彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月10日 08:37:59

三階のお部屋からは彦根城石垣が見事な風景写真のようでした!大満足でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月10日 16:09:33

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。大満足とお聞かせ頂きスタッフ達も大変喜んでおります。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【10・11月限定】のんびり自由気ままに過ごす彦根旅!ー素泊まりー
【【半露天風呂付】スーペリアツイン(禁煙)45平米】

投稿者さん 2020年11月09日 19:27:13

主人と結婚記念日のお楽しみに宿泊しました。ビューのお部屋にしてくださり、自動カーテンつきの大きな窓から、彦根城を眺めて最高の一時を過ごしました。
食事もシェフとおしゃべりしながら、美味しく近江牛を頂きました。
お風呂からも湯上がりラウンジからも、お城が見えます。
最高の時間をありがとうございました。
立地がよく歩いてたくさん散策できました。
また桜の季節にでも伺いたいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月10日 16:08:26

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に「最高の時間をありがとうございました」とお聞かせ頂きスタッフ達も大変喜んでおります。今後もおもてなしを第一にサービスに努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

とってもお得な【ひこねイイチケット】プラン!「近江牛鉄板焼」にて近江牛と創作料理ーセゾンコースー
【スタンダード ツインルーム(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2020年11月09日 11:07:16

キャッスルビューのお部屋で、本当にお堀を正面に天守がよく見えるお部屋で大きな窓からの眺望が素晴らしいお部屋でした。
お部屋はツインでベッドが部屋いっぱいあり狭くはあったのですが、気になりませんでした。
大浴場のお風呂も気持ちよく、二階ラウンジでのフリードリンクも大変良かったです。
素泊まりでお食事の評価は出来ませんが、立地もよく車があれば近江牛の美味しいお店などたくさんあって自由に出かけられるので気軽で良かったです。また機会あれば宿泊したいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月09日 11:28:21

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご感想にございました近江牛は当ホテルの鉄板焼きでもお楽しみ頂く事ができます。ぜひとも次回のご来館ではお食事もお楽しみ頂ければと思っております。今後もおもてなしを第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【9・10月限定】のんびり自由気ままに過ごす彦根旅!ー素泊まりー

投稿者さん 2020年11月09日 09:19:36

竹生島に行ってみたくてこのプランを予約しました。
船の関係で滞在時間が限られていたため満足いく滞在をすることができなかったです。
もう30分ほど時間があれば良かったのにと思います。
ホテルはキャッスルホテルらしく彦根城の前の立地でした。
彦根城のライトアップが終わった後にもホテル独自で堀や塀のライトアップをされていました。
食事は竹生島クルーズ付はこのプランしか選べなかったので仕方ないですが牛会席ということで胃もたれなど不安でしたが結果的に私には少し物足りなく感じました。
gotoキャンペーンでお得に泊まれました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月09日 11:24:56

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今回の旅の目的地である竹生島は本当に見ごたえのある所で、時間が足りないと思われる方も少なくありません。唐門が修復されてからは一層の事だと思います。また、その足りなかったところをご見学に当ホテルを拠点にお越し頂けるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【竹生島クルーズ ご夕食は近江牛会席】琵琶湖に浮かぶ神の住む島へー港まで無料送迎付ー1泊2食付

投稿者さん 2020年11月04日 14:26:09

彦根城に近く、眺望が良い。早めの到着にもチェックイン対応して頂いた。部屋はやや狭いと感じたが、大浴場や湯上がりドリンクサービスがとても良い。部屋にはちょっとしたおやつが用意されている。朝ご飯は3段重で見た目も良く、美味しかった。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月06日 12:38:09

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。大浴場の「城見の湯と」湯上りドリンクサービスをご利用頂き少しでも思い出に残る事であれば幸いです。今後もおもてなしを第一にサービス向上に努めて参りますまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

とってもお得な【ひこねイイチケット】プラン!お城を眺める大浴場&地場食材の御膳朝食【シングルルーム】

投稿者さん 2020年11月03日 13:22:44

初めての彦根訪問でしたが、最高の体験をさせていただきました。
料理は近江牛づくしでとても美味しく、文句はありません。
また、大浴場から見えるライトアップされた彦根城は幻想的でしたし、テラスからサービスのビールを飲みながらのひと時は、なんとも言えなかったです。
春は桜が凄いらしく予約が殺到して予約が困難と聞いていますが、機会があれば宿泊してみたいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月03日 13:35:47

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。お食事、大浴場、湯上りドリンクとご利用頂き少しでも癒しや旅の思い出になっておれば幸いです。桜の時期は特に夜桜をお勧めしております。当ホテルの屋上よりライトを照らしており、絶景のビュースポットです。今後も益々のサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【季節限定】ライトアップされた国宝彦根城と名月を眺める「観月の夕べ」&A4ランク認定「近江牛会席」
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

ヨッシィ036さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ヨッシィ036さん [50代/男性] 2020年11月02日 15:07:47

淡路島のビジネス帰りに泊まりました。車を駐車してチェックインをしましたが、どのスタッフも素晴らしい対応でした。ライトアップされた彦根城を見ながらの入浴も最高でした。風呂上りもラウンジでビールも頂き疲れた身体を癒すことができました。感謝申し上げます。また次回機会があれば宿泊したいホテルです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月03日 13:32:57

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在のお言葉に「感謝」とお書き頂き大変恐縮しております。ことらこそお越し頂き感謝申し上げます。今後もおもてなしを第一にサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

ービジネスやひとり旅にー 彦根城を眺める大浴場&地場食材の御膳朝食付き【シングルルーム】

投稿者さん 2020年11月02日 09:01:04

何度か利用していますが、いつも満足しています。今回は様々な割引や各種チケットで、びっくりするほど超お得に利用させてもらいました。
今回は竹生島に行くのが目的でホテルにその旨を話すと乗船券の手配やチェックイン前なのに送迎も気持ちよく対応して頂きました。まだ琵琶湖周辺で行ってない所もあるので、また利用したいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月02日 12:51:57

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。現在はGOTOキャンペーンや滋賀県、彦根市と多数のクーポンや割引がある為、今はお得にご利用頂けると思います。「また利用したいと思います」とお聞かせ頂きスタッフも大変喜んでおります。今後も益々のサービス向上とおもてなしの心を胸に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

べにいくらさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

べにいくらさん [30代/男性] 2020年11月01日 19:11:57

GOTO利用。
【立地】
彦根城徒歩10分且つホテルから眼前にみえるという完璧立地。
彦根城を目的にしているのならこれ以上ないと思われる。
駅前までも徒歩圏だし、観光通りぽい所もすぐのいいとこどり。
【部屋】
素泊まりで部屋にあまりいないと想定していたので安い市街地側を選択。
ちょっと狭いかなとは思ったけど、夜は外で食べてお風呂入ってラウンジ行ってとしていたので、あまり気になりませんでした。
時間に余裕があるなら城に面した部屋が良いと思いますが、エレベータ前やラウンジのテラスからも眺められるので割とそれで満足でした。
地味に部屋番号の枠とかドア周辺の飾りの作りが、市街地側と城側の部屋で差が設けられていた。
【風呂】
部屋数にしてはお風呂は狭く、一度の利用人数も下駄箱を用いて制限していた。今回は状況のせいか空いていて不満はないけれど、混んでたら使えないこともあるのかもしれない。
お風呂自体は清潔でシルク湯もぬるめではあるが逆に長時間入ってられる感じ。そして何より城を眺めて入れるのは贅沢といえる。外がよく見えるよう窓も綺麗に清掃されており手抜きはなかった。
【サービス】
受付含めてとっても親切丁寧な接客でした。皆笑顔で良かったです。
近隣の質問した時もネット検索してくれたりかなり印象は良かったです。当たり前だけどやはり接客一つで印象の半分は決まると思うので、良いホテル選んだなと感じています。
【設備】
お風呂あがりの一杯麦酒無料(ノンアルは飲み放題)はやはり嬉しいサービス。
10時を少し過ぎてしまったけれど、カウンターの方は嫌なそぶりまったくせずむしろ凄い優しい方でした。
そこでいただいた蕎麦アドバイスを活かした結果、お昼にとても美味しい伊吹蕎麦を食べることができました。ありがとうございます。
ホテル併設のお土産コーナーはそこそこ充実しており、店先のプリンも美味しかった。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月02日 12:48:01

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ホテル館内を多数ご利用頂き少しでも快適にお過ごし頂けていれば幸いです。当ホテルはホテルと旅館を組み合わせたサービスを目指しておりおもてなしを第一にサービス向上に努めております。また、お客様の声も大切にスタッフで改善、改革、工夫に取り組んでおります。今後も感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

投稿者さん 2020年10月30日 20:18:19

従業員の方々が 大変親切で
接客も程よい距離感で 大変満足でした

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年10月31日 12:19:15

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に「大変親切で接客も程よい距離感」とお聞かせ頂きスタッフも大変喜んでおります。今後もおもてなしを第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【当ホテル 会席人気No.1】滋賀にきたら近江牛!認定近江牛のメニューが6品もはいったー近江牛会席ー

投稿者さん 2020年10月30日 16:18:22

食事がとてもおいしかったです。
2階のテラスで無料ドリンク飲みながら、彦根城を眺められるには他にはない魅力ですね。
テラスに出るドアがちょっと固くて開くのは大変でしたが・・・

立地もよく素晴らしい経験が出来ました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年10月31日 12:17:52

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。2階にございます「城見のテラス」への扉が重く大変ご迷惑をお掛け致しました。改善と対応を検討して参ります。お声をお聞かせ頂きありがとうございます。今後も益々のサービス向上と感染防止対策に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

とってもお得な【ひこねイイチケット】プラン!認定近江牛のメニューが6品もはいったー近江牛会席ー

投稿者さん 2020年10月28日 15:51:27

全体的にとても素敵なホテルでした。コロナ対策もしっかりされており、安心して宿泊出来ました。夕食の鉄板焼きは女子2人には多すぎるほどのボリューム!レディースコースがあっても良いかも。しかし、イケメンシェフのパフォーマンス、サービスの女性もとても感じが良く大満足でした。朝食はコロナでビュッフェが中止で残念でしたが、これまた食べきれない程の和定食!でした。お部屋やお風呂からの眺めも素敵でした。ただドアが重く閉まる音が度々ボーンと鳴りました。お城、湖、お肉‥車も走り易く、彦根は良い街でした。次は桜の時期に来たいと思います。良い旅行でした。ありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年10月31日 12:15:43

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に「次は桜の時期に来たいと思います」とお聞かせ頂きスタッフも大変喜んでおります。ご夕食の量、ご朝食の和食膳と今後は社内でも検討し工夫して参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月26日 23:21:38

今回、仕方なく素泊まりでの予約しか取れず、食事はできませんでしたが、立地条件は抜群。従業員の方も親切でよかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年10月28日 14:05:27

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご感想に「従業員の方も親切でよかった」とお聞かせ頂きスタッフも大変喜んでおります。今後もおもてなしを第一に感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

ポンクシチューさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ポンクシチューさん [30代/男性] 2020年10月24日 21:41:31

友人との旅行で利用しました。
GOTOトラベルとひこねいいねキャンペーンを利用して格安で予約させてもらいました。
彦根城や彦根駅が近く非常に観光しやすいです。
ラウンジや大浴場からは彦根城が一望できます。
またお土産屋や蕎麦屋、和菓子屋など隣接していてもうここだけで観光完結してない?みたいな所です。
朝食もとても上品でよい味付けでした。
清掃や接客などのサービスも良く気持ち良く利用させてもらいました。
あと常時しているかはわからないですがビールが1本タダで飲めます。
楽しい旅行をさせてもらってありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年10月25日 13:35:19

当ホテルは彦根城周辺の観光をお楽しみ頂くには最適な場所にあり、車等も留め置き頂けます。また、朝食もコロナ禍感染を防止しる為に和食膳の提供に変更しており、ご安心してお召し上がりいただけます。今後もおもてなしを第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

なべ4977さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

なべ4977さん [60代/男性] 2020年10月21日 20:53:37

彦根城近くで、キャッスルビューの部屋が良かったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年10月24日 13:28:21

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今後もおもてなしを第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【朝食付き】 彦根城を眺める「城見の湯」& 地場食材の御膳朝食付きツインルームプラン

投稿者さん 2020年10月18日 15:56:58

2階のラウンジがとても快適でした。チェックイン後にコーヒーをいただき、湯上がり後には、ライトアップされた彦根城を眺めながらビールを。軽快なジャズが、抑えめの心地よい音量で流れていました。
食事は朝食のみのプランでしたが、コロナ対策の為バイキングを中止して和食御膳だったのも好印象です。内容も朝ごはんらしい内容で、品数も多く美味しく満足です。
ただ、混雑を避けるため他の客の夕食時間である午後7時過ぎに入浴したから良いのですが、お風呂の洗い場の数が少ないので、混雑した時間帯だったら足りなくないかな?とは思いました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年10月19日 10:40:23

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。湯上りドリンク、ご朝食とご満足頂けて私共も大変嬉しく思っております。お堀へのライトアップは当ホテルの屋上より照らしており、お泊り頂くお客様の思い出に残ればと思っております。今後もおもてなしを第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月17日 07:39:44

立地も良く、サービスも良い。展望風呂は思ったより小さいが、飲み物のサービスがあるのでリラックスできます。また泊まりたい。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年10月17日 10:24:32

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ラウンジでのご利用を頂きリラックスして頂けた事、私共も大変嬉しく思っております。今後も益々のサービス向上と感染防止対策を徹底して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月16日 21:33:58

部屋が思てた以上に狭かったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年10月17日 10:23:00

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋の広さについて大変ご迷惑をお掛け致しました。次回のご利用時には46平米のスーペリアツインルームを是非ご利用頂ければごゆっくりとお過ごし頂けると思います。今後もおもてなしを第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付ミステリープラン】お料理は当日のお楽しみ!近江牛を堪能 お食事お任せ特別プライスプラン
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

k4762さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

k4762さん [30代/女性] 2020年10月15日 22:22:52

お風呂、お部屋、朝食どれも大満足でしたが、特にライブラリーラウンジはフリードリンク(17:00-22:00)がついてて、テラス席からお城を眺めながら過ごす時間がとっても良かったです!スタッフの方もみなさん印象良くて心地よく過ごせました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年10月16日 17:52:47

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。館内でのご滞在につき、各所についてお褒め頂き大変嬉しく思っております。また、スタッフの接客についてもお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。今後もサービスの向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

富公の塩さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2020年10月14日 19:24:10

特に朝食が良かったです。
お風呂上がりのフリードリンクのビールも、
おいしいですね。
得した感じです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年10月16日 17:50:57

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご朝食とラウンジの湯上りドリンクについてお褒め頂き私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしを第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

シングルルーム 9時アーリーチェックアウトプラン 大浴場&地場食材の御膳朝食付き
【シングルルームi(市街地側 禁煙)14.2平米】