彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月16日 22:13:06

ちょっと駅から離れているが、それでも泊まりたいと思う。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年04月17日 07:15:40

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご宿泊のご感想に「それでも泊まりたい」とお聞かせ頂き私共も大変嬉しく思っております。今後もまた泊まりたいと思って頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

[1泊朝食付] シングルルーム 9時アーリーチェックアウトプラン 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2019年04月15日 11:31:35

お部屋から満開の桜とお城を見ることができて、とてもきれいでした。また、お食事もバラエティに富んでいて、楽しく、おいしくいただきました。水晶プレートで焼いたお肉は、とてもおいしく満足しました。朝食も、地元の食材を使った健康を考えた食事で、とても満足です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年04月16日 16:09:06

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お食事に関しましては地元食材を中心に調理人が手作りに拘り元気にご出発頂ける様に取り組んでおります。今後もお客様の滞在が少しでも「満足」頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

近江旬食材を楽しむ 和会席 近江牛水晶プレート焼きと帆立貝柱炭火焼きと湖魚・滋賀旬の釜飯を堪能

投稿者さん 2019年04月11日 02:11:52

シングルを連泊で取れず、2泊目はダブルに部屋を移動しました。
駅から少し距離があるため、電話してシャトルバスのお迎えを利用しましたが、チェックアウトの時はバスの時間が決まっています。
彦根城のお堀の目の前のホテルなので、大変景色が良く、大浴場からはライトアップされたお城が見えて素敵でした。
広いラウンジがあり、お風呂上がりにはビールなどの飲み物サービス、お城を見ながら優雅な時間でした。
部屋はコンセントが少ないため多少不便かなと感じました。
ロック付きのコインランドリードラム型があるので、連泊には重宝しました。
朝食ビュッフェでは、茶碗蒸しやだし巻きなど美味しい料理が並び、スロージューサーで作る生ジュースも嬉しいサービスでした。
近くに飲食店はありませんが、少し歩くと彦根ストリートがあり、食事に不自由はなかったです。
次回は是非桜の季節に泊まりたいと思っています。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年04月16日 16:05:51

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今後もお客様のご滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルームi(市街地側 禁煙)14.2平米】

yoshihiko_nさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

yoshihiko_nさん [40代/男性] 2019年04月09日 21:18:35

彦根へは日帰りで時々伺っているのですが、彦根城の夜桜を目当てにしたソロツーリングでお世話になりました。
ミニバイクはエントランス前で置かせてもらえるので安心できます(^^)

部屋も風呂もゆっくり出来たし、朝食も美味しゅうございました(^^♪
チェックアウトしたあとも、お城散策のあいだ、バイクを預かってもらえました。
おかげさまで、彦根城の桜や設えを堪能し、そして”ひこにゃん”も。

いろいろと細やかな心遣いが有難く、また行きたいと思ったお宿です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年04月10日 17:16:15

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。彦根城の夜桜はいかがでしたでしょうか。お堀沿いのライトアップは当ホテルの屋上から照らしておりお泊り頂くお客様が喜んで下さると幸いです。今後もサービス向上に取り組み「また行きたい」と思って頂ける様に頑張って参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルームi(市街地側 禁煙)14.2平米】

ハル4905さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ハル4905さん [40代/女性] 2019年03月26日 13:00:23

お料理が見た目にも美しく凄く美味しかったです。接客も気持ち良く終始気持ちが良かったです。朝食のバイキングも質が良く特にパンが何枚でも食べれる美味しさで、果物は大好きなイチゴが有り感動しました。
お部屋は、想像した通り可もなく不可もなくでビジネスホテルの様でしたが化粧落としや洗顔が資生堂の物を使われていたので良かったです。
又、機会があれば是非宿泊したいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年03月26日 18:43:30

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事に関してたくさんお褒め頂きレストランスタッフも大変喜んでおり重ねてお礼申し上げます。今後もお食事には拘りを持ってサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 近江旬食材 和会席 近江牛水晶プレートと帆立貝柱炭火焼

投稿者さん 2019年03月13日 18:54:09

3月11日に宿泊しました
朝食も品揃えが豊富で美味しく大変満足しました。
ラウンジでハートランドビール1本サービス付き
お風呂上がりに彦根城のライトアップを見ながらのビールは最高でした
素晴らしいサービス
次回は夕食付きで宿泊したいです
ありがとうございました

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年03月16日 10:44:19

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。湯上りドリンクはホテルのおもてなしとして行っておるサービスでしてお喜び頂けた事、大変嬉しく思っております。次回のご来館では是非ともご夕食をお楽しみ頂き良き想い出のお手伝いをさせて頂けると幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【現金特価 1日3室限定】 [1泊朝食付] スタンダードツインルーム 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【スタンダード ツインルームl(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2019年03月11日 19:28:01

従業員の皆さんの接客が素晴らしくホテル全体の教育が行き届いていることをうかがわせます。
料理も全て美味しかった。ただし、量が多く食べきれないほど出てくるために、できればシニア・レディースコースのようなものを用意していただければと思いました。
お風呂もゆっくりと彦根城を見ながら入れます。欲を言えば、整髪料等のアメニティを揃えてほしいと思いました。入浴後のビールサービスなども心憎いサービスだと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年03月12日 13:07:02

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、従業員に対するお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想にご夕食の量、整髪料については今後、検討して参りたいと思います。ご意見を頂き感謝申し上げます。今後もサービス向上を目指し精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

シャークス5658さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

シャークス5658さん [50代/男性] 2019年02月15日 08:03:27

温泉と朝食が大変良かったです!
朝食に関しては、彦根キャスルさんが
一番です!

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年02月15日 14:00:51

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想に「彦根キャスルさんが一番です!」とお聞かせ頂き料理長も大変嬉しく思っております。朝食は地元食材を中心とした手作りの逸品に拘って提供出来る様に今後も改善、工夫して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルームi(市街地側 禁煙)14.2平米】

らっぱちゃん0121さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

らっぱちゃん0121さん [40代/女性] 2019年02月12日 15:48:33

彦根城の見えるとてもきれいなホテルでした(*^-^*)
一日目に、多賀大社の豆まきを見に行ってきたのですが、電車の時刻などをしらべてくれて電話をくれたり、とても親切にしていただきました。
お風呂はきちんと掃除が行き届いていて清潔感があり、眺めもよくゆったりできました。アメニティもいろいろそろっているので手ぶらでらくちんでした。
食事はワインに詳しいスタッフがアドバイスしてくれたり、シェフからはいろんなお話が聞け、楽しく過ごせました。
また伺いたい、素敵なホテルです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年02月15日 13:57:48

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想に「また伺いたい、素敵なホテル」とお聞かせ頂き私共も大変嬉しく思っております。今後も滞在中のお客様が少しでも快適にお過ごし頂き正確な情報提供が出来る様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【楽天限定】滋賀に来たら近江牛!近江牛鉄板焼花コース料金そのままでポイント10倍!【ポイント10倍】
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

やっくる7007さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

やっくる7007さん [30代/男性] 2019年02月11日 15:43:12

部屋、食事、立地ともとても満足です。
特にホテル側の計らいで部屋をランクアップして頂いた事により、とても満足です!!

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年02月15日 13:50:09

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お部屋、お食事についてもお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。当日は私共の都合でお部屋を変更してしまい申し訳ございません。良き思い出となれば幸いです。今後も益々のサービス向上を目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

近江の旬を贅沢堪能・四季折々の味でおもてなし 滋賀の自慢!ジューシーな近江牛と伊勢海老の饗宴

投稿者さん 2019年02月06日 14:15:20

お城のまん前で、立地が良かった。
お風呂も良かったし、お風呂上りのラウンジにドリンクが用意されていて、ありがたかった。
落ち着いたおしゃれなホテルだった。
朝食のカレーを楽しみにしていたが・・???
これはカレー??
その他は問題無かったので、また別の季節にも宿泊したいと思う。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年02月07日 15:49:22

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用賜り心よりお礼申しあげます。また、立地や湯上りラウンジについてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。朝食のカレーにつきましては近江牛カレー(辛口)と近江牛ホワイトカレー(甘口)をご準備しておりますがご期待に添える事ができず、誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様のお声を第一に、快適な空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいる所存でございますので、今後ともご愛顧いただければ幸甚に存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

レストランマネージャー
北村 太一

シングルルーム ビジネスプラン大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き 彦根駅より徒歩8分

投稿者さん 2019年01月05日 10:08:18

身内の者(シニア2名)が大変お世話になりました。とても綺麗なホテルで居心地が良かったようです。

年末クリスマス前だった為か、人もそれほど多くなく、お風呂は貸し切り状態で、ゆっくりお湯につかりながらお城を堪能したそうです。その後ラウンジでもライトアップされたお城を眺め、お城三昧。

お部屋も綺麗に清掃されていて、ベッドも大きくて枕も数種類あり、寝心地が良くぐっすり眠れたとのことでした。助かったのは、部屋にミネラルウォーターが用意されていたことだそうです。(シニアにお薬は必須。)

年齢もあって普段は小食ですが、朝ごはんが美味しくて、久しぶりにお腹いっぱいになるまで食べたそうです。できるだけ多くの種類を試そうと少しずつ取り、さらに、食パンを2枚も食べたと嬉しそうに話していました。食事場所から見えるお庭も綺麗にお手入れされていたようで、とても優雅なひと時を過ごせたと思います。

常連さんも多いのか、スタッフの方々がその人たちについてよくご存じのような対応をされているように見えたそうです。初めて滞在したのですが、チェックアウトの際に、フロントの男の方(支配人様?)とお風呂のお湯の性質についてお話して下さったと言っていました。

ホテルのスタッフ様の対応の良さはもちろん、驚いたのは、観光している途中、道ですれ違う方や工事現場の方までも挨拶をして下さったことだそうです。「彦根の人は人がいいんやねー(良い人ばかりだね)」と言っていました。

また彦根に伺いたいそうですので、その際にもよろしくお願いいたします。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年01月07日 12:02:59

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お部屋の設えやご朝食のお味やスタッフの事までご感想をお聞かせ頂きスタッフ一同、大変喜んでおります。今後も「また、伺いたい」と言って頂けるホテルを目指して精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致します。

【スタンダード ツインルームl(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2019年01月03日 18:48:05

年始の朝食バイキングが雑煮も含めて自由にとることができるように変更され、雑煮のお替りができ、よかったです。また以前よりもレストランのレイアウトが少人数の旅行者にマッチするようになっていて、利用し易かったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年01月04日 12:31:29

いつも彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、朝食やレイアウトについてお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。これからもお客様のお声を第一に、快適な空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいる所存でございますので、今後ともご愛顧頂ければ幸甚に存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

レストランマネージャー
北村 太一

投稿者さん 2018年12月30日 21:57:12

今回は大変お世話になりました。
お風呂やラウンジからライトアップされた彦根城の天守が正面に見えて、城好きの私には最高でした。
彦根駅への送迎もあるようですが、歩いても10分かからないので良いと思います。
何より彦根城の堀沿いって最高ですね。
大浴場も彦根城を見ながらゆっくり入れて、疲れを取る事ができますし、ベットのシーツも手間がかかりますが清潔感のあるタイプで、気持ち良く寝れました。
朝食も地元感がある料理で、旅行気分を上げてくれますし、めちゃくちゃ美味しかったです。
従業員の方々も皆さん気持ちの良い対応で、またお世話になりたいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年01月01日 20:16:36

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルは彦根城から最も近いホテルの為、ライトアップや散策には便利にご利用頂けお城好きのお客様には最適かと思います。満喫頂けて良かったです。今後もお客様の良き思い出作りのお手伝いが出来る様に清掃、お食事に拘りサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年12月17日 08:25:41

彦根城が近く、立地が良い

彦根キャッスル リゾート&スパ 2018年12月20日 11:50:18

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルは彦根城に一番近いホテルでして彦根駅より徒歩8分です。今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルームi(市街地側 禁煙)14.2平米】

KOWABIさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

KOWABIさん [60代/男性] 2018年12月07日 19:28:08

彦根城の真ん前で、ライトアップされた彦根城・お堀が綺麗でした。夕食は彦根キャッスルロードに出かけましたが、ぶらぶら歩くには適当な距離です。今度は桜の季節に来たいと同行者が言っておりました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2018年12月08日 12:23:46

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルは彦根城に一番近いホテルでしてお城周辺の散策には便利にご利用頂けます。桜の時期は本当に綺麗にご覧頂けますので是非お越し頂きたいです。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年11月11日 08:29:23

個人旅行で宿泊しました。色々な点で大満足のホテルでした。駅からシャトルバスもあるようですが、散歩がてら歩いてみました。駅前の通りをお城に向かってまっすぐ歩くだけなので、簡単だし、たいした距離ではありませんでした。何がよかったかというと、まず立地条件が素晴らしい。お城に行くにも市内散策にも、とても便利だし、観光案内所が目の前にあります。お城が借景になっていて、お城を眺める工夫が館内の随所にあり、美しい。夜はお城を眺めながら大浴場の湯船につかり、湯上りにはライブラリーでお城を眺めながらフリードリンクをゆったり楽しむ。バイキング形式の朝食は、他のホテルにありがちな、おざなりな感じが無くて、何から何まで美味しい。特に近江漬物が並んだコーナーは秀逸でした。コーヒーの味もよかった。是非、お勧めします。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2018年11月14日 12:09:25

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。朝食に関しましては「何から何まで美味しい」とお書き頂き料理長、スタッフ共に大変喜んでおります。料理長の拘りの品々は美味しく食べて頂きたい一心で作っておりますのでこれからも朝食に注力して参ります。今後も工夫を重ねお客様の良き思い出作りに精進致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年11月05日 00:16:25

フロント、レストラン等どこに行っても従業員の皆さんの対応がとても素晴らしかったと思います。お誕生日のお祝いで利用させていただき、サプライズのケーキなどご配慮いただき非常にうれしかったです。連れも大変喜んでおりました。朝食も種類が多く大変楽しく美味しくいただきました。
帰りも駅まで送迎いただき、おかげで電車に間に合うことができました。
非常にゆっくりと楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2018年11月05日 18:50:29

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お誕生日の記念旅行に当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。従業員の対応が素晴らしいとお書き頂きました事、スタッフ一同、大変喜んでおります。今後も記念日にお使い頂けるホテルを目指し、益々のサービス向上を第一に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダード ツインルーム(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2018年11月04日 14:13:15

部屋から彦根城の天守閣が望め、夜のライトアップが印象的でした。
食事も美味しかったです。
宿のスタッフの方がとても親切でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2018年11月05日 18:45:54

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お食事とスタッフについてお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。ライトアップもお楽しみ頂けた事も大変嬉しく思っております。お堀沿いのライトアップはホテルの屋上から照らしておりお泊り頂く皆様の為にご用意しております。今後もサービス向上を第一に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【50歳以上限定】1泊2食 近江牛会席付 シニア向けプラン

虎好熊さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

虎好熊さん [50代/男性] 2018年10月12日 10:01:29

ビジネスで2度目の利用でした。
大浴場から見える彦根城が素晴らしい!
朝食も美味しく頂きましたが、LOの時間を間違えて、
レストランの方にはご迷惑をおかけしました。
また利用したいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2018年10月12日 14:10:31

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用を頂き重ねてお礼申し上げます。ご朝食のお時間に関してはお気になされないで下さい。今後も食事が美味しい、また利用したいと思って頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。