彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

京都のてっちゃん6613さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

京都のてっちゃん6613さん [50代/男性] 2015年10月26日 06:40:05

目の前に広がる、彦根城は、神秘的ですばらしかったです。一つ気になったのは、部屋のエアコンと冷蔵庫の音が、あまりにも、大きかったこと。冷蔵庫は、電源のスイッチがあったが、エアコンは、切るしかないようです。見た感じ、古い機種ではなさそうですが?

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年10月29日 11:09:53

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。エアコンに関しましては早急に対応をさせて頂きます。冷蔵庫は入り切りのスイッチをOFFにしご利用して頂く際にONにして頂くような案内に変更いたしました。これからもより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいりますので引き続きご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
定賀 徳夫

1泊2食付M 滋賀に来たらやっぱり近江牛! 厚切りで柔らかいももの炭火焼を堪能
【キャッスルビュー ツインルーム 【最大3名】(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月24日 00:19:48

お部屋(お城側のみ)や大浴場から彦根城が見えます。朝食バイキングで地元の食材が提供されるのが有難いです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年10月29日 11:02:05

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。地産地消を取りそろえた朝食バイキングをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。彦根にお越しになる際は、是非また彦根キャッスルリゾート&スパをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
定賀 徳夫

[1泊朝食付] シングルルーム ビジネスプラン大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

yaezakura.comさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

yaezakura.comさん [40代/女性] 2015年10月15日 16:43:06

去年リニューアルしたばかりということで とてもきれいで落ち着いたホテルでした。
彦根城をメインに考えた造りや湯あがりラウンジ、お土産屋さんの充実度(10%オフのチケットも♪)は 旅行で訪れた身にはうれしい限り。

でも やっぱり一番印象的だったのは 素敵なスタッフさんたち。
チェックインから外出時、ラウンジ、朝食、チェックアウト後の駅への配車等 いつもさわやかな対応で(出発時は残念ながら台風だったのですが ^_^;)とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年10月29日 11:00:37

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。やっぱり一番印象的だったのは 素敵なスタッフさんたち。のお言葉大変光栄でございます。スタッフ一人ひとりがかけがえのない素晴らしい財産でございます。スタッフの言動がお客様に伝わり楽しんで頂けるホテルとなれるよう努力して参ります。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
定賀 徳夫

[1泊朝食付] シングルルーム 9時アーリーチェックアウトプラン 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2015年10月14日 22:47:32

ファミリー3名で利用しました。
宿泊翌日荷物を預かって頂き、彦根城散策、荷物を受取とったのち、さらに駅まで送って頂きました。
初めての滋賀訪問で、細かいサービスを受け、家内とも非常に喜んでいました。
ロケーションも彦根城が正面でライトアップした景観、食事、接客態度等、
満点の対応で楽しい休日を過ごす事ができ、家族皆喜んでいます。
機会があれば、再度利用したいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年10月20日 14:58:56

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様おひとりおひとりご宿泊して頂く用途は違いますが、スタッフがお客様のスタイルに合わせた対応を心がけるよう日々勉強しております。これからもより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいりますので引き続きご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月14日 00:36:50

10/10から一泊しました。結論から申しますと、
全ての要素(立地、清潔感、お部屋、アメニティ、料理、サービス、おもてなしなど)
あまり細かく記載してしまうとネタばれになってしまい
宿泊する楽しみが減ってしまうので、是非宿泊して味わって欲しいです。
世界の方々を意識したコンセプトが感じられると思います。
滞在中はお世話になりました。ありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年10月20日 14:53:04

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。全ての要素において、非の打ち所がないほど素晴らしく、とても感動致しました。とのお言葉大変光栄でございます。お泊り頂きましてお部屋は当ホテルで4部屋しかない自慢のお部屋でございます。是非また彦根にお越しの際は彦根キャッスル リゾート&スパにお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
定賀 徳夫

【お城が見えるお部屋確約】 1泊2食付F 最上級グレードの半露天風呂付きスーペリアツインルーム
【【半露天風呂付】スーペリア ツイン(禁煙)】

mimisoneさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

mimisoneさん [60代/女性] 2015年09月29日 11:14:54

長浜出張で2回目の利用でした。今回は、少しゆっくりできたので、2階のラウンジからもお風呂からも彦根城が一望できること、2階はテラスに出られたりすることを発見しました。次回は無料のラウンジバーを利用したいです。帰りに迂闊にもポーチを部屋に置き忘れ、着払いで自宅へ送ってもらいました。忘れ物は、翌朝早く、しかも割安料金で届き、感激です。次も泊まります。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年10月01日 09:22:40

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。無事にポーチが届いて安心いたしました。2階のフリードリンクスペースはシングル(市街地側)にご宿泊のお客様にも彦根城を満喫して頂けるよう設置いたしました。これからも、より一層のおもてなしでお迎え出来ますよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月24日 22:55:13

キャッスルビューのサイドで部屋から彦根城が見れるのは良い。部屋はベッド2台が隣接しそれ以外のスペースはほとんど無いので、部屋でいる時はちょっと狭い。
お風呂上がりの飲み物サービスやテラスからのお城のライトアップされた景観は絶景です。
ホテルからお堀に沿って歩き、キャッスルロードに行き、色々飲み食いしながら楽しめます。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年10月01日 09:19:28

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお休み頂けるようにお部屋のベッドサイズを大きくしましたので若干狭くなりました。ライブラリーラウンジのフリードリンクサービスは大変好評を頂いております。午後9時まで彦根城はライトアップされておりますので城見のテラスでごゆっくりして頂けます。これからもお客様に心より寛げる空間を提供できますよう更に努力して参ります。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
定賀 徳夫

1泊2食付S 滋賀に来たら近江牛! ジューシーな霜降りサーロイン炭火焼を堪能
【スタンダード ツインルーム(禁煙)】

あおちゃんのママ8044さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

あおちゃんのママ8044さん [60代/女性] 2015年09月21日 15:41:58

シルバーウィークの1週間前に宿泊しました。お城めぐりの好きな、おばあさんの1人旅なので、

このホテルに決めました。正解でしたよ。到着すると、お城好きの私ようにと、前もってお部屋に、

近江のお城のガイドブックも用意してくださっていました。昨年、リニュアルされてるので館内は

持論、お部屋も、彦根城がまん前で見れるお風呂もとても綺麗で、過ごしやすかったです。夕食も、

基本のお料理?大老御膳ですが、品数も沢山あり、お味もとても良い味付けでした。特に、近江牛の

しゃぶしゃぶ美味しいでした。もうひとつ、私が到着も帰路も、中途半端な時間にも関わらず、駅まで

送迎助かりました。彦根のボランティアガイドさんが良いホテルを選ばれましたねと言って下さったの

印象に残っています。(笑)今度、旅好きなお友達を誘ってまた来たいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年10月01日 09:13:36

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。昨年3月にリニュアルを致しました。建物に負けないようなサービスを心がけようとスタッフ一同日々切磋琢磨しております。もうすぐ紅葉の時期になって参ります。彦根城と紅葉に染まった木々も絶景でございます。次回のお越しを心よりお待ち致しております。
定賀 徳夫

1泊2食付T シングルルーム ビジネスプラン大浴場&夕食(大老御膳)&朝食付き
【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

ten&himeさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ten&himeさん [50代/女性] 2015年09月21日 13:35:02

この度は大変お世話になり有難うございました。駅にお迎えにきて頂いた所から、又帰りの駅でのお見送りの時まで言うこと無い程の対応をして頂き感謝しております。
翌日のスケジュールも丁寧に調べてくれて。お蔭様で完璧なスケジュール通りに岐路に着くことが出来ました。彦根城の前と言う最高の立地条件で又是非行きたいです。
ひとつ欲を言うならゆかたではなく、上下別々のサムエが嬉しかったです。
でも持参してでもお邪魔します^^

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年09月27日 15:41:42

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。これからもお客様のご要望にお応えできるホテルとして努力して参ります。作務衣に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月20日 07:15:13

3年連続同時期に宿泊。ビジネスホテルに比べ、全体的に良い。ただ、シングルルームは部屋が狭い。連泊したのだが、荷物の置き場に困った。ハンガーも少ない。キャッスルビューの大浴場は大好き。彦根城のすぐ前なので、朝夕の散策・散歩にはとても便利。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年09月20日 16:30:35

いつもご贔屓にして頂き、誠にありがとうございます、シングルの広さは14.2平米とあまり広くはないですが、ごゆっくり寛いで頂く為にシモンズベッドの120㎝幅の少し大きめのものを入れましたので少し狭く感じてしまいます。ご了承くださいませ。皆様に快適に滞在して頂けるホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願いします。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【シングルルームi(市街地側 禁煙)】

カエルハンター1515さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

カエルハンター1515さん [30代/男性] 2015年09月19日 18:17:51

送迎に関して。
地元民でないため近いとは知らずに、ホテルから彦根駅まで送迎してもらいました。
片側二車線を左車線から100キロのスピードで右車線の車を追い抜き運転するのはどうかと思いますよ? 恐怖を覚えました 。
彦根駅前は高速道路ですか?

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年09月20日 16:30:30

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また送迎に関しまして誠に申し訳ございません。安心、安全を提供させて頂くホテルでありながら、お客様にこのような思いをさせてしまいました事、大変遺憾でございます。今後このような事が2度と起こらぬよう再発防止に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。これに懲りずまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
定賀 徳夫

1泊2食付S 祈願成就パワースポット竹生島 オーミマリンで行く往復乗船券付きプラン
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)】

投稿者さん 2015年09月14日 22:15:00

今年の初めから、仕事で彦根へ通っていますが、泊まりはいつも、ここを利用させて貰っています。ライトアップされた彦根城を見ながら湯船に浸かる一時は最高です。ホテルの従業員の接客もよく、ホテル内は清潔感が心地好い、これからも、泊まりたい、私のお気に入りのホテルのひとつてす。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年09月17日 18:13:57

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。彦根城は午後9時までライトアップをしておりまして幻想的な彦根城をご覧いただけます。ゆったりと湯船に浸かりながら心身をリフレッシュしてくださいませ。今後ともご贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。

【シングルルームi(市街地側 禁煙)】

sankiti1177さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

sankiti1177さん [50代/男性] 2015年09月13日 21:28:41

9月11日に宿泊しました。彦根城のひこにゃんの愛らしいしぐさに癒され余韻が醒めぬ間にホテルにチェックインしました。満足度の高いホテルでした。特に食事がよかっです。日本料理会席はきれいな盛り付けで食材等の説明もとても丁寧でした。最後のデザートまで楽しく美味しくいただきました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年09月15日 11:53:34

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お食事に関しまして好評化を頂き有難うございます。当ホテルの料理長の足立は五感で味わって頂く調理を心がけ多くのお客様に喜んで頂いております。これからも、より一層多くの皆様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
定賀 徳夫

1泊2食付M 盛夏の近江食菜を愉しむ、料理長足立の日本料理会席
【スタンダード ツインルーム(禁煙)】

永遠の青空娘さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

永遠の青空娘さん [60代/女性] 2015年09月12日 12:43:11

全てにおいてハイレベルな素晴らしいホテルです。広いお部屋の全面ガラス窓や大浴場から見える国宝彦根城に感激でした。近江牛のサーロイン炭火焼、最高です。料理長始めスタッフの皆さんの笑顔も特筆です。皆さんにおすすめの宿だと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年09月15日 11:47:55

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊頂きましたお部屋は当ホテル自慢のお部屋で4部屋しかございません。お部屋から見る彦根城は絶賛でシーズン中はすぐにご予約で埋まってしまいます。近江牛の炭火焼は一つ一つ料理長がオープンキッチンで丹念に料理しております。当ホテルも季節毎に様々なプランを揃えお客様をお迎えして参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付S 彦根城お堀めぐり 屋形船遊覧プラン

投稿者さん 2015年09月11日 09:14:08

昨年3月に引き続き、8月末から5泊させていただいた。彦根駅からも歩いて行ける距離にあり、かつ彦根城の目の前の立地条件も魅力だが、スタッフの方々の応対にもたいへん満足した。
風呂上がりのドリンク、朝食のメニューも豊富でありこれにも満足。
一つだけ、大浴場に夏場だけでも結構なので、扇風機があるといいなぁと感じた。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年09月15日 11:39:23

いつも彦根キャッスルリゾート&スパをご利用頂き誠に有難うございます。シングルのお部屋からは彦根城は見えませんが、大浴場からの彦根城は絶景でお仕事の疲れも癒して頂けると思っております。扇風機の件につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。彦根へお越しの際は、是非彦根キャッスルリゾート&スパをご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【シングルルームi(市街地側 禁煙)】

ばんだな9089さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ばんだな9089さん [50代/男性] 2015年08月26日 18:15:11

部屋に水筒を忘れました。忘れたのはもちろんこちらが悪いのですが、宿から連絡なく、電話して送ってもらったら、包装はいい加減、伝言もなく、なんだこりゃでした。施設も当日の対応も良かったのに、非常に残念でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年09月12日 15:06:25

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また私どもの心無い対応に関しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂戴致しましたお客様のお言葉を真摯に受け止め、サービス向上の為改善させて頂きます。また彦根へお越しの際は、是非彦根キャッスルリゾートをご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。
定賀 徳夫

[1泊朝食付] MITSUNARIプラン 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)】

投稿者さん 2015年08月26日 09:59:18

彦根での宿泊は初めてだったので、彦根城が見えるということで選びました。
お風呂からも彦根城が見えてよかったです。
お風呂上がりのドリンクも準備されていて、自分で好きに飲めてよかったです。
旅館のようにあまり構われることもなく、気楽に過ごせました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年08月27日 09:59:09

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。私どものホテルはホテルと旅館のよさをできるだけ取り入れようと日々切磋琢磨しております。お客様にご満足いただけますようサービス向上を心掛けて参りたいと思います。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。宜しくお願い申し上げます。

1泊2食付S 彦根城お堀めぐり 屋形船遊覧プラン
【【ビューバス付き】キャッスルビュー スーペリアツイン(禁煙)】

きい4063さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

きい4063さん [50代/女性] 2015年08月16日 23:25:22

部屋を変えてくれてありがとうございました。とても素敵な部屋でビックリしました。最高な旅行になりました。会席料理も料理の説明もしてくれ、素敵な盛り付けでゆっくり味わうことができました。遠いので毎年というわけにはいきませんが、また行きたいと思います。忘れられないホテルになりました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年08月27日 09:52:50

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また今回のご宿泊で、大変嬉しい言葉と好評価を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。お泊り頂きましたお部屋はスーペリアルームと申しまして当ホテル4部屋の浴室付きの特別室で非常に近畿のあるお部屋です。夕食も京都で修業をした料理長が丹精込めておつくりしております。また彦根へお越しの際は、是非彦根キャッスルリゾートをご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。

1泊2食付F 盛夏、近江食菜の饗宴 料理長のおもてなし会席
【スタンダード ツインルーム(禁煙)】

nokko521さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

nokko521さん [50代/女性] 2015年08月15日 11:13:04

彦根城を見学しその後に彦根城前のこちらのホテルに宿泊しました。
テラスdeバーベキュープラン付きの【半露天風呂付】スーペリア ツイン(禁煙)で、部屋の豪華さと
居心地のよさ、半露天風呂の浴槽の大きさにも驚き、もちろんバブル付きのお風呂で、歩き疲れた体が
心地よく癒されていきました。お部屋から見えるライトアップされた彦根城天守閣も普段の生活活から
解き放たれた感じで、別世界を感じさせてもらいました。
夕食のバーキューも夕方の心地よい風に包まれて、近江牛、鮎、豊富な食材でお腹も心も満たされ、家族共々
最高のホテルだと話していました。
ホテルのスタッフの皆さんの対応にも流石だと感心して、良い旅行が出来ました。
またこちらのホテルを利用したいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年08月21日 15:57:43

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また今回のご宿泊で、大変嬉しい言葉と好評価を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは館内禁煙とさして頂いておりますが、もちろんお煙草を吸われるお客様は2階に喫煙部屋を設けております。春はスーペリアルームから眺めるお堀沿いの桜は絶景でございます。BBQはお客様からの要望が多くありましたので今年はバージョンアップして実施いたしました。今後とも全てのお客様に快適な空間がご提供できますよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
定賀 徳夫

1泊2食付SP ◆夏限定◆ 近江牛と新鮮魚介たっぷり 「テラスdeバーベキュープラン」

投稿者さん 2015年08月15日 01:02:22

花火観賞を目的に宿泊しました。部屋からの彦根城の眺めはいつまでも見あきません。女性ならではの細かい配慮もみられお掃除が行き届いた施設で気持ちよく過ごしました。おみやげ用の売店が館内でなく隣接しているのでホテルの雰囲気を壊してないと思いました。いろいろな機会に職員の皆様のサービス精神に触れ 再度宿泊したいホテルの一つになりました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年08月21日 15:55:08

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、売店とのコンセプトの違いにより自動ドアにてその旨を表現させて頂きました。スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。これからも、より一層のおもてなしでお迎え出来ますよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
定賀 徳夫

1泊2食付SP ★8月5日開催★ 長浜・北びわこ大花火大会 船上鑑賞プラン ~特別御膳ご夕食~
【キャッスルビュー ツインルーム 【最大3名】(禁煙)】