彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月26日 13:23:30

彦根城のすぐそばで、チェックアウト後も駐車させてもらえるので、ゆっくり観光できました。
朝食も美味しく、ドリンクサービスなどトータルで良い宿でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月26日 18:44:27

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。「良い宿」とお書き頂きスタッフも大変喜んでおります。当ホテルは彦根城に最も近く徒歩圏内で散策もお楽しみ頂けますのでお車でお越しの際は便利にご利用頂けると思います。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

とってもお得な【ひこねイイチケット】プラン!お城を眺める大浴場&地場食材の御膳朝食【シングルルーム】

投稿者さん 2020年11月19日 10:30:55

とても良いホテルでした。スタッフの対応も感じ良かった。
朝食がとても美味しかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月20日 10:05:23

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。沢山のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。朝食についてはコロナ禍後、和朝食の御膳でご用意しておりますがビュッフェ形式へ戻す様に検討しております。今後もおもてなしの心を第一にサービスの向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【ローザンベリー多和田入園券付き】関西最大級のイルミネーションを楽しむ★ご朝食は地場食材の御膳

投稿者さん 2020年10月30日 16:18:22

食事がとてもおいしかったです。
2階のテラスで無料ドリンク飲みながら、彦根城を眺められるには他にはない魅力ですね。
テラスに出るドアがちょっと固くて開くのは大変でしたが・・・

立地もよく素晴らしい経験が出来ました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年10月31日 12:17:52

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。2階にございます「城見のテラス」への扉が重く大変ご迷惑をお掛け致しました。改善と対応を検討して参ります。お声をお聞かせ頂きありがとうございます。今後も益々のサービス向上と感染防止対策に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

とってもお得な【ひこねイイチケット】プラン!認定近江牛のメニューが6品もはいったー近江牛会席ー

投稿者さん 2020年10月18日 15:56:58

2階のラウンジがとても快適でした。チェックイン後にコーヒーをいただき、湯上がり後には、ライトアップされた彦根城を眺めながらビールを。軽快なジャズが、抑えめの心地よい音量で流れていました。
食事は朝食のみのプランでしたが、コロナ対策の為バイキングを中止して和食御膳だったのも好印象です。内容も朝ごはんらしい内容で、品数も多く美味しく満足です。
ただ、混雑を避けるため他の客の夕食時間である午後7時過ぎに入浴したから良いのですが、お風呂の洗い場の数が少ないので、混雑した時間帯だったら足りなくないかな?とは思いました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年10月19日 10:40:23

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。湯上りドリンク、ご朝食とご満足頂けて私共も大変嬉しく思っております。お堀へのライトアップは当ホテルの屋上より照らしており、お泊り頂くお客様の思い出に残ればと思っております。今後もおもてなしを第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

ービジネスやひとり旅にー 彦根城を眺める大浴場&地場食材の御膳朝食付き【シングルルーム】
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

thank9さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

thank9さん [50代/男性] 2020年10月14日 12:02:41

お風呂が意外に小さかった、印象です。それ以外は快適に過ごせました。彦根に行ったら、またお世話になりたいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年10月14日 15:54:18

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在について快適にお過ごし頂けて本当に嬉しく思っております。今後もおもてなしを第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【9・10月限定】のんびり自由気ままに過ごす彦根旅!ー素泊まりー
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

たかっちゃん8671さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

たかっちゃん8671さん [60代/男性] 2020年07月31日 08:35:37

スタッフみなさん接客満点でした、部屋からの眺めもよく満足しました、強いて言えばテラスのBBQ美味しく頂きましたが、量が多く食べ過ぎました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年08月02日 16:14:46

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。接客について「満点」とお書き頂きスタッフも大変喜んでおり励みとなります。また、ご夕食のテラスでバーベキューでは量が多かったとの事で今後は調整出来る様に検討して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1日2組・期間限定スペシャルプラン】霜降り認定近江牛の「テラスdeバーベキュー」1泊2食付

投稿者さん 2020年07月27日 19:29:00

コロナ対策など徹底されていたので安心して泊ることができました。
また、利用したいと思います。
朝食のビュッフェをコロナ対策でやめて、朝食セットみたいな感じですごいボリュームありました。

近江牛のすき焼きも美味しかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年07月27日 20:25:44

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今まで当ホテルでは健康朝ごはんと言うコンセプトで和洋のビュッフェ料理を提供しておりましたがコロナ対策の為、和食膳をご提供させて頂いております。朝から元気にご出発頂ける様に気持ちを込めて作っております。今後もまた、利用したいと思って頂ける様におもてなしを第一に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

近江牛の醍醐味!近江牛すき焼きー1泊2食付ー
【【半露天風呂付】スーペリアツイン(禁煙)45平米】

投稿者さん 2020年07月12日 14:54:16

お部屋が少し狭かったのが残念だったが、お食事もお風呂も大変満足。ホテルの中は全て清潔で、スタッフの対応もすごく良かったです。
また、行きたいホテルです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年07月14日 13:42:30

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠に誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。「また、行きたいホテルです」とお聞かせ頂き私共も大変嬉しく思っております。今後も益々のサービス向上とおもてなしを第一に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【50歳以上】12席限定の特別空間「近江牛鉄板焼」にて 近江牛ももと創作料理 ーシニアセゾンコースー
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

ぶんちゃん122さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ぶんちゃん122さん [60代/男性] 2020年03月24日 20:50:27

3月15日宿泊しました。早く到着しましたがチェックイン出来て車も置かせていただき
彦根城を散策しました。コロナウイルスの影響で天守閣には入れませんでした。
部屋はきれいに整えられていてお堀側でお城も正面に見えて素晴らしいロケーションでした。お風呂はタイミングが良かったのか私一人独占状態で湯加減も良くゆっくり入ることが出来ました。家内も喜んでいました。湯上りのドリンクサービスは気が利いていて美味しくビールをいただきました。朝食のビュッフェを楽しみにしていましたがコロナウイルスの影響で個々の和食になって残念でしたがメニュー豊富で美味しかったです。カレーがとても美味しかったです。スタッフの皆さんはコロナウイルスの影響を気にしていましたが頑張っている気持ちが伝わりました。

2020年03月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年03月25日 11:21:02

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルもコロナウイルスの影響を受けお客様が激減している状況で大浴場が貸し切りになる事も多々ございます。奥様とのひと時が有意義な物となれば私共も大変嬉しく思っております。今後もコロナウイルスに負けない様に頑張って参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【現金特価 1日3室限定】 [1泊朝食付] スタンダードツインルーム 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【スタンダード ツインルームl(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2020年03月21日 23:12:06

晩ご飯は非常に良かった。

2020年03月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年03月22日 12:31:51

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご夕食についてお褒め頂きレストランスタッフも大変喜んでおります。今後も季節感、特別感、おもてなしを大事にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付ミステリープラン】お料理は当日のお楽しみ!近江牛を堪能 お食事お任せ特別プライスプラン
【【半露天風呂付】スーペリアツイン(禁煙)45平米】

投稿者さん 2020年02月11日 11:13:05

彦根城を目の前にしてお風呂に入れるのは気持ちがいいです。シャトル便をもう少し増やしてもらえるといいですね。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年02月14日 13:27:27

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。シャトルバスの便数については今後検討させて頂きますがご希望の時間があればフロントに一度お申しつけ下さい。運転手がおれば対応させて頂きます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

★ビデオオンデマンド★新作&200タイトル映画プラン ~和洋ビュッフェ&大浴場付き~
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

井侍従藤原直政さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

井侍従藤原直政さん [30代/男性] 2019年12月08日 22:27:58

一点残念だったが、充分満足。彦根の紅葉が不十分だったのはとても残念だが仕方無い。
・各階エレベーター前が一番城が良く見える。
・ライトアップ時期は玄宮園までのバスがある。
・土産屋がすぐ隣で宿泊客は一割引。
・チェックイン後は名前や部屋番号を伝えなくても、部屋の鍵を全員起立で渡して頂けてびっくり。
・風呂のアメニティは風呂場に完備。
・館内用下駄へのナンバークリップも細かい所だが好印象。
・部屋の掃除後だろうか、外出から戻ったら部屋が半開きだった(紛失物無し、ほぼ角部屋で未施錠に気づかれにくいし、そもそも平和)

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年12月10日 15:49:55

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋の清掃時の件については大変ご心配をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後は最終チェックを徹底し改善致します。その他、今回のご滞在が良き思い出となっておれば幸いです。今後もサービス向上に努めお客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【シングルルーム】ー錦秋の玄宮園ライトアップ 入場券付きー 彦根城を眺める大浴場&朝食ブッフェ

投稿者さん 2019年12月01日 21:51:03

館内や室内に清潔感があり、接客も気持ちの良いものでした。
入浴後の無料ドリンクサービスもありがたかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年12月04日 12:17:02

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、館内清掃や接客につきお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。今後もお客様の滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き ダブルルーム 1ベッド2名利用 カジュアルプラン【各階端部屋】
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

投稿者さん 2019年08月19日 15:42:07

お盆期間後半に2泊4部屋利用させていただきした。部屋 2名には十分かと思いますが大人3名利用には非常に窮屈だったようです。2名小学1名幼児1名には賑やかで楽しく過ごせました。 なにより、彦根城とお濠が壮大で素敵でした子どもはずっと、ひこにゃんのお家が見えるとご満悦でした お風呂 私的には満足です。お城フェチにはたまらない景色です。他の方が記載されているとおり、欲を言えば露天風呂があると嬉しいですがリノベされている施設なので十分かと思います湯上りどころは最高でした。料理 私的には満足です。幼児にみやびという子供弁当なるものを注文しておりましたが、彦根城をアシラッタ入れ物で、子どもも大変喜んでおりました。スタッフの対応食事の配膳担当のパートの方々は料理の順番を間違えたりされておられましたが、一生懸命でしたので気になりませんでした。また、子どもにも沢山話かけていただき、気配りをいただきました。それよりも社員と思われる若手女性、中年男性のパート従業員に対する態度が可哀想でした。サラダを出し忘れている際も私たちのテーブルの横にあえておき、忘れていることを、客前で言葉ではなく態度でパート従業員へ伝えている感じが親族一同感じてしまい、非常に残念でした。楽天のゴールド認定かもしれませんが審査基準がよくわかりませんホテルの部屋や立地条件、食事だけでなく、社員、パート従業員の人間関係まで食事の場にでるようなホテルが楽天ゴールドとはがっかりです。また、受付時にこちらが要望していないにも関わらず、無理にベビーカーを預かると言い出されたあげく、チェックアウトの際に受付の方もこちらも失念しており、遠方に行ってから電話で忘れていることを指摘され、取りに戻りましたが、特に謝罪もなく、運んでくれるわけでもなく、最後の最後になんだかな。という感じでした。もし、高速でも乗っていたなら着払い対応だったのでしょうか。あと、偶然わかりましたが、レンタル自転車についてももう少しプツシュいただけるとありがたいです。また貸出時間についても受付の方々で相違があり、ある方は貸出いけますと言われ別の方はスタッフの意識改革はこのホテルにかかわるだけの話ではないと思いますので、今後改善されてたさらに素敵なホテルになると思います

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年08月26日 17:19:48

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。まず、ご指摘頂きましたレストランでのスタッフの対応に大変見苦しい所をお客様の前でお見せしてしまった事、サービス業として反省しております。やはりこの様な事は後ろで指導すべき事でございます。また、ベビーカーの件についてもチェックアウト時にお伝えしないといけませんでした。度重なる失礼がありお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。もう一度、社員教育・指導を見直し、お客様の滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【50歳以上限定】1泊2食 近江牛会席付 シニア向けプラン【選べる近江牛メイン料理】

投稿者さん 2019年08月13日 15:37:59

駐車場に「障がい者」用はありませんでした。あったかもしれないけど、わからない時点で意味なし。風呂にも手すりもほぼなく不安でした。
スタッフのサービスは全体的によい。朝食の飲み物用グラスが小さく、何度も取りに行くのが大変。、また使用済みの皿などを、こちらから言わないとさげてくれない。ご飯の場所が2か所あり、案内が不明瞭。部屋はふつうのビジネスホテル。風呂に行くのに、暗証番号の入力が必要で、面倒。風呂上がりのサロンも、17時~で、チェックインすぐに入浴したので、恩恵にあずかれず。時間を早めてほしい。
スタッフの対応はとてもよく、マイナス面のカバーがマンパワーでできている。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年08月14日 12:03:34

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。障害者専用の駐車場所ですが確保がございました。しかしながらおわかりにくと言う点は改善を検討して参ります。また、ご希望があればエントランス周辺に駐車頂く事も可能ですのでお気軽に申し付け下さい。お風呂の手すりですが大浴場には設置しておりますが客室内のバスルームにはございません。申し訳ございませんでした。また朝食時の内容はレストランスタッフと検討して工夫して参ります。大浴場ですが2階にございまして宿泊ではないお客様が自由に入れない為、暗証番号システムを使用してご宿泊頂くお客様の為だけにご用意しております。最後にエステサロンですが14:00から営業しておりますが当日は17:00まで予約で埋まっており、説明不足で申し訳ございませんでした。幾つかのご意見を頂戴し改善・工夫しお客様の滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【2名様お隣同士で】1ベッドシングルルーム 大浴場&和洋ブッフェ朝食付き 彦根駅より徒歩8分
【シングルルーム2名2室隣同士(市街地側 禁煙)14.2平米】

投稿者さん 2019年08月04日 07:20:23

何度か泊まらせてもらっていますが、彦根城が見えるお風呂は最高ですね。また朝食も最高です。今回、朝にシャトルバスに乗らせて頂いたので、汗をかかずにすみました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年08月05日 19:13:20

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に城見の湯、朝食、送迎につきお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。今後もサービス向上に努め滞在が快適にお過ごし頂ける様に精進致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月26日 22:37:27

ホテルの雰囲気、スタッフの対応、とても良かったです。
特に風呂あがりに夕暮れの彦根城を見ながらラウンジで飲むビール(サービス)は最高です。
希望を言えば朝食バイキングの近江牛カレーに昔のような肉のトッピングが復活することを願っています。
機会があればまたお世話になります。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年06月29日 12:37:03

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。今後もおもてなし心を大事にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

[1泊朝食付] シングルルーム 9時アーリーチェックアウトプラン 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2019年06月21日 14:23:53

彦根城観光には最適な立地にある。
また、朝食は大変美味しかった。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年06月22日 10:42:02

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。朝食は健康朝ごはんと言う事で手作り、地元食材を中心にご準備しておりお客様に元気にご出発頂ける様にと思っております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルームi(市街地側 禁煙)14.2平米】

なめ犬こっちゃんさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2019年04月04日 14:50:11

彦根城の天守閣が望める大浴場が気持ち良いです。また風呂上りにビールのサービスもあります。
ここでは特に朝食バイキングが種類も多く味も良いです。特にスパイシーなカレー(カレーは2種類あり辛口の方)の香りにつられいただきましたが、非常においしかったです。ホテルバイキングのカレーとしてはこれまでで最もおいしかったです。もちろん他のサラダ、デザート類、ドリンク類もおいしかったです。和食もおいしそうでしたが、カレー食べちゃったので次回の楽しみにします。
フロントの対応も丁寧でランクの高いホテルらしく感じました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年04月04日 20:35:27

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。朝食の2種類の近江牛カレーをお褒め頂きシェフも大変喜んでおります。今後も地元食材を中心に健康朝食に取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロントマネージャー

投稿者さん 2019年03月23日 18:01:30

宿泊した夜は、彦根城の梅園で夜の屋台みたいなものや、屋形船の夜のものがあったそう。城に歩いていける場所なので、彦根城の予定をわかる場所に開示してあると、さらによかった。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年03月26日 18:41:03

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中のご感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今後はお知らせする方法を検討して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロントマネージャー

【スタンダード ツインルームl(禁煙)22.6平米】