彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月30日 09:04:30

お城を見ながらお風呂は気持良い

2014年12月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年12月30日 18:14:53

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に関してのご感想をいただきありがとうございます。彦根に起こしになる際は、是非また彦根キャッスルリゾート&スパをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
定賀 徳夫

◆ビジネスプランSP割◆ 9時アーリーチェックアウト 【大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き】

投稿者さん 2014年12月18日 01:49:37

アウトレットの帰りに泊まりました。
当日の予約だったけど予約とれました。夕食なしのためビジネスホテル並みの金額で泊まれました。平日のためかお風呂も貸しきり状態!あんまり他のお客さんはいませんでした。
良かったところ
スタッフさんのサービスが丁寧
朝ごはんおいしい
お風呂から彦根城見えて癒される
タオル使い放題
シャンプーリンスが良いやつ
全体的におしゃれ
おみやげ屋さんすぐ横で便利

いまひとつな所
部屋すこし狭い
平日だから良かったけど、混んでるときは狭そう

2014年12月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年12月30日 18:10:40

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠に有難うございます。竜王から彦根の当ホテルをお選びいただきまして感謝しております。アウトレットにはフードコートに『ほっこりや』という比内地鶏のお店がございますが、そちらも私どものグループ店でございます。朝食は地産地消にごだわった料理長が日々吟味いたしております。今後も、滋賀にお立ち寄りの際は、彦根キャッスルリゾート&スパをご利用くださいませ。お客様のおかえりを心待ちにしております。
定賀 徳夫

【平日限定・1ベット2名利用】大浴場&ビュッフェ朝食付★カジュアルプラン シティサイド ダブルルーム
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)】

patrollingさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

patrollingさん [50代/男性] 2014年12月15日 14:18:03

部屋の照明がもう少し明るくできれば良いと思います。夕食を摂る場所が近くにありませんので、駅前で済まされる事をお勧めします。

2014年12月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年12月20日 11:03:14

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠に有難うございます。照明に関しましてはご要望がございましたらスタンドをお持ちいたしますのでご用命ください。お食事は1階にレストラン『近江ダイニング橘菖』がございます。是非ご利用下さい。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

鎌倉41230さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

鎌倉41230さん [60代/男性] 2014年12月02日 17:40:01

11月30日(日)ということもあってか、リーズナブルな料金で贅沢な気分を味わえた。一人旅であったのだが・・・・。特に風呂は「城見の湯」と言って、まさに風呂からライトアップされた彦根城が見渡せるのに感激した。設備等も改装されたらしく、とてもきれいであった。夕食は隣にある同系列の蕎麦屋を利用。宿泊客には10%引きの割引券が配られ、料金的にも普通。朝食はバイキングで美味しくいただけた。

2014年11月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年12月04日 15:23:40

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。大浴場からの景色も彦根城を独り占めしたような気分になれるようで非常に好評です。これからもより一層のおもてなしで皆様をお迎えできますよう、日々サービスの向上に努めて参りたいと存じております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

京都のてっちゃん6613さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

京都のてっちゃん6613さん [50代/男性] 2014年11月23日 10:00:11

朝御飯 おいしかったです。
大浴場からの眺め、彦根城が神秘的できれいでした。

2014年11月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年12月04日 15:18:07

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠に有難うございます。彦根城は四季折々の顔があり、冬景色から春の桜、夏の祭りに秋の紅葉など1年中お楽しみいただけます。ぜひ彦根キャッスルリゾート&スパにお立ち寄り下さいませ。心待ちにしております。

投稿者さん 2014年11月18日 09:30:27

彦根城が部屋から見える露天風呂付のお部屋だったので、眺めが良く彦根城を満喫できました。温泉でないのは残念ですが、お城が好きな方にはお勧めのお宿です。

2014年09月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年11月19日 14:38:52

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠に有難うございます。大浴場は夜9時までライトアップをしております彦根城を湯船に浸かりながらご堪能頂け大変好評でございます。今後ともお客様に感動と喜びを与えられるようなホテルであるよう努力したいと思います。また是非お越し下さいませ、お待ち申し上げております。ありがとうございました。
定賀 徳夫

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF ★1泊2食付 お城が見える半露天風呂付きスーペリアツイン
【【半露天風呂付】キャッスルビュー スーペリア ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年11月06日 22:15:49

観光地への行き方も丁寧に調べて対応していただきました。また、チェックアウト後も、送迎などの細かい心配りをしていただきました。朝食も満足しました。スタッフの方々のホスピタリィの意識が感じられ、また是非泊まりたいホテルです。このサービスを是非維持していただきたいと思います!

2014年10月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年11月09日 11:28:27

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく拝見させていただきました。お客様にまた安らぎをご提供できますよう、ホスピタリティー溢れるサービスに努めて参ります。彦根には、四季折々の素晴らしさがございます。当ホテルも季節毎に様々なプランを揃えお客様をお迎えして参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月06日 12:24:05

彦根城下町にある立地で部屋からもお部屋のお風呂からも彦根城が見えて想像以上に良かったです。ホテルの方々の対応もとてもよくて泊まって良かったです。桜の時期にまた来たいと思っています。

2014年10月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年11月09日 10:52:21

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。彦根城は午後9時までライトアップをしております。湯船に浸かりながらの彦根城は爽快でございます。
桜の時期に彦根へお越しの機会がございましたら、ぜひ彦根キャッスルリゾート&スパにお立ち寄り下さいませ。心待ちにしております。
定賀 徳夫

最上級!A4等級 霜降り近江牛フィレ炭火焼き付き 近江旬菜会席

投稿者さん 2014年10月21日 14:02:28

大変上質な空間を演出してくれるホテルです

チェックインからして、上品で素晴らしい

【美しい女性スタッフ】と【親切丁寧な男性スタッフ】が、ホテルの質の良さをさらに印象付けてくれます。

隣接の土産や、食事処・・どれも良いですね
・・・【ひこどら】美味しかった!!こちらのスタッフも丁寧で良いですね

レストランには、なかなかマニアックな酒もあり・・これはすごい!と思わず感心
ソムリエ?シェフ?ホテルオーナー?・・とにかくセンスの良さが光ります
(私は一滴も飲めないのですが・・(笑))

欲を言えば・・・
2階のラウンジ・・・アルコールが主のようですが・・・コーヒーもぜひメニューに載せて欲しい
・・・夜レストラン閉じてしまい・・コーヒーをいただきたいと思っても飲めない(泣)

部屋は・・シングルなので仕方ないですね・・町の風景しか見えないのは
その分、お手頃価格かと・・・

二人利用のキャッスルビューも・・・もう少し価格が抑えられると(食事なしでもいいので)さらに利用しやすいのですが・・・

またぜひ利用したいです

2014年10月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年10月27日 09:09:23

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフに対してのお褒めのお言葉大変うれしく思っております。お酒に関しましては、リニュアルに伴いオーナー始めホテルスタッフで試行覚悟しセレクトいたしました。ラウンジのドリンクの件につきましても、ご意見を参考にさせて頂きたいと思っております。今後もより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいりますので引き続きご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

3939piggyさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

3939piggyさん [50代/女性] 2014年10月11日 18:38:29

立地が素晴らしいです。泊まって良かった。とても落ち着いていていいホテルだと思いました。次回彦根を旅行する機会があれば、また泊まりたいですし、友人にもお薦めしたいです。エレベーターホールからもお風呂からもライトアップした彦根城が見えるので、部屋からの眺望までは望まないのですが、ダブルルームはとても狭かったです。部屋のサイズとベッドの大きさが合わないというか、部屋の狭さだけが難点でした。広いお部屋の料金がもう少しリーズナブルだと良かったのですが。朝食は美味しかったです。食べものやジュースに英語表記もあればいいな、と思いました。
フロント、レストラン、お部屋係の方みなさん気持ちの良い応対をしていただき、とてもいい印象で3泊できました。近くのCLUB HARIEのカフェもお薦めです。

2014年10月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年10月17日 20:09:32

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。大浴場で湯船につかって彦根城をご観覧頂けますので、お殿様になった気分でご利用しているお客様もおられます。。朝食は、料理長がこだわる地産地消の食材を使用しております。彦根には、四季折々の素晴らしさがございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月09日 13:58:05

城下町の洗練されたホテル という感じでした。
何より、ホテルからのお城の眺めが最高でした。
1Fに大きなお土産店があるのもよかったです。
また彦根へ行く時は、ぜひ泊まりたいホテルです。

2014年09月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年10月10日 10:58:56

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊、満足して頂けたようでとても嬉しく存じております。当ホテルは彦根城・彦根駅とも徒歩10分に位置しお客様に喜んで頂いております。売店にはひこにゃんの商品をはじめ地元の商品を沢山取りそろえております。これからも快適に滞在して頂けるホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願いします。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年09月29日 20:44:45

水のにおいが少し気になりましたが、部屋やロビーからの眺めが非常によく、また応対や食事も大変良かったです。こちらに泊まってよかったです。

2014年09月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年10月02日 16:40:38

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お水のにおいに関しまして病原菌等の汚染から守られた安全なお水を使用しておりますが、ご不快の念をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後もより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいりますので引き続きご愛顧賜ります様、お願い申し上げます

A4等級近江牛もも 炭火焼き付き 近江旬菜会席
【【半露天風呂付】スーペリア ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年09月24日 23:39:49

サービスがすばらしかったです。彦根駅までの送迎のみならず、竹生島に行く時は港までも送迎いただき、予定どおりの観光ができました。朝食は種類は多くないですが、すこしづつこまめに補充されていて、おいしくいただきました。大浴場はお城が正面に見え、ゆったりできました。ラウンジなど共有スペースも多く、ビジネスプランでしたが、リゾート気分で泊まることができました。大変お世話になりました。

2014年09月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年09月28日 15:51:21

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足いただきましたお声にスタッフ一同心から喜んでおります。これからもお客様にご満足いただけるようひとりひとりのお客様によりよいサービスの提供を目指し、スタッフ一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

jiggy1234さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

jiggy1234さん [20代/男性] 2014年09月17日 09:55:27

朝食はおいしかったです。お風呂から彦根城が見えるし、隣の売店の割引もあるし、ラウンジの横にあるテラスも素敵でした。スタッフが親切でとても良かったです。
ありがとうございました、

また来ます

2014年07月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年09月19日 19:13:15

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お召し上がりいただきました朝食も好評価を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後ともお客様のニーズにお応え出来るホテルであるようサービス向上に努めて参ります。次回お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月13日 20:04:39

ライトアップした彦根城を見ながらのお風呂は最高でした!
朝ごはんもとても良かった。
茶碗蒸し、ハイジの白パン、ご飯も美味しかった!
マッサージも気持ちよく、疲れが飛びました。
客室も新しく清潔で、居心地が良かったです。
機会があったらまたぜひ泊まりたいホテルです。
大変満足しました。
お世話になり、ありがとうございました。

2014年09月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年09月19日 19:09:12

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また是非泊まりたいとお褒めのお言葉を頂き大変嬉しいかぎりです。これからもお寄せ頂きましたお言葉を励みに、おもてなしの気持ちを忘れず、お客様のご期待に応えることの出来るホテルを目指して参ります。それでは次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

ぼん8てんさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ぼん8てんさん [40代/男性] 2014年09月13日 19:18:03

以前仕事で彦根に来たときに感じよさそうだったので、今回は観光で利用しました。
接客対応が非常に良くて気持ちよく過ごすことが出来ました。
風呂も朝食もすばらしくて楽しめました。

これからも利用したいと思います。

2014年09月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年09月19日 19:01:31

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月12日 18:19:30

先日はお世話になりました。お部屋の大きな窓から彦根城が見え、まるで絵画のようで、お風呂は温泉ではなかったですが、とてもリフレッシュ出来ました。どちらも高級感があり贅沢な創りでした。お食事もお料理、季節感に合った器使いで
目でもお味でも楽しませて頂き、とてもセンスが感じられました。お世話して頂いたスタッフの方々にもご親切にして頂き、また桜の季節に伺いたいと思いました。ありがとうございました。

2014年09月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年09月14日 14:44:59

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。大きな窓から眺める城郭を借景に、ゆったりとおくつろぎいただける空間が大変お客様に好評頂いております。桜の時期はお堀側一面が桜色一色に染まり、ホテルからの夜のライトアップはまさに絶景でございます。今後とも快適にご利用頂けます様精進して参ります、貴重なご意見有り難うございます。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
定賀 徳夫

【【ビューバス付き】キャッスルビュー スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年09月05日 23:36:57

9/4に宿泊しました。
彦根城の近くだから、その辺の観光旅館なのかと思いましたが、扉の重厚さから始まり、セキュリテイの良さにはびっくりしました。お風呂まで、暗証番号制だし、何よりも従業員さんがわざとらしくなく、当たり前の、サービスなのにしつこくなく行き届いていました。
ゆったりとしたお風呂も大勢で気まずく入るのではなく、プライベートもきちんとありとても気分が良かったです。しいて言えば、サウナがあったらいいなーと思いました。(主人の意見です)アメニティもしっかりしてました。また、朝食は、普通すぎなので、いまいちかなあ。
メーカちゃん

2014年09月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年09月09日 10:29:58

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様が安心して滞在頂けるようセキュリティを強化しております。ハード面だけではなく、サービス面におきましてもより一層レベルアップをしていきます。次回は、どうぞ湖東三山の紅葉の季節にお越し下さいませ。またのご利用心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ダブルルーム(市街地側 禁煙)】

たまりん5224さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

たまりん5224さん [50代/女性] 2014年09月03日 21:57:39

出張で利用させていただきました。
フロントや朝食会場のスタッフの方々の対応が大変丁寧で気持ち良かったです。

利用がシングルでしたのでキャッスルビューにはなりませんでしたが、大浴場やエレベーターホールから彦根城が朝晩楽しめて大変満足です。

朝食もごはん、おかゆ、パンの種類が豊富で、対面式で焼いてくださるオムレツにおすすめのハッシュドビーフをかけたものは秀逸の美味しさでした。

ビジネスで利用するだけではもったいない素敵なホテルです。

2014年09月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年09月09日 10:25:56

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。朝食はリニューアル後はお客様から要望の多かったバイキングに変更し好評価を頂いております。次回は是非観光でお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2014年09月03日 18:34:22

とても気持ちのいいホテルでした

ホテルから見た彦根城がいいです。
残念ながらシングルだと部屋からは見られませんが、
テラスやバーからばっちりとライトアップされた彦根城が見えます

また、お風呂は何種類もの湯船があるわけでもなく、サウナもありませんが、
とても清潔で、アメニティも必要十分。
夜、湯船につかりながらライトアップされた彦根城がばっちり見られます。

従業員の方々の態度も非常によく、廊下もお風呂も部屋も掃除がきれいに行き届いていました。

朝食も取り立てて変わったところはなくても、けして安っぽさはありません。

総じてとても気持ちよく過ごせました。
是非またお世話になりたいと思っています

彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年09月09日 10:20:31

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。彦根城の景色を堪能して頂けたと大変嬉しく思います。これからも皆様のご滞在を思い出に残るものに出来ますよう、スタッフ一同で細やかなサービスを心掛けて参ります。ありがとうございました。後共どうぞ宜しくお願い致しますとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
定賀 徳夫

【大浴場&朝食付き】ビジネスプラン  近江の食材を使った和洋ビュッフェ付