彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月12日 22:08:08

彦根城のすぐ前にあり、お城を見るには最高です。台風だったので3時のチェックインを繰り上げて12時に部屋に入るようにしていただきました。レンタサイクルもあり、利用しませんでしたがコインランドリーもあり、お風呂も白湯とシルクの湯と2種類合ってお城が見えますし、落ち着いた雰囲気で部屋も靴を脱いで過ごすタイプですし、くつろぐことが出来ました。ただ、帰りに彦根駅前まで送迎バスが9時に出るというのでロビーで待っていたのに、案内もなく気付いたらバスは出た後だったのが残念でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年08月18日 10:32:18

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。レンタサイクルは4台有り無料でお貸出ししております。大浴場から見る彦根城はお客様から大変好評です。送迎バスは大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。すぐに担当者と話をし改善いたしました。今後とも快適・便利にご利用頂けます様、精進して参ります、貴重なご意見有り難うございます。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
定賀 徳夫

◆ビジネスプランSP割◆ 9時アーリーチェックアウト 【大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き】
【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

jet1959さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

jet1959さん [50代/男性] 2014年08月02日 08:30:49

快適に過ごせました。

2014年07月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年08月04日 12:53:02

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけますようサービス向上を心掛けて参りたいと思います。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年06月17日 19:03:20

結婚記念日のお祝いで、当日に予約し、
「アップグレード!A4等級霜降り近江牛サーロイン炭火焼き付き 近江旬彩会席」
2名で55.080円のビューバス付きのお部屋で利用させて頂きました。

受付の女性がとても感じがよく、部屋案内の方もすごく親切で、部屋もとても清潔です。
景色も良く、お風呂も素敵で久しぶりにリラックスでき、くつろげました。

ただ…食事が本当に、本当に残念でした。会席の最初の一品目から怪しいな~と思っていたんですが、目当ては近江牛サーロイン炭火焼きなので、我慢…。
色々ドライアイスなどでの演出があり豪華に見えるのですが、味がどれもイマイチでした。
そして、やっと近江牛!肉さえ美味しければOK!と思っていたのですが…今まで食べた中でも本当に最悪のお肉でした。一口目から嫌な臭みがあり、古い肉の味…。仕入れやロスの関係もあり大変だとは思うのですが、こういう肉を提供できる神経を疑いました。
我慢しようと思ったんですが、ダメでした。料理長に同じ肉を焼いてご自身で食べて確認してもらいました。そして、古い肉を提供したことを認めて頂きました。
色々、意見を言わせて頂いて、こちらも後味が悪く楽しく食事ができず悲しかったです。
料金に対しての対価は義務なのではないでしょうか。結局お肉は一口しか食べれなかったので不満でした。

そのあとに、結婚記念日のお祝いのケーキをサービスして頂いたり、スタッフの方がとても親切にして下さったので、食事以外は気に入った宿なので、次回利用したいと伝えました。素敵なサービスで、感じの悪いスタッフの方がいない素晴らしいホテルなので、食事のことが余計悔やまれてしょうがないです。
もし、次回行くことがあれば食事は他でします。食事処以外のサービスの方々、色々お世話になりありがとうございました。親切にして頂き感謝しております。

2014年06月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年06月18日 19:11:44

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を寄せてくださいまして、重ねて御礼申し上げます。サービスに関しましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。しかしながら折角の結婚記念日のご宿泊でありながら、快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。A4等級の近江牛をお客様に一番おいしくお召し上がりいただきますように熟成状態も管理しておりますが、再度、搬入時、保存状態の見直しを早急に努めてまいります。ご来館くださるお客様に、どんな時もご満足していただけますよう、お客様の声を活かし精進してまいります。貴重なご意見を賜りましたこと、ありがたく存じます。もし挽回の機会をいただけるようでしたら、満足いただけるご旅行になるようスタッフ一同努めてまいりのでぜひお越しください。
定賀 徳夫

アップグレード! A4等級霜降り近江牛サーロイン炭火焼き付き 近江旬菜会席
【【ビューバス付き】キャッスルビュー スーペリアツイン(禁煙)】

食いしん坊Rさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

食いしん坊Rさん [40代/男性] 2014年06月11日 22:31:47

城を一望できる大浴場は気持ちよかった。
シングルのお部屋だとビジネスレベルだが、
是非城側のお部屋にも泊まってみたい
と思いました。

2014年06月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年06月15日 10:14:32

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用頂き、誠に有難うございます。お堀側のお部屋はすべてツインルームになっております。季節によりましてはリーズナブルな料金で宿泊して頂けるプランもお出ししております。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2014年06月09日 23:00:59

彦根城が見える大浴場はお勧めです。入口も暗証番号制になっており安心して利用できます。部屋のデザインやアニメティ関係も良好です。朝食はバイキング形式でしたが、和食のメニューが少ないように感じました。全体的に良好ですが、食事については、普通の上位です。コストパフォーマンスを考えれば、仕方のないことですが、これで朝食にもう一工夫があれば、リピータが増えるのではないかと思います。

2014年06月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年06月15日 10:07:00

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用頂き、誠に有難うございます。また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご利用いただく皆様に安心してご利用いただけますようにスタッフ一同努力して参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

Mr.たまごろうさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

Mr.たまごろうさん [30代/男性] 2014年06月03日 18:04:28

城が見えるお風呂は最高でした。
朝食もバラエティが多く、パンのできたて等があり、満足しています。
お土産は1階で1割引きで購入できる点も嬉しい。
価格を抑えた夕食メニューがあっても良いかなと個人的には思います。
次回もまた泊まりたい宿であることは間違いありません。

2014年05月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年06月04日 09:29:58

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用頂き、誠に有難うございます。朝食は以前まではセットメニューでお出ししておりましたが、お客様のご要望が多かったバイキング形式に変更いたしました。大変好評で外来のお客様もお越し頂い。「次回もまた泊まりたい宿であることは間違いありません。」のお褒めのお言葉従業員の士気が高まります。又、是非、お越し下さいませ。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

take26784さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

take26784さん [40代/男性] 2014年05月06日 18:19:50

今回、ビジネスプランで宿泊しました。
よかったのは朝食です。そこらのビジネスホテルの朝食と違い、地域の食材を使ったこだわりの逸品がならんでいました。
パン好きなのでパンをたくさんいただいたのですが、どれもおいしかったです。また、ジャムも地域の果物のこだわりジャムがたくさん。売っていたら買いたいくらいでした。
牛乳やヨーグルトもおいしく、満足満足。
また泊まりたいと思います。
部屋にUSB端子があったらなあ・・・と思いました。携帯の充電ができなかったので・・・。これはぜいたくかな?
あと、部屋のコーヒーくらいは無料にしてもいいかと。

2014年05月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年05月08日 13:37:30

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます.
朝食に関しましては、料理長を先頭にスタッフ皆でお客様のこれまでのお声を参考にいたしました。また、地元の食材を使用できればとその地域に足を運んで吟味した朝食メニューでございます。携帯の充電器はフロントでお貸出しをしておりますのでどうぞご利用くださいませ。こらからも私どもができる独自のサービスを磨き続けたいと考えております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
定賀 徳夫

【大浴場&朝食付き】ビジネスプラン  9時アーリーチェックアウトプラン

投稿者さん 2014年03月24日 18:35:35

大変良かったです。
大浴場は洗い場が少ないのと露天風呂でないのが少し残念ですが、私が利用した時はタイミングが良かったのか貸切状態で堪能できました。お城が見える風呂は最高でした。温泉なのかどうかの表示は早くしたほうが良いかと思いますが。
朝食はビジネスとするとかなり良いほうですが、観光ホテルとすると普通かもしれませんね。もう少し名産があるとよいのと、納豆・生卵はあったほうが嬉しいです。
ユニットバスはめったに出会えない広さでした。ここでも風呂に入ってしまいました。
係りの方も愛想もよく、とても快適に過ごせました。
ひとつ言わせてもらうと、マッサージとか風呂の利用時間とか自販機とか館内の案内が部屋にあったほうがよいかと思います。
今回はリニューアル後のお試し価格で利用できたので大満足ですが、また季節の良いころに利用させていただきたいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年04月02日 09:43:26

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場は一部のプランを除きご宿泊者専用とさせて頂いておりますので、少し狭い感はありますがごゆっくりシテ頂けると思います。
朝食のメニュー構成に付きましては今後の検討材料とさせて頂きます。
ユニットバスはお部屋でゆっくりとお過ごしいただけるよう広いバスタブを設置しております。ゆったりと足を伸ばして浸かっていただけるバスタブで疲れを癒していただきたいと思っております。今後ともお客様に感動と喜びを与えられるようなホテルであるよう努力したいと思います。また是非お越し下さいませ、お待ち申し上げております。ありがとうございました。
定賀 徳夫

【オープン記念 シングルお試し】 3月宿泊 朝食付ビジネスプラン【早割28】

投稿者さん 2024年05月30日 16:24:05

エレベーターが1台というのは、少々不便でした。

2024年05月
【添い寝歓迎】ゆったりダブルベッド1名使用 彦根城城見の大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2024年05月27日 10:07:50

朝食は、美味しかったです。

2024年05月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2024年05月29日 09:29:50

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではご朝食の和食ビュッフェ料理をお褒め頂き料理長も大変喜んでおりました。今後もここでしか味わえない一品を追求し、1日の活力となる様にご用意して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

9時アーリーチェックアウト! 彦根城を眺める城見の湯&滋賀食材のビュッフェ朝食付【シングルルーム】
【シングルルームi(市街地側 禁煙)14.2平米】

AKIKO亮子さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

AKIKO亮子さん [60代/女性] 2024年05月06日 16:35:46

女性一人での宿泊であるのにチェックインの時部屋番号をフロントの方が声に出して言ってしまう。
言わないでと小さく止めて、やっと理解されたようす。カードキーケースにも宿泊客の名前が印字してあり、個人情報の取り扱いに難ありでした。

2024年05月
ーひとり旅の観光におすすめー 彦根城を眺める大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付き【シングルルーム】

投稿者さん 2023年06月19日 17:54:22

お世話になりました。ありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年06月20日 07:45:23

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年12月18日 17:52:37

風呂あがりのビール1本サービスは嬉しかった

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年12月20日 14:27:16

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠に誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ホテルからのおもてなしのひとつとして行っておりますライブラリーラウンジでのドリンクサービスをお気に召して頂き大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付 ダブルルーム 1ベッド2名利用 カジュアルプラン【各階端部屋】

投稿者さん 2022年12月12日 19:05:10

朝食がバラエティにとび満足しました。彦根駅迄の送迎バスの本数が少ない。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年12月13日 10:48:45

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠に誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご和食ビュッフェをお褒め頂き調理スタッフも大変喜んでおります。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【朝食付き】 彦根城を眺める「城見の湯」& 滋賀食材のビュッフェ朝食付きツインルームプラン
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2022年10月25日 23:33:37

1歳の子どもと3人で宿泊しました。ベッドを壁に寄せて頂くようお願いできたので良かったです。お部屋はダウンライトが4個+ベッドに付いているライトで全体的に部屋が暗く(それがいい雰囲気なのかも)1歳の子連れには不向きでした…(ひっそりとお茶をこぼしてたり、お風呂上がりのお世話がしづらかった)ただ、大人はかなり好みのお部屋でした!!そこはテンション上がりました。2階の大浴場は、規模的には小さかったですが、綺麗でした。お風呂上がりのドリンクサービス有難かったです。ビールはハートランドだったので少し残念……ですが有難いです!総合的に高級ホテルの位置付けはよく分からず、フロントや朝食会場のスタッフの方の言葉遣いやホスピタリティが気になりました。まず、フロントの男性の方は高圧的な面があり、朝食会場の男性スタッフの方は言葉遣いや女性スタッフへの態度が気になってし
まいました……例えば「お子様用の椅子」と言うところ、「子ども用の椅子!そっちじゃなくてこっち!」と女性スタッフへの態度など…横に私たちがいるのにも関わらず、ホテルマンとしてあまり対応されたことないのない言動だったので驚きました。いくらいいホテルでも、人材育成が行き届いていないと元も子もないと思うので、おもてなしの基礎をきちんと学び直していただきたいです。逆にお掃除のスタッフさんが温かく声をかけてくださり、帰り際大変心が温まりました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年10月27日 16:52:06

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、今回接客致しました従業員がお客様を不快にさせてしまった事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、おもてなしの心が足りず、人材育成の徹底を再度行って参ります。今回の事を真摯に受け止めホテルマン・ホテルウーマンとしてのホスピタリティを感じて頂ける様に精進して参ります。お客様よりお声をお聞かせ頂き、感謝申し上げます。これからは、おもてなしの心を第一にサービス向上に努め、再びご利用頂けるホテルを目指して参ります。この度は本当に申し訳ございませんでした。

【スタンダード ツインルーム(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2022年07月30日 14:52:38

掃除は行き届いたと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年07月31日 10:22:23

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。掃除の件についてお褒め頂き、清掃スタッフも大変喜んでおります。感染拡大の中、日々清掃と消毒作業に注意しお越しになるお客様に安心してご利用頂ける様にと取り組んでおります。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【LUXDAYSセール・ベストレート】彦根城を眺める「城見の湯」& 滋賀食材のビュッフェ朝食付き
【スタンダード ツインルーム(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2022年07月15日 15:51:33

良かった点
・エレベーターホールとラウンジからの彦根城
悪かった点
・部屋は狭い、街側の景色、彦根城の観光道路から遠いし周りに何もない
 (歩いて8分歩けば観光道路とコンビニ)
・大浴場は浴槽が二つあり、三人入浴すれば順番待ちの状態なので逆に驚いた!
 (体を洗って、20分以上待っての入浴)(サウナはない)
・ラウンジ マスクなしで話している人が多くいたので退散しましたし、座る場所もない
・期待の朝食は驚くほど品数がなくて楽天トラベルで見た「井伊家の赤備えをイメージしたおうどん。 料理長特製の出汁には、びわ湖産の「しじみ」を使用。江戸時代から続く近江の丁字麩といっしょにどうぞ。」は、ないので驚き!だったらワザワザ宿泊しませんでした。
・天茶は具が驚くほどないので驚きでした。
・逆に損した気分でした。

勉強になりましたが、最初で最後です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年07月16日 10:11:11

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在について悪かった点が多く、お客様のご期待に添えられなかった事を非常に残念に思っております。これにつきましてはひとつひとつ改善・修正を行う様に各部署で対応して参ります。ご意見を頂戴した事を感謝申し上げます。ありがとうございました。

三浦 弘行

【直前割】直前のご予約がお得!特別価格にてご案内ー朝食付きー【シングルルーム】
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

ヨーイチゴーさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ヨーイチゴーさん [50代/男性] 2022年06月22日 15:56:36

一度利用したいと思い宿泊しました。彦根城の目の前なので、労せず到着しましたが、道路の工事で、通行止めの看板が駐車場の前に掲げてあり入るのに戸惑いました。
部屋はシングルなので至って普通ですが、綺麗でした。部屋食の折重は凄く美味しかったです。朝食も良かったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年06月24日 15:07:36

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂きありがとうございました。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋で召し上がって頂きました「焼肉折重」は大変人気のお弁当でして、これを目的にお泊り頂くお客様もいらっしゃいます。お喜び頂けて調理スタッフも大変喜んでおります。今後もお食事が目的でお越し頂ける様に工夫して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【夕食お部屋食】ご夕食をお客様のお部屋にお届け!近江牛焼肉折重をご用意「おもてなし折重プラン」

投稿者さん 2022年05月09日 07:43:35

従業員さんの対応はすごくいい。
朝、掃除の方とすれ違うと皆さんこちらを向いて朝の挨拶をしてくださったりとていねい。
部屋は、多少狭いが部屋風呂はビジネスホテルとは違いヒロッ!と思うくらいひろかい。ユニットバスだが、トイレとお風呂がかなり離れているところが◎。
ラウンジや休憩スペースも過ごしやすい空間、外に出れる分この季節はどうしても光によってくる虫がいるので評価は◯
朝食のビュッフェは、肉系がなかったので残念。ソーセージ位はほしい。
冬や、お城のライトアップなどのイベントあるならもう一度泊まりたい。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年05月09日 11:34:43

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し本当に嬉しく思っております。彦根では秋に特別なライトアップイベントが例年行われておりますのでぜひお越し頂ければと思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【2名様お隣同士】シングルルーム×大浴場× 滋賀食材のビュッフェ朝食付き! 彦根駅より徒歩8分
【シングルルーム2名2室隣同士(市街地側 禁煙)14.2平米】

投稿者さん 2022年04月25日 17:50:29

もみほぐしマッサージとお風呂が最高でした。

マッサージで心も体もほぐして疲れをホテルに置いてきました!
近くに住んでいたらマッサージとお風呂だけでも通いたいぐらいです。

すごく癒される旅行でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年04月26日 10:41:24

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルのエステ担当者も大変喜んでおります。今後も日々の鍛錬とサービス向上に努め、リラックスな環境作りに努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

レディース必見!もみほぐしマッサージ/ボディーセラピー40分×城見の大浴場