ナインアワーズ京都 クチコミ・感想・情報

ナインアワーズ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月08日 00:48:12

立地は河原町からすぐなので便利、ロッカーも大きく旅行者に嬉しかった。
しかし、カプセル内のマットレスが今までにないほど薄く安っぽい。また、シャワーでいいかと思ったがシャワールームが狭く窮屈。
チェックアウト時に館内着などをわざわざ渡さなければいけないのも面倒。
施設も白統一でおしゃれな感じはしましたが精神病院のようでした…
あ、あと看板がないのでホテルの場所がとてもわかりづらかったです。
あと男のラウンジは一階受付横に椅子があるだけでした。
1000円ケチって風呂なしのここに決めて失敗でした。

ナインアワーズ京都 2019年09月09日 22:31:30

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは、四条の繁華街に位置しており、各所の観光地へのアクセス良くまたお食事、ショッピングも楽しんでいただける場所に位置しております。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。マットレス、シャワールームに関しましては、お客様にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。館内着に関しましては、毎日気持ちよく睡眠をとっていただくため新しい物へと交換させて頂いております。お手数をおかけしてしまい申し訳ございません。次回、お客様に満足していただけるようにより改善し運営体制を強化してまいります。お客様から頂いた貴重なご意見は、今後の運営の参考にさせていただきます。お忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スタンダートプラン

投稿者さん 2019年08月05日 17:39:46

宿泊代金は安いが、喫煙所が無く自販機も無いのは残念でした。

ナインアワーズ京都 2019年08月05日 22:33:19

この度はナインアワーズ京都をご予約いただきまして誠にありがとうございます。当館喫煙所がないということで、ご不便おかけしてしまいまして申し訳ございません。当ホテル斜め向かいにファミリーマートがございまして、お煙草お吸いになったり、買い物としてご利用していただければ幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用お待ちしております。

7日前直前割プラン!

投稿者さん 2019年07月19日 22:12:16

少しくらいケチらずに、shizukuに泊まれば良かった

ナインアワーズ京都 2019年07月20日 20:33:04

この度はナインアワーズ京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかったようで残念に思います。
何かお気づきの点がございましたら出来る限り対応させていただきますのでご遠慮なくお申し付けください。
次回京都にお越しの際は、当ホテルでのご滞在を検討いただけますと幸いです。

【女性(通常)】

投稿者さん 2019年01月07日 00:39:36

シャワールームがとても汚い。外国人さんたちがいろんなものをシャワールームに捨てていっている、シャワーかける部分が壊れているなど設備面はお世辞にも……
また、レディースフロアと言えどセキュリティはなく男側の良心で成り立っている(エレベーターに男性は押さないでください)
不安が残る。

ナインアワーズ京都 2019年01月08日 07:07:26

この度はナインアワーズ京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃巡回が至らない時間帯があったようで、申し訳ございませんでした。今後、さらなる体制の強化に取り組んでまいります。
貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月17日 10:10:33

立地や設備・アメニティーはカプセルホテルとしては申し分ないと思いますが、チェックイン時に精算額(差異がワンコイン程度で、予約サイトにより予約額に税抜・税別の違い等もあるので当方も気づかず…)を間違えたということで深夜に精算しなおしのためにフロントから起こされてしまいました。精算しなおすことは当然差し支えないのですが、深夜にワンコイン程度の差額の精算のために起こすという対応には閉口してしまいました。終電後の本当の深夜帯であり、メモを残してチェックアウト時に精算するなど、安眠を妨害しないように対応する(宿泊フロアで声を上げないように宿泊客に求めているのであればなおさら)方法が他に採り得たと思うので大変残念です。

ナインアワーズ京都 2018年12月19日 05:38:38

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は私共の不手際によりご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう努めて参ります。

さっちゃん1968さんの ナインアワーズ京都 のクチコミ

さっちゃん1968さん [50代/女性] 2018年12月14日 16:28:21

荷物の少ない旅行者に向いていると思います。デザイン性に富む分は機能的でないようで、もう少し使いやすく柔軟に変化されていいのではと思います。

ナインアワーズ京都 2018年12月16日 14:39:07

ご不便な点があったようで申し訳ございませんでした。お気づきの点がございましたら可能な限り改善させていただきますので、ご指摘いただけましたら幸いです。
また機会がございましたらナインアワーズ京都をご利用くださいませ。

【さき楽】28日前早割プラン!

投稿者さん 2018年10月06日 15:46:54

全体的に汚い。

ナインアワーズ京都 2018年10月16日 18:39:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
館内の清掃が行き届いていなかったこと、深くお詫び申し上げます。
今後、さらなる清掃の強化に取り組んでまいります。
貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月30日 22:47:19

以前はお湯に浸かる事が出来たの出来なくなっていました。

ナインアワーズ京都 2018年08月23日 00:58:01

ナインアワーズをご利用いただき、どうもありがとうございます。

浴槽ですが、現在の設備では満足いく品質の温浴サービスが提供できないと判断し、使用を休止しております。その分、シャワーおよびアメニティの品質アップに注力してまいりますので、なにとぞご容赦ください。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

【さき楽】28日前早割プラン!

投稿者さん 2018年03月26日 21:18:25

未来的でデザインはいいとは思いますが、
無機質です。
自動販売機も設置していなく、カプセル内のテレビもありません。
単に止まるだけなら、料金も安くいいと思います。
ゆったりとする場所もないので、ホント泊まるだけの
利用者にお勧めします。

ナインアワーズ京都 2018年08月23日 00:52:56

ナインアワーズ をご利用いただき、どうもありがとうございます。

自動販売機について、あまり需要がないため昨年に撤去させていただきました。隣が24時間営業のコンビニですので、そちらをご利用いただければと思います。

手前どもでは、睡眠とシャワーの2機能に特化してそれぞれの品質を研ぎ澄ませていくことを通じ、短時間の街中でのトランジットに最適な新しいサービスを確立したいと考えております。したがい、テレビに関しては今後も設置予定はございません。悪しからずご了承くださいませ。

14日前早割プラン!

ノヴェッロさんの ナインアワーズ京都 のクチコミ

ノヴェッロさん [30代/女性] 2018年02月12日 18:44:40

何度も使わせてもらってます。
ナインアワーズは女性が泊まれるカプセルホテルのパイオニアだと思います。
ですが、白で統一された館内は今では汚れが目立ち、室内着はいつ着ても静電気でバチバチ。異常なくらい乾燥していて扉を触る度に痛いくらいの静電気。
今は値段も格安で質のいいカプセルが増えている中、ナインアワーズの評価は下がってきてます。せめてあの乾燥だけでもどうにかならないものかと利用する度に毎回思います…

寝る時は苦しいかもしれませんがマスクをして寝ることをオススメします。出来れば濡れマスクがいいでしょう。想像以上の乾燥です。
静電気が嫌な人は扉には触らず足で蹴って開けた方がいいです。ポットから出る時の静電気に特に気を付けてください。

ナインアワーズ京都 2018年03月08日 14:21:32

加湿器の導入は再検討させていただきます。静電気は乾燥に伴って生じますので、カプセル階の加湿方法を改めて検討することで改善してまいります。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

14日前早割プラン!

投稿者さん 2017年12月22日 18:15:11

立地と値段で選びましたが、カプセルホテルが初めてということもあり、あまり休めなかったです。

ナインアワーズ京都 2018年02月06日 18:28:20

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

7日前直前割プラン!

eritoroさんの ナインアワーズ京都 のクチコミ

eritoroさん [50代/男性] 2017年05月29日 16:24:42

2017年5月26,27日の2泊しました。京都はホテル不足のためどこも強気の商売ですが,足下を見られているようで,京都という町全体にマイナスの印象を抱いています。当ホテルは四条河原町近くで立地がよく,建物もカプセル内も綺麗です。ロッカーも広めでよかったです。しかし,個室にはテレビがありません(テレビのないカプセルホテルは初めてでした)。歯ブラシはありましたが,ひげ剃りはありません(念のため持参してよかったです)。大浴場もサウナもなく,シャワーだけで1泊4,500円というのは私の感覚では高すぎます。他の地方なら,サウナなしカプセルは2,500円くらいではないでしょうか。HPではシャワーの品質を徹底追求しているとのことでしたが,温度ムラがあり(急に冷水っぽくなったりします。シャワーを止めたあと再度出す一瞬は,火傷しそうな熱い湯が出ます:6番シャワーではそれほど感じませんでしたが,4番シャワー),徹底追求とはこの程度かと思いました。宿泊初日は朝の5時前に外人が女友だちと大きな声で電話し(相手の女の声も大きな音量で流れました),迷惑でした。とうとう他の外国人宿泊客が「Hey, you! (あとは英語ではなく,スペイン語?)」と怒り出しました。その迷惑外国人は,その後も音量を下げ小声で話し続けていました。日本人客からも「うるさい」という声が上がっていました。客個人のマナーの問題ですけど,ホテル側もチェックイン時にカプセルホテルでのマナーを外国人宿泊客に十分に説明していただきたいと思います。

ナインアワーズ京都 2017年05月30日 09:33:33

ご指摘の通り、京都は大手ビジネスホテルチェーンの価格変動が他都市と比較しても極めて大きく、私共も残念ながら力不足でそれに引きずられてしまう部分がございます。1年を通して半額以下に設定できるよう今後も経営努力を続けてまいります。なにとぞご容赦ください。

お湯の温度にムラがあったとのことですが、こちらは早急に確認させていただきます。

また、お客様同士のマナーに関しては、改めてチェックイン時の注意喚起、および特に夜間早朝の巡回を再徹底するようにいたします。ご迷惑をおかけしましたことを深く詫び申し上げます。

貴重なご意見、感謝を申し上げます。

60日前早割プラン!

投稿者さん 2017年04月15日 18:29:12

立地が良いのはわかりますが、あの内容で8000円
は高すぎます。せめてロッカーがもう少し広いとか、ロッカールームと寝室が同じ階なら良かったです。お湯を沸かす事もできず、自販機すら無いので、シャワー浴びた後に水が飲みたくなったらまた着替えて外へ...。もう一工夫のサービスを考えて欲しいです。

ナインアワーズ京都 2017年04月21日 11:17:25

価格については、周辺のビジネスホテルの季節変動が激しく、どうしても引きずられてしまう部分がございます。閑散期にも一定の金額でお客様にご利用いただければ繁忙期も同じ価格設定にできるのですが、私共としても大きな課題だと考えております。

改善に向けていろいろと検討して参りますので、なにとぞご容赦ください。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またの御利用をお待ちしております。

【女性(通常)】

投稿者さん 2016年11月28日 08:49:29

わざわざ泊まる気がしない。いろんなところにホテルを出していて、名前を知っていたので、泊まってみたが、次回はないな。到着して、いきなり個人情報をなんの断りもなく、収集してくるし、受付の近くに座っていた女性マネージャ-と思しき方の言動もすごく感じ悪い。コスト削減なのか、、働いてる人に夜中にモップの拭き掃除させてるし、掃除も行き届いてない。いくらカプセルもどきとはいえ、せこさが伝わってきて、次回はないな。

ナインアワーズ京都 2016年11月28日 10:56:19

ナインアワーズをご利用いただきまして、どうもありがとうございます。

当日のお客様への対応状況はスタッフに確認いたします。

清掃に関しては、全巻一斉清掃以外にも、24時間の中で都度巡回する際にまめに簡易清掃も行うようにしております。

また、個人情報については、宿泊約款で定めております通り、法令に準拠してお客様の宿泊カードを作成・保管する必要がございます。あしからずご了承ください。

rrrzさんの ナインアワーズ京都 のクチコミ

rrrzさん [40代/男性] 2015年12月19日 20:35:36

シャワーブースで、たしかに人影がありました。変わった作りなので、間違えて隣のブースの方に来たのかと気にしないでいましたが2度までも。気持ち悪くて、もう無理です。

2015年12月
ナインアワーズ京都 2015年12月21日 11:18:10

当日の状況をスタッフにも確認いたしますが、シャワーブースは施錠の上でお使いいただければと存じます。

投稿者さん 2015年08月10日 12:17:47

はっきり言ってあまりよくありません。まず、アメニティほぼ皆無。髭剃りどころか歯みがき用の紙コップさえなし。手で水すくって歯みがきしました。部屋もダメです。空調が弱くカプセル内に吹出口がないので暑くてロールカーテン開けてないと寝られませんでした。カプセル内の室内灯はなぜか消すことができません。目覚まし時計セットすると時間で段々明るくなるとか。無駄な機能は不要です。真っ暗にしてぐっすり寝たいです。カプセルフロアーの通路が無駄に広いので外国人利用者が格好のバックパック置き場として使ってます。従って時間に関わらずガサゴソうるさい。シャワールームもダメ。ドアから入って鍵かけて、シャワールームに入ったらその先に鍵のかからないガラスのドアがあってその向こうは全シャワールームを行き来できる通路になってます。案の定、外国人利用者がウロウロ行き来していて、とても落ち着いてシャワー使っていられませんでした。洗面所やシャワーのハンドルもオシャレ過ぎてて出す止めるなのか、温度調節なのか分かりづらいです。館内着はチェックアウトの際フロントに返却してください、って、汗ばんだパジャマ持って歩くの嫌でしたね。持ち帰る人がいるからですか?やっぱり利用するならアメニティの充実した「サウナ&」カプセルに限るなと実感しました。

ナインアワーズ京都 2015年08月10日 18:03:50

アメニティの品揃えに関してましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんが、現行のまま変更をぅわえるよ亭は今のところございません。(髭剃りはフロントにて販売しております)

空調温度については滞在中に暑寒をお感じでしたらフロントまでお申し付けくださいませ。フロア単位で調整可能ですので、その場で対応させていただきます。

カプセル内の照明については消すこともできます。チェックイン時に説明書きをお渡ししたかと思いますが、そちらが分かりにくかったかもしれず、改めて記載内容を検討させていただきます。

館内着はご指摘の通り、そのまま持ち帰ってしまう方が見受けられましたので、チェックアウト時に回収させていただくシステムとなっております。ご不便をおかけしますがなにとぞご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

60日前早割プラン!

投稿者さん 2015年08月01日 17:06:27

普通のビジネスホテルと思い楽天トラベルから予約したのですが、行ってみるとカプセルホテルでした。カプセルホテルの割に料金が高いと感じ、他の予約サイトを見てみるともっと安いプランが並んでいました。楽天トラベルは信用できないな、との感想です。
ところで、このメッセージは楽天トラベルに届くのかなあ?

2015年07月
ナインアワーズ京都 2015年08月03日 10:46:02

楽天トラベルとその他のサイトは同じプランを販売させていただいております。今一度ご確認願えますと幸いです。

【男性(通常)】

coltplus503さんの ナインアワーズ京都 のクチコミ

coltplus503さん [30代/男性] 2015年08月01日 16:35:57

連泊でも、毎日ロッカーも、カプセルも変わるのは不便。
シャワールームが狭い。
カプセルがあるフロア自体に空調はあるものの、今時期にしては凄く暑い。
カプセルの仕切り(カーテン)が全開と全閉しか無いのも不便。
暑いから開けたら、人の目が気になるし、締めたらむちゃくちゃ暑い。
他のお客さんの8割以上が外国人って情報も、先に知りたかった。
連泊プランなのに、土曜日は金額が約2倍。

2015年07月
ナインアワーズ京都 2015年08月03日 10:49:15

手前どもでは、毎日、全館一斉清掃を行いますため、連泊のお客様でも必ずいったんチェックアウトをお願いしております。

清掃の徹底を最優先させていただく方針ですので、なにとぞご理解・ご容赦ください。

滞在中の空調温度について暑寒をお感じの際は、フロントまでお申し付けください。フロア単位で調節が可能ですので、即時対応いたします。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

2泊以上連泊プラン!

紫煙365さんの ナインアワーズ京都 のクチコミ

紫煙365さん [40代/男性] 2015年07月23日 08:03:27

話し声,いびき,スリッパの音とやかましいったらありゃしない。カプセルホテルで7000円以上も取るのだからせめて耳栓くらい常設してほしい。

2015年07月
ナインアワーズ京都 2015年07月23日 14:38:43

音の問題はゼロにすることはできませんが、お客様同士の良質なマナーによって日々運営させていただいておりますことに深く感謝を申し上げますとともに、チェックイン時の注意喚起を改めて徹底するようにいたします。

京都は季節変動が極めて大きく、この時期の市中ビジネスホテルは軒並み2万円台に設定されておりますが、手前どもとしてはなんとか半額以下に抑えようと試みております。

この点は今後も経営努力を続けてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年07月02日 19:48:55

おしゃれなカプセルホテルで一度泊まってみたかったため使用しました。受付の女性の対応は良く、カプセルに行ってみると近未来的で寝心地もよくテンションが上りますがロッカーと寝場所が別というのは案外使いにくいものでした。外出するのにキーを預けるのですが対応した男性は無愛想で印象が悪かったです。シャワー設備は普通。シャンプー、ボディソープはとてもよい香りでした。立地等良い要素も多い中、スタッフのサービスの質にばらつきがある点、ロッカーの使い勝手の悪さで総合3とさせて頂きました。

2015年06月
ナインアワーズ京都 2015年07月03日 15:21:11

男性スタッフが無愛想だったとのことで、大変申し訳ございませんでした。

少し緊張していたのかもしれませんので、笑顔で自然に対応できるよう改めてトレーニングいたします。

アメニティは2014年の英「Wallpaper」誌でベストホテルアメニティに選ばれました。TAMANOHADAの「FIG」という香りです。