彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月25日 21:53:01

部屋からの彦根城の景色は抜群です。
ツインルームはあまりの狭さが残念です。

この景色のためにこの部屋にいたいと思いますが、他方で、ここのツインルームはシングルと思った方がいいです。腰痛やひざ痛もちの方にはおすすめできない程、部屋内の動線に制限があります。一晩泊まったらかなり息苦しくなりました。キャッスルビューツインの写真は、通常ツイン(同じ間取り)と異なる角度から撮っていて狭くないかのような錯覚を抱かされ、騙された感もありました。
アメニティや調度品はビジネスホテルレベルであり、高級ホテルの料金は払いたくありません。朝食も特色はなく、料金が安ければ狭さを覚悟してまた泊まってもいいです。何故なら、部屋からの景色がいいから。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年12月26日 14:04:08

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お部屋、アメニティ、ご朝食とご満足頂けなかった事、大変心苦しく残念に思っております。頂いたお声を大切に改善を行って参りたいと思います。ツインルームは48平米のスーペリアツインルームであればゆっくりお寛ぎが頂けると思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【朝食付き】 彦根城を眺める「城見の湯」& 滋賀食材のビュッフェ朝食付きツインルームプラン

投稿者さん 2021年11月30日 20:21:31

お風呂カラライトアップされた彦根城が見れたのがよかった。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年12月02日 16:18:42

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。おもてなしのひとつとして行っております「ライトアップ」もお喜び頂けた事、大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付】ご夕食は認定近江牛&近江旬食材をふんだんに使ったお料理を御膳にてご用意 ー大老御膳ー

投稿者さん 2021年05月04日 21:39:46

ラウンジやお風呂から彦根城が眺められロケーション良かったです。スタッフの方々は親切に受け答えされていました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年05月06日 13:42:01

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご感想にスタッフの対応についてお褒め頂き大変嬉しく思っております。今後もロケーションの良さを活かしまた泊まりに行こうと感じて頂ける様にサービス向上にも努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

今こそ滋賀を旅しよう!しが周遊クーポン・宿泊割引★朝食付き「コンビニ券所有者限定プラン」

投稿者さん 2021年04月24日 08:12:48

駅から近くて便利です

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年04月25日 11:00:42

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねて申し上げます。当ホテルは国宝彦根城から最も近いホテルとして彦根観光には便利にお使い頂けると思います。彦根駅から徒歩8分ではありますが、お電話頂ければお迎えにも参りますのでお気軽に申し付け下さい。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参りますのでまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【楽天スーパーSALE】5%OFF!12席限定の特別な空間「近江牛鉄板焼鳳凰」にてーセゾンコースー
【スタンダード ツインルーム(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2021年01月29日 20:30:35

お正月に宿泊しました。コロナのこともあり、たくさんのホテルと迷った挙句予約をしたところ、夕食のことをすっかり勘違いしていたのに、フロントの方が気持ちよく夕食の用意を手配してくださいました。感激です。お部屋は大変満足でした。お城も雪景色で最高でした!お風呂上がりのバーも良かったです。一つだけ、残念だったのは…お刺身がほんとうに美味しくありませんでした。無理に魚を出す必要はないのでは?と思いました。スタッフの方はみなさん親切で、笑顔の素晴らしい方たちでした。また機会がありましたら宿泊したいです。

2021年01月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年02月06日 12:20:37

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご滞在の感想もお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。GOTOトラベルキャンペーン以外にも関わらずお越し頂けた事、感謝申し上げます。ただ、ご夕食のお刺身について大変申し訳ございません。これは改善を行う様に致します。お声をお聞かせ頂きありがとうございます。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【半露天風呂付客室】 彦根城を眺める「城見の湯」& 地場食材の御膳朝食付スーペリアツインルームプラン
【【半露天風呂付】スーペリアツイン(禁煙)45平米】

ナカモ4616さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ナカモ4616さん [50代/男性] 2020年12月13日 10:07:43

11月20日に利用しました。紅葉の時期の彦根観光と竹生島満喫ツアーを企画して、彦根城、彦根港に近い立地ということで予約しました。
彦根城が見える立地は抜群でしたし、施設の隣にお蕎麦屋さんやどら焼き屋さんもあり、徒歩圏内で観光を満喫しました。
金亀公園、玄宮公園もホテルにマイカーを駐めさせていただき、歩いて行ける距離でしたので、紅葉を楽しめました。
料理は近江牛鉄板焼きコースを楽しみました。
一点、食事中の感想ですが、食事の最中に鉄板を磨かれて、鉄のにおいが部屋中に広がり、美味しい料理の味が損なわれてしまったのがとても残念でした。料理は口の中にふくんだときに鼻で感じる香りも楽しんでいるので、鉄の匂いでかき消されてしまいました。
次のお客様を迎える準備のため
仕方がないと思いますが、換気を強めるとか、風向きを考えるとか、鉄の匂いを中和する芳香に配慮するとか、改善が必要と思いました。
お風呂上がりに利用できるラウンジが非常に快適で、長居しました。テラス席の引扉が重すぎて開け閉めに苦労しました。
今度は桜の季節に利用させていただきます。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月14日 09:07:01

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お食事中の対応がご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様のご期待を裏切らないホテルになれるよう、頂きましたご意見を検討課題とし改善を図ってまいります。これからもお客様の声を第一に快適な空間づくりとサービスの向上に注力してまいりますので、今後とも彦根キャッスルリゾート&スパをご愛顧頂ければ幸甚に存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

川瀬 陽一

【50歳以上】12席限定の特別空間「近江牛鉄板焼」にて 近江牛ももと創作料理 ーシニアセゾンコースー

純比子さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

純比子さん [70代/男性] 2020年11月25日 21:53:32

スタッフの丁寧な分かり易い応対は大いに気持ちが癒され滞在中の心地よさに繋がりました。入浴後のフリードリンクタイムは彦根城をジックリ遠望、更に癒されが増幅したようです。部屋からの夜の彦根城は飽きることなく眺められ堪能、ただ、少々部屋が狭かったかなと。チェックアウトも丁寧で、入口良ければ出口良し。お世話になりありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月26日 18:42:30

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に沢山のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。今後も「心地の良い」を目標にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

ゆらっと遊覧 彦根城お堀めぐり・船から眺める彦根城 1時間弱の穏やかな時間 【1泊2食付】

投稿者さん 2020年09月25日 07:46:20

コロナ禍色々大変ですが、従業員の皆様の健康と早く安心して旅が楽しめる日常が訪れることを祈っております。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年09月25日 18:38:14

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。メッセージに従業員に対する健康の事までお気遣いを頂戴し涙の出る嬉しいお言葉で本当にありがとうございます。これからもサービス向上と感染防止対策を徹底して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【現金特価 1日3室限定】 [1泊朝食付] スタンダードツインルーム 大浴場&地場食材の御膳朝食付き
【スタンダード ツインルームl(禁煙)22.6平米】

めぐみんはさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

めぐみんはさん [40代/女性] 2020年09月21日 21:45:55

ホテルは、とても快適に過ごせました。コロナの影響で仕方ありませんが、朝食がお膳で選択の余地はなく…内容は味も種類も申し分なくスゴすぎて…食べきれませんでした。
でも、本音を言うと和食が苦手なので、パンなどの洋食も選べるようになっていてくれたらなぁ…と思いました。
その他は、どこをとっても素敵過ぎて、特にお部屋から見えるライトアップされた彦根城は、娘と二人大興奮でしたし、
湯上がりに、彦根城を眺めながらいただけたビールやソフトドリンクは無料でしたし、とてもとても感動しました。
また、ぜひ、利用したいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年09月24日 14:04:46

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご朝食について以前はビュッフェ料理を提供しておりましたが感染拡大防止を強化する為にお膳形式にさせて頂きました。今後はビュッフェスタイルに戻す計画をしており以前の様な健康朝ごはんとして提供を考えております。今後も感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【スカイアドベンチャー体験】高さ8m!空中アスレチックに空中スライダーでスリルを味わう朝食付きプラン
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

cafeyumeさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

cafeyumeさん [50代/男性] 2020年09月20日 17:56:38

チェックインからアウトまでスタッフがみな感じがよく、楽しい時間を過ごすことができました。
大好きな彦根城がもっと好きになりました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年09月21日 18:54:33

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。私共も励みとなり頑張って参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付】認定「近江牛」御膳 & 御膳朝食 ー城見の湯でゆったりプランー
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

平助8244さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

平助8244さん [30代/男性] 2019年12月02日 18:07:35

ディナーコースに+3,000円で伊勢海老にアップグレードしましたが、小振りで半身で3,000円の価値はないと感じました(写真は一人前)。これ×2名分(1尾)で6,000円です。あとお酒がビールグラス1杯1,000円、ソフトドリンク1杯550円~と高かったので頼む気が失せました。安ければたくさん頼むのですが。。

良かった点は接客が丁寧、フロント窓口が多いのでチェックイン/アウトがスムーズ、部屋が靴を脱ぐスタイルで清潔感がある、お風呂上がりにドリンクを飲めるラウンジがある、夕食がオシャレで美味しい(伊勢海老は除く)、朝食ビュッフェも品数が豊富で美味しい、などです。アップグレードとドリンク代以外は素晴らしかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年12月04日 12:00:45

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用賜り、心よりお礼申しあげます。また、接客やラウンジについてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご夕食時の伊勢海老につきましてはご期待に添える事ができず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容を料理長と話し合い検討させて頂きます。ドリンクにつきましても社内にて検討させて頂きます。これからもお客様のお声を第一に、快適な空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも彦根キャッスル リゾート&スパをご愛顧いただければ幸甚に存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

北村 太一

【楽天限定★旅行応援】 近江牛水晶プレート焼きと帆立貝柱炭火焼きと湖魚・滋賀旬の釜飯を堪能

投稿者さん 2019年10月21日 00:31:20

フロントの対応は良かった。部屋は土足禁止となっており、清潔感があって良かったが狭く感じた。大浴場は景色は良かったが、ご当地感のある伊吹の薬草風呂などの特色があると良かった。朝食は思ったよりも品数が少なく期待したほどではなかった。売店の対応はバイトと思われるレジ店員の対応が感じ悪かった。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年10月24日 09:47:16

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご感想の大浴場、朝食と社内で検討し改善と工夫が出来るように努めて参ります。また、売店スタッフの対応が行き届かずお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。接客の基本を再度徹底し笑顔で応対す様に努めます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

ービジネスやひとり旅にー 彦根城を眺める大浴場&地場食材の和洋ブッフェ朝食付き【シングルルーム】

投稿者さん 2019年08月13日 15:37:59

駐車場に「障がい者」用はありませんでした。あったかもしれないけど、わからない時点で意味なし。風呂にも手すりもほぼなく不安でした。
スタッフのサービスは全体的によい。朝食の飲み物用グラスが小さく、何度も取りに行くのが大変。、また使用済みの皿などを、こちらから言わないとさげてくれない。ご飯の場所が2か所あり、案内が不明瞭。部屋はふつうのビジネスホテル。風呂に行くのに、暗証番号の入力が必要で、面倒。風呂上がりのサロンも、17時~で、チェックインすぐに入浴したので、恩恵にあずかれず。時間を早めてほしい。
スタッフの対応はとてもよく、マイナス面のカバーがマンパワーでできている。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年08月14日 12:03:34

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。障害者専用の駐車場所ですが確保がございました。しかしながらおわかりにくと言う点は改善を検討して参ります。また、ご希望があればエントランス周辺に駐車頂く事も可能ですのでお気軽に申し付け下さい。お風呂の手すりですが大浴場には設置しておりますが客室内のバスルームにはございません。申し訳ございませんでした。また朝食時の内容はレストランスタッフと検討して工夫して参ります。大浴場ですが2階にございまして宿泊ではないお客様が自由に入れない為、暗証番号システムを使用してご宿泊頂くお客様の為だけにご用意しております。最後にエステサロンですが14:00から営業しておりますが当日は17:00まで予約で埋まっており、説明不足で申し訳ございませんでした。幾つかのご意見を頂戴し改善・工夫しお客様の滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【2名様お隣同士で】1ベッドシングルルーム 大浴場&和洋ブッフェ朝食付き 彦根駅より徒歩8分
【シングルルーム2名2室隣同士(市街地側 禁煙)14.2平米】

投稿者さん 2019年08月08日 10:47:50

スタッフの皆さんには、感じよく対応していただきました。大浴場からライトアップされた彦根城を楽しむことができました。彦根城の真ん前で、お城を散策するには最高の立地です。朝食のバイキングは、他のお客さんもつぶやいていましたが変わったものが多くパンが無いかわりにカレーライスが準備されていたりと良くも悪くも一般的なホテル朝食と違う感じです。1階に小さいながらも割と良い品ぞろえのお土産屋さんがあって便利です。写真は、ラウンジからの彦根城です。飲めない友人と一緒だったので行きませんでしたが、外のデッキでライトアップされた彦根城を眺めながら一杯やったら最高だったでしょうね。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年08月09日 16:38:25

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。朝食について当ホテルは健康朝ごはんをコンセプトに和食を中心とした地場食材と料理人の手作りにこだわったお品をご用意しております。パンの種類は少量ですが美味しいパンをご準備しております。次回は是非、城見のテラスで一杯を味わって頂けると幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

シングルルーム ビジネスプラン大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き 彦根駅より徒歩8分

投稿者さん 2019年08月03日 22:10:20

もっとお風呂が凝っているのかな、と楽しみでしたが、結構普通でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年08月05日 19:19:08

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。城見の湯についてご期待に添えず誠に申し訳ございません。浴場は彦根城が見える様にご準備はしておりますがコンパクトな為、その点が至りませんでしたでしょうか。これからは工夫出来る様に検討して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

[1泊朝食付] シングルルーム 9時アーリーチェックアウトプラン 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【シングルルームi(市街地側 禁煙)14.2平米】

投稿者さん 2019年07月12日 20:37:50

サービス料を表記して欲しかった

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年07月14日 14:47:33

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパをご利用賜り心よりお礼申しあげます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。ご指摘いただきましたサービス料につきましては早急に表記致します。誠に申し訳ございませんでした。今後ともご愛顧いただければ幸甚に存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

料飲支配人
北村 太一

【近江牛鉄板焼 日にち限定・得プラン】12席の特別空間で、霜降り近江牛のセゾンコース[1泊2食付]

投稿者さん 2019年06月28日 08:30:23

宿泊した部屋の浴室の換気扇の音が結構うるさく、就寝の際に困りました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年06月29日 12:39:56

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。浴室の換気扇に関しまして大変ご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。原因究明し改善出来る様に取り組みます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

★ビデオオンデマンド★新作&200タイトル映画プラン ~和洋ビュッフェ&大浴場付き~

投稿者さん 2019年06月17日 14:53:38

宿泊初めてでしたが全てが行き届いていて満足でした。立地もよく車でも置いてキャッスルロードなど行けるので助かりました。また利用したいホテルです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年06月20日 09:33:00

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご滞在の感想で「また利用したいホテル」とお聞かせ頂いた事、大変嬉しく思っております。今後もこの様なお言葉を頂ける様にサービス向上とおもてなしの心で接客にあたりたいと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

[朝食付]大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き ダブルルーム1ベッド2名利用カジュアルプラン【各階角部屋】

投稿者さん 2019年04月17日 09:34:36

これまで優先的に利用をさせて頂いていたのですが、フロントで初めての利用のように対応されて少々驚きました。では、ビジネスライクに。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年04月18日 11:24:08

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。誠にありがとうございます。いつもご利用頂いているにも関わらずご到着時にご不快な思いにさせてしまいお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。再度、社員教育を徹底し改善して参ります。これに懲りずに次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロントマネージャー

投稿者さん 2019年02月06日 14:15:20

お城のまん前で、立地が良かった。
お風呂も良かったし、お風呂上りのラウンジにドリンクが用意されていて、ありがたかった。
落ち着いたおしゃれなホテルだった。
朝食のカレーを楽しみにしていたが・・???
これはカレー??
その他は問題無かったので、また別の季節にも宿泊したいと思う。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年02月07日 15:49:22

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用賜り心よりお礼申しあげます。また、立地や湯上りラウンジについてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。朝食のカレーにつきましては近江牛カレー(辛口)と近江牛ホワイトカレー(甘口)をご準備しておりますがご期待に添える事ができず、誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様のお声を第一に、快適な空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいる所存でございますので、今後ともご愛顧いただければ幸甚に存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。