彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

pyhnp675さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

pyhnp675さん [80代/男性] 2024年04月16日 15:41:01

4月15日 宿泊しました ロケーションは申し分ありません.朝食は大変良かったですが 夕食の味噌汁がまずかったです.

彦根キャッスル リゾート&スパ 2024年04月17日 15:39:44

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用いただきましてありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではロケーション及び朝食には概ねご満足いただけたようでありがとうございます。しかしながら夕食のお味噌汁はお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。朝からしっかりと出汁をとり、おつくりはしておりますが、万が一の味のばらつきもなくすべく、しっかりと吟味してお作りしていきたいと思いますので、またお近くにお越しの際にはご賞味いただけたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

料飲部 マネージャー
津山

【1泊2食付】ご夕食は近江牛しゃぶしゃぶ&近江旬食材を使ったお料理を御膳にてご用意 ー大老御膳ー

投稿者さん 2023年05月05日 18:59:00

彦根城のすぐそばで、エレベーターホール、お風呂、ラウンジとあちこちでお城の美しい姿を見ることができます。
設備は新しくかつきれいに保たれています。

食事は程よい量で味も素晴らしいものでした。大満足です。

ただ、部屋が絶望的に狭い…ダブルルームとあるがあのベッドはセミダブルサイズではないでしょうか?収納スペースも殆どなく、二人分の荷物を置くのに苦労しました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年05月06日 10:39:01

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では清掃とお食事についてお褒め頂けた事、私共も大変嬉しく思っております。しかしながらお部屋について大変申し訳ございません。ダブルルームはコンパクトなサイズ感となっております。是非、次回のご利用時はスーペリアツインルームにてごゆっくりお過ごし頂ければと思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年04月30日 15:56:11

4月28日に泊めていただきました。法事があって昨年に引き続き2回目です。前日の夜から体調を崩したパートナーが朝食でご飯が食べられず困ってしまいスタッフの方に白かゆをお願いしたところ快く引き受けてくださりお椀においしい白かゆをちょうどいい熱さかげんでテーブルまで届けてくれました。おかげで大事には至らず自宅で口養生しています。スタッフの方の機敏な対応と笑顔で憂鬱な気持ちが救われました。ありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年05月01日 10:41:27

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂きありがとうございます。ご用意させて頂いた「おかゆ」と「スタッフの対応」にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。また、パートナー様も大事に至らなかったとの事で何よりでございます。ありがたいお言葉にあぐらをかかず、よりご満足頂けるよう精進致します。
お忙しい中、時間を割いてご投稿いただきました事、重ねて感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

レストランマネージャー
川瀬 陽一

【春夏旅セール】ーひとり旅の観光におすすめー 彦根城を眺める大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2022年10月25日 23:33:37

1歳の子どもと3人で宿泊しました。ベッドを壁に寄せて頂くようお願いできたので良かったです。お部屋はダウンライトが4個+ベッドに付いているライトで全体的に部屋が暗く(それがいい雰囲気なのかも)1歳の子連れには不向きでした…(ひっそりとお茶をこぼしてたり、お風呂上がりのお世話がしづらかった)ただ、大人はかなり好みのお部屋でした!!そこはテンション上がりました。2階の大浴場は、規模的には小さかったですが、綺麗でした。お風呂上がりのドリンクサービス有難かったです。ビールはハートランドだったので少し残念……ですが有難いです!総合的に高級ホテルの位置付けはよく分からず、フロントや朝食会場のスタッフの方の言葉遣いやホスピタリティが気になりました。まず、フロントの男性の方は高圧的な面があり、朝食会場の男性スタッフの方は言葉遣いや女性スタッフへの態度が気になってし
まいました……例えば「お子様用の椅子」と言うところ、「子ども用の椅子!そっちじゃなくてこっち!」と女性スタッフへの態度など…横に私たちがいるのにも関わらず、ホテルマンとしてあまり対応されたことないのない言動だったので驚きました。いくらいいホテルでも、人材育成が行き届いていないと元も子もないと思うので、おもてなしの基礎をきちんと学び直していただきたいです。逆にお掃除のスタッフさんが温かく声をかけてくださり、帰り際大変心が温まりました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年10月27日 16:52:06

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、今回接客致しました従業員がお客様を不快にさせてしまった事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、おもてなしの心が足りず、人材育成の徹底を再度行って参ります。今回の事を真摯に受け止めホテルマン・ホテルウーマンとしてのホスピタリティを感じて頂ける様に精進して参ります。お客様よりお声をお聞かせ頂き、感謝申し上げます。これからは、おもてなしの心を第一にサービス向上に努め、再びご利用頂けるホテルを目指して参ります。この度は本当に申し訳ございませんでした。

三浦 弘行

【朝食付き】 彦根城を眺める「城見の湯」& 滋賀食材のビュッフェ朝食付きツインルームプラン
【スタンダード ツインルーム(禁煙)22.6平米】

もりもり0365さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

もりもり0365さん [30代/男性] 2022年09月04日 15:56:07

部屋、食事、風呂どれもクオリティが高く満足でした。ただ食事コースが思ったより高くビックリしてしまいました。急な予約だったので仕方ないのかも知れませんが先に電話の段階で値段を教えて頂ければ有り難かったです。そのためサービスに関しては1とさせて頂きます。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年09月06日 13:54:13

この度は彦根キャッス ルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。また、お食事に関しては和食の会席料理と近江牛鉄板焼きの2種類となっており、昨今の原材料の高騰もあり、値段を上げざる負えない状況でした。次回にご利用がございましたら是非とも当ホテルの味を堪能頂きたいと思います。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【直前割】直前のご予約がお得!特別価格にてご案内ー素泊まりー【シングルルーム】

投稿者さん 2021年12月25日 21:53:01

部屋からの彦根城の景色は抜群です。
ツインルームはあまりの狭さが残念です。

この景色のためにこの部屋にいたいと思いますが、他方で、ここのツインルームはシングルと思った方がいいです。腰痛やひざ痛もちの方にはおすすめできない程、部屋内の動線に制限があります。一晩泊まったらかなり息苦しくなりました。キャッスルビューツインの写真は、通常ツイン(同じ間取り)と異なる角度から撮っていて狭くないかのような錯覚を抱かされ、騙された感もありました。
アメニティや調度品はビジネスホテルレベルであり、高級ホテルの料金は払いたくありません。朝食も特色はなく、料金が安ければ狭さを覚悟してまた泊まってもいいです。何故なら、部屋からの景色がいいから。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年12月26日 14:04:08

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お部屋、アメニティ、ご朝食とご満足頂けなかった事、大変心苦しく残念に思っております。頂いたお声を大切に改善を行って参りたいと思います。ツインルームは48平米のスーペリアツインルームであればゆっくりお寛ぎが頂けると思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

みっちゃんtvさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

みっちゃんtvさん [60代/女性] 2021年12月06日 14:11:58

連泊が取れず2日目はシングルの部屋になったが・・・スタッフの対応は大変良かった!
備品がツインの部屋に比べ質素になっていた!
ツインとシングルでは扱いが違うのか?と思った

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年12月07日 07:44:05

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。また、アメニティーについてはお部屋タイプにより一部異なっております。今後は検討して参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【2名様お隣同士】シングルルーム×大浴場× 滋賀食材のビュッフェ朝食付き! 彦根駅より徒歩8分
【シングルルーム2名2室隣同士(市街地側 禁煙)14.2平米】

投稿者さん 2020年10月26日 23:21:38

今回、仕方なく素泊まりでの予約しか取れず、食事はできませんでしたが、立地条件は抜群。従業員の方も親切でよかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年10月28日 14:05:27

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご感想に「従業員の方も親切でよかった」とお聞かせ頂きスタッフも大変喜んでおります。今後もおもてなしを第一に感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【9・10月限定】のんびり自由気ままに過ごす彦根旅!ー素泊まりー
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

みーこ9235さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

みーこ9235さん [50代/女性] 2020年07月25日 14:41:46

部屋からお城が見え、大きな窓で開放感がありました。
湯上りにドリンクバーで飲み物のサービスがあり、テラスにも出られてとても良かったです。
清潔感のあるホテルでした。
コロナ対策もしっかりされていて安心できました。
朝食は良かったのですが、夕食は、ちょっと残念でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年07月26日 13:36:44

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用賜り、心よりお礼申しあげます。また、お部屋やラウンジそしてコロナ対策についてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご夕食についてはご期待に添える事ができず、誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様のお声を第一に、快適な空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも彦根キャッスル リゾート&スパをご愛顧いただければ幸甚に存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

北村 太一

【1泊2食付】認定「近江牛」御膳 & 御膳朝食 ー城見の湯でゆったりプランー

投稿者さん 2020年01月01日 09:50:58

ゴールドアワードの施設と言う事で期待して泊りました。
到着時のフロントの女性が丁寧に接遇され、座ってチェックインもとても優雅な気分になりました。温泉も彦根城が正面に見えてロケーションも素晴らしく、またその後のラウンジでのフリードリンクには時の経つのも忘れさせる位、素敵な空間を味わいました。
残念だったのは、12/4朝の朝食レストランでのスタッフの対応です。
男性スタッフはお客様の前で何度も堂々とあくびをし、まったく悪びれた様子もなし、暫くすると女性スタッフがマイカップを持って、営業中に野菜ジュースを入れたり、おかずを取ってそのままバックヤードに消えて行きました。恐らく交代で朝食を食べているのだと思いますが、営業時間終了後に行っていただきたいです。とても不愉快な気持ちになりました。ただ2日目の朝のスタッフはちゃんとしておりました。ゴールドアワードを皆で勝ち取ったようなチラシがお部屋にありましたが、スタッフによって意識の温度差がかなりあるホテルだと思いました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年01月02日 08:58:59

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用賜り、心よりお礼申し上げます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、朝食時のサービススタッフがお客様を不愉快にする態度や行動をしたことについて誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このような事が起こらぬよう教育、指導をして参ります。これからもお客様のお声を第一に、快適な空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも彦根キャッスル リゾート&スパをご愛顧いただければ幸甚に存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

北村太一

大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き ダブルルーム 1ベッド2名利用 カジュアルプラン【各階端部屋】

投稿者さん 2019年12月06日 21:40:02

ホテルからの景色 良かったです。
玄宮園のライトアップは、幻想的で素晴らしかったです。
食事は、会席コースを頂いたのですが、これは、美味しい!という品が無かったのが残念でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年12月08日 12:09:34

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用賜り、心より御礼申しあげます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。しかしながら会席コースにつきましてはご期待に副う事ができず心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様のお声を第一に、快適な空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいる所存でございますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

料飲課支配人
北村 太一

1泊2食付 幻想的な光の演出 「錦秋の玄宮園ライトアップ」と近江旬の和食会席

投稿者さん 2019年10月21日 00:31:20

フロントの対応は良かった。部屋は土足禁止となっており、清潔感があって良かったが狭く感じた。大浴場は景色は良かったが、ご当地感のある伊吹の薬草風呂などの特色があると良かった。朝食は思ったよりも品数が少なく期待したほどではなかった。売店の対応はバイトと思われるレジ店員の対応が感じ悪かった。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年10月24日 09:47:16

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご感想の大浴場、朝食と社内で検討し改善と工夫が出来るように努めて参ります。また、売店スタッフの対応が行き届かずお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。接客の基本を再度徹底し笑顔で応対す様に努めます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

ービジネスやひとり旅にー 彦根城を眺める大浴場&地場食材の和洋ブッフェ朝食付き【シングルルーム】

ナベ乃丞さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ナベ乃丞さん [40代/男性] 2015年11月12日 09:21:56

11月3日に一泊でお邪魔してきました。愛猫の菩提樹参拝がてら思出話に浸りながら、でもスタッフさんは皆明るく朗らかな感じの方ばかりで、大変ゆったりとした時間を過ごして参りました。今度は、他の家族も一緒にお邪魔したいと思います。その際は又よろしくお願いいたします。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年11月18日 12:10:32

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しまして、ごゆったりお寛ぎ頂けたご様子でとても嬉しく存じております。これからもより快適な空間をご提供出来ますよう精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
総支配人
定賀 徳夫

【お城が見えるお部屋確約】 1泊2食付F 大きな窓から彦根城一望のキャッスルツインルーム
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月07日 19:33:07

もう少し お城が近いと思いました

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年02月08日 15:50:00

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【LUXDAYSセール】彦根城を眺める「城見の湯」& 滋賀食材のビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2021年11月30日 20:21:31

お風呂カラライトアップされた彦根城が見れたのがよかった。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年12月02日 16:18:42

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。おもてなしのひとつとして行っております「ライトアップ」もお喜び頂けた事、大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付】ご夕食は認定近江牛&近江旬食材をふんだんに使ったお料理を御膳にてご用意 ー大老御膳ー

投稿者さん 2021年04月28日 15:58:40

スタッフ教育もしっかりされています。施設内の清潔感はもちろん、ところどころに工夫がみられ、居心地の良い施設です。具体的には、居室内の内外のすみ分け・着心地の良い浴衣&履物・各階EVホールからの景色、大浴場からの景色・泉質、大浴場の履物の工夫、給湯水道管の安全確保、入浴後のラウンジ使用、早朝からお風呂上がりに時間に合わせたドリンク提供など、良いところ探しが楽しくなる施設です。
残念だったのは、「今こそ滋賀」クーポンを使用して息抜きと応援に伺ったのですが、大浴場で身体にお絵かきのある方と一緒になりました。施設には、「ご遠慮」のアナウンスはあるのですが、個人の意識やモラルで覆せるならアナウンスは却ってよい感じはしませんでした。所詮施設のパフォーマンスだと感じました。安い金額で利用できるようになるというのは、こういった事案も生じるよなと思いました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年04月30日 16:46:14

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂いた事、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中の感想では多数お褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。大浴場「城見の湯」の件ですが、チェックイン時にお渡しする案内用紙や大浴場にも掲示をし注意を促しておりますがご理解頂けないお客様もおられます。今後も注意喚起を促し全てのお客様がご満足頂ける様に精進致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

今こそ滋賀を旅しよう!しが周遊クーポン・宿泊割引★朝食付き「コンビニ券所有者限定プラン」

投稿者さん 2020年10月16日 21:33:58

部屋が思てた以上に狭かったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年10月17日 10:23:00

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋の広さについて大変ご迷惑をお掛け致しました。次回のご利用時には46平米のスーペリアツインルームを是非ご利用頂ければごゆっくりとお過ごし頂けると思います。今後もおもてなしを第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付ミステリープラン】お料理は当日のお楽しみ!近江牛を堪能 お食事お任せ特別プライスプラン
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

平助8244さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

平助8244さん [30代/男性] 2019年12月02日 18:07:35

ディナーコースに+3,000円で伊勢海老にアップグレードしましたが、小振りで半身で3,000円の価値はないと感じました(写真は一人前)。これ×2名分(1尾)で6,000円です。あとお酒がビールグラス1杯1,000円、ソフトドリンク1杯550円~と高かったので頼む気が失せました。安ければたくさん頼むのですが。。

良かった点は接客が丁寧、フロント窓口が多いのでチェックイン/アウトがスムーズ、部屋が靴を脱ぐスタイルで清潔感がある、お風呂上がりにドリンクを飲めるラウンジがある、夕食がオシャレで美味しい(伊勢海老は除く)、朝食ビュッフェも品数が豊富で美味しい、などです。アップグレードとドリンク代以外は素晴らしかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年12月04日 12:00:45

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用賜り、心よりお礼申しあげます。また、接客やラウンジについてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご夕食時の伊勢海老につきましてはご期待に添える事ができず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容を料理長と話し合い検討させて頂きます。ドリンクにつきましても社内にて検討させて頂きます。これからもお客様のお声を第一に、快適な空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも彦根キャッスル リゾート&スパをご愛顧いただければ幸甚に存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

レストランマネージャー
北村 太一

【楽天限定★旅行応援】 近江牛水晶プレート焼きと帆立貝柱炭火焼きと湖魚・滋賀旬の釜飯を堪能

投稿者さん 2019年07月12日 20:37:50

サービス料を表記して欲しかった

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年07月14日 14:47:33

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパをご利用賜り心よりお礼申しあげます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。ご指摘いただきましたサービス料につきましては早急に表記致します。誠に申し訳ございませんでした。今後ともご愛顧いただければ幸甚に存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

北村 太一

【近江牛鉄板焼 日にち限定・得プラン】12席の特別空間で、霜降り近江牛のセゾンコース[1泊2食付]

投稿者さん 2017年05月20日 23:26:28

定期的にリピさせてもらってます。
いつもは、星4つ以上の評価だったのですが、ただ、今回は、下げました。
理由は、掃除が行き届いてないのか、部屋の隅や、食事処でホコリダマリが気になるところが見られ、アレルギーもちの自分には辛くなることもあります。
それ以外は、ふろも部屋も満足のいく滞在でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2017年05月21日 13:57:34

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在で清掃不備があり誠に申し訳ございませんでした。今後は客室、レストラン共に注意して作業を行います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロントマネージャー
三浦 弘行

[1泊朝食付] シングルルーム 9時アーリーチェックアウトプラン 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【シングルルームi(市街地側 禁煙)14.2平米】