彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月10日 11:17:18

先月中旬に宿泊しました。お部屋も清潔で、サービスもよく、とてもよいホテルでした。

チェックインの際に、キャッスルビューのお部屋に空きがあるとのことで、追加料金を支払って変更していただき、大正解でした。客室の大きな窓から、天守閣やお濠の緑を満喫できました。

彦根城のすぐそばで、駅も徒歩圏内という立地の良さで、滞在時間を有効に使えました。

また、朝食もとても美味しかったです。湯上りラウンジも、ゆったりくつろげました。

また、泊まりたいホテルです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年06月13日 16:28:42

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お部屋からの景観を満喫頂けて大変嬉しく思っております。また、清掃や朝食、ライブラリーラウンジについても今後、サービス向上を目指して参ります。また泊まりたいと思って頂けるホテル作りに取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【現金特価 1日3室限定】 [1泊朝食付] スタンダードツインルーム 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2019年06月05日 23:53:25

ほんとに久しぶりに食事が満点をだしたいくらい
素晴らしかったです。
お土産も買いやすく良いホテルでした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年06月08日 14:44:11

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、食事に関しまして「満点・素晴らしい」とお聞かせ頂き料理長も大変喜んでおります。今後も手作りと四季にこだわりお客様が喜んで頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

近江旬食材を楽しむ 和会席 近江牛水晶プレート焼きと帆立貝柱炭火焼きと湖魚・滋賀旬の釜飯を堪能
【スタンダード ツインルーム(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2019年06月02日 21:42:34

目の前に彦根城が見え
バルコニーのソファで
くつろぎながら
見れるのが良かったです
夜もホテルからお堀に向けてゆ
ライトアップしてくれていて
綺麗でした 無料のドリンク
サービスもうれしかったです
部屋にセキュリティボックスが
あればと思いました

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年06月03日 14:23:31

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。城見のテラスではゆっくりライトアップされた彦根城をご覧頂きたくホテルの屋上よりお堀に向けてライトを照らしております。お喜び頂けて私共も大変嬉しく思っております。今後も色々な体験をして頂ける様に工夫して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月02日 12:50:12

お部屋も清潔でした。
サービスもチェックイン17時予約でしたが、13時に一旦ホテルに到着するとそのままチェックインさせてくれました。
朝食も大変美味しくて満足しました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年06月03日 14:20:22

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、清掃・朝食共にお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。朝食は「健康」をテーマに地元食材と手作りにこだわってご用意しておりますので皆様が元気にご出発頂けると幸いです。今後もご滞在頂くお客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

シングルルーム ビジネスプラン大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き 彦根駅より徒歩8分

投稿者さん 2019年06月02日 12:49:44

朝食も大変美味しくて満足しました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年06月03日 14:17:23

投稿者さん 2019年06月02日 12:49:09

朝食も大変美味しくて満足しました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年06月03日 14:15:33

投稿者さん 2019年05月29日 20:38:59

お城が目の前という贅沢な場所にあります。ホテル内は静かで、スタッフの対応が行き届いており、旅行のよい思い出になりました。送迎時の配慮、忘れ物のお尋ね等、こまやかな応対に感謝しています。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年06月03日 14:11:45

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、スタッフに対する接客についてお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に「感謝」と言うお言葉を頂ける様に精進致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

[朝食付]大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き ダブルルーム1ベッド2名利用カジュアルプラン【各階角部屋】

投稿者さん 2019年05月23日 21:17:09

5/22に両親をつれて宿泊しました。
お部屋からは彦根城のライトアップが見えてあまりの景色のよさにカーテンを引かずに、眠りました。

スタッフの方々の対応も暖かくホスピタリティをかんじました。

お風呂上がりの無料のビールは大変よいサービスですね。

朝もお風呂を入りましたが、リンゴ酢のジュースが滅茶苦茶美味しかったです!

次回彦根を訪れる際はまた宿泊したいです。ありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年05月25日 13:41:19

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、スタッフに対する接客についてお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。ホテルからのおもてなしとして2階のライブラリーラウンジでは湯上りドリンクをご用意してお城のライトアップを楽しんで頂いております。今後もお客様へのおもてなしを充実させ「また宿泊したい」と思って頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月19日 21:50:43

5月16日に宿泊しました
部屋から彦根城のライトアップが見れて とっても眺めが良かったです。食事も地元産の物が出て美味しく頂きました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年05月25日 13:37:02

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お城のライトアップやお食事についてお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。彦根城へのライトアップは当館の屋上よりライトを照らしておりお泊り頂く皆様へおもてなししております。また、お食事も地元食材を中心にご準備し、五感で楽しんで頂ける様に工夫しております。今後もご滞在頂くお客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

感謝御礼♪豪華10大特典付~楽天トラベル ゴールドアワード2018受賞記念プラン1泊2食【楽天限定】
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2019年05月10日 12:50:13

五月六日に妻と宿泊しました。お城の見える部屋にグレードアップ出来ると勧められ大変お値打ちに利用でき、満足しました。朝食のおかずの種類が少し物足りなさを感じた以外は大変満足しました。また泊まりたいと思う宿でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年05月11日 14:38:07

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただきき誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。朝食の種類に関しては季節ごとに旬の食材を取り入れより良くして参る所存でおりますので又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

竹川 秀人

【スタンダード ツインルームl(禁煙)22.6平米】

Blondee-Kimさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

Blondee-Kimさん [50代/女性] 2019年05月08日 18:31:39

立地もお城の前と とても良く キャッスルロードへも徒歩で行けました
お部屋や温泉も シックで落ち着けるスペースでした!無料のビールも嬉しかった♪
朝食も このホテルの規模ではありえないほど とても種類が多く 美味しくいただきました
客室のシャンプー類はとても良かったのですが 温泉に設置してあるシャンプー類は良くなかったです 客室のシャンプーと同じものであれば満点!! その点だけが残念です
ホテルの1階にある お土産屋さんも 宿泊者には10%OFFと とても太っ腹です!!

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年05月09日 13:36:39

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただきき誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。これからもより良くして参る所存でおりますので又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

竹川 秀人

【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

NAO@mapleさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

NAO@mapleさん [40代/女性] 2019年05月05日 20:01:25

彦根城の目の前という立地で一階には観光客が必ず通りそうなお土産もの屋さんとかあるのですが、夜になると本当にあたりは静かになりますので、ゆっくり過ごせました。
朝一で彦根城に行けたのでその点よかったです。
またホテルから竹生島のツアーの出る港までの送り迎えや、駅までバンで送迎のサービスがあり、利用できて大変助かりました。
お風呂はライトアップされた彦根城が見れたので眺めながらゆっくり入って疲れを癒せました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年05月07日 10:35:48

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ホテル周辺の夜はお城に近い為か大変静かです。季節も良くなり城見のテラスで過ごすには本当に気持ちよくなって参りました。今後もお客様のご旅行スタイルに合わせたサービスが提供出来る様に研究して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

kuni1986さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

kuni1986さん [50代/男性] 2019年05月05日 18:50:24

今回は夕食なしのプランで宿泊しました。立地はもちろん、大浴場からの景色や朝食の美味しさなど大満足です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年05月07日 10:11:47

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。大浴場の城見の湯と朝食に関してお褒め頂き大変嬉しく思っております。今後も「大満足」と思って頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!〔1泊朝食付〕 ビジネスプラン大浴場&和洋ビュッフェ朝食付
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

manzana15さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

manzana15さん [50代/女性] 2019年05月01日 22:54:17

ひこにゃんのお誕生日に宿泊いたしました。フロントの方がひこにゃんの日程を把握しており説明が不要でしたので話が早くて助かりました。さすがだと思いました。ファンにはいちばん嬉しいサービスです。朝食は今回は特別なのかアイスクリームまでいただけて大満足です。近江米と琵琶湖のお魚、新鮮なお野菜と種類豊富なお惣菜とたくさんいただいて力をつけて1日を出発できました。ライブラリーのドリンクも充実してて大浴場でゆったりとお城を見ながら湯につかり、お風呂上がりに冷たいドリンクをぐっと飲むのはたまらないものがあります。黒豆茶は美味しくて何杯でも飲めます。以前は調子の悪かったコーヒーマシンも最新型に変わってて寝酒ならぬ寝コーヒーをいただけました。ホテル併設のみやげ本陣はひこにゃんグッズが大変充実しており、他で買う必要がないくらいです。しかも宿泊客には10%オフの嬉しいオプションも。ひこにゃんファンとしてはここ以外の宿泊は考えられません。これからも彦根にお邪魔する際には利用させていただきたいと思います。ひとつだけ気になったのはお部屋のシャワーカーテンがちょっと匂いがしたくらいでしょうか? ほぼ大浴場利用なので問題ではないですが。以前、母と泊まった時は母も大満足でした。またよろしくお願いします。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年05月02日 17:39:42

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご朝食、ライブラリーラウンジ、売店についてより一層、充実を計れるように取り組んで参ります。今後もお客様の滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

[1泊朝食付] シングルルーム 9時アーリーチェックアウトプラン 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2019年04月30日 22:12:40

彦根に来たらまた泊まりたいです。以下、コメント。
・各階のエレベータホールから彦根城が見える。
・大浴場から彦根城が見える。
・ホテル前の石垣がライトアップされる。
・朝食の近江牛カレーが美味しい。お米も美味しい。
・接客が丁寧。
・風呂上がりのラウンジで、ソフトドリンク、ビールが無料。時間が合わず利用出来なかったのが残念。
・駐車場は停めやすい。
・大浴場は、入浴のたびに新しいタオルが使用できる。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年05月02日 17:32:24

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルから彦根城の天守閣は客室、ライブラリーラウンジ、城見の湯(大浴場)からお楽しみ頂けます。今後も「また泊まりたい」と思って頂けるホテルを目指し、おもてなしの接客もしっかりと行って参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

★ビデオオンデマンド★新作&200タイトル映画プラン ~和洋ビュッフェ&大浴場付き~

投稿者さん 2019年04月16日 22:13:06

ちょっと駅から離れているが、それでも泊まりたいと思う。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年04月17日 07:15:40

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご宿泊のご感想に「それでも泊まりたい」とお聞かせ頂き私共も大変嬉しく思っております。今後もまた泊まりたいと思って頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月15日 11:31:35

お部屋から満開の桜とお城を見ることができて、とてもきれいでした。また、お食事もバラエティに富んでいて、楽しく、おいしくいただきました。水晶プレートで焼いたお肉は、とてもおいしく満足しました。朝食も、地元の食材を使った健康を考えた食事で、とても満足です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年04月16日 16:09:06

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お食事に関しましては地元食材を中心に調理人が手作りに拘り元気にご出発頂ける様に取り組んでおります。今後もお客様の滞在が少しでも「満足」頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2019年04月11日 02:11:52

シングルを連泊で取れず、2泊目はダブルに部屋を移動しました。
駅から少し距離があるため、電話してシャトルバスのお迎えを利用しましたが、チェックアウトの時はバスの時間が決まっています。
彦根城のお堀の目の前のホテルなので、大変景色が良く、大浴場からはライトアップされたお城が見えて素敵でした。
広いラウンジがあり、お風呂上がりにはビールなどの飲み物サービス、お城を見ながら優雅な時間でした。
部屋はコンセントが少ないため多少不便かなと感じました。
ロック付きのコインランドリードラム型があるので、連泊には重宝しました。
朝食ビュッフェでは、茶碗蒸しやだし巻きなど美味しい料理が並び、スロージューサーで作る生ジュースも嬉しいサービスでした。
近くに飲食店はありませんが、少し歩くと彦根ストリートがあり、食事に不自由はなかったです。
次回は是非桜の季節に泊まりたいと思っています。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年04月16日 16:05:51

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今後もお客様のご滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルームi(市街地側 禁煙)14.2平米】

yoshihiko_nさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

yoshihiko_nさん [40代/男性] 2019年04月09日 21:18:35

彦根へは日帰りで時々伺っているのですが、彦根城の夜桜を目当てにしたソロツーリングでお世話になりました。
ミニバイクはエントランス前で置かせてもらえるので安心できます(^^)

部屋も風呂もゆっくり出来たし、朝食も美味しゅうございました(^^♪
チェックアウトしたあとも、お城散策のあいだ、バイクを預かってもらえました。
おかげさまで、彦根城の桜や設えを堪能し、そして”ひこにゃん”も。

いろいろと細やかな心遣いが有難く、また行きたいと思ったお宿です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年04月10日 17:16:15

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。彦根城の夜桜はいかがでしたでしょうか。お堀沿いのライトアップは当ホテルの屋上から照らしておりお泊り頂くお客様が喜んで下さると幸いです。今後もサービス向上に取り組み「また行きたい」と思って頂ける様に頑張って参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルームi(市街地側 禁煙)14.2平米】

ハル4905さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ハル4905さん [40代/女性] 2019年03月26日 13:00:23

お料理が見た目にも美しく凄く美味しかったです。接客も気持ち良く終始気持ちが良かったです。朝食のバイキングも質が良く特にパンが何枚でも食べれる美味しさで、果物は大好きなイチゴが有り感動しました。
お部屋は、想像した通り可もなく不可もなくでビジネスホテルの様でしたが化粧落としや洗顔が資生堂の物を使われていたので良かったです。
又、機会があれば是非宿泊したいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年03月26日 18:43:30

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事に関してたくさんお褒め頂きレストランスタッフも大変喜んでおり重ねてお礼申し上げます。今後もお食事には拘りを持ってサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 近江旬食材 和会席 近江牛水晶プレートと帆立貝柱炭火焼