彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

ぶんちゃん122さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ぶんちゃん122さん [60代/男性] 2020年03月24日 20:50:27

3月15日宿泊しました。早く到着しましたがチェックイン出来て車も置かせていただき
彦根城を散策しました。コロナウイルスの影響で天守閣には入れませんでした。
部屋はきれいに整えられていてお堀側でお城も正面に見えて素晴らしいロケーションでした。お風呂はタイミングが良かったのか私一人独占状態で湯加減も良くゆっくり入ることが出来ました。家内も喜んでいました。湯上りのドリンクサービスは気が利いていて美味しくビールをいただきました。朝食のビュッフェを楽しみにしていましたがコロナウイルスの影響で個々の和食になって残念でしたがメニュー豊富で美味しかったです。カレーがとても美味しかったです。スタッフの皆さんはコロナウイルスの影響を気にしていましたが頑張っている気持ちが伝わりました。

2020年03月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年03月25日 11:21:02

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルもコロナウイルスの影響を受けお客様が激減している状況で大浴場が貸し切りになる事も多々ございます。奥様とのひと時が有意義な物となれば私共も大変嬉しく思っております。今後もコロナウイルスに負けない様に頑張って参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【現金特価 1日3室限定】 [1泊朝食付] スタンダードツインルーム 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2020年03月21日 23:12:06

晩ご飯は非常に良かった。

2020年03月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年03月22日 12:31:51

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご夕食についてお褒め頂きレストランスタッフも大変喜んでおります。今後も季節感、特別感、おもてなしを大事にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付ミステリープラン】お料理は当日のお楽しみ!近江牛を堪能 お食事お任せ特別プライスプラン
【【半露天風呂付】スーペリアツイン(禁煙)45平米】

投稿者さん 2020年02月11日 11:13:05

彦根城を目の前にしてお風呂に入れるのは気持ちがいいです。シャトル便をもう少し増やしてもらえるといいですね。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年02月14日 13:27:27

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。シャトルバスの便数については今後検討させて頂きますがご希望の時間があればフロントに一度お申しつけ下さい。運転手がおれば対応させて頂きます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

★ビデオオンデマンド★新作&200タイトル映画プラン ~和洋ビュッフェ&大浴場付き~
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

井侍従藤原直政さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

井侍従藤原直政さん [30代/男性] 2019年12月08日 22:27:58

一点残念だったが、充分満足。彦根の紅葉が不十分だったのはとても残念だが仕方無い。
・各階エレベーター前が一番城が良く見える。
・ライトアップ時期は玄宮園までのバスがある。
・土産屋がすぐ隣で宿泊客は一割引。
・チェックイン後は名前や部屋番号を伝えなくても、部屋の鍵を全員起立で渡して頂けてびっくり。
・風呂のアメニティは風呂場に完備。
・館内用下駄へのナンバークリップも細かい所だが好印象。
・部屋の掃除後だろうか、外出から戻ったら部屋が半開きだった(紛失物無し、ほぼ角部屋で未施錠に気づかれにくいし、そもそも平和)

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年12月10日 15:49:55

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋の清掃時の件については大変ご心配をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後は最終チェックを徹底し改善致します。その他、今回のご滞在が良き思い出となっておれば幸いです。今後もサービス向上に努めお客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【シングルルーム】ー錦秋の玄宮園ライトアップ 入場券付きー 彦根城を眺める大浴場&朝食ブッフェ

投稿者さん 2019年12月03日 02:48:56

湯上がりに、ラウンジでくつろげるドリンクサービスがあるのが、雰囲気もよく、良かったです!

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年12月04日 12:08:04

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、湯上りドリンクについてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルのシングルルームとダブルルームは彦根城側にございません。その為、ライブラリーラウンジや城見のテラスからライトアップをお楽しみ頂ける様にしております。今後もお客様の滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

[朝食付]大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き ダブルルーム1ベッド2名利用カジュアルプラン【各階角部屋】

投稿者さん 2019年12月01日 21:51:03

館内や室内に清潔感があり、接客も気持ちの良いものでした。
入浴後の無料ドリンクサービスもありがたかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年12月04日 12:17:02

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、館内清掃や接客につきお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。今後もお客様の滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き ダブルルーム 1ベッド2名利用 カジュアルプラン【各階端部屋】

投稿者さん 2019年11月28日 15:52:28

部屋の照明が暗すぎ

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年11月30日 10:48:17

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。客室の照明については今後検討して参りたいと思います。改善点をお聞かせ頂ける事を私共は大変嬉しく思っております。今後も改善・工夫を怠らずにサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月09日 11:39:34

部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。
お城を見ながらお風呂に入るという贅沢な感じが最高でした。
ドリンクサービスもあり、お城を見ながらラウンジでゆっくりできました。
朝食もよかったです。
ただ、部屋が5階だったためかエレベーターか自販機のモーター音なのか、ずっとキーンとうるさくて眠りにくかったのが残念でした。外で工事をしていたのかもしれません。
車をホテルの駐車場に置いたまま彦根城に見学できることが便利でよかったです。
一階のお土産店の10%割引券がかなりお得でした。彦根城より品揃えが充実していましたし、ひこにゃんきんつばやひこにゃんどら焼きがおいしかったです。
お世話になりました、ありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年09月10日 11:16:11

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場の城見の湯と湯上りドリンクを満喫頂けた事、大変嬉しく思っております。国宝のお城を見ながら入るお風呂は格別で皆様にもご好評頂いております。後、異音につきましては現在、ホテル外で工事をされている関係もあり調査し改善を出来ればと思っております。今後も益々のサービス向上に努めお客様の旅の思い出に残れる様なホテルを目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月19日 15:42:07

お盆期間後半に2泊4部屋利用させていただきした。部屋 2名には十分かと思いますが大人3名利用には非常に窮屈だったようです。2名小学1名幼児1名には賑やかで楽しく過ごせました。 なにより、彦根城とお濠が壮大で素敵でした子どもはずっと、ひこにゃんのお家が見えるとご満悦でした お風呂 私的には満足です。お城フェチにはたまらない景色です。他の方が記載されているとおり、欲を言えば露天風呂があると嬉しいですがリノベされている施設なので十分かと思います湯上りどころは最高でした。料理 私的には満足です。幼児にみやびという子供弁当なるものを注文しておりましたが、彦根城をアシラッタ入れ物で、子どもも大変喜んでおりました。スタッフの対応食事の配膳担当のパートの方々は料理の順番を間違えたりされておられましたが、一生懸命でしたので気になりませんでした。また、子どもにも沢山話かけていただき、気配りをいただきました。それよりも社員と思われる若手女性、中年男性のパート従業員に対する態度が可哀想でした。サラダを出し忘れている際も私たちのテーブルの横にあえておき、忘れていることを、客前で言葉ではなく態度でパート従業員へ伝えている感じが親族一同感じてしまい、非常に残念でした。楽天のゴールド認定かもしれませんが審査基準がよくわかりませんホテルの部屋や立地条件、食事だけでなく、社員、パート従業員の人間関係まで食事の場にでるようなホテルが楽天ゴールドとはがっかりです。また、受付時にこちらが要望していないにも関わらず、無理にベビーカーを預かると言い出されたあげく、チェックアウトの際に受付の方もこちらも失念しており、遠方に行ってから電話で忘れていることを指摘され、取りに戻りましたが、特に謝罪もなく、運んでくれるわけでもなく、最後の最後になんだかな。という感じでした。もし、高速でも乗っていたなら着払い対応だったのでしょうか。あと、偶然わかりましたが、レンタル自転車についてももう少しプツシュいただけるとありがたいです。また貸出時間についても受付の方々で相違があり、ある方は貸出いけますと言われ別の方はスタッフの意識改革はこのホテルにかかわるだけの話ではないと思いますので、今後改善されてたさらに素敵なホテルになると思います

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年08月26日 17:19:48

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。まず、ご指摘頂きましたレストランでのスタッフの対応に大変見苦しい所をお客様の前でお見せしてしまった事、サービス業として反省しております。やはりこの様な事は後ろで指導すべき事でございます。また、ベビーカーの件についてもチェックアウト時にお伝えしないといけませんでした。度重なる失礼がありお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。もう一度、社員教育・指導を見直し、お客様の滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【50歳以上限定】1泊2食 近江牛会席付 シニア向けプラン【選べる近江牛メイン料理】
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2019年08月19日 14:14:54

8月17日土曜に一泊しました。
部屋は、彦根城が見えなかったので残念でした。
ラウンジのドリンクのサービスやそこから見える彦根城のライトアップは良かったです。
ホテルスタッフの方は皆さん親切で、楽しい旅行になりました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年08月21日 19:01:53

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお聞かせて頂き重ねてお礼申し上げます。ダブルルームは全て街側の為、生憎お城はご覧いただけません。次回のご利用がございましたらツインルームのご利用を頂きライトアップをお楽しみ頂けたら幸いです。今後もサービス向上に努めお客様の旅のお手伝いが出来ればと思っております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月27日 09:50:12

久し振りに鳳凰で荒尾さんに担当頂き食事が出来たので、楽しい時間でした。1点リクエストがあるとすると、朝食の開始時間を30分早めて頂けると、助かります。ビジネスですので、朝早いと7時スタートですと朝食をとることが出来ない為です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年07月27日 16:03:05

常日頃、彦根キャッスル リゾート&スパをご利用賜り、心より御礼申しあげます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。荒尾シェフとの楽しい時間をお過ごし頂けたとのこと大変嬉しく思います。リクエストであります朝食の開始時間につきましては、ご期待に副う事ができず心苦しく思っております。誠に申し訳ございません。これからもお客様のお声を第一に、快適な空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも彦根キャッスル リゾート&スパをご愛顧いただければ幸甚に存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

料飲支配人
北村 太一

投稿者さん 2019年06月26日 22:37:27

ホテルの雰囲気、スタッフの対応、とても良かったです。
特に風呂あがりに夕暮れの彦根城を見ながらラウンジで飲むビール(サービス)は最高です。
希望を言えば朝食バイキングの近江牛カレーに昔のような肉のトッピングが復活することを願っています。
機会があればまたお世話になります。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年06月29日 12:37:03

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。今後もおもてなし心を大事にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

[1泊朝食付] シングルルーム 9時アーリーチェックアウトプラン 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2019年04月05日 17:51:10

食事は美味しかったです、彦根城の観光には最適なお宿でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年04月08日 17:31:16

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お食事に付いてお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。ご夕食の会席料理は滋賀特産の近江牛の水晶プレート焼きと季節の食材に拘ってお楽しみ頂いております。今後も味はもちろんの事、目でもお楽しみ頂ける様にして参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 近江旬食材 和会席 近江牛水晶プレートと帆立貝柱炭火焼

投稿者さん 2019年03月23日 18:01:30

宿泊した夜は、彦根城の梅園で夜の屋台みたいなものや、屋形船の夜のものがあったそう。城に歩いていける場所なので、彦根城の予定をわかる場所に開示してあると、さらによかった。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年03月26日 18:41:03

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中のご感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今後はお知らせする方法を検討して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダード ツインルームl(禁煙)22.6平米】

忠弘0530さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

忠弘0530さん [50代/男性] 2019年03月22日 14:16:41

3月20日宿泊致しました
ゆったりしてて、静かに過ごせました、朝食は、バリエーションが豊富で、満足しました。
大浴場は、こじんまりですが、ガラス越しに見える、国宝彦根城は、神秘的なものでした、立地条件の良いホテルで、思い切って利用して良かったです

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年03月23日 13:52:04

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想に「利用してよかった」とお聞かせ頂き私共も大変嬉しく思っております。朝食についてお褒め頂き料理長が進めております「健康朝食」ですが地元食材を中心に手作りにこだわってご用意しております。今後も益々サービス向上を目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月15日 22:25:21

夕食後、お店を出ると、何と大粒の雪が降りしきっていました。が、大浴場で身体を温めることができ、リラックスできました。朝食もバラエティーに富んでいて、非常にいいですね。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年03月16日 10:47:52

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。大浴場の「城見の湯」とご朝食についてお褒め頂き誠にありがとうございます。今後もお客様の滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月12日 08:18:22

荒尾シェフにお気遣い頂いたことを御礼申し上げます。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年03月12日 13:10:18

この度は彦根キャッスル リゾート&スパのご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。お礼のお言葉を頂戴し恐縮しております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

近江牛鉄板焼 鳳凰 グランシェフ
荒尾 義男

投稿者さん 2019年02月17日 07:47:24

風呂上りのビールのサービスがいいですね。お風呂で疲れが癒されます。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年02月17日 12:39:16

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。お風呂上りの湯上りドリンクはホテルからの「おもてなし」として行っておりますがビールはやはり人気ですね。今後もお客様滞在が快適にお過ごし頂ける様に取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月04日 22:08:58

温泉付きプランだったので、入浴はしていません。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年02月07日 11:46:19

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今後もお客様の滞在が快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月16日 17:15:42

部屋のタイプをツインルームにして頂き、非常に快適でした。ゆっくりと過ごせました。有難うございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年01月20日 12:02:40

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご宿泊の感想に「非常に快適でした」や「ゆっくり過ごせました」とお聞かせ頂き私共も大変嬉しく思っております。今後もこの様なお言葉を頂戴出来る様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。