彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月07日 15:35:53

立地がとても良いです
彦根城を見ながらお風呂に入れるのが
とても良いです

朝食がビュッフェではないのが残念ですが
美味しく頂けました
朝食ビュッフェに戻ったら
また利用したいと思います

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年08月08日 18:54:15

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。現在はコロナの影響もあり和朝食のご用意となります。私共もビュッフェスタイルの朝食を目指しておりますのでその際にはぜひご利用下さいます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

シングルルーム 9時アーリーチェックアウトプラン 大浴場&地場食材の御膳朝食付き
【シングルルームi(市街地側 禁煙)14.2平米】

やん吉0661さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

やん吉0661さん [50代/男性] 2020年08月05日 22:59:57

浴場から彦根城が見えるのが最高でした。お風呂上がりのビールも1本無料なのでありがたいサービです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年08月06日 16:24:29

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。大浴場の城見の湯で日頃の疲れを少しでも解消できれば幸いです。また、夕方からのドリンクサービスはホテルからのおもてなしとして行っており、彦根城のライトアップも楽しんで頂けます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【5~8月限定】のんびり自由気ままに過ごす彦根旅!ー素泊まりー
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

トクサンBBさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

トクサンBBさん [40代/男性] 2020年08月03日 18:08:30

予約後プランのサービスについてもご相談に乗ってくださり、スタッフの方の対応は素晴らしいです。
館内はコンパクトですが、清潔感があり、満足できました。
お料理は鉄板焼が最高でした。スーシェフとの会話も楽しく、満足させていただきました。朝食も品数が沢山あって最高でした。
また利用したいホテルです。
有難うございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年08月05日 15:51:08

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご滞在のご感想に「また利用したい」とお書き頂きスタッフ一同、大変喜んでおり励みとなっております。今後も益々のサービス向上とおもてなしを第一に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【彦根・長浜ぶらり旅 】彦根城・玄宮園入場券&長浜浪漫パスポート付 近江牛と旬食材を愉しむ和会席
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

しみ5226さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

しみ5226さん [30代/男性] 2020年07月26日 17:08:26

宿泊施設としては大きくないので、お風呂、部屋などコンパクトな作りでしたが、お風呂からの彦根城が綺麗に見えたり、部屋に観賞用の庭があったり、お風呂上がりのビールが1本無料だったり、細やかなサービスが素敵な宿でした。そして何よりスタッフの皆様の対応がいいので満点です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年07月27日 20:22:04

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に「スタッフの皆様の対応がいいので満点です」とお聞かせ頂きスタッフも大変喜んでおり本当に励みとなります。今後もまた来たいと思って頂けるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付】認定「近江牛」御膳 & 御膳朝食 ー城見の湯でゆったりプランー
【スタンダード ツインルーム(禁煙)22.6平米】

あつひめ0318さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

あつひめ0318さん [50代/女性] 2020年07月18日 08:24:24

目の前にお城が見える綺麗なホテルでした。お部屋も綺麗でしたが、もう少し広いと良いなという印象です。机とベッドの間が狭くて、かにさん歩きをしないと通りにくい。ベットに横になりながらも、お風呂に入りながらもお城が見えましたのでグッドです。私はエステしてもらいました。急に頼んだのに、やってもらいマッサージも気持ちよく、ありがたかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年07月18日 16:40:31

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今後も益々のサービス向上とおもてなしを第一に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年07月17日 21:20:10

久しぶりに会うことになった、友達と7/15に宿泊しました。
フロントの研修生の方(名前覚えていなくてすみません)の接客がとっても良かったと思います。外出から帰った時も名前を名乗る前にルームキーを渡してくれたしずっと笑顔でした。
お食事やお風呂も良くてまた是非宿泊したいと思いました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年07月18日 16:32:55

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。現在、フロントには新入社員が1名おりその者が対応させて頂いたと思います。この事は本人も大変喜んでおり今後の励みとなります。これからもスタッフ全員が接客が良かったと思って頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年07月14日 19:54:34

ホテルの真ん前が彦根城で夜はテラスやお城側のお部屋、大浴場で湯船に浸かりながらライトアップされた彦根城が見えて綺麗でした。食事も豪華でまた、行きたいと言う気持ちになりスタッフの方々もみんな親切で最高な旅となりました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年07月15日 16:43:58

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠に誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。「最高な旅」とお聞かせ頂き私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしを第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付】近江旬食材を楽しむ和会席 滋賀・琵琶湖の旬食材を堪能 伊勢海老付きー旬菜会席ー

投稿者さん 2020年07月06日 16:58:04

スタッフさんが優しいかったです♪
チェックイン時のお姉さんはニコニコしてて感じが良かった。

幼児を連れての旅でしたが、ベビーカーを預かってくれたり、声がけをしてくれたり嬉しかったです。
お部屋から見える彦根城は綺麗でした。
大浴場は清潔にしてあり、洗い場は仕切りがちゃんとあってよかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年07月08日 13:43:13

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ホテルフロントスタッフにお褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。今後も益々のサービス向上とおもてなしを第一に日々精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【朝食付き】 彦根城を眺める「城見の湯」& 地場食材の御膳朝食付きツインルームプラン

投稿者さん 2020年06月09日 12:54:35

快適なホテルステイをありがとうございました!お部屋、お風呂、ラウンジ、雰囲気、全てが計算しつくされているような空間です。
主人も子どももとても喜んでいました。また、是非お世話になります。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年06月10日 17:57:22

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご家族の皆様に喜んで頂けた事、私共も大変嬉しく思っております。今後もしっかりとしたおもてなしが出来る様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊支配人 三浦 弘行

【5~7月限定】のんびり自由気ままに過ごす彦根旅!ー素泊まりー
【スタンダード ツインルーム(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2020年04月13日 01:33:46

想像していた以上のロケーションでした。お風呂から望む、彦根城のお堀、桜、天守に癒されました。この時期特別に提供されていたルームサービスの食事はリーズナブルで、朝ご飯も大変おいしくいただきました。また訪れたいホテルの一つになりました。

2020年04月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年04月14日 16:14:55

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。お食事についてお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。今後も益々のサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年04月07日 22:34:47

4月始めの桜満開の時期に宿泊しました。部屋の窓から見える満開の桜と彦根城は本当に素晴らしく、感動的でした。

半露天のお風呂もとても広く、二人でも十分。下の大浴場もとても快適でした。

コロナ影響でほとんどお客様がいなかったにも関わらず、とても行き届いたサービスです。従業員はみなさん笑顔でとても気持ちの良い接客でした。

朝食はビュッフェでなかったのがやや残念ではありますが、お膳の和食はとても美味しかったです。

文句の付け所のない旅になりました。ありがとうございました。またいつか訪問したいです。

2020年04月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年04月08日 19:50:37

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に「文句の付け所のない旅になりました」とお書き頂けた事、スタッフ一同、大変喜んでおります。今後もこの様な旅のお手伝いが出来る様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【期間限定】 半露天付スーペリアルームが特別価格!城見の湯&地場食材の和洋ブッフェ朝食付き
【【半露天風呂付】スーペリアツイン(禁煙)45平米】

投稿者さん 2020年04月07日 19:10:53

満開の桜の中に、ライトアップされた彦根城の眺めをお風呂から見ることができ最高の眺望でした。これをもっとHPで効果的にアピールすると良いと思いました。設備で減点したのは、駐車場が隣の店舗と同じスペースで、ホテルの高級感からかけ離れていたからです。

2020年04月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年04月08日 19:48:30

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。桜のライトアップについてホームページでのアピールを今後は検討して参りたいと思います。今後も満足頂けるおもてなしをし益々のサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【ツイン★朝食付プラン】 ツインルーム利用可!城見の湯&地場食材の朝食ブッフェ付お日にち限定プラン
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

Ikki0415さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

Ikki0415さん [30代/男性] 2020年04月06日 00:07:15

なるほど。みなさんが高評価をつける理由がわかります。立地と景観だけでも十分満足なんですが、お得なクーポンや無料ラウンジなどのプチサービスも充実しています。欲を言えば露天風呂が欲しいですが、位置的にたぶん外から丸見えだからこれは苦渋の決断だったのでしょう笑

2020年04月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年04月06日 11:22:25

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に「十分満足」とお書き頂きスタッフも大変喜んでおります。今後も満足頂けるおもてなしをし益々のサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルームi(市街地側 禁煙)14.2平米】

みすず0118さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

みすず0118さん [60代/男性] 2020年04月03日 11:38:50

コロナの影響下出来る限りのおもてなしを受けました、大変満足な宿泊でした

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年04月04日 11:15:35

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今後も衛生管理、スタッフの体調管理等を十分に気を付けておもてなしして参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【平日限定】ブランド地鶏「近江鶏」豆乳鍋、地元食材の彦根八寸、向付、近江米釜付のヘルシーコース

投稿者さん 2020年03月16日 19:33:04

彦根城の目の前でとても綺麗なホテルでした。 部屋もお風呂からの景色も良かったです。 フロントの方もとても親切でした。 また泊まりたいと思うホテルです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年03月17日 11:05:47

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今回、フロントスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。今後も「また泊まりたい」と思って頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き ダブルルーム 1ベッド2名利用 カジュアルプラン【各階端部屋】

投稿者さん 2020年03月05日 20:58:07

お風呂が少しぬるかったのだけが不満足ですが、後は大大大満足です。
まさに「ゆったり」ゆったりできました。
コロナでいろいろ言われているけれど、朝食のブッフェは専用のトングもつけてくださり、安心でした。
窓から見えた朝のおほりの周りは静かで、天守閣が白く輝いていて素敵でした。

加えて、お部屋にイヤリングを落として、帰ったのですが、電話でお尋ねすると、即、宅配便で送ってくださいました。その際、お手紙を添えてくださり、イヤリングは傷つかないようにプチプチに入れてから袋に入れてくださっていました。安物だと思いますが、母に買ってもらった慶弔用ネックレスとおそろいのものだったのでとても嬉しかったです。
近いうちにまた行きたいと思います。ありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年03月06日 17:12:15

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。大浴場がぬるかったとお聞きしご希望に添えられず申し訳ございませんでした。今後の温度については検討して参りたいと思っております。お知らせ頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。その他、ご朝食やお忘れ物の件については私共も大変嬉しく、安心致しました。今後も「大大大満足」と思って頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

[1泊朝食付] シングルルーム 9時アーリーチェックアウトプラン 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2020年03月04日 22:32:40

非常に満足できた。
宿泊は10年ぶり。彦根城の目の前で、ホテルから天守閣をのぞみ、この上ない雰囲気を持つホテル。
元々一人用の部屋を2人で使用するため、広くはないが、下記アメニティ等を考えると破格である。
天守閣をみながらはいる大浴場。タオル等アメニティはセッティングしてあり、手ぶらで行ける。また、風呂の後はフリードリンクが用意されている。ビールも一人一本無料。
朝食バイキングも地のものが豊富であり、フルーツも多種用意されており、トーストはバルミューダが設置。
絶対に満足できると思う。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年03月06日 17:03:29

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。10年ぶりのご滞在で「非常に満足できた」とお聞かせ頂いた事にスタッフ一同、大変喜んでおります。当時は無かった大浴場やラウンジについても今までお泊り頂いたお客様の声を活かして改装を致しました。今後も益々のサービス向上を目指しお客様滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

toproadmaxさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

toproadmaxさん [30代/男性] 2020年02月25日 22:45:08

お城を見ながら入れる大浴場やっぱり良かったです。
部屋は城とは逆側でしたがその分リーズナブルに
楽しめたのでかえって良かったかなという感じです。

また利用したいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年02月26日 17:18:03

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。大浴場の城見をご堪能頂けて私共も大変嬉しく思っております。また利用したとお書き頂き今後もこの様な滞在を頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

ービジネスやひとり旅にー 彦根城を眺める大浴場&地場食材の和洋ブッフェ朝食付き【シングルルーム】

投稿者さん 2020年02月16日 06:14:50

立地、駅近で送迎バスもあります。彦根城を目の前に塞ぐものも無く、ライトアップが楽しめました。アメニティも充実してて、必要最小限しか持っていかずに済みます。食事は当日に鉄板焼きとわかり、料理長が私達専用で目の前で好みに合わせて焼いて美味しい食べ方を提案され大満足の食事でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年02月18日 13:16:03

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当日のご夕食「近江牛鉄板焼き」を堪能頂けた事、シェフも大変喜んでおります。こだわりの調理方法でお客様のお好みに合わせてご準備致しますので次回も是非ご利用頂ければと思います。今後も益々のサービス向上を目指しお客様滞在が快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付ミステリープラン】お料理は当日のお楽しみ!近江牛を堪能 お食事お任せ特別プライスプラン
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

ぷーぶーちゃんさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ぷーぶーちゃんさん [50代/女性] 2020年02月13日 10:04:53

彦根城が見える最高の立地ですね。自分はシングルルームだったので、部屋からはお城が見えませんでしたが、エレベーターホールや浴場・ラウンジからは良く見えます。お風呂の後、湯上りラウンジでビールを飲みながら、お城のライトアップを堪能しました。朝食も、スムージーを作る機械等もあり、和洋とても美味!カレーや、高級食パン、もう目移りしてしまった!隣にある売店も、ホテルから頂いたクーポンでお得に買い物ができます。スタッフも皆さま丁寧な対応でしたが、欲を言えば、もっと観光に詳しいと良かったなと・・・。貸自転車もあるのになぜ?でも、最近泊まった宿では、最高でした!このまま、この素晴らしさを保って、頑張ってほしいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年02月14日 13:32:27

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご朝食について沢山お褒め頂きスタッフも大変喜んでおり励みとなっております。スタッフの観光情報は勉強し的確な情報をお伝え出来る様にして参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。