彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月24日 15:44:08

夫婦+子供2名での宿泊でした。
大変満足度の高い宿でした。和モダンなデザインの館内は落ち着きがあり、日々の疲れを癒し十分寛ぐことができました。特に大浴場とラウンジのある2Fフロアは居心地が良かったです。
大浴場はベンチタイプの岩盤浴があり、彦根城を眺めながらゆったりとした時間を愉しむことができました。
食事は夕食、朝食ともに美味しくいただきました。夕食は季節感のある品々でした。河豚雑炊はまた食べに行きたくなる味でした。
子供に食物アレルギーがあると事前にお伝えしたところ、アレルギー対応のメニューにしていただけました。しかし、こちらの不注意でアレルギー反応が出てしまいました(ホテル側には一切の落ち度はありません)。スタッフの方々が心配して下さり、冷たいおしぼりや氷などもいただけました。幸い大事に至らず済みましたが、チェックアウトの際にも「お子様は大丈夫でしたか?」と声をかけていただけました。
ご迷惑をお掛けしたのに最後まで親切に対応して下さり、本当にありがとうございました。
どのスタッフの方も笑顔があったのが印象的でしたし、ホテル全体として心配りが十分行き届いていると感じました。是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2016年01月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年01月30日 10:47:26

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。レストラン『近江ダイニング橘菖』は地元近江、琵琶湖の食材と全国から取り寄せた旬の食材を料理長がこだわりを持ってご提供しており、好評でございます。大浴場から臨む彦根城を見ながら手足を伸ばして旅の疲れを癒して下さいませ。これからも益々お客様にご愛顧頂けますよう努力し精進してまいります。またのお客様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。宜しくお願い申し上げます。
定賀 徳夫

1泊2食付M 滋賀に来たらやっぱり近江牛! 厚切りで柔らかいももの炭火焼を堪能
【スタンダード ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年01月17日 12:33:24

昨年ははビジネスプランとして7000円で泊まれたが、同じようなプランでも今回は8300円と値上がりしている。値上げ過ぎでしょう。大浴場があり気に入ってるだけに少し残念!

2016年01月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年01月19日 11:05:54

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。昨年まではリニュアルオープンということで料金も据え置きにさせて頂いておりました。大変恐縮ではございますがご理解のほど、よろしくお願いいたします。お客様がごゆっくり気持ち良くご宿泊頂けますようにスタッフ一同努力してまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
定賀 徳夫

【現金特価 1日5室限定】 1泊朝食付 シングルルーム 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【シングルルームl(市街地側 禁煙)】

投稿者さん 2016年01月11日 02:05:05

①立地:彦根城のすぐ横です。

②部屋:寝るだけと割り切ってしまえば普通です。でもシングルだから狭い、、。

③食事:お酒を頼んだら、先に料理をすべて出されました(ご飯や味噌汁まで)。
    焼き物が出来上がるころに、ようやくお酒が登場。てか遅いです、、。
    味はとてもおいしかったですが、サービス面というか【おもてなし】ができてないのではと感じました。
    呼び出しボタンが、席にないのが不便です。給仕の方も忙しそうにいろいろなお客さんの相手をしてるので呼び止めづらいです。

個人的に朝食のほうが満足度高いです。

④お風呂:夜はほかの利用者とかぶらなかったので、貸しきり状態でした。
     朝は9:30までですが、9:20に行ったら、本日は終了しました看板が立ってました。
     せっかく朝食後ダッシュしたのに、、。

⑤サービス:私自身、接客業に従事してますが、可もなく不可もなく。

⑥アメニティ:やたら豪華です。

ふるさと割があれば、また宿泊したいと思います。

2016年01月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年01月19日 11:01:57

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。シングルは市街地側となりお城が見えない事を解消する為、リニューアルを機に大浴場や城見のテラスといったパブリックスペースを設け宿泊されたお客様がお城を楽しんで頂けるようにいたしました。夕食時の対応、大浴場の時間に関しまして貴重なご意見を賜りましたこと、ありがたく存じます。彦根へお越しの際は、是非彦根キャッスルリゾート&スパをご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
定賀 徳夫

1泊2食付Y シングルルーム ビジネスプラン大浴場&夕食(近江牛せいろ蒸し御膳)&朝食付き

投稿者さん 2016年01月06日 20:02:40

恋人と宿泊しました。夕食でいただいた近江牛がとても美味しく、他のお刺身や料理も満足でした。ここを選んでよかったです。大浴場も新しく清潔感があります。タオルも備えつけられており手ぶらでいけます。鍵のかかるロッカーもあります。また泊まりたいと思えるホテルでした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年01月19日 11:03:06

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しまして、ご満足いただけたようで、とても嬉しく存じております。これからも、より快適な空間をお客様へご提供出来ますようサービス向上に努めて参ります。また、彦根へお越しの際は、是非彦根キャッスルリゾート&スパをご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
定賀 徳夫

1泊2食付S 滋賀に来たら近江牛! ジューシーな霜降りサーロイン炭火焼を堪能
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)】

セシねーぜさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

セシねーぜさん [50代/女性] 2016年01月04日 17:59:51

娘と2人で泊まりました。駅まで送迎していただき、助かりました。大浴場も清潔感があり、彦根城のライトアップも見られ、素敵なお風呂でした。また、湯上りラウンジも落ち着いてゆっくりとお茶を飲みながら彦根城を見れましたので、娘も喜んでいました。今回、寒い時期での訪問でしたので次回は暖かな季節に泊まりに行きたいと思っております。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年01月10日 14:58:25

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠に有難うございます。今回のご宿泊、満足して頂けたようでとても嬉しく存じております。ライブラリーラウンジのフリードリンクサービスは大変好評を頂いております。午後9時まで彦根城はライトアップされておりますので城見のテラスでごゆっくりして頂けます。彦根城は四季折々の顔があり、冬景色から春の桜、夏の祭りに秋の紅葉など1年中お楽しみいただけます。ぜひ彦根キャッスルリゾート&スパにお立ち寄り下さいませ。心待ちにしております。
定賀 徳夫

[1泊朝食付] 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き ダブルルーム 1ベッド2名利用 カジュアルプラン
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)】

投稿者さん 2015年12月24日 16:17:28

今年1年の自分へのごほうびに利用しました。
最高の部屋でした。
よく普通のシングルルームは利用していたのですが、設備やアメニティが通常と大違いでよかったです。
特にビューバス最高。ルームバー?の内容も好かったです。
食事もおいしかったのですが、もう少し進み具合を早くしていただけるとよかったです。
また利用したいですが・・・なかなか機会がないかなあ。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年01月10日 14:50:06

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご利用頂きましたお部屋は当ホテル4部屋しかございません特別ルームになっておりまして非常に人気のあるお部屋でございます。丸い大きなお部屋のお風呂から眺める彦根城を最高でございます。今後とも変わらぬご愛顧を宜しくお願いします。次回のお越しを心よりお待ち致しております。
定賀 徳夫

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 1泊2食付S 滋賀に来たら近江牛! 霜降りサーロイン炭火焼
【【ビューバス付き】キャッスルビュー スーペリアツイン(禁煙)】

jack3411さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2015年12月21日 18:39:00

シングルルームの部屋自体はビジネスホテルのそれですが、大浴場は正面に彦根城を見て入浴でき、これだけでも泊まる価値はあるかもしれない。食事は朝食しか食べていないが、フルーツの鮮度に問題あり。ロースハムも然り。風呂上りにドリンクサービスがあったがオレンジジュースは飲んだ瞬間に後悔した。 ふるさと割りが有ったから良かったけど、無かったら宿泊を悔やんだと思う。 評価はふるさと割り有りでの評価。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年12月27日 11:01:52

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。大浴場に入って頂きますと彦根城が正面に見えお客様に好評を頂いております。おひとりでご旅行されているお客様がごゆっくり滞在して頂けるよう安心、安全を心がけております。これからも、お客様のニーズにお応え出来るホテルであるようサービス向上に努めて参ります。次回お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
定賀 徳夫

[1泊朝食付] シングルルーム ビジネスプラン大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

yunta-kuさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

yunta-kuさん [40代/女性] 2015年12月15日 08:21:35

客室やレストランからお城が正面に見え、まるで自分の庭のようでした。
大浴場もアメニティやタオルがこまめに補充され、清潔で気持ち良かったです。
ビジネスホテルに泊まろうかとも思っていましたが、やはり広いお風呂につかると疲れが取れますね。
食だけ★3なのは、レストランでいただいた夕飯が、値段に見合っていないのでは?と残念に思ったからです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年12月20日 10:39:22

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく拝見させていただきました。お客様にまた安らぎをご提供できますよう、ホスピタリティー溢れるサービスに努めて参ります。彦根には、四季折々の素晴らしさがございます。当ホテルも季節毎に様々なプランを揃えお客様をお迎えして参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
定賀 徳夫

【現金特価 1日3室限定】 1泊朝食付 スタンダードツインルーム 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【スタンダード ツインルームl(禁煙)】

投稿者さん 2015年12月13日 19:41:29

今回2回目の利用ですが、立地、ホテルそのもの、サービスなど大変素晴らしく充実したひと時を過ごすことができました。関西方面の出張では多少目的地から遠くとも今後も出来るだけ利用させて頂こうと考えております。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年12月20日 10:37:50

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。大変嬉しいお褒めの言葉と好評価を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。これからも、お客様のニーズにお応え出来るホテルであるようサービス向上に努めて参ります。次回お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
定賀 徳夫

[1泊朝食付] ビデオオンデマンド付プラン★新作&200タイトル映画♪~和洋ビュッフェ&大浴場付き~

投稿者さん 2015年12月12日 11:32:23

宿泊者の代わりに予約しました。
連泊でしたが、ネットではたまたま予約で埋まって同じ部屋を取れませんでした。
しかし当日、到着後に調整してもらえて大変助かりました。
部屋も快適だったとの事で、満足です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年12月20日 10:37:09

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊、満足して頂けたようでとても嬉しく存じております。次回のお越しを心よりお待ち致しております。
定賀 徳夫

[1泊朝食付] シングルルーム 9時アーリーチェックアウトプラン 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【シングルルームi(市街地側 禁煙)】

投稿者さん 2015年12月05日 20:41:54

We are the guest who lived in room 305 at 11/29. We went to 彦根 for family trip and we love your service and hotel a lot. My grandfather even plan to go to your hotel again when we finished our dinner that day. Thanks for your serviece we had a great time during we live in your hotel.

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年12月12日 15:10:23

Thank you very much for your stay in Hotel Hikone Castle Resort&Spa.
We are looking forward to welcoming you again. Kindest regards,
General manager
Sadaka Tokuo

【【半露天風呂付】スーペリア ツイン(禁煙)】

makihan88さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

makihan88さん [60代/男性] 2015年11月18日 19:44:59

11月12日にお世話になりました。部屋・お風呂・レストラン・接客・ロケーション等、大変満足の宿でした。お気に入りの宿に登録(我が家の評価)いたします。観光立地も大変よく散歩感覚で観光も出来ました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年11月21日 17:11:07

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またスタッフの接客に対してもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。これからも、お客様のニーズにお応え出来るホテルであるようサービス向上に努めて参ります。次回お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
定賀 徳夫

1泊2食付SP パワースポット竹生島 & 湖畔ティータイム ~神の棲む島を参拝、びわ湖を満喫する旅~

ナベ乃丞さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ナベ乃丞さん [40代/男性] 2015年11月12日 09:21:56

11月3日に一泊でお邪魔してきました。愛猫の菩提樹参拝がてら思出話に浸りながら、でもスタッフさんは皆明るく朗らかな感じの方ばかりで、大変ゆったりとした時間を過ごして参りました。今度は、他の家族も一緒にお邪魔したいと思います。その際は又よろしくお願いいたします。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年11月18日 12:10:32

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しまして、ごゆったりお寛ぎ頂けたご様子でとても嬉しく存じております。これからもより快適な空間をご提供出来ますよう精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
定賀 徳夫

【お城が見えるお部屋確約】 1泊2食付F 大きな窓から彦根城一望のキャッスルツインルーム
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年11月10日 22:16:27

初めて宿泊しました。評判が良いホテルだったので期待していましたが期待を裏切らないホテルでした。ホテル周辺はコンビニや飲食店が少ないですが着席によるチェックイン、客室にある海老パイと辛子梅茶、大浴場の横にある休憩室でのフリードリンクなど高級ホテル思わせるようなサービスに感心しました。宿泊日当日はホテルの目の前にある彦根城の夜間登城ができたのでよかったです。もし、次回宿泊できることがあれば一階のレストランで近江牛を食べてみたいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年11月18日 12:07:41

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。ライブラリーラウンジのフリードリンクサービスは沢山のお客様に大変好評頂いております。これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上を心掛けて参りたいと思います。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月03日 18:56:40

家族と2人、各自シングルルーム宿泊にてお世話になりました。
お部屋は少々狭く感じましたが、ベッドがゆったりしていて良かったです。
ホテル全体が清潔かつ静かで快適な滞在ができました。
スタッフの方々は感じが良く、特に女性フロント担当者さんの丁寧・迅速・的確な対応が素晴らしかったです。
ナチュラルスパ「さらさ」のアロママッサージには旅の疲れを癒されました。
また機会がありましたら是非利用させて頂きます。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年11月18日 12:05:39

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を寄せてくださいまして、重ねて御礼申し上げます。今後とも、当ホテルでごゆっくりお寛ぎいただけますよう、おもてなしの心で努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

しっぽ様さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

しっぽ様さん [50代/女性] 2015年10月26日 17:54:57

改装された事は存知ておりました。
リゾーート!?大げさな駅前だよぉーーと思いつつ。
プチリゾート気分に浸れました♪
規模はビジネスホテル程の建物、室内ですが、あちらこちらに寛げる配慮がなされています。
お部屋には靴を脱いで、館内は羽織と浴衣と下駄?もあってと、とても新鮮でした。三種類のお茶&お菓子。
お風呂は洗い場からの雑音を遮るように仕切りがあるので、静かにお城側の景色を楽しみながら湯船に浸かれます。
今時はそーいうのが流行かもしれませんが。。。
ま、一つだけ季節のフルーツって、オレンジとパイナップル、メロンじゃ季節感ないです、今だとせめて柿と梨にしてね!
でも、また利用します。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年10月29日 10:55:52

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。規模は小さく派手さはございませんが、客室での素足、大浴場の仕切り等、スタッフ一同お客様の立場にたったサービスを心がけております。今後とも快適にご利用頂けます様精進して参ります、貴重なご意見有り難うございます。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

京都のてっちゃん6613さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

京都のてっちゃん6613さん [50代/男性] 2015年10月26日 06:40:05

目の前に広がる、彦根城は、神秘的ですばらしかったです。一つ気になったのは、部屋のエアコンと冷蔵庫の音が、あまりにも、大きかったこと。冷蔵庫は、電源のスイッチがあったが、エアコンは、切るしかないようです。見た感じ、古い機種ではなさそうですが?

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年10月29日 11:09:53

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。エアコンに関しましては早急に対応をさせて頂きます。冷蔵庫は入り切りのスイッチをOFFにしご利用して頂く際にONにして頂くような案内に変更いたしました。これからもより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいりますので引き続きご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

【キャッスルビュー ツインルーム 【最大3名】(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月14日 22:47:32

ファミリー3名で利用しました。
宿泊翌日荷物を預かって頂き、彦根城散策、荷物を受取とったのち、さらに駅まで送って頂きました。
初めての滋賀訪問で、細かいサービスを受け、家内とも非常に喜んでいました。
ロケーションも彦根城が正面でライトアップした景観、食事、接客態度等、
満点の対応で楽しい休日を過ごす事ができ、家族皆喜んでいます。
機会があれば、再度利用したいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年10月20日 14:58:56

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様おひとりおひとりご宿泊して頂く用途は違いますが、スタッフがお客様のスタイルに合わせた対応を心がけるよう日々勉強しております。これからもより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいりますので引き続きご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月14日 00:36:50

10/10から一泊しました。結論から申しますと、
全ての要素(立地、清潔感、お部屋、アメニティ、料理、サービス、おもてなしなど)
あまり細かく記載してしまうとネタばれになってしまい
宿泊する楽しみが減ってしまうので、是非宿泊して味わって欲しいです。
世界の方々を意識したコンセプトが感じられると思います。
滞在中はお世話になりました。ありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年10月20日 14:53:04

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。全ての要素において、非の打ち所がないほど素晴らしく、とても感動致しました。とのお言葉大変光栄でございます。お泊り頂きましてお部屋は当ホテルで4部屋しかない自慢のお部屋でございます。是非また彦根にお越しの際は彦根キャッスル リゾート&スパにお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
定賀 徳夫

【お城が見えるお部屋確約】 1泊2食付F 最上級グレードの半露天風呂付きスーペリアツインルーム
【【半露天風呂付】スーペリア ツイン(禁煙)】

mimisoneさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

mimisoneさん [60代/女性] 2015年09月29日 11:14:54

長浜出張で2回目の利用でした。今回は、少しゆっくりできたので、2階のラウンジからもお風呂からも彦根城が一望できること、2階はテラスに出られたりすることを発見しました。次回は無料のラウンジバーを利用したいです。帰りに迂闊にもポーチを部屋に置き忘れ、着払いで自宅へ送ってもらいました。忘れ物は、翌朝早く、しかも割安料金で届き、感激です。次も泊まります。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年10月01日 09:22:40

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。無事にポーチが届いて安心いたしました。2階のフリードリンクスペースはシングル(市街地側)にご宿泊のお客様にも彦根城を満喫して頂けるよう設置いたしました。これからも、より一層のおもてなしでお迎え出来ますよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルームi(市街地側 禁煙)】