彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

黒鋼さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

黒鋼さん [50代/男性] 2024年01月07日 16:15:55

雪化粧をした 彦根城を大浴場から見たいと思い予約しましたが 今回は残念ながら 雪景色は見れませんでした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2024年01月09日 13:53:27

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今回は雪が無く残念でしたが、これから冬本番となり雪化粧をご覧頂けると思います。今後も益々のサービス向上とおもてなしの心で接客して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

ーひとり旅の観光におすすめー 彦根城を眺める大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付き【シングルルーム】

投稿者さん 2023年11月06日 18:30:44

夕食が豪華で近江牛のしゃぶしゃぶが大変美味しかったです、お腹いっぱいになりました。大浴場の隣ラウンジでいただいたリンゴジュースが美味しかったです。お城の夜景も素敵でした。
ホテルの隣のお蕎麦屋さんが思ったより美味しかったです。彦根は観光客がごちゃごちゃしておらず、ゆったりできました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年11月07日 15:27:08

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付】ご夕食は近江牛しゃぶしゃぶ&近江旬食材を使ったお料理を御膳にてご用意 ー大老御膳ー
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

Yokkooさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

Yokkooさん [60代/女性] 2023年09月25日 17:54:34

とても静かで
彦根城のライトアップ良かった。

癒されました

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年09月26日 10:05:30

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在のお言葉では癒されましたとお聞かせ頂き、私共も大変嬉しく思っております。今後もこの様なお言葉が頂戴出来る様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

9時アーリーチェックアウトプラン スタンダードツインルーム×大浴場×滋賀食材のビュッフェ朝食付
【スタンダード ツインルームl(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2023年09月05日 11:26:57

急な延泊で、隣部屋でも別と言うのは寂しいかなと心配してましたが、ラウンジサービスも良く、別部屋でもとてもグッドなプランでした。急に予約したので、夕食も無いプランでしたが立地もよく、外に出れば食べる場所も多々有り、夕方の散策も気持ちよかったです。スタッフさんの気配りやラウンジサービス・朝食・立地 etc、とっても良いホテル&プランでした。今度もまた主人とお城巡りするにはこのホテル。と心に決めたホテルです。ありがとうございました。お風呂からも、ゆっくり夜のお城が眺められました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年09月06日 09:39:25

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではご予約頂いたプランを好評頂いた事と彦根城の景観をお楽しみ頂けた事、私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。次回のご主人様とのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【2名様隣部屋で】シングルルーム×大浴場× 滋賀食材のビュッフェ朝食付き! 彦根駅より徒歩8分
【シングルルーム2名2室隣同士(市街地側 禁煙)14.2平米】

スパイク三田さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

スパイク三田さん [40代/男性] 2023年08月23日 17:12:31

8月21日から一泊で利用しました。
チェックイン前に荷物を置かして頂き対応も大変よかったです、防犯対策として部屋番号はカードキイに書いてないようにしてて、カードのカバアーに部屋番が書いてあるだけにして他の人にわからないようにしてありましたが、しかし食事の時受付の人に部屋番と名前を他の人がいるなかで伝えるのはどうかと思いました。
夕食コースの感じで美味しかったです。
朝食はちょっと期待はずれ、かき揚げの出汁かけが美味しかったですこれを食べなかったら、ただの朝食でした。
その他はホテルの対応も良くラウンジからのお風呂場からの彦根城の眺めもよかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年08月26日 11:16:56

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではご夕食、スタッフの接客、ライブラリーラウンジと城見の湯からの眺めについてお褒め頂けた事、大変嬉しく思っております。しかしながら朝食時の対応と品揃えについてご満足頂けなかった事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。このご意見を社内で共有しサービス向上に努めて参ります。今後も良かったと思って頂けるホテルを目指し、精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

ゆらっと遊覧 彦根城お堀めぐり・船から眺める彦根城 1時間弱の穏やかな時間 【1泊2食付】

投稿者さん 2023年07月29日 10:40:19

大浴場からの彦根城の眺めが格別でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年07月29日 15:04:59

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルから観る城見の湯からの彦根城は四季折々の表情があり、皆様に大変喜んで頂いております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【LUXDAYSセール・ベストレート】彦根城を眺める「城見の湯」& 滋賀食材のビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2023年07月25日 16:25:05

子連れ旅行のため、ホテル時間が長くなると思いこちらのお風呂付の部屋を予約しました。
入口で靴を脱いでスリッパで過ごすお部屋は2歳、0歳には最適でした!
2食付プランでしたが、夕食はご厚意で個室に案内していただき0歳児が大声をあげていても周りを気にせず過ごせました。
他にも色々とお気遣いいただく場面が多く大変助かりました。ありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年07月26日 10:48:43

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではお子様のご利用に関しまして感謝のお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。スーペリアツインルームの305号室はバスタブも大きく小さなお子様とのご利用は最適かと思います。今後もホスピタリティあるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【会席人気No.1】滋賀にきたら近江牛!認定近江牛のメニューが6品はいったー近江牛会席ー
【【半露天風呂付】スーペリアツインルーム「305号室」】

投稿者さん 2023年06月15日 07:33:59

ダブルベッドの部屋を利用したが前の週に1/4以下の値段で泊まったビジネスホテルより部屋がせまく、椅子も一つしか置いてなかったのが残念。ラウンジやお風呂からお城が見えるのはとても良かった。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年06月15日 12:54:14

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在頂いたお部屋が狭くご迷惑をお掛け致しました。次回にお越し頂ける機会がございましたら、当ホテル自慢のスーペリアツインルームでごゆっくりお過ごし頂ければと思っております。今後もお客様の声を大切にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付 ダブルルーム 1ベッド2名利用 カジュアルプラン【各階端部屋】

投稿者さん 2023年06月04日 16:32:15

彦根城が目の前でうかがえたのがとてもよかった。
ラウンジサービスも良かった。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年06月06日 10:58:48

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは彦根城から最も近いホテルでして各所から天守を眺めて頂けますのでお城好きには大変好評頂いております。今後も彦根城の目の前のホテルとして精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

kametoruさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

kametoruさん [30代/女性] 2023年05月29日 17:21:40

彦根城に近くて、チェックインしてから彦根城に観光しに行きました。
部屋が広くて快適でした。アメニティーが充実していてとても便利です
朝食も滋賀の食材を使ってるみたいです。初めて見た食材もあって楽しかったです。(赤こんにゃく初めて食べました!)

ちょっと不便なところは近くにコンビニがなさそうです。(知らないだけならごめんなさい)
あと、部屋の照明がとても暗かったです。シーリングライトがあるのに付けられなかったです。
昼間は大丈夫ですが、夜になると目が悪くなりそうです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年05月31日 15:58:43

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想までお聞かせ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在の皆様には、美味しい滋賀食材をお召し上がりいただきたくお食事をご用意致しておりますので、今回「赤こんにゃく」に挑戦いただけて大変嬉しく思います。今後もおもてなしの心でサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊フロント
村井 美甫

【朝食付き】 彦根城を眺める「城見の湯」& 滋賀食材のビュッフェ朝食付きツインルームプラン
【スタンダード ツインルーム(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2023年05月08日 18:46:48

ホテルに電話したら5分ほどで駅まで迎えにきてくれる。ホテルは彦根城の真ん前で彦根城がラウンジや大浴場から良く見える。立地は申し分ないし、接客も良かった。部屋が、もう少しだけ広かったら申し分なかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年05月10日 15:24:16

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では接客についてお褒め頂けた事、私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年04月10日 22:31:00

桜の時期にシングル2部屋で宿泊しました。部屋はシティービューで良くありませんがラウンジに行けば満開の桜越しに天守が見え最高のロケーションを体感できました。ライトアップされた桜が堀の水面に映る景色を見ながらサービスのビールを飲み桜を堪能できました。花見目的には最適の宿だと思います。部屋に関しては少し古さや狭さを感じる点もありますが綺麗にされています。桜の時期以外でも彦根城観光にはもってこいのホテルだと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年04月11日 18:12:19

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ライブラリーラウンジでは、大変素晴らしい桜の眺望をご堪能いただき、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊フロント
村井 美甫

【春夏旅セール】ーひとり旅の観光におすすめー 彦根城を眺める大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2023年02月26日 19:45:05

彦根駅や彦根城からもアクセスやホテルの雰囲気もとても良かったです!特に大浴場とお食事処が落ち着いたら雰囲気で思ったよりも人がいなかったので周りの目も気にせず、のんびり過ごすことが出来ました!ホテル方の対応もよくしていただいて、また彦根に来る機会があれば利用させていただきます!ありがとうございました!

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年02月27日 17:19:11

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想を拝読致しますとごゆっくりお過ごし頂けたと思っております。今後もまた利用したいや感謝のお言葉を頂戴出来る様、サービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

たららんゆみさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

たららんゆみさん [50代/女性] 2023年01月04日 18:12:08

中型バイクで出かけました。ホテルでよくあるバイク駐車場所といえば従業員の自転車駐輪場の端っこはたまた、ボイラー設備横など、バイク乗る人からすると[え?ここなの?心配だわ。]というパターンがほとんど。なのにこちらのホテルでは正面玄関横に置いてよいとその上、マットが敷いてある[あ、これはタイヤで玄関に傷をつけられたくないんでしょう。]とても嬉しかったです。
どこの観光地、ホテルでも自動車で訪れることがベースになっている中で、バイクで出かけてもとても気持ち良い対応してもらったこちらのホテルは素敵でした

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年01月05日 12:17:12

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではバイクの駐車についてお褒め頂きフロントスタッフも大変喜んでおります。今後もバイクでお越し頂けるお客様にも安心して頂ける様に心がけて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年12月18日 17:52:37

風呂あがりのビール1本サービスは嬉しかった

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年12月20日 14:27:16

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠に誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ホテルからのおもてなしのひとつとして行っておりますライブラリーラウンジでのドリンクサービスをお気に召して頂き大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

yamatokomeguさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

yamatokomeguさん [40代/女性] 2022年12月12日 13:31:45

キャッスル側のツインに泊まりました。
立地は最高です!昼も夜も彦根城散策できました。
値段の割に部屋が狭かった。荷物を広げるのが大変なくらいでした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年12月13日 10:47:16

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠に誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。彦根城散策は当ホテルから徒歩圏内で便利にご利用頂けて幸いです。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【12日間限定】国宝彦根城 玄宮園「錦秋のライトアップ」入場券付き!健康朝ごはんー1泊朝食付ー
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

mikita0909さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

mikita0909さん [30代/女性] 2022年12月08日 11:36:52

彦根城をみながら眠れて最高でした。
部屋がせまかったです。
接客はよかった

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年12月08日 18:49:41

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠に誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では接客についてお褒め頂き本当に嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

くみ09043633さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

くみ09043633さん [60代/女性] 2022年11月01日 20:03:51

朝食だけいただきましたが、大変、美味しかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年11月02日 15:40:40

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご朝食についてお褒め頂き、調理スタッフも大変喜んでおります。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年08月21日 01:12:01

いつもながらフロントの接客は気持ちのいいものでした。今回、コンビニ券を購入して利用しましたが、その購入費用とこのプランは通常に泊まる時より割高の料金設定になっているため、思っていたほどのお得感はありません。GoToの時に他の滋賀のホテルを利用しましたが、そこもかなりの料金上乗せ設定でした。リピーターを増やすにはこのやり方は見直すべきだと思います。是非、貴ホテルは、良いんですから、事情はあるにせよこんな方法に便乗して欲しくありません。貴ホテルのファンの一人として苦言を申し上げます。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年08月21日 10:26:18

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではフロントスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し本当に嬉しく思っております。また、宿泊料金については今後の参考にさせて頂きます。お声をお聞かせ頂きありがとうございます。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

今こそ滋賀を旅しよう!しが周遊クーポン・宿泊割引★朝食付き「コンビニ券所有者限定プラン」
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

ヨーイチゴーさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ヨーイチゴーさん [50代/男性] 2022年06月22日 15:56:36

一度利用したいと思い宿泊しました。彦根城の目の前なので、労せず到着しましたが、道路の工事で、通行止めの看板が駐車場の前に掲げてあり入るのに戸惑いました。
部屋はシングルなので至って普通ですが、綺麗でした。部屋食の折重は凄く美味しかったです。朝食も良かったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年06月24日 15:07:36

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂きありがとうございました。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋で召し上がって頂きました「焼肉折重」は大変人気のお弁当でして、これを目的にお泊り頂くお客様もいらっしゃいます。お喜び頂けて調理スタッフも大変喜んでおります。今後もお食事が目的でお越し頂ける様に工夫して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【夕食お部屋食】ご夕食をお客様のお部屋にお届け!近江牛焼肉折重をご用意「おもてなし折重プラン」