ナインアワーズ京都 クチコミ・感想・情報

ナインアワーズ京都のクチコミ・お客さまの声

レーン新将さんの ナインアワーズ京都 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2020年03月28日 17:56:19

リーズナブルで安心して利用できることもあり、
何度も利用させてもらっています。
「シャワー浴びて寝る」
この行為だけを行うなら、ここは最適の宿泊施設です。
個人的な感覚だが、やはり館内着の首周りに違和感を感じます。
ロッカーのカード反応も少し鈍いです。
シャンプー等のアメニティもここならではではあるが、
少し違う種類も置いてもらいたい。

ナインアワーズ京都 2020年03月29日 02:02:13

この度はナインアワーズ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの滞在をお客様に安心してご利用して頂き大変嬉しく思います。館内着に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
同じデザインになりますが、サイズ違いの館内着がございますので、お困りの際はフロントスタッフにお気軽にお声掛けください。
これからも更にお客様に満足していただくため、サービスともに向上に努めて参りますので、またナインアワーズのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】45日前早割プラン!

投稿者さん 2019年11月18日 09:50:23

早朝に嵐山に行くため利用しました
阪急の駅に近くよかったですが
剃刀や耳栓のサービスがあるとよかったです
フロントの方は感じがよくよかったです

ナインアワーズ京都 2019年11月21日 05:47:42

ご滞在に満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。剃刀に関しましては、フロントで一本50円で販売致しております。耳栓に関しましては、無料でフロントにてお渡し致しておりますので、お困りの際は遠慮なくフロントスタッフにお声掛けくださいませ。お客様からいただいたご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。お忙しい中、クチコミをご投稿いただきましたこと感謝いたします。またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月24日 10:14:34

テレビで海外の方がよろこんでいたので宿泊してみました。日本人にとっては、普通のカプセルホテルです。館内にはデザインが優先のためか、自動販売機がありません。近くのコンビニで必要なものは買っておいたほうがいいです。髭剃り等フロントでも50円で売っていますが、こんなに剃れない髭剃りははじめてかと思いました。シャワーの調整口が壊れたまま、表示がはがれたまま。なぜか壊れたドライヤーが置いたままでした。デザインが売りなら、表記がなくなっていたり、汚れたりしているのは論外だと思います。安いのでしょうがないかもしれません。空調はされていますが、各ブースでは調整できません。夜遅くまでチェックインの受付があるのはよかったです。遅くチェックインしたためか、お風呂はcloseされていました。シャワーのみOKでした。

ナインアワーズ京都 2019年05月25日 21:41:46

ご不便おかけし申し訳ございませんが、
自動販売機につきましては、すぐ近くにファミリーマートさんがございますのでそちらをご利用いただければと思います。
髭剃りをはじめアメニティに関しましては、厳選したものを提供しておりますが、お気に召さなかったということで、再度品質の確認をさせていただきます。
ご指摘いただいた故障などの件に関しまして、ご不便不快な思いをさせてしまし、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認致します。

貴重なご意見深く感謝を申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

当日直前割プラン!

投稿者さん 2019年03月09日 22:47:46

新しくて、きれいな、建物でしたが、スリッパがはきにくかったのと、カプセル内の証明が消えなくて、寝られなかった。

ナインアワーズ京都 2019年03月10日 02:39:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
カプセルの照明の不具合によりご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
すぐカプセルの変更などの対応いたしますのでスタッフにお知らせいただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

7日前早割プラン!

投稿者さん 2019年02月28日 15:02:36

あいにく雨が降っての利用。バス、電車等ちょっと不便でした。シャワーの在り方は、あまり好きでない。化粧室は、広かったので良かった。価格は、ク-ポンでお安く宿泊できた。

ナインアワーズ京都 2019年03月03日 17:09:34

次回ご利用いただく際は、より良い印象を持っていただけるよう、運営体制を強化してまいります。
貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

投稿者さん 2019年02月05日 14:38:33

・連泊で何回かシャワーを使いましたが、一ヶ所どうしてもお湯がでない個室がありました。
たまたま他の個室が空いていたのですぐに移動できましたが、5分以上水しか出ず寒い思いをしました。
・タオルに少々ですが生乾きのような?匂いが…。
・とにかく枕が硬い!!同じ系列の他地域店舗ではそんな事はなかったのでちょっと残念。
・タオルなどのアメニティを入れる袋が無く、少し不便。(他店舗では袋にまとめてくれたので)
・繁華街から少し入った所なので立地は良いです。隣にコンビニ、真正面におにぎり屋さんがあったのは嬉しいポイントでした。ただ近隣で夜遅くまでやっている飲食店は非常に少ない印象です。
・連泊でも毎日チェックイン・チェックアウトしなければならないのは少々面倒。
・とにかく安いので、シャワーと寝るところがあれば良い・食事ものんびりする時間もいらない、という場合にはとても良いと思います。

ナインアワーズ京都 2019年02月06日 07:29:29

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミをご投稿頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。

お客様のご滞在中ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
シャワーのお湯がでない現象につきましてはすぐに確認させていただきます。
アメニティバックに関しましては京都店ではシャワー利用のお客様のみに提供しております。
ご了承くださいませ。
貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

【さき楽】60日前早割プラン!

レーン新将さんの ナインアワーズ京都 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2018年11月03日 00:09:17

「動かざる者、光与えず」・・・と言った感じでしょうか。
いつもですが、トイレですぐに電気が消えてしまいます。
ちなみに今回は、大便の時、電気が消えた回数を数えてみました。
13回、消えてしまいました。
もう少し、長い間、点灯していて欲しいです。
今回のような細かな不満は数多くありますが、
それでも利用回数ナンバー1なのは、
この宿泊施設の立地、価格、雰囲気、癒しなどが、
満足のいくものだからだと思っています。
年内は、これで最後になるかと思いますが、
来年もおそらく何度か利用させていただくかと思いますので、
引き続きよろしくお願いします。
良いお年を・・・。

ナインアワーズ京都 2018年11月09日 15:51:07

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お手洗いの電気は自動になっており、一回で用を済ませる平均時間に設定されております。
ご不便をお掛け致しますがご理解頂けましたら幸いでございます。
また、何度もご利用いただいているということで心より御礼申し上げます。
お褒めの言葉いただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後もご満足に快適に過ごせるよう更に改善を重ねて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
また来年もナインアワーズ京都をよろしくお願いいたします。

【さき楽】45日前早割プラン!

投稿者さん 2018年09月01日 18:45:10

一人分のロッカーが広くなっており、使いやすい。
立地が大変よく、価格も安く、就寝スペースは静かです。
ただ、ロッカールームの清掃が間に合わないのか、床や洗面スペースの汚れが目立ちました。
また、女性従業員の接客態度は早急に改善されるべき。チェックイン時、ジロリと見た後、ツンケンした態度の接客。荷物を取りに行ったときにも目が合い、私は会釈しましたが、無視でした。その人だけでなく、全体的に従業員の接客マナーは最低レベル。

ナインアワーズ京都 2018年09月06日 19:54:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
館内の清掃が行き届いていなかったこと、また、わたくし共の接客が至らず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後そのようなことがないようスタッフに周知し、より快適にお過ごしいただけます様、精進して参ります。

平日限定割引プラン!
【女性 (特別)】

レーン新将さんの ナインアワーズ京都 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2018年08月17日 14:40:44

シャワーと寝るだけなら十分な施設です。
今回は時期的なものか、珍しく混雑していました。
久々の上段でしたが、
私のような年寄には願わくば下段を割り当ててもらいたいです。

ナインアワーズ京都 2018年08月23日 01:20:47

ナインアワーズをご利用いただき、どうもありがとうございます。
カプセルの上下につきましては配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
何かございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けください。
可能な限りご対応させていただきます。
貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

平日限定割引プラン!
【男性 (特別)】

ひろ4803さんの ナインアワーズ京都 のクチコミ

ひろ4803さん [40代/男性] 2018年05月24日 22:47:53

また利用します。

ナインアワーズ京都 2018年08月23日 01:21:22

【さき楽】60日前早割プラン!

投稿者さん 2018年05月04日 07:35:54

・カプセルは広々として快適
・カプセル内の目覚まし照明良かったです。
・周りの音で夜中目が覚めました。敏感な人は耳栓必須です。
(私はあまり気にならなかったですが)
・全体的に荷物を展開できる場所が少なく、苦労しました。
・ロッカーの中の棚が一部欠けた作りになっていて、使い辛かったです。荷物が多い人は大変そうです。
・ロッカーも、スーツケースを展開できるスペースがありません。人が少なければできるって感じです。
・シャワーは綺麗でした。換気扇が強力なのか、脱衣スペースがジメジメにならなくて良かったと思います。ただ、脱衣所の棚が小さくて使い辛かったのと、狭かったので奥側の扉を半開きで使ってました。
混んでる時間帯、髪の毛が散乱しているとかは利用者のモラルの問題ですかね....混んでない時ならまあまあ綺麗でした。
・ロッカーの鍵の開け方がはじめよくわかりませんでした。
カードをかざしてそのまま開けるのではなく、読み込み待ってから一回プッシュして引くみたいな感じです。
・ドライヤーは無印のでした。ホテルのドライヤーは結構風圧弱いですが、ここは問題なかったです。

ナインアワーズ京都 2018年08月23日 01:34:52

ナインアワーズ をご利用いただき、どうもありがとうございます。

清掃巡回が至らない時間帯があったようで、申し訳ございませんでした。今後、さらなる体制の強化に取り組んでまいります。

ロッカーについて、開閉がスムーズに行えなかったとのこと、申し訳ございませんでした。今後、チェックイン時の説明を強化してまいります。

2泊以上連泊プラン!
【女性(通常)】

投稿者さん 2018年03月30日 14:05:26

・テレビが無いのがびっくりしました。カプセルの中でないだけでなく、くつろぎの部屋にもなく、従業員の方に確認したら、管内一切テレビは無いとのこと。新聞もないので、パソコンやスマホを持っていてニュースをしる以外にニュースはわかりません。
・ロッカーキーがカードに印字されているQRコードになっているので人によっては便利かと思います。
オープンしたばかりで、真新しいだけでなく、白に統一されているのでとても清潔化感じがしました。
男性のくつろぎ部屋が、一階のフロントの横で落ち着かない。

ナインアワーズ京都 2018年08月23日 00:56:33

手前どもでは、睡眠とシャワーの2機能に特化してそれぞれの品質を研ぎ澄ませていくことを通じ、短時間の街中でのトランジットに最適な新しいサービスを確立したいと考えております。したがい、テレビに関しては今後も設置予定はございません。悪しからずご了承くださいませ。

当館のロッカーはQRコード方式になり、磁気カードにて開閉する使用となっております。

投稿者さん 2018年02月02日 15:45:59

空気が乾燥しすぎて喉を痛めた。

ナインアワーズ京都 2018年02月06日 18:20:19

空調は温度に加えて湿度コントロールもできるようけんきゅうかいはつちゅうですので、いましばらくご容赦ください。滞在中にお気付きの点がありましたらフロントまでお申し付けください。加湿器もご用意がありますのでカプセルフロアにせっとさせていただきます。

【男性(割引)】

yukihiro_kyotoさんの ナインアワーズ京都 のクチコミ

yukihiro_kyotoさん [50代/男性] 2017年12月01日 13:00:21

ベッドは広く快適。下の段でしたが周りの音もほとんど聞こえません。眠りについては不満はありません。

ロッカーが別の階にあること、鞄など持ち物を原則ロッカーにしまうことから、ことあるごとにロッカー階との行き来が増えます。面倒。

それとトイレかなあ。広くてきれいなんだけど使い方が・・ひどく汚れてることが。まあしかたないのですけどね。

ナインアワーズ京都 2018年02月06日 18:32:34

各フロアの巡回清掃が行き届いていない時間帯があり、大変申し訳ございません。運営体制をさらに引き締めてまいります。

投稿者さん 2017年10月23日 18:58:13

四条通りに近く立地はいいです。館内は男女別フロア早割ならリピートします。

ナインアワーズ京都 2018年02月06日 18:34:59

エレベータおよびフロアは完全男女別です。
割引プランは時期や曜日で設定が変わりますので、お早めにご予約ください。

【さき楽】28日前早割プラン!

投稿者さん 2017年10月05日 20:42:55

立地はいいと思います。祇園、河原町すぐです。しいていえば、自販機がないのでとなりのコンビニまで靴箱から靴出して買いに行かなきゃいけないのが不便。せめて、ウォーターサーバーとか置いてあるといいですね。
あと、シャワー室の奥に、浴槽があるのに、使用禁止になってました、
私は浴槽はいりたい派なので、はいれるとウレシイと思います。
シャワーブースでて、マットがないのもちょっとなぞです
自販機で利益上げて、マット買ってください。

ナインアワーズ京都 2018年02月06日 18:41:04

隣がコンビニということもあり、自販機はご用意がありません。なにとぞご容赦ください。

浴槽については、現有設備では満足いく品質のサービスが実現できないと判断し、運用を休止しております。

また、シャワーブースのマットも衛星の観点からご用意がなく、代わりにこまめに巡回清掃して整った状態を保つ前提で設計しております。悪しからずご容赦ください。

投稿者さん 2017年08月25日 20:15:47

カプセルに泊まるときは、防犯対策など、気になる事をホテルに電話で確認してから予約する事をオススメします。洗面に髪の毛がたくさん落ちていて汚かったので、ホウキとチリトリなど、掃除道具を置いてもらえたら自分で掃除できるので助かると思います。寝心地は良かったです。

ナインアワーズ京都 2017年10月02日 16:35:54

清掃巡回が至らない時間帯があったようで、大変申し訳ございませんでした。当日の状況をスタッフに確認し、運営体制を見直し・強化してまいります。

当日直前割プラン!

投稿者さん 2017年06月25日 06:47:34

部屋の明かりが暗すぎて寝る前に本を読もうとしたが止めました
スポット電球か強弱のできる照明があれば快適に過ごせそうです

ナインアワーズ京都 2017年07月10日 10:34:58

寝室環境システムとは別回路で読書などに必要な照度にすることができたのですが、ご説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。
操作方法をどのようにお伝えすべきかを改めて見直すようにいたします。

アマノ先生さんの ナインアワーズ京都 のクチコミ

アマノ先生さん [50代/男性] 2017年06月16日 15:59:30

立地は良い、風呂場が使用できず、シャワーのみだった。

ナインアワーズ京都 2017年06月20日 10:14:48

浴槽に関しては、現有設備では十分な温浴サービスをご提供できないと判断し、使用を休止しております。あしからずご了承ください。おりを見て改装を計画しております。

2名プラン 2泊以上連泊!
【男性(2名)】

投稿者さん 2017年03月29日 11:48:00

少し前に市場通りにオープンした大浴場があり、テレビ付きのカプセルを利用したので、浴槽とテレビがないのが、不便に感じました。
安く利用できるのは、ありがたいのですが・・・

ナインアワーズ京都 2017年04月14日 15:56:04

手前どもでは、大浴場については、源泉掛け流しでない限り衛生面で満足いくサービス品質を提供できないと判断しております。

このため、今後も大浴場を設置する予定はございません。かわりに、シャンプー等のアメニティについては自信を持っておススメできる「TAMANOHADA」プロダクトを採用しております。あしからずご了承ください。

【さき楽】28日前早割プラン!