彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

奈良ママ5094さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

奈良ママ5094さん [60代/女性] 2023年09月26日 17:03:33

9月24日、宿泊しました。駅から近くてわかりやすかったです。車で行く予定だったのですが、急に電車で行くことになり、チェックインの時間よりずいぶん早く着いてしまったのですが、とても親切に対応していただきました。早かったからか、大浴場は人がいなくて貸し切り状態。とても気持ちよく入浴できました。
夕食会場は雰囲気の良いレストランで、近江牛会席は調理法をいろいろ工夫されており、器もとても素敵で、楽しい時間を過ごすことができました。観月の夕べは、想像以上に素敵で、風情があり、非日常を味わうことができ、とても思い出深い旅行となりましたことを、喜んでいます。
お部屋は一人ずつの部屋が欲しかったので、広くはないですが、十分快適に過ごせましたし、アメニティも十分でした。朝食もちょうどいいボリュームでよかったです。
またお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年09月28日 12:05:48

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では彦根のご旅行を楽しんで頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【10日間限定】国宝彦根城 玄宮園「観月の夕べ」入場券付き!ご夕食は近江牛会席ー1泊2食付ー
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

Yokkooさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

Yokkooさん [60代/女性] 2023年09月25日 17:54:34

とても静かで
彦根城のライトアップ良かった。

癒されました

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年09月26日 10:05:30

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在のお言葉では癒されましたとお聞かせ頂き、私共も大変嬉しく思っております。今後もこの様なお言葉が頂戴出来る様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

9時アーリーチェックアウトプラン スタンダードツインルーム×大浴場×滋賀食材のビュッフェ朝食付
【スタンダード ツインルームl(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2023年09月15日 16:12:52

京都のホテルに割高感があったので,少し離れた彦根に宿を取った,これが大正解.彦根城の眺めは最高,風呂も最高,朝食も最高.そしてリーズナブルな料金かつ一流ホテル並みの接客.彦根城観光目的でなくとも,京都や名古屋のビジネスホテルに泊まるのであれば,一考の余地があると思う.

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年09月15日 18:31:52

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんのお褒めお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。都会のホテルにはまだまだ及びませんがおもてなしの心では負けない様に努力しております。今後もお客様の声を大切にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【楽天トラベルサマーSALE】 彦根城を眺める大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付き【シングルルーム】
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

ラナ2048さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ラナ2048さん [40代/女性] 2023年09月13日 21:25:48

今回はリフレッシュしたくて利用させて頂きましたが、まずフロントの方の対応がとても親切でした!
お風呂も見晴らしが良くてラウンジやテラスで非日常を味わえとてもリラックスできました♪
ドリンクサービスも種類があって気分あがります!

夕食は付けなかったのですが、駅周辺までも思ったより近く散策もできて好立地だなと感じたのと、楽しみにしていた朝食がとっても美味しくて控えめにしておこうと思ってたのに食べすぎました!

また次回も利用させて頂こうと決めました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年09月15日 18:29:50

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんのお褒めお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。特にご朝食の和食ビュッフェはこだわりの天茶等、お泊りのお客様に大変人気となりました。今後もここでしか味わえない一品を作れる様に取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ーひとり旅の観光におすすめー 滋賀食材のビュッフェ朝食付き
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

しろきな5273さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

しろきな5273さん [40代/女性] 2023年09月13日 00:09:22

お部屋はかなり狭いので、二人で泊まるとベット横はすれ違うのにちょっと不便な狭さでしたが、キャッスルビューの大きな窓が、とても開放感があって素敵でした。朝食はもう少し種類欲しいかな?でも、天ぷらと、天茶は軽くて食べやすく、とっても美味しかったです。
また是非泊まりたいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年09月13日 11:26:04

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではお部屋の狭さと朝食の和食ブッフェについてご満足頂けなかった事、申し訳ございませんでした。和食ビュッフェに関してはスタッフと共有し工夫出来る様に努めて参ります。今後もまた泊まりたいと思って頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【LUXDAYSセール・ベストレート】彦根城を眺める「城見の湯」& 滋賀食材のビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2023年09月05日 11:26:57

急な延泊で、隣部屋でも別と言うのは寂しいかなと心配してましたが、ラウンジサービスも良く、別部屋でもとてもグッドなプランでした。急に予約したので、夕食も無いプランでしたが立地もよく、外に出れば食べる場所も多々有り、夕方の散策も気持ちよかったです。スタッフさんの気配りやラウンジサービス・朝食・立地 etc、とっても良いホテル&プランでした。今度もまた主人とお城巡りするにはこのホテル。と心に決めたホテルです。ありがとうございました。お風呂からも、ゆっくり夜のお城が眺められました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年09月06日 09:39:25

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではご予約頂いたプランを好評頂いた事と彦根城の景観をお楽しみ頂けた事、私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。次回のご主人様とのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【2名様隣部屋で】シングルルーム×大浴場× 滋賀食材のビュッフェ朝食付き! 彦根駅より徒歩8分
【シングルルーム2名2室隣同士(市街地側 禁煙)14.2平米】

れっく1さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

れっく1さん [50代/女性] 2023年09月04日 15:29:40

部屋のベッドとソファーから彦根城を眺められる好立地でのんびり出来るのが素晴らしい。広さからどう仕様も無いとは思いますが二つのベッドがくっついてしまっているので夜などトイレに行く時に少し不便でした。
お風呂上がりのラウンジでのサービスも良くてジュース、コーヒー等だけで無く、ビールも提供しているのには驚きました。(私はビール飲めないので残念ですが、、)テラスにあるソファーや椅子にクッションが無かったのだけが残念。
朝食は種類も多く、美味しくて大満足。
又機会があったら訪れたいし、友人等にも薦めたい宿です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年09月05日 09:50:41

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では朝食の和食ビュッフェがお口に合った様で調理スタッフも大変喜んでおります。しかしながら少しご不便な事があったのも真摯に受け止め今後のサービス向上にして参ります。お泊り頂くすべてのお客様にご満足頂けるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【朝食付き】 彦根城を眺める「城見の湯」& 滋賀食材のビュッフェ朝食付きツインルームプラン

投稿者さん 2023年09月03日 15:30:43

お風呂、食事、立地が良いので何度も利用しています。今回も2泊して楽しみました。特にお風呂からの景色が良く、岩盤ベンチに座り、のんびり彦根城を眺めていました。浴場にタオルや化粧水なども全て揃っているのも有難い。朝食は種類が多く地元のものも美味しくいただきました。また利用する予定です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年09月05日 09:47:50

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では大浴場の城見の湯をお気に召して頂き大変嬉しく思っております。また、朝食の和食ビュッフェもお口に合った様で安堵しております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月31日 16:24:48

8月末に宿泊。部屋からの天守の眺望がgood。夕方の西日は頂けないが已む終えない。半露天のお風呂のジャグジーに子供が大喜び。接客も丁寧で良かった。朝食も品数も豊富で良かったが、天婦羅売がメインと言うセールスだったが、獅子唐・茄子・南瓜を細かく切ったものだけ、売りにはならないように思った。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年09月02日 10:01:36

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながらご朝食の和食ビュッフェの天ぷらにご満足頂けなかった事、残念に思っております。早急に調理スタッフと連携し改善致します。
今後も、地場食材の「近江野菜をヘルシーな米油でサクサクに揚げ、朝でも美味しくお召し上がりいただける天ぷら」を目指して参ります。またのご宿泊を賜りますよう、お願い申し上げます。

レストランマネージャー
川瀬 陽一

【1日1組限定】ご夕食はコース仕立ての鉄板焼!当日のお楽しみ♪ー近江牛鉄板焼 シェフお任せコースー
【【半露天風呂付】スーペリアツインルーム「303号室」】

スパイク三田さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

スパイク三田さん [40代/男性] 2023年08月23日 17:12:31

8月21日から一泊で利用しました。
チェックイン前に荷物を置かして頂き対応も大変よかったです、防犯対策として部屋番号はカードキイに書いてないようにしてて、カードのカバアーに部屋番が書いてあるだけにして他の人にわからないようにしてありましたが、しかし食事の時受付の人に部屋番と名前を他の人がいるなかで伝えるのはどうかと思いました。
夕食コースの感じで美味しかったです。
朝食はちょっと期待はずれ、かき揚げの出汁かけが美味しかったですこれを食べなかったら、ただの朝食でした。
その他はホテルの対応も良くラウンジからのお風呂場からの彦根城の眺めもよかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年08月26日 11:16:56

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではご夕食、スタッフの接客、ライブラリーラウンジと城見の湯からの眺めについてお褒め頂けた事、大変嬉しく思っております。しかしながら朝食時の対応と品揃えについてご満足頂けなかった事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。このご意見を社内で共有しサービス向上に努めて参ります。今後も良かったと思って頂けるホテルを目指し、精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

ゆらっと遊覧 彦根城お堀めぐり・船から眺める彦根城 1時間弱の穏やかな時間 【1泊2食付】

投稿者さん 2023年08月20日 16:39:43

彦根旅行の際に宿泊しました。
彦根城中堀の目の前にあります。
お部屋、とてもきれいで快適でした。
大浴場からは彦根城の天守閣が見え、眺めが最高でした。お風呂にはタオルが完備されているので、手ぶらで行けるのもよかったです。お風呂上がりの飲み物も様々なものが用意されていて、ありがたかったです。
お料理は滋賀の食材を使った豪華なもので、どれも美味しかったです。
また、日本酒も多数扱っており飲み比べセットをいただきました。
また彦根に行く機会があればぜひ訪問したいホテルです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年08月21日 12:35:02

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではレストランについてお褒め頂き、調理スタッフとサービススタッフも大変喜んでおります。滋賀県には個性あるたくさんの蔵元があり、その日本酒の数種類を楽しんで頂けますのでお酒好きのお客様に大変好評頂いております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付】近江旬食材を味わう和会席 滋賀・琵琶湖の旬食材を堪能 ー美食彩会席ー

投稿者さん 2023年08月18日 16:19:39

彦根城見学で利用。従業員の方々が大変親切で、気持ちよく過ごせました。ラウンジから、ライトアップされた彦根城を眺めながら、ドリンクサービスをいただき、お風呂上がりのひと時をゆっくり過ごしました。また、朝風呂の後にも、ドリンクが置いてあり、私はリンゴ酢をいただきましたが、味が丁度良かったです。
朝食バイキングも充実してどれもスッキリした味付けで美味しくいただきました。頼むと天茶セットもいただけます。あゆの一夜干し天茶、わさびの風味がすごく良かったです。
一人でしたが、朝駅まで送っていただき、早めに駅に着いたので、一本早い便に乗ることができました。お心遣い感謝しております。
本当に満足した旅ができました。ありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年08月19日 11:04:25

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんのお褒めお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。おもてなしのひとつとして行っております彦根城へのライトアップもお喜び頂き嬉しい限りです。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

ーひとり旅の観光におすすめー 彦根城を眺める大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付き【シングルルーム】

投稿者さん 2023年08月16日 14:11:11

快適に過ごせました。チェックアウト時に誕生祝いまで頂きありがとうございました!

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年08月18日 12:54:09

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。また、ご滞在の感想では快適にお過ごし頂けた事、私共も大変嬉しく思っております。今後も今回の様な記念日旅行にお使い頂けるホテルを目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【会席人気No.1】滋賀にきたら近江牛!認定近江牛のメニューが6品はいったー近江牛会席ー

投稿者さん 2023年08月13日 22:43:36

琵琶湖一周ツーリングの拠点として利用させていただきました。
彦根、琵琶湖周辺の観光の拠点として、お値段以上の宿泊施設だと思います。
【立地】
彦根城の目の前にある、琵琶湖にすぐ出られる、駅前商店街に近いため諸々便利だと感じました。
【部屋】
一人部屋の広さはビジネスホテル並みですが、綺麗に整えられていて拠点として必要十分でした。
【食事】
夕食は会席形式で近江牛を様々な形で食べられ、朝食はビュッフェ形式ですが一品一品が丁寧に作られていて、非常に満足しました(自分は人並みより少し多く食べられる方だと思っていますが、おなかいっぱいになりました)。
【風呂】
綺麗に清掃されていて、バスタオルが使い放題、湯上がりにドリンク付きのラウンジが使えるので気持ち良く入れました(洗い場、湯船ともこじんまりとしているので、混んでいるときに入ると落ち着けないかも)。
【サービス】
何よりフロントの方々の接客が丁寧で気持ちが良かったです。オートバイで向かうことを予約時にお伝えしたところ、施設入り口の屋根下にオートバイを置く準備をしていただけました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年08月14日 13:01:16

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんのお声をお聞かせ頂き感謝申し上げます。特にフロントスタッフの対応について担当した者も大変喜んでおりました。今後もまた泊まりたいと思って頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付】国宝彦根城 世界遺産登録応援!ご夕食は当ホテル会席人気No.1ー近江牛会席ー

投稿者さん 2023年08月12日 15:25:50

お風呂が最高でした。
スタッフの方々も親切な接客をされてました。
食事も美味しかったです。
また今度伺います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年08月14日 12:59:04

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではスタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

ミニたまごサンドさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ミニたまごサンドさん [20代/女性] 2023年08月10日 23:26:01

夏休みシーズンにもかかわらず、これだけ高い質のサービスを受けられるホテルをリーズナブルな価格で泊まることができて、非常に良かったです。
今回夕飯もこちらでいただきましたが、ゆっくり食事を堪能することができました。品数も多く、幅広く味わうことができました。

大浴場に関してもほぼ貸切状態であり、彦根城を見ながら旅行で疲れた身体を休めることができました。
強いて言えば、排水溝の水捌けがあまり良くなかったのが少々気になりました。しかし、それ以外の施設面では全く不満はありませんでした。

次回、彦根付近にまた旅行に行く機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年08月11日 11:06:40

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では旅の疲れを休められたとお聞きし、私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付】ご夕食は近江牛しゃぶしゃぶ&近江旬食材を使ったお料理を御膳にてご用意 ー大老御膳ー

投稿者さん 2023年08月03日 12:44:20

すべてにおいて大満足な滞在でした。お部屋は眺望がとてもよく、清掃もきちんとされており、アメニティや設備においても不足不満はありませんでした。大浴場からもお城がよく見え、ラウンジのフリードリンクサービスもありゆったりと過ごすことができました。マッサージは宿泊前に希望の時間で予約を取ることができたので観光の計画が立てやすかったです。なによりフロントの方をはじめ売店や隣接する系列飲食店などすべての方々のご対応がとても素晴らしく、あたたかい配慮をたくさん頂戴し、おかげさまでとても気持ちの良い旅になりました。また彦根に行くことがあったら是非利用したいホテルです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年08月05日 10:50:30

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではスタッフに対するたくさんのお褒めお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。今後もお客様の声を大切におもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

レディース必見!もみほぐしマッサージ/ボディーセラピー60分!オリジナル伊吹クリームのプレゼント♪

投稿者さん 2023年07月29日 10:40:19

大浴場からの彦根城の眺めが格別でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年07月29日 15:04:59

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルから観る城見の湯からの彦根城は四季折々の表情があり、皆様に大変喜んで頂いております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月26日 20:00:05

帰りの際駅までの送迎に素早く対応して頂きありがとうございました。
一点欲を言えば、近くのコンビニの案内などしてもらえるとありがたいと感じました

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年07月28日 10:39:05

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月25日 18:31:55

部屋の冷蔵庫が故障して使えなかったこと以外は凄く良かったです。
夕食に外出した際に、足を挫いてしまいドラッグストアにも行けなかったので、フロントに湿布薬があるかたずねると、湿布と一緒に冷えピタまで提供してくださったり、宿泊日が誕生日だったのですが特にそーゆープランで予約した訳でもないのにチェックアウト時にプレゼントを下さったりとホスピタリティに溢れていて良い旅になりました。
総合的に大満足です!

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年07月26日 10:52:32

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋の冷蔵庫について、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早急に交換致します。ご滞在の感想ではお足をくじかれたとお聞きし、その後は大丈夫でしたでしょうか。また、大切なお誕生日の日に当ホテルをご利用頂けた事、本当に嬉しく思っております。今後も大満足と言って頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。