彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパ

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

もんち0908さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

もんち0908さん [40代/女性] 2021年01月18日 22:03:45

何から何まで、至れり尽せりで大変お世話になりました。スタッフさんの対応は勿論!絶妙なタイミングでお茶を出して下さり、ビックリしました。
    すぐに次の予約を取ろうとしたのですが、やはり桜の時期は満室で断念(涙)
    今回は主人が仕事の都合で一緒に旅行出来なかったのですが、是非また泊まりたいお宿です。
    友人の誕生日に合わせてお願いしたケ-キもとても美味しかったです♪
    お部屋からの彦根城も良かったのですが、お風呂上がりにラウンジで飲みながらの彦根城も最高でした。
    言葉では伝え切れないくらい、お勧めのお宿です。
    コロナ禍で大変な時期ですが、またこちらに宿泊出来ることを楽しみにしています。

ちょっとだけ残念だったのは、夕飯の子供御膳のスープでした。次回改善されていることを期待したいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年01月21日 12:31:21

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今回は記念日のご利用とお聞きし私共も大変嬉しく思っております。最後にご夕食時のお子様のスープに関しては改善する事と致します。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付】認定「近江牛」御膳 & 御膳朝食 ー城見の湯でゆったりプランー

投稿者さん 2021年01月09日 15:17:50

年末に一泊しました。
    夕食は、飲み比べセットやお酒が充実しており、いろいろ楽しむことができました。料理の説明が、従業員の方によって差がありました。冷たい料理は期待したほどではありませんでしたが、温かい料理は牛肉の甘味が際立ってとてもおいしかったです。デザートも凝っていて、ほうじ茶も熱くいれなおして頂いたのはとてもよかったです。
    朝食は、ビュッフェでないのは残念でしたが、焼き魚や茶碗蒸しなど、温かい料理が温かいまま提供されるのは良かったです。

お風呂がかなり綺麗で、とても快適に入ることができました。また、タオルが備え付けられているので、部屋から持ってき忘れたのですが困らなかったのも良かったです。
    従業員の方の対応も非常に良かったです。
    大雪の降った日でしたが、各階のテラスやラウンジから雪の降る様子を眺められ、とても新鮮でした。駅から少々離れてはいますが、送迎もあったので全く問題ありませんでした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年01月10日 11:07:02

新年明けましておめでとうございます。この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご夕食の地酒ブッフェは地元の銘酒を楽しんで頂けるのでお酒好きのお客様には大変好評頂いております。また、朝食は和朝食となりますが、地場食材を使用し少しでも冷めない様にお届けする様努力しております。今後もスタッフの対応が良かったとお褒め頂ける様にサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【最大7500円割引】Goto併用可★彦根市限定クーポンを使ってお得に宿泊!「期間限定プラン」

投稿者さん 2021年01月04日 19:32:56

1/2に一泊
    彦根城を一望できる立地は本当に素晴らしい
    彦根城観光も歩いて行ける
    積雪のせいで足元が大変だったのは時節的な要因だから致し方なし
    ひこにゃんにも会えたから今回は良

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年01月05日 18:22:28

新年明けましておめでとうございます。この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルから彦根散策には便利にご利用頂けますし、「イイチケット」をご利用頂くともっとお得にお楽しみ頂けます。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上と感染拡大防止に努めて参りますまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

とってもお得な【ひこねイイチケット】プラン!お城を眺める大浴場&地場食材の御膳朝食【シングルルーム】

投稿者さん 2021年01月04日 13:44:11

今年のお正月は近場のホテルに泊まりました。
    お部屋も綺麗で心地よく、すごせました。
    お風呂はホテル名にスパが付いていたので、種類が色々あるのかなと思いましたが、3種類ほどでした。でも、外の眺めが良かったのでゆっくりと浸かれました。
    食事は近江牛や産地の名物があり、盛り付け等の見た目も良く楽しんできて頂きました。

ゆっくりと過ごせましたし、地元のホテルや旅館で泊まるのも良いなと感じました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年01月05日 18:20:23

新年明けましておめでとうございます。この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。大浴場の「城見の湯」やお食事もお楽しみ頂けた様で私共も大変喜んでおります。今年はコロナ禍の為、県内や近畿地区、中部地区よりお越しのお客様が多いと思います。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月24日 18:30:39

お風呂からも、お城がライトアップされるのが見れて良かった。
    お料理も美味しかった。
    また是非利用したいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月26日 15:12:06

夕食、大浴場「城見の湯」をお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。今後も大浴場から見るライトアップを続けお客様の旅の思い出となる様に取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月14日 10:14:21

全体的な雰囲気、
    サービスが大変素晴らしかったです。隅々まで心遣いが感じられ、ゆっくりできました。
    また、朝食がとても美味しい。
    以前のバイキングより、
    ゆっくり出来ました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月14日 10:27:46

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では「サービスが大変素晴らしかったです」とお聞かせ頂きスタッフも大変喜んでおります。また、朝食についてはコロナ禍の影響もあり以前のビュッフェ形式から和食の御膳形式とさせて頂きました。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

シングルルーム 9時アーリーチェックアウトプラン 大浴場&地場食材の御膳朝食付き
    【シングルルームi(市街地側 禁煙)14.2平米】

Ikki0415さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

Ikki0415さん [30代/男性] 2020年12月13日 21:19:45

お邪魔させていただいて2度目となりますが、とても満足です。特にGoto関係とは別についてくる観光協会の割引券が地味に使い勝手がよく、旅行期間中ではなくても使用できるところがウリです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月14日 10:25:23

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。今回ご利用言頂きました「イイチケット」はお食事券や彦根城等の入場券が付いており、彦根散策には便利にご利用頂けます。このチケットは年明けもまだご利用頂けますので是非、活用頂きたいです。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

ナカモ4616さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ナカモ4616さん [50代/男性] 2020年12月13日 10:07:43

11月20日に利用しました。紅葉の時期の彦根観光と竹生島満喫ツアーを企画して、彦根城、彦根港に近い立地ということで予約しました。
    彦根城が見える立地は抜群でしたし、施設の隣にお蕎麦屋さんやどら焼き屋さんもあり、徒歩圏内で観光を満喫しました。
    金亀公園、玄宮公園もホテルにマイカーを駐めさせていただき、歩いて行ける距離でしたので、紅葉を楽しめました。
    料理は近江牛鉄板焼きコースを楽しみました。
    一点、食事中の感想ですが、食事の最中に鉄板を磨かれて、鉄のにおいが部屋中に広がり、美味しい料理の味が損なわれてしまったのがとても残念でした。料理は口の中にふくんだときに鼻で感じる香りも楽しんでいるので、鉄の匂いでかき消されてしまいました。
    次のお客様を迎える準備のため
    仕方がないと思いますが、換気を強めるとか、風向きを考えるとか、鉄の匂いを中和する芳香に配慮するとか、改善が必要と思いました。
    お風呂上がりに利用できるラウンジが非常に快適で、長居しました。テラス席の引扉が重すぎて開け閉めに苦労しました。
    今度は桜の季節に利用させていただきます。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月14日 09:07:01

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お食事中の対応がご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様のご期待を裏切らないホテルになれるよう、頂きましたご意見を検討課題とし改善を図ってまいります。これからもお客様の声を第一に快適な空間づくりとサービスの向上に注力してまいりますので、今後とも彦根キャッスルリゾート&スパをご愛顧頂ければ幸甚に存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

レストランマネージャー
    川瀬 陽一

【50歳以上】12席限定の特別空間「近江牛鉄板焼」にて 近江牛ももと創作料理 ーシニアセゾンコースー

投稿者さん 2020年12月07日 12:29:19

彦根城に近く彦根観光にとても良い。
    部屋もきれいで空調施設やアメニテイ類も良い。
    大浴場はライトアップされた彦根城が見えて、風呂上がりのフリードリンクも良かった。
    朝食も美味しかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月07日 14:25:53

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルは彦根観光には最適な場所にあり徒歩圏内で散策頂く事ができお楽しみ頂けておれば幸いです。また、彦根城のライトアップはお泊り頂くお客様の為に屋上より夜間照らしております。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月03日 21:36:13

彦根城の目の前、お堀端という絶好の立地でした。部屋や寝具は清潔で綺麗。お風呂は彦根城のライトアップを目の前に眺めながらお湯に浸かれるという素晴らしさでした。風呂上がりには夜景やかがり火を眺めながら、雑誌やガイドブックを読んだり、フリーの飲み物を飲んでリラックスできるカウンターがあり、ビールも一本サービス。
    朝食も適度な量で、滋賀の郷土料理も入っているおいしい食事でした。ボリュームが欲しい人ならカレーもあったから安心ですね。
    従業員の方のサービスも言うことなしで、気持ちよく泊まらせていただきました。
    駅まで近いのに、車で送迎してくれます。よくあるお迎え時刻が決まっているパターンじゃなくて、電話したら電車の到着時間に合わせてきてくれるので大助かりでした。
    イイねチケットで鮒ずしを買って帰りました。また今度は家族と泊まりたい宿でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月04日 13:17:18

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。客室、大浴場、ライブラリーラウンジから見るライトアップは当ホテルの屋上より照らしており、お泊り頂くお客様の旅の思い出になればと行っております。また、ご朝食やスタッフの対応についてもお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月02日 06:41:34

GoToトラベルを使ってちょっとリッチな旅とホテルを選びました。結果は全てに満足。お風呂からは目の前に彦根城が見え、湯上がりのビールサービスもライトアップされた彦根城を見ながら優雅に。特に、夕食と朝食が丁寧なお料理で美味しくビールがすすみました。コロナ対策も気をつけておられ、スタッフ1人1人が親切でした。安心して泊まれる宿でした。次の日も、駐車場を利用させていただき観光も楽しめました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月02日 12:18:19

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後もおもてなしの心を第一にサービスの向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

とってもお得な【ひこねイイチケット】プラン!認定近江牛のメニューが6品もはいったー近江牛会席ー
    【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

おぱうんどさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

おぱうんどさん [40代/男性] 2020年11月30日 23:37:05

シングルルームは普通でしたが、清潔感はありました。風呂や風呂上がりスペースでは、ホテルの心遣いを感じる飲み物が準備され、快適でした。眺望も城が見え、最高です!朝食も上品で味も良かったです!次来る時もこのホテル以外は考えられません。お世話になりました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月01日 13:17:07

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に「最高です」、「次来る時もこのホテル以外は考えられません」とお書き頂きスタッフも大変喜んでおります。コロナ禍の中でもお越し頂きまた、この様なお言葉まで頂戴し感謝申し上げます。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月30日 15:36:48

小学高学年の息子と二人で宿泊。
    食事が多くて、子供には食べきれず残してしまいました。美味しかったので残念。
    子供向けメニューなど相談できればよかったですね。
    お酒の飲み比べセットも一杯一杯がしっかり入っていて一人では飲みきれずもったいないことをしました。
    お城が見えて、ほんとにきれいでいいお部屋でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月01日 13:09:44

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご夕食時の地酒の飲み比べセットは大変好評を頂いており、日本酒好きのお客様にはお勧めです。また、リキュールのセットもございますので次回は是非そちらもお試し下さい。今後も益々のサービス向上と新たな商品開発を試み、お食事をお楽しみ頂ける様に精進致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【当ホテル 会席人気No.1】滋賀にきたら近江牛!認定近江牛のメニューが6品もはいったー近江牛会席ー
    【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

なな☆お得生活さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

なな☆お得生活さん [40代/女性] 2020年11月29日 21:29:27

すごく綺麗でドリンクサービスも充実していてびっくりしました。スタッフの対応もとても素晴らしく、感動しました。唯一あげるとすれば朝食が少し薄味で物足りないませんでした。でもまたお世話になりたいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月30日 10:16:06

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。スタッフの対応について「感動しました」とお聞かせ頂き嬉しい限りでございます。まだまだ、至らぬ所があると思いますがおもてなしの心を大事にこれからも奮闘して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

大浴場&地場食材の御膳朝食付き ダブルルーム 1ベッド2名利用 カジュアルプラン【各階端部屋】

投稿者さん 2020年11月28日 17:35:27

11/22に宿泊しましたが、全てにおいて大満足でした!
    彦根城を見ながらお風呂に入れたのにはとても癒されました!
    普段体験出来ない特別な時間を過ごすことが出来てとても幸せでした!

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月28日 18:10:32

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月28日 13:21:32

11月下旬に1泊で宿泊しました。大浴場やライブラリーラウンジからはライトアップされたお城が見えてとてもよかったです。また、お部屋は靴を脱ぐスタイルでくつろげました。コンビニなどは近くにはありません。ミネラルウォーターは人数分お部屋にありました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月28日 18:09:07

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ラウンジでのご利用につきお褒め頂きありがとうございます。湯上りドリンクコーナーとして活用頂きお部屋から彦根城が見えないお部屋のお客様にはぜひ活用頂きたいです。後、コンビニエンスストアは歩いて3分程の所にございますのでスタッフにお尋ね下さい。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

mi.shimaさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

mi.shimaさん [50代/女性] 2020年11月23日 19:04:26

コロナ対策もしっかりされており、安心して過ごせました。
    近江牛もあり、食事も大変美味しかったです。ラウンジから、彦根城のライトアップも見え、フリードリンクもあり、ラグジュアリーな気分が味わえました。また行きたいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月25日 10:24:14

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。コロナ感染対策についてお褒め頂き誠にありがとうございました。ご滞在頂くお客様にもご協力頂きながら検温、消毒、身分証明の提示等、本当に感謝申し上げます。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めると共に感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

海神007さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

海神007さん [70代/男性] 2020年11月22日 05:43:03

11月15日、時代劇のロケ地で有名な「八幡堀」と「彦根城」を見たくて出かけた際、お城の目前にある利便性と入浴施設に惹かれて予約しました。部屋はビジネス出張用のワンルームでしたが、ライトアップされた幻想的な彦根城が2階の風呂場から見え、感動しました。夕食は外食でしたが、豪華な朝食に圧倒されました。その内容は東京の一流ホテルで供される朝の和定食に引けを取らないものでした。予約時に「堀めぐり屋形船」の遊覧を頼んであったのですが、ホテルから乗船場まで歩くのは辛い距離でキャンセルしようと思ったら「自転車をお貸しできますよ」と言われ、夢京橋キャッスルロードを含めたサイクリングを楽しみ、屋形船にも乗ってきました。今度はお花見シーズンに訪れるつもりです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月22日 13:41:35

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。自転車での散策について満喫頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。また、桜の時期はホテル前ではライトアップも楽しめますので是非お越し下さい。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。ご利用誠にありがとうございました。

三浦 弘行

ゆらっと遊覧 彦根城お堀めぐり・船から眺める彦根城 1時間弱の穏やかな時間 【朝食付き】
    【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

kesera9884さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

kesera9884さん [60代/男性] 2020年11月14日 05:32:51

彦根城近隣で立地がよく、また数年前に改装されているためか部屋は予想以上に綺麗で快適でした。市街側5Fでしたが大浴場で彦根城を望みながらの入浴、豪華な朝食など大満足でした。ただし不満点として、室内のTVが古いのでリモコン反応が悪いことや、明るさ調整が不可で私の弱い目では直視できなかったこと、また共有の解放された駐車場でホテルから少し離れていたなどありますが、総合評価としては大満足でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月14日 10:52:37

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご意見頂きました内容を社内で検討し改善や工夫を行って参ります。また、ご感想のお言葉に「総合評価としては大満足でした」とお聞かせ頂きスタッフも大変喜んでおります。今後もおもてなしを第一にサービス向上に努め参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルームi(市街地側 禁煙)14.2平米】

投稿者さん 2020年11月10日 08:37:59

三階のお部屋からは彦根城石垣が見事な風景写真のようでした!大満足でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月10日 16:09:33

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。大満足とお聞かせ頂きスタッフ達も大変喜んでおります。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【10・11月限定】のんびり自由気ままに過ごす彦根旅!ー素泊まりー
    【【半露天風呂付】スーペリアツイン(禁煙)45平米】