「宿泊者は1,200円、日帰り入浴は2,000円」だったのですが、チェックアウト後の領収書には2,000円と記載が。
ホームページにも「1時間1,200円」と書いてあるし、室内の館内案内にも1,200円と書いてあったのでお電話で問い合わせると「上がったんです。今は宿泊者2,000円、日帰り入浴は2,500円」とのこと。どこにもそのような記述はなく、騙された感しかありません。
「ホームページの更新が追い付いていない」といった説明でしたが、せめて館内案内は手書きで修正ぐらいできませんか?
どこも修正できていないのであれば、公開してある金額に合わせるべきだと思いますが。

このお値段で愛犬とのお泊まりを楽しめるホテルはそうそうないと思いますが、いろいろと残念な旅でした。

【1月~3月限定】四季彩 鹿児島ブランド 『さつま黒豚』 絶品!しゃぶしゃぶ【タイムセール】
【【スタンダード和室】和室10畳~ケージ不要deゆったりと♪~】

投稿者さん 2017年06月27日 12:53:09

始めての愛犬との旅行に高評価で選ばせて頂きました。
梅雨時で天候の悪いなか、それは自然のことなので仕方ないと、案内で言われた室内のドックランへ行きました。

電気が薄暗く、ん?……後でスタッフさんが電気を付けにきてくれました。もう止めて部屋に帰るところでしたが(笑)

清潔さに関して
フロントと廊下はキレイでした。部屋も広さは満足!!!しかし残念な事に、キレイにしてあるにも関わらず、臭いが最悪(´Д`)
消臭スプレーなど置いてありましたが、それくらいで取れる臭いではありません。
窓を開けようとしましたが、虫が入ってくるから開けないで下さい。と書いてあり開けれません---。

ペット同伴のお客さまばかりで、ある程度の臭いがあるのは仕方ないと思いますしたが、主人はカーテンが臭くて臭くて仕方ないと言っていました。
←ずっと洗ってないのではないか?と。

食事は食べきれないくらい豪華でお刺身も美味しかったですが、汁物はお吸い物かみそ汁どちらかでいいような気がします。もうお腹いっぱいでチャプチャプでした(笑)全体に量を減らしても、美味しいお肉があった方がいいなぁと感じました。

あと………夜中に火災報知器の誤作動
で、震災を経験した私たちには、震えてしまいました。もちろん、愛犬もしばらく震えが止まりませんでした。

色々と書かせて頂きましたが、これから予約をされる方々の参考になればと思います。

愛犬を連れて皆さん、凄く楽しみに計画を立てられているのではないでしょうか?
私たち家族も始めての体験で楽しみに計画を立てていました。
これからホテル選びのいい勉強になりました。

そして周りには、コンビニまで車で25分はかかるような、自然ばかりのところです。

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2017年06月29日 12:43:22

この度はCoCoフォレいむたへご宿泊いただき誠にありがとうございました。数ある施設より当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ごゆっくりお過ごしいただけずご出発となりました事を心よりお詫び申し上げます。雨天時の室内ドッグランの照明・お部屋の臭いとご指摘を受け、ドッグランの照明点灯時間とカーテンの定期交換時期の変更を早急に対応実施することと致しました。また、明朝の火災報知器の誤作動において大変な不安とご心配をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。
お食事の点につきましては、和食会席の手順と致しまして、お吸い物と止椀(味噌汁)がございます。とちらも汁物ではございますが、お吸い物は「次の料理に移る際に、前の料理の風味等を残さないようにする目的がございます」、止椀につきましても、「箸を止める」の文字通りお食事の最後として目的がございます。何卒趣旨をご理解いただければ幸いでございますが、当方で食事の流れをご説明出来ておりませんでしたので、今後は順番と各品においての役割もご説明出来るよう対応したく思っております。
当ホテルはご記載いただいておりますとおりに、「大自然の中で愛犬と一緒にご宿泊いただく宿」として営業しております。県立自然公園内の唯一の宿泊施設でございます。本来であれば「コンビニ」等々の施設が徒歩圏内にあれば、不自由をおかけすることも無い事とは思いますが、自然環境保護地区の為、それも叶わない状況でございます。何卒ご理解下さいませ。

今回のご滞在に関し多大なる不安とご心配、ご迷惑をおかけ致しました事を改めてお詫び申し上げます。今後はお客様の快適性を高められるよう、スタッフ一同邁進致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

CoCoフォレいむた 成田

◆いむたの基本プラン◆ “選べる会席”でワンちゃんと一緒にゴハン♪~鹿児島の旬の食材、堪能できます~
【【デラックス◇和洋室】和室8畳+ツイン~眺望★レイクビュー~】

ただのおやじ0158さんの 鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) のクチコミ

ただのおやじ0158さん [50代/男性] 2017年02月17日 17:36:21

スタッフの皆さんはとても感じの良い方ばかりでした。食事も適量で美味しく頂きました。機会が有ればまた伺います。

2017年02月
鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2017年02月19日 11:53:45

この度はCoCoフォレいむたへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの応対、お食事とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
この時期は年に1回あるか無いかの積雪を伴う雪で
ご心配されたのではないでしょうか?
これからは段々と温かくなり、3月下旬~4月上旬にかけて藺牟田池周辺は、『桜の花』が見ごろの時期となります。3月中旬には貸しボートも開始となります。
ぜひ、次回も『チョコちゃん』とご一緒にCoCoフォレいむたへお立ち寄りくださいますことをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

CoCoフォレいむた スタッフ成田