彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

amiあみさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

amiあみさん [70代/女性] 2021年11月27日 18:27:28

スパの期待が大きかったのでお風呂が物足りなく思いました。お部屋から彦根城が見えて最高の立地です。彦根城観光にはお勧めです。チェックアウト後に喫茶店を聞いたところ外まで調べに行ってくださり、ひざをついて話されるなどスタッフはとても行き届いています。おかげさまで気持ちよく旅行を締めることができました。ありがとうございました

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年11月28日 15:50:40

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に「気持ち良く」お過ごし頂けた事、大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【当ホテル 会席人気No.1】滋賀にきたら近江牛!認定近江牛のメニューが6品もはいったー近江牛会席ー

投稿者さん 2021年11月13日 18:26:42

まず、フロントも朝食のスタッフも全員とても感じがよく、気持ちよく時間を過ごすことができました。朝食もとても美味しかったです。マイナス面を強いて言うなら、お風呂のお湯が少し肌にピリピリきました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年11月15日 15:17:54

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。スタッフの対応についてお褒め頂けた事、本当に嬉しく思っております。ご朝食ですが、10月よりビュッフェ形式に戻しており、特に朝天ぷらには好評頂いております。今後も「美味しかった」と感じて頂ける様に取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【直前割】お一人様2200円引き!「城見の湯」& 滋賀食材のビュッフェ朝食付き ツインルームプラン

投稿者さん 2021年10月21日 21:33:06

彦根城が部屋からよく見えました。大浴場からの城の眺めも最高でした。夕食の鉄板焼きもおいしくいただきました。彦根に行くときには、また利用したいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年10月23日 10:59:10

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。大浴場の「城見の湯」、近江牛鉄板焼「鳳凰」のご利用に関してお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【夏秋旅セール】「近江牛鉄板焼鳳凰」にて近江牛と創作料理を味わうーセゾンコースー
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

history1600さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

history1600さん [50代/男性] 2021年09月22日 15:49:26

大浴場の窓から見える彦根城は素晴らしい。立地条件は最高であると思います。客室の三点式ユニットバスはシングルの部屋にしては広いと感じました。フロント職員の皆様は元気が良くて言葉遣いもきちんとされていました。彦根は温泉地ではないので大浴場が温泉ではないのが唯一残念に思います。彦根城には今後も行くつもりなので、その時は利用させていただきたいと考えています。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年09月24日 11:31:50

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。大浴場の「城見の湯」をお褒め頂きありがとうございます。決して広くはございませんが洗い場と浴槽を扉で仕切っている為、音を気にすることなく彦根城のライトアップを楽しんで頂けた思います。大浴場は温泉ではありませんが、温泉と同じ成分を人工的に作ったお湯でございますので安心してご利用頂けます。また、フロントスタッフの接客もお褒め頂き励みとなっております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【直前割】直前のご予約がお得!特別価格にてご案内ー朝食付きー【シングルルーム】
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

zir02000さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

zir02000さん [40代/男性] 2021年07月12日 11:38:27

彦根城周辺の散策に利用させて頂きました。
スタッフ皆様の対応が素晴らしく大変有意義な時間を過ごす事が出来ました。
 彦根城、城下町共にアクセスが良かったため、チェックイン前に無理を承知で駐車場の借用をお願いした所、快く承諾頂きました。
 夕食の時間変更等の勝手なお願いにも対応頂き本当に感謝しています。
 お風呂からの彦根城を見ることが出来また、食事の時間変更を受けて頂けたことでライトアップのお城も見ることが出来ました。
 ハイシーズン時のお客さんが多いときには、お風呂がもう少し広い方が良いかと思いますが、今回の私の旅には全く問題ありませんでした。
 今後も利用させて頂きたいと思っておりますので、今後とも宜しくお願いします。
 今回は素敵な時間を頂き有難うございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年07月12日 16:48:43

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に「スタッフ皆様の対応が素晴らしく」とお書き頂き、スタッフも大変喜んでおり、励みとなっております。また、城見の湯からのライトアップされた天守もご覧頂けて本当に良かったです。ライトアップは当ホテルの屋上よりお泊り頂くお客様の旅の思い出となればと照らしております。今後も素敵な時間を提供出来る様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【直前割】お一人様3300円引き!近江旬食材を楽しむ和会席が今だけお得!伊勢海老付きー旬菜会席ー
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

ケンジ194さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ケンジ194さん [60代/男性] 2021年07月06日 18:24:57

急な日程変更をお願いする事になったのですが、快諾頂きしかもキャンセル費用も変更でしたら大丈夫との事。感謝しています。この時期ですので少ない客数でしたが 気持ち良い対応とサービスをして頂き又此方に伺った時は お願いしたいと思います。感染対策もしっかりしていて安心しました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年07月09日 11:15:17

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想にスタッフの対応と感染対策についてお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。今後も益々のサービス向上とおもてなしの心で接客し、旅の良き思い出となる様に精進致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【4年連続アワード受賞記念】特典付き★ご夕食は近江旬食材を楽しむ和会席!伊勢海老付きー旬菜会席ー

投稿者さん 2021年06月18日 18:00:44

今回2回目の宿泊でした。前回にお料理がとても美味しかったのと。スタッフさん達の対応がとても良くて。部屋から見える彦根城もとても良くて。また行きたいねーと言う事で行きました。 近江牛のすき焼き。前菜もとても美味しかったです。朝ごはんも美味しかった。晩御飯の食事の担当をしてくださった男性スタッフの方。確か前回の時もその方がお料理を出してくれて。お話も楽しくて。とても気持ちよく食事ができました。大阪から近くて気軽に行けるかなと思うので。また近いうちに行けたらなあーと思っています。

2021年06月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年06月21日 11:14:14

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想にレストランスタッフの対応についてお褒め頂き、スタッフ一同大変喜んでおり、心地よいひとときを提供できたことが何よりも嬉しく誇りに感じております。今後もおもてなしの心に磨きをかけ、またのお越しをお待ちしております。この度はご利用誠にありがとうございました。

レストランマネージャー
川瀬 陽一

近江牛の醍醐味!近江牛すき焼きー1泊2食付ー

投稿者さん 2021年04月24日 08:12:48

駅から近くて便利です

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年04月25日 11:00:42

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねて申し上げます。当ホテルは国宝彦根城から最も近いホテルとして彦根観光には便利にお使い頂けると思います。彦根駅から徒歩8分ではありますが、お電話頂ければお迎えにも参りますのでお気軽に申し付け下さい。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参りますのでまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【楽天スーパーSALE】5%OFF!12席限定の特別な空間「近江牛鉄板焼鳳凰」にてーセゾンコースー

投稿者さん 2020年12月07日 06:12:55

琵琶湖一周のサイクリング一人旅で、利用しました。
ロードバイクを預かってくれ助かりました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月07日 14:23:42

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。琵琶湖一周のサイクリングでご利用頂き誠にありがとうございます。ロードバイクや自転車の専用の車庫はございませんが館内でお預かりさせて頂く事は出来ますのでご安心してお越し頂けると思います。今後もお客様の良き思い出作りのお手伝いが出来る様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

ービジネスやひとり旅にー 彦根城を眺める大浴場&地場食材の御膳朝食付き【シングルルーム】

投稿者さん 2020年12月01日 17:23:20

送迎や早目のチェックインがお願いできるなど、ホテルのサービスはとても良かったです。
立地と部屋からの眺め(キャッスルビュー)は、非常に素晴らしく、これだけでも来たかいがありました。
大浴場を利用するつもりだったので、普通のツインにしましたが、部屋がちょっと狭かったです。
もうちょっと余裕がないと、部屋の中で大人二人がすれ違えません。
残念だったのはお食事です。
お安いコースだったからかもしれませんが、ほとんどが出来合いの冷めたものが詰められていて、大人数の宴会料理のような状態でした。
暖かいものは紙鍋(近江牛は小さめの薄いお肉3枚)とエビの丸焼きなど、手を加えた料理とはあまり言えないものでした。量も少なく、夜はお腹が空いてしまいました。
ドリンクは質に比して価格が高いと感じました。
お風呂上がりのビールなどが無料なのは驚きましたが、利用しない人もいるので、それよりは通常のドリンク価格を下げて欲しいと思いました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月03日 10:00:44

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルからお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。しかしながらお食事に関してご満足いただけなかった事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきましては、和食料理長と話し合い料理内容と提供方法について改善に努めて参ります。今後はより一層、お客様の心に届く美味しさを追求し思い出に残るひと時に出来る様、努めてまいります。またのご来館を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

レストランマネージャー
川瀬 陽一

【1泊2食付ミステリープラン】お料理は当日のお楽しみ!近江牛を堪能 お食事お任せ特別プライスプラン
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

Bebasさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

Bebasさん [40代/女性] 2020年11月28日 23:57:27

お部屋からの彦根城が、朝も夜も、日中も堪能できました。
雨が降ってきたので当初予定より早くチェックインすることにしたのですが、
急な送迎サービスのお願いにも関わらず、即座に対応してくださり大変助かりました。

ややお部屋の照明が暗いかな?と感じたので、設備が4です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月30日 10:13:46

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。送迎についてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。お客様のご到着時やご出発時の9時から21時までは対応しており、お気軽にお申しつけ頂ければ幸いです。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付】認定「近江牛」御膳 & 御膳朝食 ー城見の湯でゆったりプランー

純比子さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

純比子さん [70代/男性] 2020年11月25日 21:53:32

スタッフの丁寧な分かり易い応対は大いに気持ちが癒され滞在中の心地よさに繋がりました。入浴後のフリードリンクタイムは彦根城をジックリ遠望、更に癒されが増幅したようです。部屋からの夜の彦根城は飽きることなく眺められ堪能、ただ、少々部屋が狭かったかなと。チェックアウトも丁寧で、入口良ければ出口良し。お世話になりありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月26日 18:42:30

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に沢山のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。今後も「心地の良い」を目標にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

ゆらっと遊覧 彦根城お堀めぐり・船から眺める彦根城 1時間弱の穏やかな時間 【1泊2食付】

投稿者さん 2020年11月09日 09:19:36

竹生島に行ってみたくてこのプランを予約しました。
船の関係で滞在時間が限られていたため満足いく滞在をすることができなかったです。
もう30分ほど時間があれば良かったのにと思います。
ホテルはキャッスルホテルらしく彦根城の前の立地でした。
彦根城のライトアップが終わった後にもホテル独自で堀や塀のライトアップをされていました。
食事は竹生島クルーズ付はこのプランしか選べなかったので仕方ないですが牛会席ということで胃もたれなど不安でしたが結果的に私には少し物足りなく感じました。
gotoキャンペーンでお得に泊まれました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月09日 11:24:56

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今回の旅の目的地である竹生島は本当に見ごたえのある所で、時間が足りないと思われる方も少なくありません。唐門が修復されてからは一層の事だと思います。また、その足りなかったところをご見学に当ホテルを拠点にお越し頂けるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【竹生島クルーズ ご夕食は近江牛会席】琵琶湖に浮かぶ神の住む島へー港まで無料送迎付ー1泊2食付

投稿者さん 2020年09月25日 07:46:20

コロナ禍色々大変ですが、従業員の皆様の健康と早く安心して旅が楽しめる日常が訪れることを祈っております。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年09月25日 18:38:14

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。メッセージに従業員に対する健康の事までお気遣いを頂戴し涙の出る嬉しいお言葉で本当にありがとうございます。これからもサービス向上と感染防止対策を徹底して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【現金特価 1日3室限定】 [1泊朝食付] スタンダードツインルーム 大浴場&地場食材の御膳朝食付き
【スタンダード ツインルームl(禁煙)22.6平米】

めぐみんはさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

めぐみんはさん [40代/女性] 2020年09月21日 21:45:55

ホテルは、とても快適に過ごせました。コロナの影響で仕方ありませんが、朝食がお膳で選択の余地はなく…内容は味も種類も申し分なくスゴすぎて…食べきれませんでした。
でも、本音を言うと和食が苦手なので、パンなどの洋食も選べるようになっていてくれたらなぁ…と思いました。
その他は、どこをとっても素敵過ぎて、特にお部屋から見えるライトアップされた彦根城は、娘と二人大興奮でしたし、
湯上がりに、彦根城を眺めながらいただけたビールやソフトドリンクは無料でしたし、とてもとても感動しました。
また、ぜひ、利用したいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年09月24日 14:04:46

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご朝食について以前はビュッフェ料理を提供しておりましたが感染拡大防止を強化する為にお膳形式にさせて頂きました。今後はビュッフェスタイルに戻す計画をしており以前の様な健康朝ごはんとして提供を考えております。今後も感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【スカイアドベンチャー体験】高さ8m!空中アスレチックに空中スライダーでスリルを味わう朝食付きプラン
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

チンタメイさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

チンタメイさん [40代/男性] 2020年09月19日 21:00:50

紙袋なのに袋代を請求されます。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年09月24日 14:02:00

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。お客様には不愉快なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫びします。手提げ紙袋は、レジ袋有料化になる前からお客様からお代金をいただいてました。JR新幹線を利用するので紙袋を下さいとおっしゃるお客様が多いことも現状です。以前までは紙袋が店の宣伝になると思い無料にしていましたがここ最近の資材代の高騰から有料にしていました。ただ全てのことにおいて、スーパーやコンビニと違い、観光地のお土産店なので買い物に行くつもりじゃなかったけどお買い物されるお客様も多数おられると思うので臨機応変に対応していこうと思ってます。今回のお客様のように疑問に思われる方が問題だと思いましたので、これからは、レジでは有料の表記はしますがマイバッグを持っていない、紙袋が欲しいとおっしゃるお客様には、サービスしますねとかえていきます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

みやげ本陣
店長 三輪

【2名様お隣同士で】1ベッドシングルルーム 大浴場&和洋ブッフェ朝食付き 彦根駅より徒歩8分
【シングルルーム2名2室隣同士(市街地側 禁煙)14.2平米】

投稿者さん 2020年07月27日 19:29:00

コロナ対策など徹底されていたので安心して泊ることができました。
また、利用したいと思います。
朝食のビュッフェをコロナ対策でやめて、朝食セットみたいな感じですごいボリュームありました。

近江牛のすき焼きも美味しかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年07月27日 20:25:44

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今まで当ホテルでは健康朝ごはんと言うコンセプトで和洋のビュッフェ料理を提供しておりましたがコロナ対策の為、和食膳をご提供させて頂いております。朝から元気にご出発頂ける様に気持ちを込めて作っております。今後もまた、利用したいと思って頂ける様におもてなしを第一に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

近江牛の醍醐味!近江牛すき焼きー1泊2食付ー
【【半露天風呂付】スーペリアツイン(禁煙)45平米】

投稿者さん 2020年07月24日 09:53:00

7/22に宿泊しました。
客室は落ち着いた色調でロッキングチェアもありゆったり出来ました。妻は円形のお風呂が気に入り3回も入ってました。
夕食はソースでいただく鉄板焼で
シェフの話しを聞きながら
とても美味しい時間をすごせました。
シェフやウエイターの方が気軽に声をかけてくれて久しみを感じました。
心遣いも頂き記憶に残る記念日になりました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年07月25日 17:06:07

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用賜り心よりお礼申しあげます。また、お部屋、お風呂、接客や料理ついて沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変励になります。重ねて御礼申し上げます。レストランのコンセプトは、お客様の思い出に残る、喜びと感動のレストランです。これからもお客様のお声を第一に、快適な空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも彦根キャッスル リゾート&スパをご愛顧いただければ幸甚に存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

料飲支配人
北村 太一

【近江牛鉄板焼 オススメコース】 認定・霜降り近江牛と贅沢魚介の創作料理フルコース ー鳳凰コースー
【【半露天風呂付】スーペリアツイン(禁煙)45平米】

あつひめ0318さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

あつひめ0318さん [50代/女性] 2020年07月18日 08:24:24

目の前にお城が見える綺麗なホテルでした。お部屋も綺麗でしたが、もう少し広いと良いなという印象です。机とベッドの間が狭くて、かにさん歩きをしないと通りにくい。ベットに横になりながらも、お風呂に入りながらもお城が見えましたのでグッドです。私はエステしてもらいました。急に頼んだのに、やってもらいマッサージも気持ちよく、ありがたかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年07月18日 16:40:31

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今後も益々のサービス向上とおもてなしを第一に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年03月30日 01:00:54

一万円を切っても泊まれる感じがしました マッサージ リラクゼーションが高いのが嫌でした

2020年03月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年04月02日 19:56:58

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見を今後の営業に役立てて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【平日限定】ブランド地鶏「近江鶏」豆乳鍋、地元食材の彦根八寸、向付、近江米釜付のヘルシーコース