彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月03日 16:49:29

彦根城の目の前でお部屋からもお城が見えました!
部屋は狭いですが、清潔で快適なお部屋でした。
お風呂も食事も満足できました!

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年08月05日 17:48:08

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご旅行が快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。お部屋は少し狭いですが少しでも快適に過ごして頂ける様に今後も取り組んで参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロントマネージャー
三浦 弘行

【現金特価 1日3室限定】 [1泊朝食付] スタンダードツインルーム 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【スタンダード ツインルームl(禁煙)】

投稿者さん 2015年12月24日 20:03:24

普通に良い

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年12月27日 11:17:16

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。これからも従業員一同サービス向上に努めてまいりますのでご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
定賀 徳夫

【現金特価 1日5室限定】 1泊朝食付 シングルルーム 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【シングルルームl(市街地側 禁煙)】

yaezakura.comさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

yaezakura.comさん [40代/女性] 2015年10月15日 16:43:06

去年リニューアルしたばかりということで とてもきれいで落ち着いたホテルでした。
彦根城をメインに考えた造りや湯あがりラウンジ、お土産屋さんの充実度(10%オフのチケットも♪)は 旅行で訪れた身にはうれしい限り。

でも やっぱり一番印象的だったのは 素敵なスタッフさんたち。
チェックインから外出時、ラウンジ、朝食、チェックアウト後の駅への配車等 いつもさわやかな対応で(出発時は残念ながら台風だったのですが ^_^;)とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年10月29日 11:00:37

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。やっぱり一番印象的だったのは 素敵なスタッフさんたち。のお言葉大変光栄でございます。スタッフ一人ひとりがかけがえのない素晴らしい財産でございます。スタッフの言動がお客様に伝わり楽しんで頂けるホテルとなれるよう努力して参ります。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
定賀 徳夫

[1泊朝食付] シングルルーム 9時アーリーチェックアウトプラン 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2015年09月24日 22:55:13

キャッスルビューのサイドで部屋から彦根城が見れるのは良い。部屋はベッド2台が隣接しそれ以外のスペースはほとんど無いので、部屋でいる時はちょっと狭い。
お風呂上がりの飲み物サービスやテラスからのお城のライトアップされた景観は絶景です。
ホテルからお堀に沿って歩き、キャッスルロードに行き、色々飲み食いしながら楽しめます。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年10月01日 09:19:28

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお休み頂けるようにお部屋のベッドサイズを大きくしましたので若干狭くなりました。ライブラリーラウンジのフリードリンクサービスは大変好評を頂いております。午後9時まで彦根城はライトアップされておりますので城見のテラスでごゆっくりして頂けます。これからもお客様に心より寛げる空間を提供できますよう更に努力して参ります。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
定賀 徳夫

1泊2食付S 滋賀に来たら近江牛! ジューシーな霜降りサーロイン炭火焼を堪能

投稿者さん 2015年09月20日 07:15:13

3年連続同時期に宿泊。ビジネスホテルに比べ、全体的に良い。ただ、シングルルームは部屋が狭い。連泊したのだが、荷物の置き場に困った。ハンガーも少ない。キャッスルビューの大浴場は大好き。彦根城のすぐ前なので、朝夕の散策・散歩にはとても便利。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年09月20日 16:30:35

いつもご贔屓にして頂き、誠にありがとうございます、シングルの広さは14.2平米とあまり広くはないですが、ごゆっくり寛いで頂く為にシモンズベッドの120㎝幅の少し大きめのものを入れましたので少し狭く感じてしまいます。ご了承くださいませ。皆様に快適に滞在して頂けるホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願いします。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月11日 09:14:08

昨年3月に引き続き、8月末から5泊させていただいた。彦根駅からも歩いて行ける距離にあり、かつ彦根城の目の前の立地条件も魅力だが、スタッフの方々の応対にもたいへん満足した。
風呂上がりのドリンク、朝食のメニューも豊富でありこれにも満足。
一つだけ、大浴場に夏場だけでも結構なので、扇風機があるといいなぁと感じた。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年09月15日 11:39:23

いつも彦根キャッスルリゾート&スパをご利用頂き誠に有難うございます。シングルのお部屋からは彦根城は見えませんが、大浴場からの彦根城は絶景でお仕事の疲れも癒して頂けると思っております。扇風機の件につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。彦根へお越しの際は、是非彦根キャッスルリゾート&スパをご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月09日 23:38:00

お城の近くで眺めが良くて良かったです

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年08月12日 10:26:08

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルは彦根城の真正面にあり、館内からの眺める彦根城は大変優雅です。特に大浴場からの景色は素晴らしく多くのお客様に喜んで頂いております。これからも、さらに大きな満足を感じていただけるよう、精進して参る所存でございますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
定賀 徳夫

[1泊朝食付] 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き ダブルルーム 1ベット2名利用 カジュアルプラン

投稿者さん 2015年07月21日 18:47:14

立地がとてもよく、夜まであいているラウンジでいつでも飲み物が飲めるなどとてもいいサービスでした。

投稿者さん 2015年07月17日 09:47:01

幼児2人を連れての旅行でしたが、食事場所を個室にしていただいたり、ベビーカーに配慮いただいたりと、とても助かりました。レストランでの食事だったので上の男の子が騒いだりして、いつも怒ってばかりの外食でしたが、今回はゆっくりといただくことができました。特に締めの雑炊は美味しかったです。フロントの方もとても丁寧で、翌日の屋形船も子供ずれでも大丈夫とのことでしたので参加しました。水面が近く、白鳥がまじかで見られて、子供は大興奮でした。
また、彦根城のライトアップが21時で終わるので、食事の終了時間も合わせていただいたので、ライトアップがきれいでした。消える瞬間も素敵ですよ。ありがとうございました。
お部屋もとてもきれいでお城が見えて素敵でした。ベッドも2つ寄せての配置なので、幼児2人を真ん中にして十分の広さでした。お風呂も清潔で、バスタオルが完備されていて、お部屋からもっていかなくていいので、子供連れにはとても助かりました。
次は紅葉の頃にぜひお邪魔したいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年07月19日 12:01:47

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊でお客様にご満足頂けたご様子でとても嬉しく存じております。お客様皆様には「安心」して「快適」なホテルライフを過ごしていただきたいと考えております。これからも、より一層多くの皆様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
定賀 徳夫

1泊2食付M 滋賀に来たらやっぱり近江牛! 厚切りで柔らかいももの炭火焼を堪能
【スタンダード ツインルーム(禁煙)】

とっしーMTさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

とっしーMTさん [40代/男性] 2015年03月30日 14:11:11

3/22に夫婦で宿泊させていただきました。
宿泊自体は全体的には満足しております。
ただ、残念だったのは、宿泊前に観光場所に
ついて確認したのですが、期待していた
彦根城博物館が休館中だったことを
前もって教えていただきたかったです。
夫婦とも観光場所として期待していたので
日時をずらすか、他の観光場所を前もって
考えられました。ちょっと、いやかなり
残念でした。。。

2015年03月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年03月31日 11:38:23

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。観光案内に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。今後はお客様に詳しい情報をお知らせするよう再発防止に努めて参ります。これからも益々お客様にご愛顧頂けますよう切磋琢磨努力し精進してまいります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。宜しくお願い申し上げます。

A4等級近江牛もも 炭火焼き付き 近江旬菜会席
【スタンダード ツインルーム(禁煙)】

patrollingさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

patrollingさん [50代/男性] 2015年02月28日 22:03:04

ビジネスユースでの利用です、事務処理などをするのには、部屋の照明をもう少し明るくして頂きたい。総合的には満足しております

2015年02月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年03月09日 11:13:26

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。スタンドライトはフロントにてお貸出ししております。次回お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
定賀 徳夫

◆ビジネスプランSP割◆ 9時アーリーチェックアウト 【大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き】
【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

patrollingさん [50代/男性] 2015年02月28日 21:58:54

大浴場は温泉では有りませんが、彦根城が美しく見え気に入っています。

2015年02月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年03月09日 11:12:01

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。大浴場に入って頂きますと彦根城が正面に見えお客様に好評を頂いております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

patrollingさん [50代/男性] 2015年02月28日 21:55:03

ビジネスユースでの利用ですが、リフレッシュ出来ます。

2015年01月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年03月09日 11:09:54

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今後ともご贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。
定賀 徳夫

【大浴場&朝食付き】ビジネスプラン  近江の食材を使った和洋ビュッフェ付

投稿者さん 2014年09月05日 23:36:57

9/4に宿泊しました。
彦根城の近くだから、その辺の観光旅館なのかと思いましたが、扉の重厚さから始まり、セキュリテイの良さにはびっくりしました。お風呂まで、暗証番号制だし、何よりも従業員さんがわざとらしくなく、当たり前の、サービスなのにしつこくなく行き届いていました。
ゆったりとしたお風呂も大勢で気まずく入るのではなく、プライベートもきちんとありとても気分が良かったです。しいて言えば、サウナがあったらいいなーと思いました。(主人の意見です)アメニティもしっかりしてました。また、朝食は、普通すぎなので、いまいちかなあ。
メーカちゃん

2014年09月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年09月09日 10:29:58

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様が安心して滞在頂けるようセキュリティを強化しております。ハード面だけではなく、サービス面におきましてもより一層レベルアップをしていきます。次回は、どうぞ湖東三山の紅葉の季節にお越し下さいませ。またのご利用心よりお待ちしております。ありがとうございました。
定賀 徳夫

【平日限定・1ベット2名利用】大浴場&ビュッフェ朝食付★カジュアルプラン シティサイド ダブルルーム

投稿者さん 2014年09月03日 18:34:22

とても気持ちのいいホテルでした

ホテルから見た彦根城がいいです。
残念ながらシングルだと部屋からは見られませんが、
テラスやバーからばっちりとライトアップされた彦根城が見えます

また、お風呂は何種類もの湯船があるわけでもなく、サウナもありませんが、
とても清潔で、アメニティも必要十分。
夜、湯船につかりながらライトアップされた彦根城がばっちり見られます。

従業員の方々の態度も非常によく、廊下もお風呂も部屋も掃除がきれいに行き届いていました。

朝食も取り立てて変わったところはなくても、けして安っぽさはありません。

総じてとても気持ちよく過ごせました。
是非またお世話になりたいと思っています

彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年09月09日 10:20:31

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。彦根城の景色を堪能して頂けたと大変嬉しく思います。これからも皆様のご滞在を思い出に残るものに出来ますよう、スタッフ一同で細やかなサービスを心掛けて参ります。ありがとうございました。後共どうぞ宜しくお願い致しますとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

jet1959さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

jet1959さん [50代/男性] 2014年08月02日 08:30:49

快適に過ごせました。

2014年07月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年08月04日 12:53:02

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけますようサービス向上を心掛けて参りたいと思います。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

drinkingさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

drinkingさん [40代/男性] 2014年07月12日 13:43:14

シングルを利用させていただきました。大浴場は二階にあるとのことで、階段を使って移動しようとしたところバーが置いて通れなくしてあったためにエレベーターで移動しました。お湯は温泉ではないものの地下水を活用したものらしく、お城が眺められ綺麗でした。夜も早いうちであればお城がライトアップされていて綺麗だなと感じました。お部屋には、お茶菓子として、土産の参考になりそうな小袋入りのお菓子が3点とパウダーのお茶が3点、おいしくいただきました。冷蔵庫と空気清浄機が備え付けられていました。持ち込みができますが、近くにはコンビニやスーパーがないので、必要があれば予め購入してからチェックインすることをお勧めします。エアコンの音が大き目ですが私にとっては許容内です。朝食ですが、和洋食のバイキングで、焼き魚に小鮎があったり、山芋のとろろがあったり、赤蒟蒻があったりと、郷土を生かした内容でとても美味しかったです。次も利用させていただきたいと思っています。

2014年07月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年07月20日 10:43:52

今回のリニューアルで彦根城側の窓ガラスは彦根城の絶景を皆様にご覧頂くため大変拘りました。
大浴場で湯船につかって彦根城をご観覧頂けますので、お殿様になった気分でご利用しているお客様もおられます。朝食に関しましてもお褒めの言葉ありがとうございます。朝食は、料理長がこだわる地産地消の食材を使用しております。彦根には、四季折々の素晴らしさがございます。コンビニエンスストアは徒歩3分程の所にセブンイレブンがございます。次回は、どうぞ湖東三山の紅葉の季節にお越し下さいませ。またご利用心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

食いしん坊Rさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

食いしん坊Rさん [40代/男性] 2014年06月11日 22:31:47

城を一望できる大浴場は気持ちよかった。
シングルのお部屋だとビジネスレベルだが、
是非城側のお部屋にも泊まってみたい
と思いました。

2014年06月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年06月15日 10:14:32

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用頂き、誠に有難うございます。お堀側のお部屋はすべてツインルームになっております。季節によりましてはリーズナブルな料金で宿泊して頂けるプランもお出ししております。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2024年02月20日 03:37:47

彦根城が見える大浴場が売りだが、2つある湯船のうちの小さい方からしかよく見えず、少し期待はずれだった。
お土産屋が充実している点は良かった。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2024年02月20日 11:31:08

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では売店のみやげ本陣についてお褒め頂き担当者も大変喜んでおりました。当店では滋賀・彦根の銘品を多数取り揃えております。特にひこにゃんの焼き印が入ったどら焼きは午前中に売り切れる時もございます。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊支配人
三浦 弘行

ーひとり旅の観光におすすめー 彦根城を眺める大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付き【シングルルーム】
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

投稿者さん 2023年11月25日 14:13:43

有難うございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年11月26日 10:51:45

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊支配人
三浦 弘行

【添い寝歓迎】ゆったりダブルベッド1名使用 彦根城城見の大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付き
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】