鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) クチコミ・感想・情報

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風)のクチコミ・お客さまの声

• -----

西分北さんの 鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) のクチコミ

西分北さん [50代/男性] 2018年04月01日 08:10:57

フロント、部屋、お風呂、食事会場、ドックラン全てが清潔な環境でした。
また、スタッフの方はみなさん優しい方ばかりで宿泊中はゆったりすることが出来ました。
2連泊でしたが、食事は朝食・夕食共に別メニューで心配りして頂いていることが伝わってきました。

【お誕生日限定】『ハッピーバースデー』プラン★~あなたの特別な1日をみんなでお祝い♪~★
【【和モダン和洋室】<和室10畳+シングルベッド2台>】

投稿者さんの 鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) のクチコミ

投稿者さん 2018年03月01日 00:48:59

誕生日も近くとてもお得なプランで利用させていただきました。お部屋も綺麗で食事も美味しくワンちゃんの為の気遣いやアメニティも充実していて過ごしやすいホテルでした。スタッフの方も皆親切で嬉しかったです。ケーキもとても美味しかったです。また行きたいホテルだと思いました。ありがとうございました。

【【スタンダード和室】和室10畳~ケージ不要deゆったりと♪~】

投稿者さん 2018年02月26日 05:43:59

愛犬とずっと一緒、美味しい食事、ゆっくり入れる温泉、美しい大自然、しかも低料金で泊まれるホテル...こんなとこ他にないですよね。
お出かけ大好きな大事な家族の愛犬をいろんな場所へ連れて行きたい、一緒に旅行へ行き、一緒に食事をして、お家と同じように一緒に部屋で眠りたい そんなシンプルな事が叶う場所さえなかなかナイ鹿児島。 せっかく素晴らしい観光スポットや美しい公園も多いのに人間は入れても犬連れだと入れない。
だからこそ、ただただ愛犬とずっと同じ空間で過ごせるホテルがこんなに低料金で泊まれるなんてそれだけでもう本当に幸せ!しかもあんなに美味しい食事をお腹いっぱい食べられて、人ごみのない温泉にもゆっくり入れる大きなオマケまでついてくるんだからもう十分でしょう。そのうえ散歩好きな犬なら絶対に喜ぶ大自然がすぐそばで満喫できるなんて、人間だけでなく犬にとっても最高に嬉しい。春夏秋冬それぞれちがう藺牟田池の自然の香りをうちの愛犬も楽しんでいるのがよく分かります。だからまた泊まりに帰りたくなる。いい場所ですね~。中には細かい客やクレーマーな客もいるだろうに様々な客に少数スタッフで対応しながらこんなに低料金で提供しつづけるなんて大変な事だと思います。ありがたいです。どうぞcocoフォレいむたがなくなりませんように!3月もまた予約しちゃいました~ 楽しみにしています!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!鹿児島旬の味、堪能できます~基本スタンダードプラン

投稿者さん 2018年02月04日 00:49:49

2泊しましたが広い部屋と日替わりの豪華な食事で大変満足です。また利用したいと思いました

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2018年02月05日 10:25:42

この度はCoCoフォレいむたへご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?お食事につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。地産した本場の味を今後もご提供してまいります。いむた池は四季を通じて表情が変化致します。3月・4月には桜、5月~7月は深緑、8月は花火大会、11月は紅葉となります。
次回もぜひCoCoフォレいむたへお越し下さいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

CoCoフォレいむた スタッフ 成田

【1月~3月限定】四季彩 鹿児島ブランド 『さつま黒豚』 絶品!しゃぶしゃぶ【タイムセール】
【【デラックス◇和洋室】和室8畳+ツイン~眺望★レイクビュー~】

投稿者さん 2017年12月02日 22:47:28

愛犬とのお風呂、愛犬同伴での食事を楽しみに行きました。
平日だったので、お客さんが少なく、ドッグランで一緒に遊べる友達がいなかったのは残念でしたが、それ以外は、楽しく過ごせました。
また、利用したいと思います。

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2017年12月08日 22:28:48

この度はCoCoフォレいむたへご宿泊いただき誠にありがとうございます。平日と閑散時期とが重なり、お友達と一緒に遊ぶことができずにさびしい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。只今の時期はご利用のお客様が少ないので、逆に「わんちゃんと一緒に宿泊デビュー」するには、絶好の時期でございます。若干の無駄吠えしても、トイレを失敗しても、スタッフが全面的にフォローさせていただきます。静かな環境の藺牟田池で愛犬とのひとときをお楽しみ下さい。
次回も藺牟田池にお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

CoCoフォレいむた スタッフ 成田

【11月・12月平日限定】四季彩 鹿児島ブランド 『さつま黒豚』 絶品!しゃぶしゃぶ【タイムセール】

投稿者さん 2017年11月15日 03:53:28

何度来ても料理がすごーくおいしい!!
天ぷらは揚げたてのサクサクが出てきた!うますぎる。お刺身は新鮮で、生魚苦手で普段は食べない私でもまだまだ食べたいほどおいしいし、薩摩黒豚や野菜も甘くて最高においしく、朝食の米も炊きたてツヤツヤで甘みがあり味噌汁もいいダシが出てすごくおいしいです。料理がぜんぶおいしい!家族は毎回朝食と夕食両方の食事を何よりも楽しみに泊まりにいくほどです。STAFFの方からは食事中に愛犬に優しく声をかけてくださり嬉しかったです。ありがとうございます!
また、レストランには大きなガラスの窓があり、朝食時には藺牟田池の山のグリーンと青い空を見ながら食事ができて朝早く起きる価値もあります。たまたまジブリシリーズのオルゴール音楽も流されていて、それが朝の神秘的な風景にピッタリでさらにいい気分で1日をスタートできました。宿泊客なら無料で飲めるカフェのコーヒーもおいしく素晴らしいシステムですね。あとお部屋はエアコンも空気清浄機もあり十分快適に過ごせるので、その他ホテル館内の使用しない場所や人がいない時は節電するエコなスタイルも素敵だと思います。
温泉も人で混まずにゆっくり入れて、夜なら露天からは星空も見えて最高に気持ちいいです。
散歩が生き甲斐の愛犬も美しい藺牟田池周辺の散歩コースを本当に喜んでくれ、夜は愛犬とみんなでお部屋でゆっくり眠れて、犬も人もみんなが癒され笑顔になれるとてもいいホテルです。
鹿児島は犬と行ける施設や公園も本当に少ないけど、藺牟田池の美しい自然とcocoフォレいむたなら他県からわざわざ行く価値があります。
大切な家族の一員の愛犬と一緒にくつろぎ、おいしい食事と自然を満喫したい私たちのような人の為にも絶対になくならないでほしいホテルです!!今回もありがとうございました。
今度はいついこうかな~

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2017年11月16日 21:33:41

ravaちゃん。ご家族の皆様。
おかえりなさいませ!。
今回もごゆっくりお寛ぎいただけましたようで
大変嬉しく思っております。また、嬉しいお言葉の数々に思わず泣いてしまいました。
何度もご利用いただいておりますので、感じられたと思われますが、スタッフの入れ替えがあり、只今は少数精鋭で皆様のおもてなしをさせていただいております。お食事スタイルも変更し、鹿児島の食材をメインにした内容へとなりました。お褒めいただきました天ぷらも、地元名産の「きびなご」の天ぷらです。地の食材を新鮮な内にした処理し、お客様のお口に届くまで「素材の旨味」を最大限引き出せるタイミングでご提供させていただいております。お部屋からも、レストランからも、お風呂からも「藺牟田池」をご覧いただけます。この大自然は後世まで残さなければならないと思っております。館内空調・照明点灯時間など、エコスタイルを実施しております。皆様にご迷惑にならない範囲での実施でございます。ご理解を賜れれば幸いでございます。
今後もCoCoフォレいむたは「愛犬とのふれあいの場」そして、「ペット共生社会への貢献」を目標に一層の努力をしてまいります。
次回もご家族皆様でお越しいただけますことを楽しみに、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

CoCoフォレいむた スタッフ 成田

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF!鹿児島旬の味、堪能できます~基本スタンダードプラン

尼僧院さんの 鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) のクチコミ

尼僧院さん [50代/女性] 2017年11月12日 16:14:18

2度目の宿泊となります。前回も此の度も、大変快適にゆっくり愛犬と共に過ごすことが出来ました。
夕食時の黒豚しゃぶしゃぶは大変美味しく、追加にて黒豚肉を頂くこともできましたので夫婦共に大感激致しました。
この季節の朝からの露天風呂入浴は最高ですね、藺牟田池の景色と数種類の鳥たちの鳴き声がたまらなく贅沢な朝風呂となりました。
今回は、お得料金で宿泊させて頂きまして(人''▽`)有り難うございました☆
スタッフの皆様のご丁寧な対応にも嬉しく感じました。

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2017年11月16日 20:55:39

クッキーくん。ご家族の皆様。
おかえりなさいませ!。今回もごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、私たちスタッフも大変嬉しく思っております。お食事もお褒めいただきありがとうございます。食の宝庫「かごしま」の新鮮な「本物の味!」を皆様にご賞味いただき、その土地の文化・景観に触れ合う事が「旅の醍醐味」と考えております。何も無い場所だから味わえる自然の声。CDなどで聴く「ヒーリング音楽」では味わえない天然の声を多くの皆様にもご体感いただきたく思います。お部屋から観る「藺牟田池」は365日同じ景色はありませんので、私の密かなおススメポイントです。
次回もご家族皆様にお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月29日 03:20:31

COCOフォレいむた2回目の宿泊だ。
ひとことで言うと...まるで田舎のばあちゃんちみたい!笑顔で迎えてくれるけど干渉もしすぎず犬に理解があり自由に過ごさせて受け入れてくれて美味しい料理も食べさせてくれる。しかも最高の温泉までついてくる。
それに何より周辺の自然が本当に素晴らしい!
うちの子は雑種の老犬なのだが、散歩が何よりも生き甲斐で自然が大好きなので周りに美しい散歩コースがあり犬自身がとても喜んでくれるのでそれだけでこっちも幸せな気分。そんなまた帰ってきたくなる素晴らしいホテルだ。
オシャレで高級なインテリアや一流ホテルのサービスはなくても、和風シンプルでアットホームで十分に清潔で心地いい。
過剰なサービス提供で客に干渉もし過ぎず、「接客用のオーバーな」かわいいワンチャンですね攻撃もない。
私にとって犬はペットではなく大事な家族で心から愛する愛おしい存在なのでそーゆー仕事用のオーバーな接客は逆に悲しくなるからむしろいらない。 純粋にそう思ったタイミングで話しかけてくれるだけで十分だ。
COCOフォレいむたでは、館内に人間と同じように当たり前に犬達がいて、犬が人と一緒に生活する空間の時間がごく自然に流れていくのがとても嬉しい。
なぜなら、鹿児島は他県と比べても動物愛護も遅れていて一般の人々の意識もまだまだ非常に低い為、犬と利用できる施設や公園もありえない程クソ少ないのでCOCOフォレいむたのようなホテルが本当にありがたい。おそらくSTAFFも少人数ローテーションで客の声も聞きながら精一杯まわされているとおもうので、客側の神経質なクレームなどにも負けずにずーっとなくならないでほしいホテルだ。
今まで鹿児島県外の犬と宿泊できる高級旅館も何度も行ったが、犬という家族を連れて都会や人ごみを離れて家族の時間をゆっくりとりたい!という人にとってはここが一番いいホテルだと思う。ステキな時間をありがとうございました!

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2017年09月05日 11:01:38

この度はCoCoフォレいむたへご宿泊いただき誠にありがとうございます。CoCoフォレいむたの環境が故郷を思い出されるような雰囲気との事で大変嬉しく思います。鹿児島でもまだまだ少ない「ペットと泊まれる宿」ではございますが、ご利用いただきますお客様個々にご期待・ご要望があられる事と思います。私たちスタッフにとりましては大変嬉しく、お一方お一方に寄り添えるサービスを目指して奮闘しておりますが、お客様の声を拝見し、ご期待に沿えず心苦しい部分もございます。サービス面・お食事面・設備面などすべてにおいて皆様にご満足いただけるよう、改善に努めさせていただきます。嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。次回ご利用の際には、今回ご宿泊以上のご満足をしていただけるよう、スタッフ一同一層の努力をしてまいります。

CoCoフォレいむた 成田

【平日限定】◇50歳からのペット旅♪愛犬と一緒にすっきり“リフレッシュ!”~ドリンクサービス付♪~
【【和モダン和洋室】<和室10畳+シングルベッド2台>】

投稿者さん 2017年08月23日 19:19:41

何回か宿泊しましたが、今回は、30%オフだからしょうがないですが、天ぷらはひえておいてあり、やはり割引はだめだと痛感しました。

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2017年08月28日 15:22:39

お食事提供に際し、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。調理時間を提供時間に沿えるよう検討対応させていただきたく思います。

次回もCoCoフォレいむたへお越し下さいますことを心よりお待ち申し上げております。

CoCoフォレいむた 成田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆スタンダード会席◆~鹿児島の旬の食材、堪能できます。~

logerさんの 鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) のクチコミ

logerさん [50代/男性] 2017年08月02日 17:20:48

景色も良く また宿泊してみたいと思うホテルでした。

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2017年08月03日 17:06:41

この度はご宿泊ありがとうございます。当ホテルは標高約300mの位置にあり、ラムサール条約登録湿地の「藺牟田池」の畔に佇む一軒宿でございます。雄大な自然が目の前に広がり、365日違う表情をご覧いただけ、都会の喧騒を忘れ「ゆっくりと流れる時間」をお過ごしいただけます。ぜひ次回もごゆっくりと当館でお過ごしいただけますことをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
CoCoフォレいむた 成田

【1日限定 2室】【素泊】今だけ!3,480円~!!手ぶらでも安心♪素泊まりプラン!

投稿者さん 2017年07月23日 19:39:37

初めて宿泊をさせて頂きましたが、とても良い宿でした。
愛犬と共にレストランにて食事をすることができ、大変良いと評価させて頂きます。
お食事も美味しく、スタッフの方の接客も良く、機会があればまた宿泊したいと思います。
有り難うございました。

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2017年07月26日 15:02:49

嬉しい限りのお褒めの言葉、スタッフ一同感謝致しております。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
いむた池は四季を通じて表情が変化します。お部屋の窓からご覧いただきました景色も、秋には紅葉の景色、冬は雪景色(降雪時)、春は桜景色となります。ぜひ次回もCoCoフォレいむたへお越しいただけます事を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

CoCoフォレいむた スタッフ 成田

【6月限定☆2食付】ゆっくり愛犬と過ごす午後の休日♪雨でも安心!ドッグラン完備【1日3室限定】

ポメマロンさんの 鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) のクチコミ

ポメマロンさん [60代/女性] 2017年04月07日 11:57:55

誕生祭で、とってもお得な価格で利用させていただきました。一人では割高な事が多いので、あまり期待はしていませんでしたが、嬉しい誤算。
ペットのアメニティや、フリードリンクコーナーなど、人にもペットにも行き届いた心遣い。
食事の種類も多くて美味しく、ペットも同席出来、皆お行儀の良いわんちゃんで、ゆっくりと楽しめました。

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2017年04月09日 13:57:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。
本来1名様でのご宿泊は、どの宿泊施設でも割高となっておりますが、当ホテルでは「愛犬と一緒に過ごしていただくことが目的の1つ」でございますので、1名様利用のご料金もさほど変化のない料金でご案内いたしております。
また、今回のご宿泊プランは楽天スーパーセール専用プランの為、よりお得にご宿泊いただける内容でございました。
お食事・アメニティ等多くのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。今後も皆様にお寛ぎいただけます様、スタッフ一同努力してまいります。
次回もぜひCoCoフォレいむたへ足をお運びくださいませ。心からお待ち申し上げております。

CoCoフォレいむた スタッフ 成田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆CoCoフォレ誕生記念 -第一弾-◆2周年~

投稿者さん 2017年03月29日 21:44:16

2月の私の誕生日に、夫と愛犬のラブラドールレトリバー1頭と1泊利用させて頂きました。愛犬の誕生日月でもありみんなでくつろげる宿をと思っての宿泊でしたが大正解でした。
大型犬でも部屋はもちろん館内をほぼ自由に移動できるのは魅力です。わんちゃん用のグッズも充実していてありがたかったです。
基本のプランでしたが、食事も申し分なかったです。量を少し減らしてデザートをちょっとグレードアップしてもいいかなと思いました。お部屋は豪華ではありませんが清潔で、部屋から湖が一望できていい眺めでした。接客もとても良かったです。記念写真のサービスも嬉しいですね。
事前にお願いして注文して頂いた誕生日ケーキもおいしかったです。
サプライズのプレゼントもありがとうございました。嬉しかったです!
愛犬も一緒にアットホームに過ごせる宿としては素晴らしいと思います。
次は2泊ぐらいして、もう少しゆっくりしたいなと思いました。

2017年02月
鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2017年04月01日 18:28:44

この度はCoCoフォレいむたへご宿泊いただき誠にありがとうございました。記念のお祝いの場にCoCoフォレいむたをお選びいただけました事、大変嬉しく思っております。

今後も皆様によりお寛ぎいただけますよう、一層の努力をしてまいります。

藺牟田池の景色は365日通して同じ景色はありません。無風の時には、湖面が鏡のようになり外輪山がきれいに映し出されます。また、霧の時には、山の谷から湖面に向けて筋状に入り込む風景は「白龍」のように見える時もございます。

次回も藺牟田池へ「ルナちゃん」とご一緒におこしいただける日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

CoCoフォレいむた スタッフ 成田

◆いむたの基本プラン◆ “選べる会席”でワンちゃんと一緒にゴハン♪~鹿児島の旬の食材、堪能できます~

投稿者さん 2017年03月18日 16:29:13

2月6日から二泊させて頂きました。兎に角、愛犬との宿泊でここは最高でしょう!スタッフの方々の対応も素晴らしく、ペット用のアメニティも完璧に準備されてて広告通り手ぶらでも大丈夫なほどです。また、料理も味も量もあって言うことなしです。また、伺う予定をしました。

2017年02月
鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2017年03月21日 14:47:27

2月6日・3月20日と連続で当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数多くのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、気軽に愛犬とのご旅行を楽しんでいただく為に「トイレトレー・粘着ローラー・消臭剤」等をお支度させていただいております。

今後も皆様によりお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。次回もぜひ「元気くん」・「サミーちゃん」とご一緒にお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

CoCoフォレいむた スタッフ 成田

大好評につき3月末まで延長決定!◆CoCoフォレ誕生記念 -第一弾-◆ワンplusワンDE☆2周年~

投稿者さん 2017年03月14日 11:42:46

結婚記念日の旅行も兼ねて泊まりました。
ドッグリゾートになる前のホテルで結婚のお披露目で利用させていただいた事があり、思い出のあるホテルで、今回初めて犬と泊まれるに変わったという事で再び利用させていただきましたが、施設自体は少し古いですが、ドッグリゾートとしてとても素晴らしかったです。

ドッグランも楽しく利用でき、天気が良かったのもあり、目の前の藺牟田池を散歩していても気持ちよかったです。
ドッグラン横にカフェがあり、宿泊者はジュースが無料というサービスも有り難かったです。
館内は動物の匂いは無く、リードをしてれば歩かせられるので、部屋にお留守番させなくても良いので良かったです。
部屋は少し匂いがしましたが、空気清浄機もあるので長くいると気になりませんでした。
犬用のアメニティも豊富でした。トイレもワイドサイズだったので良かったです。ただ我が家の犬は足を上げてするので、家からペットシートを持ってきて良かったです。壁などに掛からないよう対策しました。
貸切の犬も入れる温泉には犬用のシャンプーやタオルはもちろん、ブラシやドライヤーまで付いており、手ぶらで入れて良かったです。
温泉の浴槽も段差があり、低い所は小型犬も立ったまま入れるので良かったです。
ご飯は犬も座れる椅子に一緒に食べれて幸せでした。晩御飯の時には写真を撮って下さり、次の日には写真立てに飾って無料で頂けました。
良い記念になりました。
晩御飯は前菜からデザートまで沢山料理が出てきて、かなりお腹いっぱいになりましたが、朝食は少なめでした。
でも味は美味しかったです。
室内ドッグランも利用したかったのですが、オムツ着用が義務だったので、売店で購入も出来たのですが、天気も良く外のドッグランで楽しんだので今回は見送りました。

また是非泊まりたいと思いました。

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2017年03月14日 15:01:05

また、ご結婚記念のご旅行でのご宿泊ありがとうございます。
以前の施設時代にご結婚され、時を経てご結婚記念日にご宿泊と、ホテルの形態は変わりましたが、長い間皆様に愛されている施設であることに改めて感謝申し上げますとともに、諸先輩方々が残してきた「いむた池の良さ」を今後も皆様に感じていただける様、一層の努力をしてまいります。
現在は、「ワンちゃんも一緒に泊まれる宿」として営業致しておりますが、勿論ワンちゃん同伴なしでもご宿泊いただけます。よくお聞きするご意見として「におい」、「清潔感」に対するお声を頂戴いたしますが、当ホテルでは「ワンちゃん同伴のお客様のご協力」のもと、館内美化の維持がされております。また、お部屋全室に空気清浄器を設置するとともに、ロビー・エレベータホールなどにも設置し、館内環境の美化に努めております。室内ドッグランのオムツにつきまして一部記載に誤解を与えてしまう表記があり大変申し訳ございません。オムツ着用は推奨とさせていただいております。以前は未着用でも利用可能でございましたが、マナー向上の為に推奨とさせていただきました。何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
数多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後もご利用いただくお客様の為に、よりお寛ぎいただけるよう精進してまいります。
次回も「ハルちゃん」とご一緒に藺牟田池へお越しいただけることを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

CoCoフォレいむた スタッフ成田

投稿者さん 2017年02月28日 18:11:43

初めて母と犬三びきで
泊まりました。
荷物もすごかったのですが、
車まで出迎えてくださり、
スムーズにチェックインできました。

部屋も犬がマーキングしても
ふきやすい畳になっており、
片付けもしやすかったです。
マーキングポイントの
紙が置いてあり、
マーキングをしたら、
そこに置く!というのが、
すごいいいアイディアで、
気を使うことなく過ごせました。

犬が臆病で知らない人に会うと威嚇してしまうのですが、
犬がくつろぐところですから
好きにして大丈夫なんですよ。
と言っていただき、
嬉しくなりました。

料理も量が多く、
とても満足できました。
お風呂も犬と一緒に入り、
くつろぐことができました。

ドッグランも室内、室外とあり、犬たちもとても楽しそうにしていてよかったです。

また泊まりにきます。
ありがとうございます!

2017年02月
鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2017年03月01日 12:42:57

初めてのわん旅如何でしたでしょうか?
「ごんたくん」・「いえもんくん」・「はなこちゃん」も喜んでくれたのではないでしょうか?
当ホテルがこだわる「わん、ポイント!」の1つが、畳でございます。オープン当初は「藺草」の畳でございましたが、経年劣化と粗相をしてしまった場合の飼い主様の負担(ふき取りにくさ)軽減の為、ビニール畳の防水タイプに変更しております。また、マーキングポイントのカードも従業員アイディアから誕生しており、通常清掃に加え「マーキングポイント」の置かれている場所は、特殊掃除機を使い、重点清掃を実施させていただき、「ご滞在中のお客様」も「次にご利用のお客様」にも気兼ねなく、快適にお過ごしいただけるように設置させていただいております。

館内随所に「タオル・消臭材等」を設置しており、万が一粗相してしまった場合に処理していただく為に設置しております。
当ホテルの清潔感は、「わんちゃん達と飼い主の皆様」のご協力のもとに、維持出来ております。
ご協力ありがとうございます。

お食事も「旅の1つ」でございます。
地場の山海の幸に1品ずつ丁寧におもてなしの心を込めて調理した「和食会席」でございます。
量も「おなかいっぱい」で、ぐっすりお休みいただき、翌朝は「和定食」で1日のエネルギーを補給してご出発いただけるよう、食材選びからこだわり満足していただけるお食事をお支度させていただいております。

当ホテルは県立自然公園内のいむた池唯一の宿泊施設でございます。四季を通じて変化する「大自然」を満喫していただけます。3月下旬~4月上旬には「桜の花」が咲き誇り、一面が鮮やかになります。
次回もぜひ「ごんたくん」・「いえもんくん」・「はなこちゃん」とご一緒にCoCoフォレいむたへお越し下さいませ。スタッフ一度、心からお待ち申し上げております。

CoCoフォレいむた スタッフ 成田

◆CoCoフォレ誕生記念 -第二弾-◆≪3大特典つき≫ワンplusワンDE☆2周年~大好評!期間延長

黒助228さんの 鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) のクチコミ

黒助228さん [40代/女性] 2017年02月27日 16:34:49

今回で2回めの宿泊でしたが、ワンちゃんグッズもごはんもとっても良かったです。お風呂も気持ち良く、以前利用出来なかったカラオケも楽しく過ごせて大満足でした。

2017年02月
鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2017年03月01日 11:34:28

再びCoCoフォレいむたへご宿泊いただき誠にありがとうございます。黒助くんのかわいいお顔に再びお目にかかれて、スタッフ一同嬉しい限りでございます。今回もごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
カラオケルームが2か所と少ないために前回はご不便をおかけ致しました。
これからいむた池も桜の花で鮮やかに染まり、お散歩に最適な時期となります。
次回もぜひ、CoCoフォレいむたへお越し下さりますことをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月04日 17:23:27

わんこ連れにはとても有難い宿です。館内は自由にさせていただき、お部屋も解放させていただきました。
いむた池には白鳥はじめ可愛い水鳥たちがいて、ロケーションも良いです。
部屋から眺める景色も開放的で、お部屋も綺麗で、お料理も美味しかったです。
でも、何といってもスタッフの方々の温かみのある接待に、とても好感が持てました。
 わんこ連れで日本全国かなりの宿を利用してきましたが、是非また訪問させていただきたい上位の宿になりました。

2017年01月
鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2017年02月07日 10:02:19

数多くのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しくおもっております。
春・夏・秋・冬と四季を通じて変化する藺牟田池は自然の豊かさとパワーを感じさせてくれます。
これからの時期は「梅の花」や3月末には「サクラの花」が見頃を迎えます。
ぜひ再び、藺牟田池へ「プー太郎くん」とご一緒にお越しいただける日をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

CoCoフォレいむた スタッフ 成田

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF◆スタンダード会席◆~鹿児島の旬の食材、堪能できます。~

投稿者さん 2017年01月09日 16:42:10

1月5日私の誕生日に宿泊させていただきました!

フロントで誕生日の旨をお伝えしたところ...
夕食時に思わぬサプライズプレゼントをしていただきました。

それはそれは思い出に残る素敵な出来事となりました。

今回で2回目でしたが...
愛犬もドッグランやお部屋での時間を楽しんでいたようでした。

前回ブログに宿泊した内容を更新したところ
わん友さんたちもCOCOフォレいむたさんまで足を延ばされているようでした。

これからももっともっとCOCOフォレいむたさんの宣伝マンとして素敵なホテルだったことをお友達に伝えたいと思っています。

この度は本当にお世話になりました。
またお泊まりに行かせて下さい。
その際にはよろしくお願いいたします。

2017年01月
鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2017年01月10日 10:24:16

この度は大事な記念日にCOCOフォレにおいでいただきましてありがとうございました。
私共も一緒にお祝いが出来ましたことがとても嬉しく思っております。

日々沢山のお客様がいらっしゃいますが、お客様の笑顔がスタッフのエネルギーになっております。
(もちろん、ワンコの笑顔もですョ!)

ブログでのご紹介もいただき感謝いたしております。 また、とても心強い「宣伝マン」宣言までいただき、感激です!!

そのお客様のご期待に沿えるようにCOCOフォレもドンドン前進してゆきます。
どうぞ、またお時間が許しましたら、ジャック君とご一緒においでくださいませ!(^0^)/

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

COCOフォレスタッフ 宅嶋

【ワンちゃんもグルメ旅♪】 “食べるのだいすきワンコ” も満足! <ワンちゃんも2食つき+特典>
【【和洋室 -別館-】<温泉バス付> ~とことん温泉三昧~】

リリー19841001さんの 鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) のクチコミ

リリー19841001さん [30代/女性] 2017年01月05日 17:40:57

とても素敵なお宿でした!ベッドと小上がりの和室のお部屋に泊まりました。母、娘、孫で利用させていただきましたが、サービス満天で、いい思い出になりました。初めて愛犬とお泊まりをしましたが、食事も一緒にできてお写真も撮って頂いて感動の嵐でした!お食事もとっても美味しくてボリューム満天!またぜひ行きたいです。

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2017年01月09日 12:17:35

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
いつもお泊まりいただく皆様も初めて愛犬とのご旅行をされる皆様にとりましても、快適にお過ごしいただけるよう、今後も一層の努力をしてまいります。

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
次回もリリーちゃんとご家族の皆様の笑顔にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

CoCoフォレいむた 成田

【チケット提示deお得プラン♪】≪ペット旅応援!≫ 九州⇔関西を『フェリーさんふらわあ』でゆらり旅♪
【【バリアフリー和洋室 -別館-】<温泉バス>~大人旅に最適~】