彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月06日 17:23:21

クリスマスイブに利用し、クリスマスのコース料理をいただきました。部屋はキャッスルヴューでしたので、大変眺めがすばらしく、申し分ありませんでしたし、お風呂もきれいでゆったりとした気分になれました。飲み物もサービスでビールやソフトドリンクをいただけて、朝食もメニューが豊富で大変満足です。ただひとつ満足できなかったのは、クリスマスディナーでした。近江牛のステーキや温野菜の蒸し焼き、サラダなどが出てきて、フランス料理だと説明されましたが、本当のフランス料理とは思えませんでした。料理方法がいまいちです。また、フランス料理だと説明されているのに締めに白飯と中華スープが出ました。600円の追加料金でガーリックライスに変更できると言われてそうしたら、高菜のような漬物やガーリックが混ざったチャーハンが出てきました。シェフはフレンチではなく、恐らく中華料理のシェフではないかと思いました。そうであれば、最初からフランス料理と言わず、インターネットの説明や口説明は創作料理か鉄板焼きだと書いてほしいと思います。料理がまずいわけではありませんが、説明と異なる料理が次々並べられるとフランス料理を知らないと決め付けられ馬鹿にされたという気分になりますし、家族との会話でもモヤモヤ感がいっぱいで不愉快でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年02月07日 18:30:39

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご指摘頂いたディナーでのご意見ですが、ご期待に添えなかったこと誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの鉄板焼グランシェフは、紛れもなくフレンチで修行を積んできた者ですが、現在、提供させて頂いております料理の内容は、おっしゃる通り創作の鉄板焼き料理でございます。和洋中仏を織り交ぜお客様にご満足頂きたく日々精進いたしております。しかしながら、今回はお客様への説明に至らなかった所がありました。誠に申し訳ございませんでした。早急に、ホームページの内容と料理説明の表現に対し修正をかけご期待を裏切ることの無いよう整えていきます。貴重なお時間を割いて頂き、ありがたいご意見誠にありがとうございました。またのご来館頂けますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

レストランマネージャー
川瀬 陽一

【近江牛鉄板焼】ご夕食はクリスマスウィーク限定の特別ディナーをご用意ーX’mas ディナーコースー
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

リック0425さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

リック0425さん [50代/男性] 2021年11月29日 17:42:33

部屋もきれいで接客も難はなくおおむねいい感じのホテルでした。評価点を4にしているところとしては、部屋が若干狭かったこと、風呂も大浴場とは言えない広さだったことの2点。彦根城が満喫できる抜群のロケーションにあるいいホテルでした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年12月02日 16:15:11

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【彦根ひとり旅】お手頃価格でひとり旅を満喫!ご夕食は当館横の「つる亀庵」にてご用意ー1泊2食付-
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

amiあみさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

amiあみさん [70代/女性] 2021年11月27日 18:27:28

スパの期待が大きかったのでお風呂が物足りなく思いました。お部屋から彦根城が見えて最高の立地です。彦根城観光にはお勧めです。チェックアウト後に喫茶店を聞いたところ外まで調べに行ってくださり、ひざをついて話されるなどスタッフはとても行き届いています。おかげさまで気持ちよく旅行を締めることができました。ありがとうございました

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年11月28日 15:50:40

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に「気持ち良く」お過ごし頂けた事、大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【当ホテル 会席人気No.1】滋賀にきたら近江牛!認定近江牛のメニューが6品もはいったー近江牛会席ー
【スタンダード ツインルーム(禁煙)22.6平米】

はねちゃん33さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

はねちゃん33さん [40代/女性] 2021年09月20日 22:44:13

従業員さんの接客がとても素晴らしくて、気持ち良く宿泊できました!!ありがとうございました(*^_^*)

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年09月21日 16:03:55

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。従業員の接客についてお褒め頂き大変励みとなっております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【4年連続アワード受賞記念】ポイント10倍★彦根城を眺める「城見の湯」& 地場食材の御膳朝食付き

投稿者さん 2021年09月09日 19:57:30

ライブラリーラウンジや大浴場からお城が見えるので十分に楽しめました。湯あがりドリンクサービスのハートランドビールを楽しみに伺ったのですが、緊急事態宣言中でありませんでした。それはそれは残念でなりませんでしたが、緊急事態宣言中なので仕方ありません。またの楽しみにします。イイプリンをお土産にしたら若者たちはとてもとても喜んでくれました。ありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年09月14日 10:17:37

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。彦根城の見えるライブラリーラウンジでは湯上りドリンクコーナーで通常であればビールを提供しておりましたが滋賀県も緊急事態宣言中の為、誠に残念ではありますがお酒の提供を控えさせて頂いております。解除後にはぜひともお楽しみ頂ければと思っております。また、当ホテルのイイプリンをご購入頂きお喜び頂けた事、スタッフも大変喜んでおります。イイプリンは季節の物もご用意しており、今は彦根梨をご用意しており大変好評頂いております。今後も商品開発、おもてなしの心で取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

今こそ滋賀を旅しよう!しが周遊クーポン・宿泊割引★朝食付き「コンビニ券所有者限定プラン」
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

よし3596さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

よし3596さん [40代/男性] 2021年07月19日 01:34:51

朝食がバイキングでなかったのが残念でしたが、結構な朝食だったので満足しました。
部屋は普通でしたが、清潔感があり綺麗にされていたので良かったです。
お風呂は景色が良くって最高でお風呂上がりにラウンジでビールを頂けて大満足でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年07月20日 09:59:59

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。現在、朝食は和食膳の提供ですが、10月頃よりビュッフェ形式に戻す方向で検討しております。今後も益々のサービス向上とおもてなしの心で接客して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

zir02000さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

zir02000さん [40代/男性] 2021年07月12日 11:38:27

彦根城周辺の散策に利用させて頂きました。
スタッフ皆様の対応が素晴らしく大変有意義な時間を過ごす事が出来ました。
 彦根城、城下町共にアクセスが良かったため、チェックイン前に無理を承知で駐車場の借用をお願いした所、快く承諾頂きました。
 夕食の時間変更等の勝手なお願いにも対応頂き本当に感謝しています。
 お風呂からの彦根城を見ることが出来また、食事の時間変更を受けて頂けたことでライトアップのお城も見ることが出来ました。
 ハイシーズン時のお客さんが多いときには、お風呂がもう少し広い方が良いかと思いますが、今回の私の旅には全く問題ありませんでした。
 今後も利用させて頂きたいと思っておりますので、今後とも宜しくお願いします。
 今回は素敵な時間を頂き有難うございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年07月12日 16:48:43

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に「スタッフ皆様の対応が素晴らしく」とお書き頂き、スタッフも大変喜んでおり、励みとなっております。また、城見の湯からのライトアップされた天守もご覧頂けて本当に良かったです。ライトアップは当ホテルの屋上よりお泊り頂くお客様の旅の思い出となればと照らしております。今後も素敵な時間を提供出来る様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【直前割】お一人様3300円引き!近江旬食材を楽しむ和会席が今だけお得!伊勢海老付きー旬菜会席ー
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

ケンジ194さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ケンジ194さん [60代/男性] 2021年07月06日 18:24:57

急な日程変更をお願いする事になったのですが、快諾頂きしかもキャンセル費用も変更でしたら大丈夫との事。感謝しています。この時期ですので少ない客数でしたが 気持ち良い対応とサービスをして頂き又此方に伺った時は お願いしたいと思います。感染対策もしっかりしていて安心しました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年07月09日 11:15:17

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想にスタッフの対応と感染対策についてお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。今後も益々のサービス向上とおもてなしの心で接客し、旅の良き思い出となる様に精進致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【4年連続アワード受賞記念】特典付き★ご夕食は近江旬食材を楽しむ和会席!伊勢海老付きー旬菜会席ー

投稿者さん 2021年05月30日 22:49:02

お風呂からライトアップされた彦根城が見れて最高。風呂上がりはセルフのラウンジがあり、ビール1本他、ソフトドリンク等、自由に飲めて大変有り難いもてなしだった。朝食も見栄えも最高で高級感がありよかった。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年06月01日 10:17:15

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルが独自に行っております彦根城へのライトアップ、無料の湯上りドリンクサービスとおもてなしに関してお褒め頂き大変嬉しく思っております。今後も益々のサービス向上を目指し少しでも旅の思い出や日頃の疲れを解消して頂ければと思っております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【直前割】直前のご予約がお得!特別価格にてご案内ー朝食付きー【シングルルーム】

黒鋼さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

黒鋼さん [50代/男性] 2021年05月07日 15:39:05

お風呂からの眺めが最高です。
新緑の彦根城も良かったですが
雪の彦根城も見てみたいので冬に再度泊まってみたい。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年05月08日 11:39:00

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。雪の彦根城をご覧頂く期間は毎年1月下旬から2月下旬ですので是非ともその期間にお越し頂けると幸いです。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

いおめーちゃんさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

いおめーちゃんさん [50代/女性] 2021年05月05日 14:21:01

彦根城の前にある素敵なホテルでした。連休前の土曜日泊でしたが通常の週末よりすいていたため、お風呂でゆっくりできました。ここのお風呂は大きくはないですが、彦根城が美しく見えます。また、湯上りのラウンジの飲み物には心遣いを感じます。全体的に女性に優しいホテルです。
 朝ごはんの和定食もお気に入りです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年05月06日 13:46:33

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。当日は満室でございましたが大浴場や食事会場について感染対策を心掛けております。また、眺望を活かしライブラリーラウンジでゆっくりお過ごし頂きたい為に無料のドリンクサービスもおもてなしとして行っております。今後もお客様の旅の思い出になる様にサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

おぱうんどさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

おぱうんどさん [40代/男性] 2021年03月29日 17:15:21

3/27の1泊でお世話になりました。案内も丁寧でとても、生まれ故郷彦根を訪れる際は彦根キャッスルと心に決めています。風呂やテラスからの彦根城、涙が出ます。強いて言えば、部屋のテレビが残念というところでしょうか。橋やスプーンが常備されているとありがたいです。でも、ホテルとしては最高です。また必ず伺います。コロナに負けず、更なる発展を祈っております。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年03月31日 14:33:52

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。今後も更なる発展を目指し益々のサービス向上と感染防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

とってもお得な【ひこねイイチケット】プラン!お城を眺める大浴場&地場食材の御膳朝食【シングルルーム】
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

ぽにょ1440さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ぽにょ1440さん [30代/女性] 2021年03月11日 18:16:30

露天風呂、ロビーから彦根城が見えて趣のあるロマンチックなひとときを過ごせました。
ラウンジの飲み物飲み放題のサービスがついてたので彦根城を眺めながらゆっくりでき、とてもよかったです。
全体的に館内は清潔で気持ちよく過ごせました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年03月13日 18:22:20

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。彦根城を望むライブラリーラウンジではお泊りのお客様にだけ無料のお飲物と屋上から照らすライトアップをお楽しみ頂けます。少しでも旅の思い出として記憶に残ればと行っております。また、館内の清掃までお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【直前割】直前のご予約がお得!特別価格にてご案内ー素泊まりー【シングルルーム】
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

tojiyan21さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

tojiyan21さん [50代/男性] 2020年12月21日 20:49:06

生まれ故郷の彦根でも名の知られたホテルです。
大昔に一度泊まりましたが、新しくなっていきたいと思っていましたので
いいチャンスですのでお邪魔しました。

部屋はシングル部屋、お世辞にも広いとは言えないですが
目的はスパですのでここはスルー
城が見えるスパは心地いいですね。
4月の桜の季節の夜桜の時期にもう一度来たいですね

朝食はバイキングから和定食へ
このほうがいいですね

リゾートとは言い難いですがシンプルで彦根城観光には一番だと思います。
頑張れ彦根♪頑張ってください

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月22日 14:09:32

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用くださり重ねてお礼申し上げます。ご掲載頂きましたお堀の写真ですが、春の桜が咲く頃には本当に綺麗にご覧頂けますので是非ともその時期にお越し頂ければと思っております。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

純比子さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

純比子さん [70代/男性] 2020年11月25日 21:53:32

スタッフの丁寧な分かり易い応対は大いに気持ちが癒され滞在中の心地よさに繋がりました。入浴後のフリードリンクタイムは彦根城をジックリ遠望、更に癒されが増幅したようです。部屋からの夜の彦根城は飽きることなく眺められ堪能、ただ、少々部屋が狭かったかなと。チェックアウトも丁寧で、入口良ければ出口良し。お世話になりありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月26日 18:42:30

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に沢山のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。今後も「心地の良い」を目標にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

ゆらっと遊覧 彦根城お堀めぐり・船から眺める彦根城 1時間弱の穏やかな時間 【1泊2食付】
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

reiko6789さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

reiko6789さん [60代/女性] 2020年11月16日 20:33:13

心地よく過ごせました。食事も地元の食材をふんだんに味わえ美味しくいただきました。風呂上がりのドリンクサービスも良かったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月18日 18:47:50

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在中のお食事、お風呂、湯上りドリンクをご利用頂き「心地よく過ごせました」と本当に嬉しいお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心を第一にサービス向上に努めて参ります。

三浦 弘行

とってもお得な【ひこねイイチケット】プラン!認定近江牛のメニューが6品もはいったー近江牛会席ー

投稿者さん 2020年10月30日 16:18:22

食事がとてもおいしかったです。
2階のテラスで無料ドリンク飲みながら、彦根城を眺められるには他にはない魅力ですね。
テラスに出るドアがちょっと固くて開くのは大変でしたが・・・

立地もよく素晴らしい経験が出来ました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年10月31日 12:17:52

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。2階にございます「城見のテラス」への扉が重く大変ご迷惑をお掛け致しました。改善と対応を検討して参ります。お声をお聞かせ頂きありがとうございます。今後も益々のサービス向上と感染防止対策に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月10日 23:38:58

10月4日に宿泊しました。まず、コロナ対策が徹底しているのが良かったです。手指消毒があちこちに置いてあるだけでなく、してもらうよう声を掛けてくれるのでこまめに消毒できました。夕食の席にはマスクを外した後しまうケースも置いてありました。朝食はテラスでいただけてとても気持ちよかったです。部屋の窓からもお風呂の窓からも思ったより小さめでしたが、彦根城が見えました。お風呂の後、お城を見ながら外で涼めるテラスがあり、飲み物も無料でとても寛げました。GOTO利用で地域振興クーポンをいただきましたが、ホテルの売店で使用できなかったのが残念です。その為総合点をマイナス一点しました。その他はサービスもお料理もお部屋もお風呂もコロナ対策もとても良かったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年10月11日 11:35:39

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。館内でのご滞在についてはごゆっくりお過ごし頂けた様でスタッフも大変喜んでおります。しかしながら地域共通クーポンが使用できなかった事は私共も残念でなりません。私共は9月中旬には事務局に申請し10月よりお使い頂けるものと心待ちにしておりましたが承認が下りなかった為、ご使用頂けませんでした。現在では紙クーポンをご使用頂ける様になり安心している状況です。今後もサービスの向上と感染防止対策を徹底して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付】認定「近江牛」御膳 & 御膳朝食 ー城見の湯でゆったりプランー
【スタンダード ツインルーム(禁煙)22.6平米】

cafeyumeさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

cafeyumeさん [50代/男性] 2020年09月20日 17:56:38

チェックインからアウトまでスタッフがみな感じがよく、楽しい時間を過ごすことができました。
大好きな彦根城がもっと好きになりました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年09月21日 18:54:33

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。私共も励みとなり頑張って参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月23日 21:51:34

夏はエアコンつけて寝るので、エアコンの音が少し気になりました。また、利用したいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年08月29日 12:53:50

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋のエアコンについて大変ご迷惑をお掛け致しました。原因を究明し改善する様に致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【5~8月限定】のんびり自由気ままに過ごす彦根旅!ー素泊まりー