彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月14日 00:51:53

彦根城から近くてとても便利でした。レンタサイクルがあったので、ホテル周辺のおすすめ観光マップがあると便利かなって思いました。朝食のビュッフェがなかったのが残念でしたが、またの機会に楽しみに取っておきます。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年08月14日 12:45:52

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルのレンタサイクルの散策は彦根城周辺では大変便利にご利用頂けます。また、周辺観光マップは数種類ございますのでお気軽にお申しつけ下さい。ご朝食については以前はビュッフェ形式で行っておりましたが和食膳の提供としております。ただ、将来的にはビュッフェ形式に戻す計画をしておりますので、その際はお楽しみ頂ければと思っております。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

今こそ滋賀を旅しよう!しが周遊クーポン・宿泊割引★朝食付き「コンビニ券所有者限定プラン」

投稿者さん 2021年08月14日 00:48:25

部屋がシングルだったので、残念ながら部屋から彦根城を堪能できませんでしたが、お風呂とエレベーターホールからもライトアップされた彦根城を見ることができてとても素敵でした。また、レンタサイクルが使用できて朝のサイクリングで周辺を散策できてよかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年08月14日 12:37:51

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルのシングルルームは全室が市街地側の為、お部屋から彦根城をご覧頂けません。しかしながらお話の通り、エレベーターホーム、城見の湯、城見のテラス、ライブラリーラウンジからご覧頂けライトアップも楽しんで頂けます。また、ホテルにはレンタサイクルが4台ございますので彦根散策には大変便利にご利用頂けます。今後もお客様の声を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年08月14日 00:45:24

お風呂から見えるお城がとても素敵でした。朝食はビュッフェではありませんでしたが、朝定食に加えてカレーが用意されていたのでとても良かったです。またの機会に利用したいです

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年08月14日 12:28:52

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。現在、朝食は和食膳でご提供しておりますが、朝カレーをブッフェ形式でお召し上がり頂いております。お客様にも大変好評頂いており、シェフも大変喜んでおります。今後もおもてなしの心でサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年08月14日 00:38:18

彦根城など観光するのに良い場所にあり、また風呂から見れる彦根城がとてもきれいでした。また風呂上がりのラウンジでの飲み物サービスがとても良かったです。また利用したいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年08月14日 12:26:35

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ホテルからのおもてなしとして彦根城のお堀側のライトアップと2階ライブラリーラウンジでの無料湯上りドリンクサービスとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。今後も「また利用したい」と思って頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

yucarhythmさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

yucarhythmさん [30代/女性] 2021年08月13日 19:39:20

ロードトリップで立ち寄ったのでチェックインが夜遅くになったのに丁寧に対応していただき、その日はお部屋がたまたま空いていたとのことでアップグレードまでしていただきました。
キャッスルビューがとても良かったです。大浴場も長めがよく清潔感があってリラックスできました。入浴後のドリンクも色々揃えてあって全部美味しかったです。今回は短い滞在でしたが、次回立ち寄る機会があればもっとゆっくりしたいと思いました!

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年08月14日 12:18:05

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に「清潔感があった」とお聞かせ頂き清掃スタッフも大変喜んでおります。コロナ禍の中、清掃には本当に気を使い清掃後の消毒作業も加え念入りに行っております。今後も感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

のんびり自由気ままに過ごす彦根旅!ー素泊まりー

投稿者さん 2021年08月13日 14:22:54

彦根城のすぐ前で立地、眺めともに最高。駐車場も分かり易く出し入れ自由。お風呂はこじんまりとしていますが、お城を眺めながらが新鮮。お風呂上りはフリードリンクを飲みながらリラックスできました。あまりの暑さで観光途中に帰ってきて部屋で休憩できる連泊で良かった。このご時世、朝食は御膳で提供。バイキングは落ち着かないのでありがたい。シングルは狭くてゆっくり出来なかったので、今度は広い部屋にしよう。ホテル1階の土産店は品揃えもよく、割引券も使えてお得でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年08月14日 12:13:46

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ホテルからのおもてなしとして彦根城のお堀側のライトアップと2階ライブラリーラウンジでの無料湯上りドリンクサービスとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。また、ご朝食の和食膳もお気に召して頂けて本当に良かったです。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【LuxuryDaysベストレート】彦根城を眺める「城見の湯」& 地場食材の御膳朝食付き

鳴&響さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2021年08月03日 23:58:00

数回利用しています。朝食が美味しいのを知っていますがコロナのために内容が変わっていて食べませんでした。部屋も立地も満足してます。お風呂も良いのですが。今回はお風呂に入りながら読書をずっとしてる方。お風呂のソファみたいな椅子でいびきをかきなごら寝ている人。めちゃ迷惑でした。そんなに広いお風呂しゃないので凄く気を使いゆっくり出来ませんでした。混雑をさけて入浴する御時世なのだから湯上がりのラウンジはもう少し遅くまでやった方がいいかもです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年08月04日 13:39:15

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想にラウンジでのドリンクサービスの時間については社内で検討したいと思います。それ以外の事に関しても何か方法が無いか検討したいと思います。今後もお客様の声を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

のんびり自由気ままに過ごす彦根旅!ー素泊まりー
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

toshi_CR-Zさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

toshi_CR-Zさん [50代/男性] 2021年07月27日 07:22:45

彦根城を見ながらの温泉、風呂上がりのビール、最高の時間でした。
朝食のサービスのカレーも美味しかったです。
スタッフの挨拶や振る舞いも良かったです。
また、利用させて頂きたいと思いました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年07月27日 13:21:08

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。大浴場の城見の湯の後、ライブラリーラウンジでの無料ドリンクサービスは当ホテルでも大変好評いただいており、旅の思い出となればと思っております。また、朝食のカレーにはシェフのこだわりが詰まったカレーで地元のお客様にも大変好評頂いております。今後も「また、利用させて頂きたい」と思って頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

Ume1989さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

Ume1989さん [30代/男性] 2021年07月24日 21:04:47

7/22に宿泊しました。
ライトアップされた彦根城を見ながら入るお風呂はとても良かったです。お風呂上がりのビールのサービスも最高。
そして、朝食も美味しかったです。カレーも美味しかった。
また泊まりたいと思いました。

自然動物相手なのでどうしようもないことですが、駐車場に停めていた車に鳥の糞が数発被弾していました(近くの車も被弾してました)。そう言えばお風呂上がりにビールを飲みながら鳥がたくさん飛んでたな~と思い出し納得。何処かに注意書き等あれば心構えくらいは出来るかなと思いました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年07月26日 12:18:26

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に「また泊まりたい」とお聞かせ頂き大変嬉しく思っております。また、鳥(カラス)の件ですが、私共も大変苦労しておりますがお堀内の為に何も出来ません。社内でも対策出来ないか検討してみます。今後もおもてなしの心でサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

よし3596さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

よし3596さん [40代/男性] 2021年07月19日 01:34:51

朝食がバイキングでなかったのが残念でしたが、結構な朝食だったので満足しました。
部屋は普通でしたが、清潔感があり綺麗にされていたので良かったです。
お風呂は景色が良くって最高でお風呂上がりにラウンジでビールを頂けて大満足でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年07月20日 09:59:59

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。現在、朝食は和食膳の提供ですが、10月頃よりビュッフェ形式に戻す方向で検討しております。今後も益々のサービス向上とおもてなしの心で接客して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年07月16日 15:15:54

彦根城のすぐそばなので、ホテル駐車場に車を置かせていただいて彦根城観光にも行けました

夕食の近江牛鉄板焼も美味しく、翌日に竜王のアウトレットに行く話をした際にはアウトレット内の親子丼のお店が系列店である事も教えていただき、翌日美味しい親子丼もいただけました
また、朝食のお味噌汁も美味しかったです

フリードリンクとマッサージ機も1日歩き回った体には大変助かりました

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年07月18日 11:09:54

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルは彦根城や周辺の観光ご利用頂けて嬉しく思っております。また、近江牛鉄板焼きも堪能頂けてスタッフも大変喜んでおります。今後も益々のサービス向上とおもてなしの心でお迎え致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【直前割】お一人様3300円引き!近江牛と創作料理を味わう近江牛鉄板焼が今だけお得!ーセゾンコースー

投稿者さん 2021年07月14日 17:25:25

大変掃除が行き届いていて素晴らしいです。部屋も大浴場も清潔感がありアメニティも充実していてます。従業員さん達もとても丁寧な接客をしてくれるので、安心して寛げます。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年07月15日 18:35:59

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ホテルの清掃、従業員の接客とたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。今後も安心してご滞在頂ける様にサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【直前割】直前のご予約がお得!特別価格にてご案内ーシングルルーム9時アーリーチェックアウト 朝食付き
【シングルルームi(市街地側 禁煙)14.2平米】

投稿者さん 2021年07月12日 19:13:11

彦根駅から徒歩でアクセスでき彦根城も近く立地がとても良い。ホテルの部屋や大浴場、ラウンジからもライトアップした彦根城を観る事もでき大変満足。宿泊費もリーズナブルなわりには部屋も綺麗。従業員も親切でまた彦根に足を運んだ際には利用したくなった。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年07月15日 18:34:08

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に「従業員も親切」とお書き頂きスタッフも大変喜んでおり、励みとなっております。今後も益々のサービス向上とおもてなしの心で接客致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【4年連続アワード受賞記念】ポイント10倍★彦根城を眺める「城見の湯」& 地場食材の御膳朝食付き
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

zir02000さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

zir02000さん [40代/男性] 2021年07月12日 11:38:27

彦根城周辺の散策に利用させて頂きました。
スタッフ皆様の対応が素晴らしく大変有意義な時間を過ごす事が出来ました。
 彦根城、城下町共にアクセスが良かったため、チェックイン前に無理を承知で駐車場の借用をお願いした所、快く承諾頂きました。
 夕食の時間変更等の勝手なお願いにも対応頂き本当に感謝しています。
 お風呂からの彦根城を見ることが出来また、食事の時間変更を受けて頂けたことでライトアップのお城も見ることが出来ました。
 ハイシーズン時のお客さんが多いときには、お風呂がもう少し広い方が良いかと思いますが、今回の私の旅には全く問題ありませんでした。
 今後も利用させて頂きたいと思っておりますので、今後とも宜しくお願いします。
 今回は素敵な時間を頂き有難うございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年07月12日 16:48:43

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に「スタッフ皆様の対応が素晴らしく」とお書き頂き、スタッフも大変喜んでおり、励みとなっております。また、城見の湯からのライトアップされた天守もご覧頂けて本当に良かったです。ライトアップは当ホテルの屋上よりお泊り頂くお客様の旅の思い出となればと照らしております。今後も素敵な時間を提供出来る様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【直前割】お一人様3300円引き!近江旬食材を楽しむ和会席が今だけお得!伊勢海老付きー旬菜会席ー
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

Penchan_2021さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

Penchan_2021さん [60代/男性] 2021年07月09日 10:15:51

フロントやレストランのスタッフの対応がとても丁寧で気持ち良く過ごすことができました。
2階の大浴場は、洗い場と浴槽がドアで隔てられており、清潔感が感じられます。お湯に浸かりながら、彦根城の石垣、森、国宝の天守をゆったり眺めることができました。浴槽は二つで温度差を設けてあり、ぬるめの方に浸かってゆったりできました。
風呂上がりのラウンジで、ビール(しかもハートランド!)1本、ソフトドリンク飲み放題のサービスはうれしかったです。
駐車場はホテルの横で十分な広さがありました。
コロナ禍で利用者が少ない状況でしたが、利用者が増えたとしても、また利用したいと思うホテルです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年07月09日 11:17:37

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想にスタッフの対応についてお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。今後も「また利用したい」と思って頂ける様におもてなしの心でお待ち致しております。

三浦 弘行

【直前割】直前のご予約がお得!特別価格にてご案内ー朝食付きー【シングルルーム】
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

ケンジ194さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ケンジ194さん [60代/男性] 2021年07月06日 18:24:57

急な日程変更をお願いする事になったのですが、快諾頂きしかもキャンセル費用も変更でしたら大丈夫との事。感謝しています。この時期ですので少ない客数でしたが 気持ち良い対応とサービスをして頂き又此方に伺った時は お願いしたいと思います。感染対策もしっかりしていて安心しました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年07月09日 11:15:17

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想にスタッフの対応と感染対策についてお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。今後も益々のサービス向上とおもてなしの心で接客し、旅の良き思い出となる様に精進致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【4年連続アワード受賞記念】特典付き★ご夕食は近江旬食材を楽しむ和会席!伊勢海老付きー旬菜会席ー

投稿者さん 2021年07月05日 22:57:33

立地もさることながら、設備面が充実していて快適に過ごせた。
中でも部屋の風呂からライトアップされた彦根城を眺められるのも良かった。
また、鳳凰での鉄板焼きも非常に美味しく値段以上の価値を感じた。
肉につけるオリジナルのソースやガーリックチップは販売していただきたいくらい美味だった。
鳳凰のスタッフの方に桜の季節の美しさを教えていただいたので、次回の楽しみにしたいと思う。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年07月09日 11:13:13

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご夕食では近江牛鉄板焼をご利用頂きたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。オリジナルソースとガーリックチップは長年の試行錯誤の上に出来上がった一品です。次回のご利用時にもお楽しみ頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【4年連続アワード受賞記念】特典付き★ご夕食は12席限定の「近江牛鉄板焼」にてーセゾンコースー
【【ビューバス付】キャッスルビュー スーペリアツイン46平米】

投稿者さん 2021年06月18日 18:00:44

今回2回目の宿泊でした。前回にお料理がとても美味しかったのと。スタッフさん達の対応がとても良くて。部屋から見える彦根城もとても良くて。また行きたいねーと言う事で行きました。 近江牛のすき焼き。前菜もとても美味しかったです。朝ごはんも美味しかった。晩御飯の食事の担当をしてくださった男性スタッフの方。確か前回の時もその方がお料理を出してくれて。お話も楽しくて。とても気持ちよく食事ができました。大阪から近くて気軽に行けるかなと思うので。また近いうちに行けたらなあーと思っています。

2021年06月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年06月21日 11:14:14

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想にレストランスタッフの対応についてお褒め頂き、スタッフ一同大変喜んでおり、心地よいひとときを提供できたことが何よりも嬉しく誇りに感じております。今後もおもてなしの心に磨きをかけ、またのお越しをお待ちしております。この度はご利用誠にありがとうございました。

レストランマネージャー
川瀬 陽一

近江牛の醍醐味!近江牛すき焼きー1泊2食付ー
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

くまごろう6890さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

くまごろう6890さん [50代/男性] 2021年06月11日 21:32:04

お城を眺めながらのお風呂は気持ちが良いです。
温度も温めでいつまででも入っていられます。
お食事も豪華でおいしかったです。
また機会があれば利用したいです。

2021年06月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年06月12日 11:15:52

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想にお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。大浴場の「城見の湯」について気持ち良かったとお聞かせ頂き日頃の疲れが少しでも解消出来ていれば幸いです。また、「また機会があれば利用したい」とお聞かせ頂けた事、大変嬉しく思っております。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付】認定「近江牛」御膳 & 御膳朝食 ー城見の湯でゆったりプランー

投稿者さん 2021年06月11日 19:57:46

お城側に面したラウンジがあり、飲み物が自由に飲めました。
室内、屋外とも眺めがよく快適なソファーで非常にリラックスできました。
彦根に行く機会があればぜひまた利用したいです。

2021年06月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年06月12日 11:13:10

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想にお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想におもてなしとして行っております「湯上りドリンクサービス」についてお褒め頂き本当に嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。