ナインアワーズ京都 クチコミ・感想・情報

ナインアワーズ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月28日 16:37:16

百貨店のすぐ近くなので道に迷うこともなく
チェックイン可能時間が12時なのも夜行バス
利用者にとっては有り難いです。

ナインアワーズ京都 2018年09月30日 20:51:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は四条通りの繁華街の近くに立地しており、公共交通手段での移動やお買い物をするのに非常に便利です。

またのご利用をお待ちしております。

bunbucchiさんの ナインアワーズ京都 のクチコミ

bunbucchiさん [50代/男性] 2018年09月17日 10:43:20

税込みで6400円位だったかなあ。値段が少し高いと思いました。料金システムが不透明な感じがします。この値段で通常のビジネス(個室)も空いている時はあります。2回目の利用だが、受付が大変待たされました。スタッフは2人必要だと思います。シャワールームの床が濡れており、与えられたスリッパーでは、滑って危険。飲料が摂取できず脱水症状になりかけた。ウォーターサーバーを置いて欲しい(有料でもよいです。)ロッカーのキーが開きにくい。ロッカーの中段に小物を置けるトレーがあればと思います。部屋の構造は他のカプセルに比べてマシだが、入り口の暖簾みたいなのを下で止める棒が入り難く、宿泊者の大部分が留まらず苦労している。別に引き下ろして上がらなければよいので、もう少し工夫して細い。ボーをカチャカチャする音が一番、耳障りでした。また、床の振動がかなり大きい。コンセントの位置が悪くスマホの充電器が抜け落ちてしまう。まあ、いろいろと書きましたが、もう少し安く宿泊できたらコスパはかなり高い施設だと思います。

ナインアワーズ京都 2018年09月19日 14:59:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。可能な限りお待ちいただかなくてよいよう改善に努めて参ります。

シャワールームの床が濡れていたとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
足ふきマット等も検討中ではございますが、こまめな巡回清掃をより一層徹底して参ります。

飲み物につきましては、隣がコンビニエンスストアということもあり自販機やウォーターサーバーのご用意がございません。なにとぞご容赦ください。
カプセル内の構造は仕様をすぐに変えることがなかなか難しいため、
ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

京都という土地柄、どうしても料金の変動がございますことご理解頂ければ幸いです。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月10日 18:07:55

とにかく安いし便利。猛暑の京都だったので、ロビーのエアコンがもう少し効いてれば最高だと思いました。

ナインアワーズ京都 2018年09月12日 23:41:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は駅から近く、飲食店や繁華街もございまして、大変便利な場所にございます。
空調に関しましては、暑い中お越しくださったにもかかわらず、エアコンがあまり効いておらず誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごしていただけるよう温度管理を徹底して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大20%OFF!スタンダートプラン
【男性(通常)】

投稿者さん 2018年09月01日 18:45:10

一人分のロッカーが広くなっており、使いやすい。
立地が大変よく、価格も安く、就寝スペースは静かです。
ただ、ロッカールームの清掃が間に合わないのか、床や洗面スペースの汚れが目立ちました。
また、女性従業員の接客態度は早急に改善されるべき。チェックイン時、ジロリと見た後、ツンケンした態度の接客。荷物を取りに行ったときにも目が合い、私は会釈しましたが、無視でした。その人だけでなく、全体的に従業員の接客マナーは最低レベル。

ナインアワーズ京都 2018年09月06日 19:54:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
館内の清掃が行き届いていなかったこと、また、わたくし共の接客が至らず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後そのようなことがないようスタッフに周知し、より快適にお過ごしいただけます様、精進して参ります。

【女性 (特別)】

レーン新将さんの ナインアワーズ京都 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2018年08月17日 14:40:44

シャワーと寝るだけなら十分な施設です。
今回は時期的なものか、珍しく混雑していました。
久々の上段でしたが、
私のような年寄には願わくば下段を割り当ててもらいたいです。

ナインアワーズ京都 2018年08月23日 01:20:47

ナインアワーズをご利用いただき、どうもありがとうございます。
カプセルの上下につきましては配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
何かございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けください。
可能な限りご対応させていただきます。
貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

【男性 (特別)】

投稿者さん 2018年08月05日 15:58:08

カミソリを標準装備にしてほしい。

ナインアワーズ京都 2018年08月23日 01:07:00

ナインアワーズをご利用いただき、どうもありがとうございます
お客様の全員がご利用になるわけではないカミソリ等はフロントで販売とさせていただいております。

スタンダートプラン
【男性(通常)】

投稿者さん 2018年07月24日 22:08:01

普段は成田空港のナインアワーズを快適に利用しているため、今回は京都旅行の宿として利用したが、最悪だった。
京都という立地のためか、外国人が殆どで、日本人のように気を使うという意識がなく、0時を過ぎても大きな足音を立てて歩いたり、物音を立てるため、度々目が覚め一日も熟睡できなかった。
また、成田空港はシャンプーはTSUBAKI等2種類用意され、ボディータオルやアメニティーも準備されているが、京都は何もなく驚いた。

一番がっかりしたのは、スタッフの対応の悪さ。
ロッカーがシステムの不具合で開かなくなったため、フロントの女性スタッフに申し出たら、「男性スタッフが対応するのでここで待っていてください」と言われたため待っていると。この女性スタッフはいなくなり、30分以上待ち続けるも誰も来ず、再度フロントの男性スタッフに状況を確認すると、「引き継ぎを受けていないのでわからないが、鍵は開くようになったと思います。」という趣旨のことを言われ、この待たされた時間は何だったのか。腹がたった。
引き継ぎすらまともにできないここのスタッフの指導はどうなっているのか。
とても残念な宿だった。

ナインアワーズ京都 2018年09月14日 19:09:42

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はこちらの不手際でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
まず、海外のお客様のマナーに関してですが、カプセルフロアでは、できるだけ音を立てないようにしていただくよう、改めてチェックインの際のご案内を徹底致します。
アメニティに関してですが、ロッカー内にバスタオル、フェイスタオル、館内着、歯ブラシ、またシャワールームにシャンプー、コンディショナー、ボディーソープをご用意しております。
もしかすると、こちらのミスでロッカー内にセットされていなかった可能性がございます。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応についてですが、未熟な対応により、ご不快な思いを抱かせることとなってしまいましたこと、心より深くお詫び申しあげます。日頃よりお客様の立場に立った接客を心掛けてきたつもりではございますがこの度の件につきましては言い訳のしようもございません。
今回のことを重く受け止め、以後二度と同じようなことがないようスタッフ間の連携の徹底に努めます。
お客様から頂きました貴重なご意見をしっかり受け止め、改善を目指し全力で努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

7日前直前割4泊以上連泊プラン!

投稿者さん 2018年07月02日 16:36:33

立地が良く、泊まるだけだったので、問題なかったです。、

ナインアワーズ京都 2018年08月23日 01:08:24

次回ご利用いただく際は、より良い印象を持っていただけるよう、運営体制を強化してまいります。

当日直前割プラン!

投稿者さん 2018年06月20日 00:49:06

立地がよく
館内も清潔で
とても良かったです

海外からの利用者が
多い割に静かで
マナーが良い方が
多く感じられました

ナインアワーズ京都 2018年08月23日 01:11:09

お客様同士のマナーによって運営が保たれております。この点、すべてのお客様に心から感謝を申し上げます。

【さき楽】60日前早割プラン!
【女性(割引)】

ひろ4803さんの ナインアワーズ京都 のクチコミ

ひろ4803さん [40代/男性] 2018年05月24日 22:47:53

また利用します。

ナインアワーズ京都 2018年08月23日 01:21:22

【さき楽】60日前早割プラン!

スピン人さんの ナインアワーズ京都 のクチコミ

スピン人さん [50代/男性] 2018年05月19日 18:26:47

京都の中心である四条河原町という絶好の立地で、この料金は言うこと無しです。

ナインアワーズ京都 2018年08月23日 01:27:09

サービスの無駄を省いて、清掃を徹底し、安心してご利用いただける価格帯を実現して参ります。

お客様のお声をもとに改善してまいりますので、お気づきの点がございましたらお知らせくださいませ。

投稿者さん 2018年05月04日 16:04:43

注意点ですが
空気が乾燥してました、個人差あると思いますが
寝るときに喉が痛くなったのでマスクで対応しました。
あと枕が高く合わなかったので持っていた服やタオルで対応しました。
ロッカーも狭いので混雑時は譲り合いが必要です。
不満店もいくつかありますが運よく平日限定割引プランで宿泊できたので
シャワーをして寝るだけの目的なら立地も良いので対費用効果としては大満足です

ナインアワーズ京都 2018年08月23日 01:41:01

室内の乾燥に関しては、加湿器の導入を再検討させていただきます。

【男性 (特別)】

投稿者さん 2018年05月04日 07:35:54

・カプセルは広々として快適
・カプセル内の目覚まし照明良かったです。
・周りの音で夜中目が覚めました。敏感な人は耳栓必須です。
(私はあまり気にならなかったですが)
・全体的に荷物を展開できる場所が少なく、苦労しました。
・ロッカーの中の棚が一部欠けた作りになっていて、使い辛かったです。荷物が多い人は大変そうです。
・ロッカーも、スーツケースを展開できるスペースがありません。人が少なければできるって感じです。
・シャワーは綺麗でした。換気扇が強力なのか、脱衣スペースがジメジメにならなくて良かったと思います。ただ、脱衣所の棚が小さくて使い辛かったのと、狭かったので奥側の扉を半開きで使ってました。
混んでる時間帯、髪の毛が散乱しているとかは利用者のモラルの問題ですかね....混んでない時ならまあまあ綺麗でした。
・ロッカーの鍵の開け方がはじめよくわかりませんでした。
カードをかざしてそのまま開けるのではなく、読み込み待ってから一回プッシュして引くみたいな感じです。
・ドライヤーは無印のでした。ホテルのドライヤーは結構風圧弱いですが、ここは問題なかったです。

ナインアワーズ京都 2018年08月23日 01:34:52

ナインアワーズ をご利用いただき、どうもありがとうございます。

清掃巡回が至らない時間帯があったようで、申し訳ございませんでした。今後、さらなる体制の強化に取り組んでまいります。

ロッカーについて、開閉がスムーズに行えなかったとのこと、申し訳ございませんでした。今後、チェックイン時の説明を強化してまいります。

2泊以上連泊プラン!
【女性(通常)】

shi1998さんの ナインアワーズ京都 のクチコミ

shi1998さん [40代/男性] 2018年04月19日 09:39:20

四条烏丸ー河原町の繁華街から近いので非常に便利でした。一般的なカプセルホテルより広めで寝るのと中で時間をつぶすのには快適でした。ロッカーが大きめだったのも良かったです。シャワーについては足ふきマットがあるか、床を滑らない材質にしてもらえたらよかったのにと思いました。

ナインアワーズ京都 2018年08月23日 01:26:23

シャワーブースのマットにつきましては、衛星の観点からご用意がなく、代わりにこまめに巡回清掃して整った状態を保つ前提で設計しております。悪しからずご容赦ください。

【さき楽】45日前早割プラン!

投稿者さん 2018年04月13日 15:43:10

バックがないと館内移動が大変。

シャワールームがつながっているのはなんとかして欲しい。

ナインアワーズ京都 2018年08月23日 01:42:44

京都店では現在、館内移動用バックのご用意はございません。ご不便をお掛けしますがご了承ください。

大変申し訳ございませんが、シャワールームは浴室への通路確保のためつながった構造設計となっております。なお現在、満足いく品質の温浴サービスが提供できないと判断し、浴室の使用を休止しております。その分、シャワーおよびアメニティの品質アップに注力してまいりますので、なにとぞご容赦ください。

投稿者さん 2018年04月08日 22:17:53

はじめてのカプセルホテルでしたが、なかなか楽しめる経験でした。
良い点:思ったよりカプセル内は快適。近未来的なデザインもいいし、秘密基地っぽい雰囲気も良く圧迫感はなし。目覚ましの照明システムも良く考えられてて良いと思いました。
館内の案内も図柄で一目で分かるようになっていて、海外の方でもわかりやすいはず。
立地は文句なし。
残念な点:カプセルの入り口はロールスクリーンを降ろす仕組みだが、夜中に出入りする時、スクリーンの棒端が壁に当たる音が結構響く。他の音はあまり響かなかっただけに残念。敏感な人は耳栓持参がベター。あと、館内は真っ白い内装なだけに、汚れや痛みが目立ってしまう。

ナインアワーズ京都 2018年08月23日 01:08:01

音の問題は構造的にゼロにすることが難しく、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。清掃巡回の徹底は手前どもにとって最重要事項ですので、今後さらに取り組み体制を強化してまいります。

スタンダートプラン
【女性(通常)】

投稿者さん 2018年04月04日 06:01:58

ほぼ快適でした。

ナインアワーズ京都 2018年08月23日 00:58:34

投稿者さん 2018年03月30日 22:47:19

以前はお湯に浸かる事が出来たの出来なくなっていました。

ナインアワーズ京都 2018年08月23日 00:58:01

浴槽ですが、現在の設備では満足いく品質の温浴サービスが提供できないと判断し、使用を休止しております。その分、シャワーおよびアメニティの品質アップに注力してまいりますので、なにとぞご容赦ください。

【さき楽】28日前早割プラン!

投稿者さん 2018年03月30日 14:05:26

・テレビが無いのがびっくりしました。カプセルの中でないだけでなく、くつろぎの部屋にもなく、従業員の方に確認したら、管内一切テレビは無いとのこと。新聞もないので、パソコンやスマホを持っていてニュースをしる以外にニュースはわかりません。
・ロッカーキーがカードに印字されているQRコードになっているので人によっては便利かと思います。
オープンしたばかりで、真新しいだけでなく、白に統一されているのでとても清潔化感じがしました。
男性のくつろぎ部屋が、一階のフロントの横で落ち着かない。

ナインアワーズ京都 2018年08月23日 00:56:33

手前どもでは、睡眠とシャワーの2機能に特化してそれぞれの品質を研ぎ澄ませていくことを通じ、短時間の街中でのトランジットに最適な新しいサービスを確立したいと考えております。したがい、テレビに関しては今後も設置予定はございません。悪しからずご了承くださいませ。

当館のロッカーはQRコード方式になり、磁気カードにて開閉する使用となっております。

投稿者さん 2018年03月29日 23:15:47

まずまずでした。

ナインアワーズ京都 2018年08月23日 00:54:33