彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月10日 22:31:00

桜の時期にシングル2部屋で宿泊しました。部屋はシティービューで良くありませんがラウンジに行けば満開の桜越しに天守が見え最高のロケーションを体感できました。ライトアップされた桜が堀の水面に映る景色を見ながらサービスのビールを飲み桜を堪能できました。花見目的には最適の宿だと思います。部屋に関しては少し古さや狭さを感じる点もありますが綺麗にされています。桜の時期以外でも彦根城観光にはもってこいのホテルだと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年04月11日 18:12:19

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ライブラリーラウンジでは、大変素晴らしい桜の眺望をご堪能いただき、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊フロント
村井 美甫

【春夏旅セール】ーひとり旅の観光におすすめー 彦根城を眺める大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2022年12月18日 17:52:37

風呂あがりのビール1本サービスは嬉しかった

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年12月20日 14:27:16

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠に誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ホテルからのおもてなしのひとつとして行っておりますライブラリーラウンジでのドリンクサービスをお気に召して頂き大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付 ダブルルーム 1ベッド2名利用 カジュアルプラン【各階端部屋】
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

tomoHERO0417さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

tomoHERO0417さん [30代/男性] 2022年11月11日 23:17:53

シングルルームなので彦根城は部屋からは見れなかったが、ゆっくりするには充分!
フカフカなベットで気持ち良く寝れました!

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年11月12日 11:43:41

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では「気持ち良く寝れました」とお聞かせ頂き大変嬉しく思っております。今後もご滞在頂くお客様には少しでも快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

ーひとり旅の観光におすすめー 彦根城を眺める大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付き【シングルルーム】

投稿者さん 2022年09月19日 07:43:27

風呂場にはバスタオルとタオルが準備されており良かった。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年09月20日 17:55:17

この度は彦根キャッス ルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では大浴場の城見の湯についてお褒め頂き私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【直前割】直前のご予約がお得!特別価格にてご案内ー朝食付きー【シングルルーム】

投稿者さん 2022年04月25日 17:50:29

もみほぐしマッサージとお風呂が最高でした。

マッサージで心も体もほぐして疲れをホテルに置いてきました!
近くに住んでいたらマッサージとお風呂だけでも通いたいぐらいです。

すごく癒される旅行でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年04月26日 10:41:24

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルのエステ担当者も大変喜んでおります。今後も日々の鍛錬とサービス向上に努め、リラックスな環境作りに努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

レディース必見!もみほぐしマッサージ/ボディーセラピー40分×城見の大浴場
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

marin158488さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

marin158488さん [50代/男性] 2022年04月11日 17:44:43

桜が満開の週末の土曜日、日曜日でした。お昼過ぎに到着してチェックインには早かったけどフロントに行き荷物をお願いしました、丁寧に対応をして懐いて預かって頂きチェックインには部屋に届いていました。部屋は清潔で綺麗でした。大きなホテルではない事もあり出かける時も便利でお風呂は2階にあり正面に彦根城と満開の桜が見えて最高のロケーションです。また、次回も泊まりたいと思います。有り難うございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年04月13日 14:13:22

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では清潔、丁寧と言うお言葉があり、私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年02月06日 17:23:21

クリスマスイブに利用し、クリスマスのコース料理をいただきました。部屋はキャッスルヴューでしたので、大変眺めがすばらしく、申し分ありませんでしたし、お風呂もきれいでゆったりとした気分になれました。飲み物もサービスでビールやソフトドリンクをいただけて、朝食もメニューが豊富で大変満足です。ただひとつ満足できなかったのは、クリスマスディナーでした。近江牛のステーキや温野菜の蒸し焼き、サラダなどが出てきて、フランス料理だと説明されましたが、本当のフランス料理とは思えませんでした。料理方法がいまいちです。また、フランス料理だと説明されているのに締めに白飯と中華スープが出ました。600円の追加料金でガーリックライスに変更できると言われてそうしたら、高菜のような漬物やガーリックが混ざったチャーハンが出てきました。シェフはフレンチではなく、恐らく中華料理のシェフではないかと思いました。そうであれば、最初からフランス料理と言わず、インターネットの説明や口説明は創作料理か鉄板焼きだと書いてほしいと思います。料理がまずいわけではありませんが、説明と異なる料理が次々並べられるとフランス料理を知らないと決め付けられ馬鹿にされたという気分になりますし、家族との会話でもモヤモヤ感がいっぱいで不愉快でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年02月07日 18:30:39

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご指摘頂いたディナーでのご意見ですが、ご期待に添えなかったこと誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの鉄板焼グランシェフは、紛れもなくフレンチで修行を積んできた者ですが、現在、提供させて頂いております料理の内容は、おっしゃる通り創作の鉄板焼き料理でございます。和洋中仏を織り交ぜお客様にご満足頂きたく日々精進いたしております。しかしながら、今回はお客様への説明に至らなかった所がありました。誠に申し訳ございませんでした。早急に、ホームページの内容と料理説明の表現に対し修正をかけご期待を裏切ることの無いよう整えていきます。貴重なお時間を割いて頂き、ありがたいご意見誠にありがとうございました。またのご来館頂けますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

レストランマネージャー
川瀬 陽一

【近江牛鉄板焼】ご夕食はクリスマスウィーク限定の特別ディナーをご用意ーX’mas ディナーコースー

投稿者さん 2022年01月30日 18:23:17

お風呂場と洗い場が別れているのがとても良かったです。二階のライブラリーも素敵でした。

エステも含めてこのお値段は安いと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年02月01日 09:45:35

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご滞在の感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では大浴場の城見の湯について「良かった」とお聞かせ頂き、また、ラウンジとエステについてもお褒め頂けた事が本当に嬉しく思っております。大浴場の城見の湯は決して広くはございませんが、浴槽と洗い場を分けていますのは浴槽内での静かな時間を過ごして頂きたい思いからそうしております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

疲れの溜まりやすい足裏をほぐして心も体もスッキリ!リフレクソロジー40分×城見の大浴場

投稿者さん 2022年01月11日 19:08:38

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年01月12日 16:10:06

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【添い寝歓迎】ゆったりダブルベッド1名使用 彦根城城見の大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2021年05月04日 21:39:46

ラウンジやお風呂から彦根城が眺められロケーション良かったです。スタッフの方々は親切に受け答えされていました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年05月06日 13:42:01

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご感想にスタッフの対応についてお褒め頂き大変嬉しく思っております。今後もロケーションの良さを活かしまた泊まりに行こうと感じて頂ける様にサービス向上にも努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

今こそ滋賀を旅しよう!しが周遊クーポン・宿泊割引★朝食付き「コンビニ券所有者限定プラン」

投稿者さん 2021年04月24日 08:12:48

駅から近くて便利です

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年04月25日 11:00:42

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねて申し上げます。当ホテルは国宝彦根城から最も近いホテルとして彦根観光には便利にお使い頂けると思います。彦根駅から徒歩8分ではありますが、お電話頂ければお迎えにも参りますのでお気軽に申し付け下さい。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参りますのでまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【楽天スーパーSALE】5%OFF!12席限定の特別な空間「近江牛鉄板焼鳳凰」にてーセゾンコースー
【スタンダード ツインルーム(禁煙)22.6平米】

純比子さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

純比子さん [70代/男性] 2020年11月25日 21:53:32

スタッフの丁寧な分かり易い応対は大いに気持ちが癒され滞在中の心地よさに繋がりました。入浴後のフリードリンクタイムは彦根城をジックリ遠望、更に癒されが増幅したようです。部屋からの夜の彦根城は飽きることなく眺められ堪能、ただ、少々部屋が狭かったかなと。チェックアウトも丁寧で、入口良ければ出口良し。お世話になりありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月26日 18:42:30

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に沢山のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。今後も「心地の良い」を目標にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

ゆらっと遊覧 彦根城お堀めぐり・船から眺める彦根城 1時間弱の穏やかな時間 【1泊2食付】

投稿者さん 2020年09月25日 07:46:20

コロナ禍色々大変ですが、従業員の皆様の健康と早く安心して旅が楽しめる日常が訪れることを祈っております。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年09月25日 18:38:14

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。メッセージに従業員に対する健康の事までお気遣いを頂戴し涙の出る嬉しいお言葉で本当にありがとうございます。これからもサービス向上と感染防止対策を徹底して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【現金特価 1日3室限定】 [1泊朝食付] スタンダードツインルーム 大浴場&地場食材の御膳朝食付き
【スタンダード ツインルームl(禁煙)22.6平米】

cafeyumeさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

cafeyumeさん [50代/男性] 2020年09月20日 17:56:38

チェックインからアウトまでスタッフがみな感じがよく、楽しい時間を過ごすことができました。
大好きな彦根城がもっと好きになりました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年09月21日 18:54:33

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。私共も励みとなり頑張って参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付】認定「近江牛」御膳 & 御膳朝食 ー城見の湯でゆったりプランー

投稿者さん 2019年08月13日 15:37:59

駐車場に「障がい者」用はありませんでした。あったかもしれないけど、わからない時点で意味なし。風呂にも手すりもほぼなく不安でした。
スタッフのサービスは全体的によい。朝食の飲み物用グラスが小さく、何度も取りに行くのが大変。、また使用済みの皿などを、こちらから言わないとさげてくれない。ご飯の場所が2か所あり、案内が不明瞭。部屋はふつうのビジネスホテル。風呂に行くのに、暗証番号の入力が必要で、面倒。風呂上がりのサロンも、17時~で、チェックインすぐに入浴したので、恩恵にあずかれず。時間を早めてほしい。
スタッフの対応はとてもよく、マイナス面のカバーがマンパワーでできている。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年08月14日 12:03:34

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。障害者専用の駐車場所ですが確保がございました。しかしながらおわかりにくと言う点は改善を検討して参ります。また、ご希望があればエントランス周辺に駐車頂く事も可能ですのでお気軽に申し付け下さい。お風呂の手すりですが大浴場には設置しておりますが客室内のバスルームにはございません。申し訳ございませんでした。また朝食時の内容はレストランスタッフと検討して工夫して参ります。大浴場ですが2階にございまして宿泊ではないお客様が自由に入れない為、暗証番号システムを使用してご宿泊頂くお客様の為だけにご用意しております。最後にエステサロンですが14:00から営業しておりますが当日は17:00まで予約で埋まっており、説明不足で申し訳ございませんでした。幾つかのご意見を頂戴し改善・工夫しお客様の滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【2名様お隣同士で】1ベッドシングルルーム 大浴場&和洋ブッフェ朝食付き 彦根駅より徒歩8分
【シングルルーム2名2室隣同士(市街地側 禁煙)14.2平米】

投稿者さん 2019年08月08日 10:47:50

スタッフの皆さんには、感じよく対応していただきました。大浴場からライトアップされた彦根城を楽しむことができました。彦根城の真ん前で、お城を散策するには最高の立地です。朝食のバイキングは、他のお客さんもつぶやいていましたが変わったものが多くパンが無いかわりにカレーライスが準備されていたりと良くも悪くも一般的なホテル朝食と違う感じです。1階に小さいながらも割と良い品ぞろえのお土産屋さんがあって便利です。写真は、ラウンジからの彦根城です。飲めない友人と一緒だったので行きませんでしたが、外のデッキでライトアップされた彦根城を眺めながら一杯やったら最高だったでしょうね。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年08月09日 16:38:25

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。朝食について当ホテルは健康朝ごはんをコンセプトに和食を中心とした地場食材と料理人の手作りにこだわったお品をご用意しております。パンの種類は少量ですが美味しいパンをご準備しております。次回は是非、城見のテラスで一杯を味わって頂けると幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

シングルルーム ビジネスプラン大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き 彦根駅より徒歩8分
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

kehlsteinさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

kehlsteinさん [60代/男性] 2017年12月02日 22:49:46

2017年11月22日に3泊しました。彦根城に近く便利です。ホテル形式なのに、ホテルではないからか、浴衣・ドテラ・サンダルで館内OKというのが、馴染めませんでした。設備がホテル並みに良いのに残念な気がしました。外国人には喜ばれるのでしょうかね。バスルームと部屋との段差が大きく年寄りには注意した方が良いと思います。
大浴場やバーから見る天守閣には感激しました。ホテルは新しく、設備も最新、全体的には大満足、朝食ビュッフェのメニューが豊富で美味しかった。
竹生島への観光往復船チケットをフロントで購入でき、港までバス送迎サービスがあります。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2017年12月03日 12:55:47

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中のご意見をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご意見の内容について検討して参ります。少しでも快適にお過ごし頂ける様に努力し、またサービス向上にも努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

[1泊朝食付] 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き ダブルルーム 1ベッド2名利用 カジュアルプラン

投稿者さん 2017年11月12日 16:55:52

部屋からの景色がとても良くて、お風呂もよかったので、ゆっくり滞在出来ました。今度は夕食付きで利用したいと思います。
せっかく出して頂いたウェルカムスイーツは、美味しかったのですが、部屋に届けてくれて、後で食器を回収にきてくださるので、タイミング的には、早く部屋で寛ぎたい時で、出来ればロビーとかでいただけたらと思いました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2017年11月13日 16:53:46

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。宿泊特典であるウェルカムデザートのタイミングが合わずに誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様のリクエストを十分に確認し提供して参りたいと思います。貴重なご意見をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

[1泊朝食付] ●旅好きな女性へ● キャッスルビューツインルーム1名利用 女性限定スペシャルプラン

投稿者さん 2017年04月14日 18:02:18

接遇が良かったです。
展望風呂もノンビリ出来ました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2017年04月15日 08:58:39

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご滞在がノンビリ出来たとお書き頂き大変嬉しく思っております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月23日 15:30:10

彦根城見たさに少し仕事には不便でしたが少し足をのばして泊まった甲斐がありました。
お風呂からの絶景はいい思い出になりました。
サービスも申し分なく本当にお世話になりました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年11月23日 16:09:53

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご不便な所よりわざわざお越し頂き重ねてお礼申し上げます。大浴場からのライトアップ等、お楽しみ頂けた様で幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【現金特価 1日5室限定】 [1泊朝食付] シングルルーム 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【シングルルームl(市街地側 禁煙)】