彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月29日 10:40:19

大浴場からの彦根城の眺めが格別でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年07月29日 15:04:59

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルから観る城見の湯からの彦根城は四季折々の表情があり、皆様に大変喜んで頂いております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【LUXDAYSセール・ベストレート】彦根城を眺める「城見の湯」& 滋賀食材のビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2023年07月25日 16:25:05

子連れ旅行のため、ホテル時間が長くなると思いこちらのお風呂付の部屋を予約しました。
入口で靴を脱いでスリッパで過ごすお部屋は2歳、0歳には最適でした!
2食付プランでしたが、夕食はご厚意で個室に案内していただき0歳児が大声をあげていても周りを気にせず過ごせました。
他にも色々とお気遣いいただく場面が多く大変助かりました。ありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年07月26日 10:48:43

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではお子様のご利用に関しまして感謝のお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。スーペリアツインルームの305号室はバスタブも大きく小さなお子様とのご利用は最適かと思います。今後もホスピタリティあるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【会席人気No.1】滋賀にきたら近江牛!認定近江牛のメニューが6品はいったー近江牛会席ー
【【半露天風呂付】スーペリアツインルーム「305号室」】

投稿者さん 2023年06月04日 16:32:15

彦根城が目の前でうかがえたのがとてもよかった。
ラウンジサービスも良かった。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年06月06日 10:58:48

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは彦根城から最も近いホテルでして各所から天守を眺めて頂けますのでお城好きには大変好評頂いております。今後も彦根城の目の前のホテルとして精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付】ご夕食は近江牛しゃぶしゃぶ&近江旬食材を使ったお料理を御膳にてご用意 ー大老御膳ー

投稿者さん 2023年02月26日 19:45:05

彦根駅や彦根城からもアクセスやホテルの雰囲気もとても良かったです!特に大浴場とお食事処が落ち着いたら雰囲気で思ったよりも人がいなかったので周りの目も気にせず、のんびり過ごすことが出来ました!ホテル方の対応もよくしていただいて、また彦根に来る機会があれば利用させていただきます!ありがとうございました!

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年02月27日 17:19:11

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想を拝読致しますとごゆっくりお過ごし頂けたと思っております。今後もまた利用したいや感謝のお言葉を頂戴出来る様、サービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月24日 20:20:33

最初ツインの部屋を予約していましたがベットも部屋も狭そうなのでシングル2室に変更。ベットの広さは十分でしたがやはり部屋はかなり狭く、スーツケースの置き場所に困りました。その他は非常に良かったです。特に水回りが綺麗で気持ちよかったです。また彦根城に近くて便利です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年05月26日 14:45:19

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ハード面の修繕は難しい状況ですが、今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【直前割】直前のご予約がお得!特別価格にてご案内ー2名様お隣同士でーシングルルーム 朝食付き
【シングルルーム2名2室隣同士(市街地側 禁煙)14.2平米】

投稿者さん 2022年04月25日 17:50:29

もみほぐしマッサージとお風呂が最高でした。

マッサージで心も体もほぐして疲れをホテルに置いてきました!
近くに住んでいたらマッサージとお風呂だけでも通いたいぐらいです。

すごく癒される旅行でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年04月26日 10:41:24

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルのエステ担当者も大変喜んでおります。今後も日々の鍛錬とサービス向上に努め、リラックスな環境作りに努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

レディース必見!もみほぐしマッサージ/ボディーセラピー40分×城見の大浴場
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

wiwi555さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

wiwi555さん [60代/男性] 2022年03月22日 16:15:41

朝の食事も美味しかったです。立地もよく、心地よい雰囲気があります。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年03月24日 13:22:32

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではお食事や立地、心地よさについてお褒め頂き本当に嬉しく思っております。今後もお客様に取って快適な空間を提供出来る様に日々精進致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【直前割】直前のご予約がお得!特別価格にてご案内ー朝食付きー【シングルルーム】

投稿者さん 2022年02月06日 17:23:21

クリスマスイブに利用し、クリスマスのコース料理をいただきました。部屋はキャッスルヴューでしたので、大変眺めがすばらしく、申し分ありませんでしたし、お風呂もきれいでゆったりとした気分になれました。飲み物もサービスでビールやソフトドリンクをいただけて、朝食もメニューが豊富で大変満足です。ただひとつ満足できなかったのは、クリスマスディナーでした。近江牛のステーキや温野菜の蒸し焼き、サラダなどが出てきて、フランス料理だと説明されましたが、本当のフランス料理とは思えませんでした。料理方法がいまいちです。また、フランス料理だと説明されているのに締めに白飯と中華スープが出ました。600円の追加料金でガーリックライスに変更できると言われてそうしたら、高菜のような漬物やガーリックが混ざったチャーハンが出てきました。シェフはフレンチではなく、恐らく中華料理のシェフではないかと思いました。そうであれば、最初からフランス料理と言わず、インターネットの説明や口説明は創作料理か鉄板焼きだと書いてほしいと思います。料理がまずいわけではありませんが、説明と異なる料理が次々並べられるとフランス料理を知らないと決め付けられ馬鹿にされたという気分になりますし、家族との会話でもモヤモヤ感がいっぱいで不愉快でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年02月07日 18:30:39

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご指摘頂いたディナーでのご意見ですが、ご期待に添えなかったこと誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの鉄板焼グランシェフは、紛れもなくフレンチで修行を積んできた者ですが、現在、提供させて頂いております料理の内容は、おっしゃる通り創作の鉄板焼き料理でございます。和洋中仏を織り交ぜお客様にご満足頂きたく日々精進いたしております。しかしながら、今回はお客様への説明に至らなかった所がありました。誠に申し訳ございませんでした。早急に、ホームページの内容と料理説明の表現に対し修正をかけご期待を裏切ることの無いよう整えていきます。貴重なお時間を割いて頂き、ありがたいご意見誠にありがとうございました。またのご来館頂けますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

レストランマネージャー
川瀬 陽一

【近江牛鉄板焼】ご夕食はクリスマスウィーク限定の特別ディナーをご用意ーX’mas ディナーコースー
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

ぼっちゃん。。さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ぼっちゃん。。さん [40代/男性] 2021年12月17日 08:09:57

近江牛重はなかなか美味でした。ラウンジの雰囲気もよく、落ち着いた時間を過ごせました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年12月18日 10:11:50

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想でごゆっくりお過ごし頂けた事、スタッフも大変喜んでおり、日々の励みとなっております。今後も益々のサービス向上と感染予防に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【夕食お部屋食】ご夕食をお客様のお部屋にお届け!近江牛焼肉折重をご用意「おもてなし折重プラン」
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

リック0425さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

リック0425さん [50代/男性] 2021年11月29日 17:42:33

部屋もきれいで接客も難はなくおおむねいい感じのホテルでした。評価点を4にしているところとしては、部屋が若干狭かったこと、風呂も大浴場とは言えない広さだったことの2点。彦根城が満喫できる抜群のロケーションにあるいいホテルでした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年12月02日 16:15:11

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【彦根ひとり旅】お手頃価格でひとり旅を満喫!ご夕食は当館横の「つる亀庵」にてご用意ー1泊2食付-
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

amiあみさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

amiあみさん [70代/女性] 2021年11月27日 18:27:28

スパの期待が大きかったのでお風呂が物足りなく思いました。お部屋から彦根城が見えて最高の立地です。彦根城観光にはお勧めです。チェックアウト後に喫茶店を聞いたところ外まで調べに行ってくださり、ひざをついて話されるなどスタッフはとても行き届いています。おかげさまで気持ちよく旅行を締めることができました。ありがとうございました

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年11月28日 15:50:40

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に「気持ち良く」お過ごし頂けた事、大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【当ホテル 会席人気No.1】滋賀にきたら近江牛!認定近江牛のメニューが6品もはいったー近江牛会席ー
【スタンダード ツインルーム(禁煙)22.6平米】

よし3596さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

よし3596さん [40代/男性] 2021年07月19日 01:34:51

朝食がバイキングでなかったのが残念でしたが、結構な朝食だったので満足しました。
部屋は普通でしたが、清潔感があり綺麗にされていたので良かったです。
お風呂は景色が良くって最高でお風呂上がりにラウンジでビールを頂けて大満足でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年07月20日 09:59:59

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。現在、朝食は和食膳の提供ですが、10月頃よりビュッフェ形式に戻す方向で検討しております。今後も益々のサービス向上とおもてなしの心で接客して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

今こそ滋賀を旅しよう!しが周遊クーポン・宿泊割引★朝食付き「コンビニ券所有者限定プラン」
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

zir02000さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

zir02000さん [40代/男性] 2021年07月12日 11:38:27

彦根城周辺の散策に利用させて頂きました。
スタッフ皆様の対応が素晴らしく大変有意義な時間を過ごす事が出来ました。
 彦根城、城下町共にアクセスが良かったため、チェックイン前に無理を承知で駐車場の借用をお願いした所、快く承諾頂きました。
 夕食の時間変更等の勝手なお願いにも対応頂き本当に感謝しています。
 お風呂からの彦根城を見ることが出来また、食事の時間変更を受けて頂けたことでライトアップのお城も見ることが出来ました。
 ハイシーズン時のお客さんが多いときには、お風呂がもう少し広い方が良いかと思いますが、今回の私の旅には全く問題ありませんでした。
 今後も利用させて頂きたいと思っておりますので、今後とも宜しくお願いします。
 今回は素敵な時間を頂き有難うございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年07月12日 16:48:43

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に「スタッフ皆様の対応が素晴らしく」とお書き頂き、スタッフも大変喜んでおり、励みとなっております。また、城見の湯からのライトアップされた天守もご覧頂けて本当に良かったです。ライトアップは当ホテルの屋上よりお泊り頂くお客様の旅の思い出となればと照らしております。今後も素敵な時間を提供出来る様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【直前割】お一人様3300円引き!近江旬食材を楽しむ和会席が今だけお得!伊勢海老付きー旬菜会席ー
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

いおめーちゃんさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

いおめーちゃんさん [50代/女性] 2021年05月05日 14:21:01

彦根城の前にある素敵なホテルでした。連休前の土曜日泊でしたが通常の週末よりすいていたため、お風呂でゆっくりできました。ここのお風呂は大きくはないですが、彦根城が美しく見えます。また、湯上りのラウンジの飲み物には心遣いを感じます。全体的に女性に優しいホテルです。
 朝ごはんの和定食もお気に入りです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年05月06日 13:46:33

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。当日は満室でございましたが大浴場や食事会場について感染対策を心掛けております。また、眺望を活かしライブラリーラウンジでゆっくりお過ごし頂きたい為に無料のドリンクサービスもおもてなしとして行っております。今後もお客様の旅の思い出になる様にサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

tojiyan21さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

tojiyan21さん [50代/男性] 2020年12月21日 20:49:06

生まれ故郷の彦根でも名の知られたホテルです。
大昔に一度泊まりましたが、新しくなっていきたいと思っていましたので
いいチャンスですのでお邪魔しました。

部屋はシングル部屋、お世辞にも広いとは言えないですが
目的はスパですのでここはスルー
城が見えるスパは心地いいですね。
4月の桜の季節の夜桜の時期にもう一度来たいですね

朝食はバイキングから和定食へ
このほうがいいですね

リゾートとは言い難いですがシンプルで彦根城観光には一番だと思います。
頑張れ彦根♪頑張ってください

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月22日 14:09:32

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用くださり重ねてお礼申し上げます。ご掲載頂きましたお堀の写真ですが、春の桜が咲く頃には本当に綺麗にご覧頂けますので是非ともその時期にお越し頂ければと思っております。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

とってもお得な【ひこねイイチケット】プラン!お城を眺める大浴場&地場食材の御膳朝食【シングルルーム】

投稿者さん 2020年10月10日 23:38:58

10月4日に宿泊しました。まず、コロナ対策が徹底しているのが良かったです。手指消毒があちこちに置いてあるだけでなく、してもらうよう声を掛けてくれるのでこまめに消毒できました。夕食の席にはマスクを外した後しまうケースも置いてありました。朝食はテラスでいただけてとても気持ちよかったです。部屋の窓からもお風呂の窓からも思ったより小さめでしたが、彦根城が見えました。お風呂の後、お城を見ながら外で涼めるテラスがあり、飲み物も無料でとても寛げました。GOTO利用で地域振興クーポンをいただきましたが、ホテルの売店で使用できなかったのが残念です。その為総合点をマイナス一点しました。その他はサービスもお料理もお部屋もお風呂もコロナ対策もとても良かったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年10月11日 11:35:39

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。館内でのご滞在についてはごゆっくりお過ごし頂けた様でスタッフも大変喜んでおります。しかしながら地域共通クーポンが使用できなかった事は私共も残念でなりません。私共は9月中旬には事務局に申請し10月よりお使い頂けるものと心待ちにしておりましたが承認が下りなかった為、ご使用頂けませんでした。現在では紙クーポンをご使用頂ける様になり安心している状況です。今後もサービスの向上と感染防止対策を徹底して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付】認定「近江牛」御膳 & 御膳朝食 ー城見の湯でゆったりプランー
【スタンダード ツインルーム(禁煙)22.6平米】

cafeyumeさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

cafeyumeさん [50代/男性] 2020年09月20日 17:56:38

チェックインからアウトまでスタッフがみな感じがよく、楽しい時間を過ごすことができました。
大好きな彦根城がもっと好きになりました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年09月21日 18:54:33

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。私共も励みとなり頑張って参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年07月12日 14:54:16

お部屋が少し狭かったのが残念だったが、お食事もお風呂も大変満足。ホテルの中は全て清潔で、スタッフの対応もすごく良かったです。
また、行きたいホテルです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年07月14日 13:42:30

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠に誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。「また、行きたいホテルです」とお聞かせ頂き私共も大変嬉しく思っております。今後も益々のサービス向上とおもてなしを第一に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【50歳以上】12席限定の特別空間「近江牛鉄板焼」にて 近江牛ももと創作料理 ーシニアセゾンコースー
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

kami203さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

kami203さん [50代/女性] 2020年06月22日 11:41:48

お部屋は、こんなに安くていいの?って感じでした。
本当は、朝食付きプランにしたかったのですが、朝食付きにするといきなり値段が凄く上がってしまって、3千円アップぐらいなら
と思いました。

2020年06月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年06月26日 09:55:17

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご利用頂きました半露天風呂付きスーペリアツインルームは期間限定でお安く提供させて頂いております。次回のご利用時にはお食事つきプランにてごゆっくりお過ごし頂けると幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【5~7月限定】のんびり自由気ままに過ごす彦根旅!ー素泊まりー
【【半露天風呂付】スーペリアツイン(禁煙)45平米】

投稿者さん 2020年03月21日 23:12:06

晩ご飯は非常に良かった。

2020年03月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年03月22日 12:31:51

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご夕食についてお褒め頂きレストランスタッフも大変喜んでおります。今後も季節感、特別感、おもてなしを大事にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付ミステリープラン】お料理は当日のお楽しみ!近江牛を堪能 お食事お任せ特別プライスプラン
【【半露天風呂付】スーペリアツイン(禁煙)45平米】