彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

Chinpeiさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

Chinpeiさん [30代/男性] 2015年03月14日 19:14:50

出張で宿泊しました。全室禁煙なのは大変嬉しいです。お風呂も気持ち良く、朝食も美味しいです。今回は、愛荘町の山芋をたくさん頂きました。オススメのホテルです。

2015年03月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年03月15日 17:45:12

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。これからも、より一層のおもてなしでお迎え出来ますよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
定賀 徳夫

【大浴場&朝食付き】ビジネスプラン  近江の食材を使った和洋ビュッフェ付
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)】

ウル虎マンさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ウル虎マンさん [60代/男性] 2015年03月10日 18:20:26

ホテル内のどこからでも、彦根城をみることができ、立地とロケーションを最大限生かした感激のホテルでした。
同窓会の会場で利用しましたが、お風呂で旅の疲れを癒しながら、彦根城を観賞できることも最高でした。

2015年03月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年03月15日 17:41:52

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。楽しい同窓会のお手伝いができ大変嬉しく思っております。これからも、お客さまのニーズにお応えし、快適な空間をご提供できるよう 努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

W.V.シェーンコップ中将さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

W.V.シェーンコップ中将さん [50代/男性] 2015年03月06日 11:35:33

大学受験のため息子がご利用させていただきました。先ほど後期試験の予約はキャンセルをさせていただきましたが、おかげさまで当日の前期試験で合格することができました。部屋の雰囲気や寝心地も良く、フロントやスタッフの方のご対応や温かい励ましが本人にもありがたかったようです。朝食もおいしくいただいたようで、ただ受験当日の緊張からよく味わえなかったようですので(笑)これからは家族を含めてあらためてリピートさせていただくようにします。本当にお世話になりました。これからもよろしくお願いします。

2015年02月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年03月09日 11:16:48

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご入学おめでとうございます。次回お越しの際は当ホテル自慢の大浴場、料理長が丹精込めて調理しておりますお料理等、ごゆっくり五感を感じてお楽しみください。お客様にご満足いただけますようサービス向上を心掛けて参りたいと思います。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

ほんだ りおさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ほんだ りおさん [20代/女性] 2015年02月18日 21:22:50

半露天風呂つきのツインに宿泊しました。
眺め最高、お部屋は豪華ですごく素敵でした。ライトアップされたお城を見ながらゆったりお風呂を楽しめました。
お料理は夜の懐石料理も朝のバイキングも特産物がたくさん使われていてとてもおいしかったです!
欲を言えば夕食の懐石料理、近江牛のメニューをもう少し増やしてくれればいいのになぁと思いました。近江牛の出てくるメニューがステーキ一品だけだったので…
でも、またぜひ泊まりたいです!
いい思い出ができました。ありがとうございました。

2015年02月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年02月27日 10:41:11

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。大変嬉しいお褒めの言葉と好評価を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。これからも、お客様のニーズにお応え出来るホテルであるようサービス向上に努めて参ります。次回お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

A4等級近江牛もも 炭火焼き付き 近江旬菜会席
【【半露天風呂付】キャッスルビュー スーペリア ツイン(禁煙)】

Garden23さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

Garden23さん [40代/女性] 2015年01月26日 11:42:02

最高です。新しいしお城の目の前にありますが平穏な場所。駅にも近いです。少し遅くなる予定でしたので食事なしのプランを予約しました。夜9時に着いたので食事を頼みましたが、無理でした。それが残念です。駅近くの近江のアットホームな居酒屋彦一に行きましたが、これが美味しかった。ほてるに遅く戻りましたが、お風呂も11時30分までだったでしょうか。リゾートです。お風呂に入る価値あり。部屋のほうも良かったです。何から何まで至れり尽くせり。お風呂もゆったりつかれますし、何もかもに癒されました。朝食も最高。焼きたてパンに全てがおもてなしの朝食 他にこの値段で泊まれるビジネスホテルありましたがこちらに来る際はまた利用させていただくつもりです。

2015年01月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年02月06日 15:33:44

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊、満足して頂けたようでとても嬉しく存じております。当ホテルは彦根城・彦根駅とも徒歩10分に位置し大変便利との事でお客様に喜んで頂いております。彦根城のライトアップは午後9時まで行っております。大浴場からの眺めは素晴らしく、四季折々彩豊かな表情で魅せる彦根城を湯船からお楽しみ頂けます。これからもより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいりますので引き続きご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
定賀 徳夫

【平日限定・1ベット2名利用】大浴場&ビュッフェ朝食付★カジュアルプラン シティサイド ダブルルーム

投稿者さん 2015年01月25日 00:47:45

2014年12月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年01月28日 17:34:46

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今後とも、お客様がごゆっくり気持ち良くご宿泊頂けますようにスタッフ一同努力してまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
定賀 徳夫

◆ビジネスプランSP割◆ 9時アーリーチェックアウト 【大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き】
【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

naruyukoさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

naruyukoさん [50代/男性] 2015年01月25日 00:47:15

2014年12月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年01月28日 17:33:11

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊、満足して頂けたようでとても嬉しく存じております。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年01月25日 00:46:48

2014年12月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年01月28日 17:33:02

【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

minigaziさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

minigaziさん [50代/男性] 2015年01月21日 11:22:11

ここの風呂は彦根城を見ながら湯ぶねにつかれる豪華なものだ。また朝食では具材を指定できるホカホカのオムレツや、ハムベーコン・魚をお盆の中の豊富な種類から指定して焼いてくれる。魚においては串に刺しての炭火焼きだ。宿泊料金からすればかなり手の込んだサービスが提供されている。更にマッサージエステの「さらさ」のスタッフも素晴らしい。心地よく快適に過ごすことができる場所だ。さっそく来月の出張も仕事場からは遠距離ではあるが、前述の快適度合いからここに宿泊することにした。

2015年01月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年01月28日 17:31:55

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。朝食レストラン『近江ダイニング橘菖』は地元近江、琵琶湖の食材と全国から取り寄せた旬の食材を料理長がこだわりを持ってご提供しており、好評でございます。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年01月12日 10:50:07

今回も、素敵な眺めのお部屋で贅沢な気分で過ごせました。
お食事もとてもおいしくいただけました。
デザートまでしっかりと手がこんでいて、ゆったりすごせてよかったです。

和洋とも地産地消に拘った朝食のファンです。

またお世話になります。

2014年12月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年01月12日 12:02:18

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。食事に関しましては料理長がこだわる地産地消の食材を使用しており大変好評です。今後とも、お客様皆様により一層ご満足頂けますようスタッフ一同努めて参りますのでご愛顧の程宜しくお願い致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
定賀 徳夫

アップグレード! A4等級霜降り近江牛サーロイン炭火焼き付き 近江旬菜会席
【【半露天風呂付】スーペリア ツインルーム(禁煙)】

2525ペこさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

2525ペこさん [50代/男性] 2015年01月12日 07:15:47

スタッフの対応・食事そして料金すべてに満足でした。

2014年11月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年01月12日 12:00:31

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊、満足して頂けたようでとても嬉しく存じております。これからも快適に滞在して頂けるホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願いします。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

えむしおさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

えむしおさん [40代/男性] 2015年01月01日 08:47:58

素晴らしいホテルです。従業員の方の対応もとてもよく、お風呂も広く、朝食も素晴らしく部屋もきれいで何も文句ありません。
景観も市街地側ですが、お城が見えないだけで山々&町並みを見ることができて、何の問題もありません。
今度彦根に行ったらぜひもう一度利用したいです。これからもこのレベルを維持していただけたらと思います。
あと、隣のお蕎麦屋さん、想像以上にレベルが高く美味しかったです。

2014年12月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年01月11日 10:28:40

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルはシングルルームは全室市街地側ですが、大浴場に入って頂きますと彦根城が正面に見えお客様に好評を頂いております。隣のお蕎麦屋『つる亀庵』は伊吹山の湧き水を使用した独自製法の蕎麦を提供しております。これからも、より一層多くの皆様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月30日 21:51:19

目の前がもう彦根城という絶好な立地であり、高級感あふれる外観で内装も大変よく、
従業員の方の対応も丁寧で、大変心地よく過ごすことができました。
泊って損することは考えられない。コストパフォーマンス良すぎです。
また利用したいです。

2014年12月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年01月04日 16:15:23

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊でお客様にご満足頂けたご様子でとても嬉しく存じております。これからも、より一層多くの皆様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月30日 09:04:30

お城を見ながらお風呂は気持良い

2014年12月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年12月30日 18:14:53

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に関してのご感想をいただきありがとうございます。彦根に起こしになる際は、是非また彦根キャッスルリゾート&スパをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年12月18日 01:49:37

アウトレットの帰りに泊まりました。
当日の予約だったけど予約とれました。夕食なしのためビジネスホテル並みの金額で泊まれました。平日のためかお風呂も貸しきり状態!あんまり他のお客さんはいませんでした。
良かったところ
スタッフさんのサービスが丁寧
朝ごはんおいしい
お風呂から彦根城見えて癒される
タオル使い放題
シャンプーリンスが良いやつ
全体的におしゃれ
おみやげ屋さんすぐ横で便利

いまひとつな所
部屋すこし狭い
平日だから良かったけど、混んでるときは狭そう

2014年12月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年12月30日 18:10:40

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠に有難うございます。竜王から彦根の当ホテルをお選びいただきまして感謝しております。アウトレットにはフードコートに『ほっこりや』という比内地鶏のお店がございますが、そちらも私どものグループ店でございます。朝食は地産地消にごだわった料理長が日々吟味いたしております。今後も、滋賀にお立ち寄りの際は、彦根キャッスルリゾート&スパをご利用くださいませ。お客様のおかえりを心待ちにしております。

【ダブルルーム(市街地側 禁煙)】

鎌倉41230さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

鎌倉41230さん [60代/男性] 2014年12月02日 17:40:01

11月30日(日)ということもあってか、リーズナブルな料金で贅沢な気分を味わえた。一人旅であったのだが・・・・。特に風呂は「城見の湯」と言って、まさに風呂からライトアップされた彦根城が見渡せるのに感激した。設備等も改装されたらしく、とてもきれいであった。夕食は隣にある同系列の蕎麦屋を利用。宿泊客には10%引きの割引券が配られ、料金的にも普通。朝食はバイキングで美味しくいただけた。

2014年11月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年12月04日 15:23:40

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。大浴場からの景色も彦根城を独り占めしたような気分になれるようで非常に好評です。これからもより一層のおもてなしで皆様をお迎えできますよう、日々サービスの向上に努めて参りたいと存じております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月06日 22:15:49

観光地への行き方も丁寧に調べて対応していただきました。また、チェックアウト後も、送迎などの細かい心配りをしていただきました。朝食も満足しました。スタッフの方々のホスピタリィの意識が感じられ、また是非泊まりたいホテルです。このサービスを是非維持していただきたいと思います!

2014年10月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年11月09日 11:28:27

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく拝見させていただきました。お客様にまた安らぎをご提供できますよう、ホスピタリティー溢れるサービスに努めて参ります。彦根には、四季折々の素晴らしさがございます。当ホテルも季節毎に様々なプランを揃えお客様をお迎えして参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月21日 14:02:28

大変上質な空間を演出してくれるホテルです

チェックインからして、上品で素晴らしい

【美しい女性スタッフ】と【親切丁寧な男性スタッフ】が、ホテルの質の良さをさらに印象付けてくれます。

隣接の土産や、食事処・・どれも良いですね
・・・【ひこどら】美味しかった!!こちらのスタッフも丁寧で良いですね

レストランには、なかなかマニアックな酒もあり・・これはすごい!と思わず感心
ソムリエ?シェフ?ホテルオーナー?・・とにかくセンスの良さが光ります
(私は一滴も飲めないのですが・・(笑))

欲を言えば・・・
2階のラウンジ・・・アルコールが主のようですが・・・コーヒーもぜひメニューに載せて欲しい
・・・夜レストラン閉じてしまい・・コーヒーをいただきたいと思っても飲めない(泣)

部屋は・・シングルなので仕方ないですね・・町の風景しか見えないのは
その分、お手頃価格かと・・・

二人利用のキャッスルビューも・・・もう少し価格が抑えられると(食事なしでもいいので)さらに利用しやすいのですが・・・

またぜひ利用したいです

2014年10月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年10月27日 09:09:23

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフに対してのお褒めのお言葉大変うれしく思っております。お酒に関しましては、リニュアルに伴いオーナー始めホテルスタッフで試行覚悟しセレクトいたしました。ラウンジのドリンクの件につきましても、ご意見を参考にさせて頂きたいと思っております。今後もより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいりますので引き続きご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

3939piggyさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

3939piggyさん [50代/女性] 2014年10月11日 18:38:29

立地が素晴らしいです。泊まって良かった。とても落ち着いていていいホテルだと思いました。次回彦根を旅行する機会があれば、また泊まりたいですし、友人にもお薦めしたいです。エレベーターホールからもお風呂からもライトアップした彦根城が見えるので、部屋からの眺望までは望まないのですが、ダブルルームはとても狭かったです。部屋のサイズとベッドの大きさが合わないというか、部屋の狭さだけが難点でした。広いお部屋の料金がもう少しリーズナブルだと良かったのですが。朝食は美味しかったです。食べものやジュースに英語表記もあればいいな、と思いました。
フロント、レストラン、お部屋係の方みなさん気持ちの良い応対をしていただき、とてもいい印象で3泊できました。近くのCLUB HARIEのカフェもお薦めです。

2014年10月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年10月17日 20:09:32

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。大浴場で湯船につかって彦根城をご観覧頂けますので、お殿様になった気分でご利用しているお客様もおられます。。朝食は、料理長がこだわる地産地消の食材を使用しております。彦根には、四季折々の素晴らしさがございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月09日 13:58:05

城下町の洗練されたホテル という感じでした。
何より、ホテルからのお城の眺めが最高でした。
1Fに大きなお土産店があるのもよかったです。
また彦根へ行く時は、ぜひ泊まりたいホテルです。

2014年09月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年10月10日 10:58:56

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊、満足して頂けたようでとても嬉しく存じております。当ホテルは彦根城・彦根駅とも徒歩10分に位置しお客様に喜んで頂いております。売店にはひこにゃんの商品をはじめ地元の商品を沢山取りそろえております。これからも快適に滞在して頂けるホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願いします。次回のお越しを心よりお待ち致しております。