彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

明和のカズさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

明和のカズさん [60代/男性] 2022年05月26日 15:42:50

お城を眺められるお部屋には驚きました。
桜のきれいな時期にもう一度宿泊したいです。
風呂上がりのドリンクサービスは、目の前に彦根城を眺めながらビールを飲めたので最高でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年05月27日 10:22:35

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではお褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【朝食付き】国宝彦根城 世界遺産登録応援!彦根城を眺める「城見の湯」& 滋賀食材のビュッフェ朝食付き
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2022年05月24日 20:20:33

最初ツインの部屋を予約していましたがベットも部屋も狭そうなのでシングル2室に変更。ベットの広さは十分でしたがやはり部屋はかなり狭く、スーツケースの置き場所に困りました。その他は非常に良かったです。特に水回りが綺麗で気持ちよかったです。また彦根城に近くて便利です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年05月26日 14:45:19

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ハード面の修繕は難しい状況ですが、今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【直前割】直前のご予約がお得!特別価格にてご案内ー2名様お隣同士でーシングルルーム 朝食付き
【シングルルーム2名2室隣同士(市街地側 禁煙)14.2平米】

グリーンしゃんさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

グリーンしゃんさん [40代/女性] 2022年05月24日 17:51:44

朝ごはんのとき、7:20ごろ行ったら満席で、テラス席を案内されました。
天気は良かったけど、風が少し冷たい感じでしたが、スタッフの方が「寒くないですか? ひざ掛けお持ちしましょうか?」と声を掛けて下さったのが嬉しかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年05月26日 14:43:02

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではスタッフの対応をお褒め頂き私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を提供出来る様に取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

今こそ滋賀を旅しよう!しが周遊クーポン・宿泊割引★朝食付き「コンビニ券所有者限定プラン」
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

chon4241さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

chon4241さん [50代/男性] 2022年05月23日 18:42:57

彦根城に行く予定で予約しました。大浴場からライトアップされた彦根城が見られます。朝食バイキングは年配の方が多かったので開店してすぐ満席でメニューも年配層意識した感じでした。部屋のバスルームとトイレも広めに感じました。お土産店もとなりにあり10%引きです。また利用したいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年05月24日 09:43:10

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では「また利用したいです」とお書き頂き、スタッフも大変喜んでおります。ビュッフェ形式でご用意いております朝食は健康和食朝食を目指しており、地場野菜を中心とし手作りにこだわった品をご用意しております。その為、肉類はお出ししておりません。これからもこだわりの品々をご用意し元気にご出発頂ける様に取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【直前割】直前のご予約がお得!特別価格にてご案内ー朝食付きー【シングルルーム】
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

達也6270さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

達也6270さん [60代/男性] 2022年05月22日 17:17:08

お部屋の圧迫感がありました。
あとは大変満足出来ました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年05月24日 09:35:49

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご利用頂いたダブルルームは表示の通り15.6平米とコンパクトな為、大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。しかしながら、その他は満足頂けた事で大変嬉しく思っております。お部屋の広さは大きく出来ませんが、それ以外でのおもてなしを精一杯行って参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付 ダブルルーム 1ベッド2名利用 カジュアルプラン【各階端部屋】

投稿者さん 2022年05月18日 17:35:01

きれいにライトアップされた彦根城が風呂場から楽しめてよかったです。さらに、風呂上がりに、テラスから、美しい城を楽しみながら、ビールを飲んで、最高でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年05月19日 12:00:30

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではライブラリーラウンジでの無料ドリンクサービスに「最高」とお聞かせ頂けた事、本当に嬉しく思っております。これはホテルのおもてなしのひとつとして行っており、ライトアップと共に大変ご好評頂いております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

今こそ滋賀を旅しよう!しが周遊クーポン・宿泊割引★ご夕食は大老御膳「コンビニ券所有者限定プラン」

投稿者さん 2022年05月09日 07:43:35

従業員さんの対応はすごくいい。
朝、掃除の方とすれ違うと皆さんこちらを向いて朝の挨拶をしてくださったりとていねい。
部屋は、多少狭いが部屋風呂はビジネスホテルとは違いヒロッ!と思うくらいひろかい。ユニットバスだが、トイレとお風呂がかなり離れているところが◎。
ラウンジや休憩スペースも過ごしやすい空間、外に出れる分この季節はどうしても光によってくる虫がいるので評価は◯
朝食のビュッフェは、肉系がなかったので残念。ソーセージ位はほしい。
冬や、お城のライトアップなどのイベントあるならもう一度泊まりたい。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年05月09日 11:34:43

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し本当に嬉しく思っております。彦根では秋に特別なライトアップイベントが例年行われておりますのでぜひお越し頂ければと思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【2名様お隣同士】シングルルーム×大浴場× 滋賀食材のビュッフェ朝食付き! 彦根駅より徒歩8分

投稿者さん 2022年05月06日 04:53:39

城側ではありませんでしたが、お風呂や休憩場所からは、ゆっくりとお城の桜を眺めることができました。お風呂も気持ちよかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年05月06日 10:01:46

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルのダブルルームは全室お堀側ではありませんので大浴場やラウンジ等でご覧いただけます。なかでもお風呂上がりにお過ごし頂ける「城見のテラス」は飲物を片手に夜風に当たりながら気持ちよくお過ごし頂けます。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年04月25日 17:50:29

もみほぐしマッサージとお風呂が最高でした。

マッサージで心も体もほぐして疲れをホテルに置いてきました!
近くに住んでいたらマッサージとお風呂だけでも通いたいぐらいです。

すごく癒される旅行でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年04月26日 10:41:24

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルのエステ担当者も大変喜んでおります。今後も日々の鍛錬とサービス向上に努め、リラックスな環境作りに努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

レディース必見!もみほぐしマッサージ/ボディーセラピー40分×城見の大浴場

投稿者さん 2022年04月13日 18:44:15

出張のビジネス目的で利用した者ですが、想定以上に良いホテルでした。
(今回の評価は普通のビジネスホテルと比較しての目線となっています。)
このホテルは彦根城の観光用の利用がメインだと思いますが、彦根城とは逆側の市街地側にはシングル用のお部屋が配置されており、ビジネスホテル並みの価格帯で宿泊できます。従いまして、観光客向けに設えた大浴場、レストラン、ラウンジなどがビジネス目的顧客も同様に利用でき、2ランク位上の滞在経験をすることができます。特に大浴場から見えるライトアップされた彦根城(私の宿泊時は桜もひと花添えていました)は額縁に埋め込まれた絵画のように素敵に見えました。
ハード面だけでなくサービス面も高品質で、顧客のニーズを満たす上質さでした。部屋に備えられていた部屋着(浴衣)も、サイズの変更に即時に応じて頂いて、痒い所に手が届くサービスレベルでした。
次に彦根に訪れるときも、このホテルを必ず使わさせて頂きます。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年04月14日 14:01:24

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ達も大変喜んでおります。特にサービス面でのお褒め頂き、私共が目指している「一期一会」に少しでも近づけていればと思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【直前割】直前のご予約がお得!特別価格にてご案内ーシングルルーム9時アーリーチェックアウト 朝食付き
【シングルルームi(市街地側 禁煙)14.2平米】

marin158488さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

marin158488さん [50代/男性] 2022年04月11日 17:44:43

桜が満開の週末の土曜日、日曜日でした。お昼過ぎに到着してチェックインには早かったけどフロントに行き荷物をお願いしました、丁寧に対応をして懐いて預かって頂きチェックインには部屋に届いていました。部屋は清潔で綺麗でした。大きなホテルではない事もあり出かける時も便利でお風呂は2階にあり正面に彦根城と満開の桜が見えて最高のロケーションです。また、次回も泊まりたいと思います。有り難うございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年04月13日 14:13:22

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では清潔、丁寧と言うお言葉があり、私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【春夏旅セール】ーひとり旅の観光におすすめー 彦根城を眺める大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付き
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

ショコラ1さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ショコラ1さん [60代/女性] 2022年04月04日 21:21:09

桜は3分咲きでしたが、彦根城にほど近く便利な立地でした。
食事も春らしくきれいな盛り付けでおいしく頂きました。
露天風呂がないのがちょっと残念でした。
天守閣の見えるライブラリーは人も少なくゆっくりくつろげました。
また違う季節にも利用したいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年04月05日 17:48:30

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。大浴場の城見の湯は決して広くはございませんが、快適にご利用頂ける様にタオルを設置、洗い場と浴槽は別々となっております。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【直前割】お一人様3300円引き!近江旬食材を楽しむ和会席が今だけお得!伊勢海老付きー旬菜会席ー
【スタンダード ツインルーム(禁煙)22.6平米】

wiwi555さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

wiwi555さん [60代/男性] 2022年03月22日 16:15:41

朝の食事も美味しかったです。立地もよく、心地よい雰囲気があります。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年03月24日 13:22:32

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではお食事や立地、心地よさについてお褒め頂き本当に嬉しく思っております。今後もお客様に取って快適な空間を提供出来る様に日々精進致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年03月21日 15:53:01

5階の角の部屋だったせいかWi-Fiが弱くてほとんど繋がりませんでした。
スタッフの方達の対応はとても丁寧で気持ちよかったです。
ご飯もおいしくて大満足でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年03月24日 13:21:03

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋でご使用のWi-Fiについて大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早急に原因を突き止め改善に努めます。この事をお聞かせ下さり感謝申し上げます。また、タッフの対応やお食事についてお褒め頂けた事、大変嬉しく思っております。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【当ホテル 会席人気No.1】滋賀にきたら近江牛!認定近江牛のメニューが6品もはいったー近江牛会席ー

投稿者さん 2022年03月13日 16:08:22

受験シーズンで夕ご飯は予約制になっていました。着いてから鉄板焼きを食べたいと思ってもタイミングよく席が空いてませんでした。メニューは少ないですがルームサービスはあります。

彦根城の真ん前というロケーションは素晴らしく、お風呂からもエレベーターホールからも小さな天守閣が見えます。世相を反映して青と黄色にライトアップされていると知りました。ホテルからは青!しか見えません。

朝食は滋賀の食材にこだわったビュッフェ。出汁でいただく天ぷら丼、重くなくてあっさりと食べられました。カブの天ぷらもおいしかったです。

朝の散策も気持ちがよかったです。受験シーズンではない時にゆっくり泊まりたいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年03月19日 10:45:13

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご夕食でお考えの鉄板焼きをご用意出来なかった事、誠に残念に思っております。次回のご利用がございましたら是非ともご利用頂きたいと思います。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【朝食付き】 彦根城を眺める「城見の湯」& 滋賀食材のビュッフェ朝食付きツインルームプラン
【スタンダード ツインルーム(禁煙)22.6平米】

なむけーさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

なむけーさん [40代/女性] 2022年03月10日 15:26:45

綺麗なホテルでお料理も丁度いい量で満足しました
大浴場もあり嬉しかったです
接客もしっかりしていてよかったです

ありがとうございました

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年03月11日 16:11:51

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では快適にお過ごし頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付】ご夕食は認定近江牛&近江旬食材をふんだんに使ったお料理を御膳にてご用意 ー大老御膳ー

投稿者さん 2022年02月06日 17:23:21

クリスマスイブに利用し、クリスマスのコース料理をいただきました。部屋はキャッスルヴューでしたので、大変眺めがすばらしく、申し分ありませんでしたし、お風呂もきれいでゆったりとした気分になれました。飲み物もサービスでビールやソフトドリンクをいただけて、朝食もメニューが豊富で大変満足です。ただひとつ満足できなかったのは、クリスマスディナーでした。近江牛のステーキや温野菜の蒸し焼き、サラダなどが出てきて、フランス料理だと説明されましたが、本当のフランス料理とは思えませんでした。料理方法がいまいちです。また、フランス料理だと説明されているのに締めに白飯と中華スープが出ました。600円の追加料金でガーリックライスに変更できると言われてそうしたら、高菜のような漬物やガーリックが混ざったチャーハンが出てきました。シェフはフレンチではなく、恐らく中華料理のシェフではないかと思いました。そうであれば、最初からフランス料理と言わず、インターネットの説明や口説明は創作料理か鉄板焼きだと書いてほしいと思います。料理がまずいわけではありませんが、説明と異なる料理が次々並べられるとフランス料理を知らないと決め付けられ馬鹿にされたという気分になりますし、家族との会話でもモヤモヤ感がいっぱいで不愉快でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年02月07日 18:30:39

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご指摘頂いたディナーでのご意見ですが、ご期待に添えなかったこと誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの鉄板焼グランシェフは、紛れもなくフレンチで修行を積んできた者ですが、現在、提供させて頂いております料理の内容は、おっしゃる通り創作の鉄板焼き料理でございます。和洋中仏を織り交ぜお客様にご満足頂きたく日々精進いたしております。しかしながら、今回はお客様への説明に至らなかった所がありました。誠に申し訳ございませんでした。早急に、ホームページの内容と料理説明の表現に対し修正をかけご期待を裏切ることの無いよう整えていきます。貴重なお時間を割いて頂き、ありがたいご意見誠にありがとうございました。またのご来館頂けますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

レストランマネージャー
川瀬 陽一

【近江牛鉄板焼】ご夕食はクリスマスウィーク限定の特別ディナーをご用意ーX’mas ディナーコースー
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2022年01月30日 18:23:17

お風呂場と洗い場が別れているのがとても良かったです。二階のライブラリーも素敵でした。

エステも含めてこのお値段は安いと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年02月01日 09:45:35

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご滞在の感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では大浴場の城見の湯について「良かった」とお聞かせ頂き、また、ラウンジとエステについてもお褒め頂けた事が本当に嬉しく思っております。大浴場の城見の湯は決して広くはございませんが、浴槽と洗い場を分けていますのは浴槽内での静かな時間を過ごして頂きたい思いからそうしております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

疲れの溜まりやすい足裏をほぐして心も体もスッキリ!リフレクソロジー40分×城見の大浴場

投稿者さん 2022年01月20日 18:34:09

彦根駅まで送って欲しいと依頼したがチェックアウトの時しか駄目だと断られた。サービスが悪い。当日は大雪の後で足元が悪いのにがっかりした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年01月21日 13:38:56

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。。しかしながら送迎に関しましてサービスが悪いと思われた事はお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。この件は様々な申請等もございますので社内で検討して参りたいと考えます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

9時アーリーチェックアウト! 彦根城を眺める城見の湯&滋賀食材のビュッフェ朝食付【シングルルーム】
【シングルルームi(市街地側 禁煙)14.2平米】

投稿者さん 2022年01月13日 22:04:07

1月12日に宿泊しました!フロントの方の対応がよかったです!

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年01月15日 14:27:43

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではフロントスタッフの対応についてお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。