彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパ

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

黒鋼さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

黒鋼さん [50代/男性] 2021年05月07日 15:39:05

お風呂からの眺めが最高です。
    新緑の彦根城も良かったですが
    雪の彦根城も見てみたいので冬に再度泊まってみたい。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年05月08日 11:39:00

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。雪の彦根城をご覧頂く期間は毎年1月下旬から2月下旬ですので是非ともその期間にお越し頂けると幸いです。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【4年連続アワード受賞記念】ポイント10倍★彦根城を眺める「城見の湯」& 地場食材の御膳朝食付き

投稿者さん 2021年05月05日 19:27:12

5月2日に一泊しました。
    部屋は狭いですが、清潔で無駄がなくお城が真正面で満足です。
    食事は夕食・朝食申し分なく美味しかったです。
    大浴場からもお城が見え、お風呂上りにラウンジで飲み物が頂けるサービスも良く、スタッフの対応も丁寧で好印象です。
    是非また宿泊したいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年05月06日 13:51:13

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご感想で清掃、お食事、ラウンジでのドリンクサービス、スタッフの接客とお褒め頂けた事、本当に嬉しく思っております。これからもホテルの特徴を活かしお客様の旅の思い出や非日常を体験頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【4年連続アワード受賞記念】特典付き★ご夕食は近江旬食材を楽しむ和会席!伊勢海老付きー旬菜会席ー
    【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

いおめーちゃんさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

いおめーちゃんさん [50代/女性] 2021年05月05日 14:21:01

彦根城の前にある素敵なホテルでした。連休前の土曜日泊でしたが通常の週末よりすいていたため、お風呂でゆっくりできました。ここのお風呂は大きくはないですが、彦根城が美しく見えます。また、湯上りのラウンジの飲み物には心遣いを感じます。全体的に女性に優しいホテルです。
     朝ごはんの和定食もお気に入りです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年05月06日 13:46:33

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。当日は満室でございましたが大浴場や食事会場について感染対策を心掛けております。また、眺望を活かしライブラリーラウンジでゆっくりお過ごし頂きたい為に無料のドリンクサービスもおもてなしとして行っております。今後もお客様の旅の思い出になる様にサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

今こそ滋賀を旅しよう!しが周遊クーポン・宿泊割引★朝食付き「コンビニ券所有者限定プラン」

投稿者さん 2021年04月28日 15:58:40

スタッフ教育もしっかりされています。施設内の清潔感はもちろん、ところどころに工夫がみられ、居心地の良い施設です。具体的には、居室内の内外のすみ分け・着心地の良い浴衣&履物・各階EVホールからの景色、大浴場からの景色・泉質、大浴場の履物の工夫、給湯水道管の安全確保、入浴後のラウンジ使用、早朝からお風呂上がりに時間に合わせたドリンク提供など、良いところ探しが楽しくなる施設です。
    残念だったのは、「今こそ滋賀」クーポンを使用して息抜きと応援に伺ったのですが、大浴場で身体にお絵かきのある方と一緒になりました。施設には、「ご遠慮」のアナウンスはあるのですが、個人の意識やモラルで覆せるならアナウンスは却ってよい感じはしませんでした。所詮施設のパフォーマンスだと感じました。安い金額で利用できるようになるというのは、こういった事案も生じるよなと思いました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年04月30日 16:46:14

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂いた事、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中の感想では多数お褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。大浴場「城見の湯」の件ですが、チェックイン時にお渡しする案内用紙や大浴場にも掲示をし注意を促しておりますがご理解頂けないお客様もおられます。今後も注意喚起を促し全てのお客様がご満足頂ける様に精進致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月23日 17:09:20

スタッフの対応が素晴らしいです。お出迎えからお見送りまで必ずお声かけしていただけますし、朝食の際も色んなお話をしてくださいました。朝食はプレートでしたが、近江牛カレーなどもいただけて大変満足です。またお風呂上がりは無料ソフトドリンクなども置いてあり大変有意義な時間を過ごす事が出来ました。機会があればまた行きたいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年04月25日 10:58:30

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねて申し上げます。スタッフ対応とご朝食についてお褒め頂き担当スタッフも大変喜んでおります。ご朝食は和食膳以外にも朝カレーをご用意しており、良い一日のスタートが出来ればと思っております。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月14日 17:05:48

従業員の方たちが、皆さん親切でした。
    行きたいところを尋ねた時も、朝食の時も、エレベーターに乗る時も。
    お部屋も、綺麗に掃除がしてあり、別部屋の同行者と「よかったね」と話しています。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年04月16日 10:05:00

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に「親切でした」、「よかったね」とお聞かせ頂きスタッフも大変喜んでおります。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【直前割】直前のご予約がお得!特別価格にてご案内ー朝食付きー【シングルルーム】

投稿者さん 2021年04月14日 15:09:41

3月31日に夫婦で宿泊致しました。桜の満開の時で、お部屋の窓から彦根城のお堀の桜が間近に見られ、ライトアップされた彦根城と共に美しかったです。夕食も近江牛がふんだんに使われて満足でしたし、それ以上にサービスをして下さった熟年男性が過不足無く、料理のおいしさを際立たせてくれました(拍手)。さらに、彦根港への送迎もして下さり、サービスが行き届き良い旅となりました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年04月16日 10:01:35

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当日は満開の桜でしたので当館から当てているライトアップをお楽しみも頂け大変嬉しく思っております。また、夕食時のスタッフの対応もお褒め頂き担当いたスタッフも大変喜んでおります。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【当ホテル 会席人気No.1】滋賀にきたら近江牛!認定近江牛のメニューが6品もはいったー近江牛会席ー
    【スタンダード ツインルーム(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2021年04月13日 14:51:03

4月9日に娘と2名で利用しました。今回は1年数が月ぶりの訪彦で、楽天で予約をした日から指折り数えて楽しみにしていました。2019年末に実母を亡くしすぐにコロナ禍が始まり、その後 義両親を看る生活となりました。主人から骨休めに彦根に遊びに行けばと言ってもらえたので、久しぶりに楽しい時間を過ごすことができました。彦根城天守から望む琵琶湖も、母と一緒に湖東を旅をした時間を思い出させてくれました。今回は私だけ当日に帰宅しましたが、娘が「朝食はビュッフェじゃなくても美味しくて満足」とのことでした。とても素晴らしい時間をありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年04月14日 11:26:54

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在では娘様との楽しい時間をお過ごし頂けた事、本当に嬉しく思っております。また、朝食がブッフェではなく定食にも関わらずお褒め頂き調理スタッフも喜んでおります。今後も当ホテルが思い出の場所となれる様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

大浴場&地場食材の御膳朝食付き ダブルルーム 1ベッド2名利用 カジュアルプラン【各階端部屋】

投稿者さん 2021年04月13日 00:34:37

城好きには最高の立地です。
    市街地側の部屋なら、かなりお安く泊まれます。
    部屋から見られなくても、お風呂やラウンジからはライトアップされたお城がばっちり見えます。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年04月13日 14:23:43

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご利用頂きましたシングルルームは彦根市街地側の為、お城はご覧頂けませんが、大浴場やライブラリーラウンジからご覧頂けますので是非ご利用頂ければと思っております。また、ライトアップも旅の思い出となれば幸いです。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【直前割】直前のご予約がお得!特別価格にてご案内ー素泊まりー【シングルルーム】

投稿者さん 2021年04月07日 21:59:57

今回で3回目になりますが
    食事が大変美味しく
    訪れる度に感動しています。
    立地、ホテル内ともに
    とても寛げる環境なので
    私たちの癒し空間です。
    また利用させて頂きます。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年04月09日 14:22:32

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想にお食事についてお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。今後も益々のサービス向上と「癒しの空間」を作って行ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【直前割】お一人様3300円引き!近江旬食材を楽しむ和会席が今だけお得!伊勢海老付きー旬菜会席ー
    【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

おぱうんどさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

おぱうんどさん [40代/男性] 2021年03月29日 17:15:21

3/27の1泊でお世話になりました。案内も丁寧でとても、生まれ故郷彦根を訪れる際は彦根キャッスルと心に決めています。風呂やテラスからの彦根城、涙が出ます。強いて言えば、部屋のテレビが残念というところでしょうか。橋やスプーンが常備されているとありがたいです。でも、ホテルとしては最高です。また必ず伺います。コロナに負けず、更なる発展を祈っております。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年03月31日 14:33:52

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。今後も更なる発展を目指し益々のサービス向上と感染防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

とってもお得な【ひこねイイチケット】プラン!お城を眺める大浴場&地場食材の御膳朝食【シングルルーム】

投稿者さん 2021年03月28日 22:14:29

とても素晴らしいホテルでした。落ち着いた雰囲気の中、居心地の良い時間を過ごすことができました。施設内はとてもきれいでコロナ対策に万全を期しておりました。従業員の方皆、
    礼儀作法もしっかりしており、
    感じが良かったですね。彦根城のライトアップ、お堀と桜のコンストラストが部屋からの眺望に満足しました。食事も十分満足しました。ネットで人気があるホテルだと拝見し、事実期待通りでした。ありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年03月29日 16:09:20

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。従業員の接客、お食事とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。本日から桜も満開となりホテルから幻想的な彦根城をご覧頂ける様になりました。今後も期待以上と感じて頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

とってもお得な【ひこねイイチケット】プラン!認定近江牛のメニューが6品もはいったー近江牛会席ー
    【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

しょうながさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

しょうながさん [50代/男性] 2021年03月27日 14:02:21

彦根城の近くで、徒歩で彦根城や観光のお店に行くことができました。スタッフさんは皆さんとても親切、笑顔最高、そしてコロナ対策には丁寧に依頼されていました。本当のプロだと感じました。お風呂からライトアップされた彦根城を堪能し、風呂上がりの無料のビールのサービス良かったです。朝食付きの泊だったのですが、朝食はボリュームありました。また機会がありましたら、お世話になりたいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年03月27日 16:13:43

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。スタッフの対応についてお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。また、ホテルからのおもてなしとしてラウンジで行っている無料のドリンクサービスも旅の思い出となっておれば幸いです。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年03月23日 17:36:18

年1~2回利用させてもらっています。
    彦根城を眺めながら浸かるお風呂は格別です。風呂上がり後のラウンジでのリラックスタイムも最高です。
    また機会があればよろしくお願いします。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年03月24日 17:49:39

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。大浴場の「城見の湯」とライブラリーラウンジでは彦根城のライトアップもお楽しみ頂け、旅の思い出となればと思っております。彦根城へのライトアップとラウンジでのドリンクサービスはホテルのからのおもてなしのひとつとして行っております。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【夕食お部屋食】ご夕食をお客様のお部屋にお届け!近江牛すき焼き折膳をご用意「おもてなし折膳プラン」
    【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

ぽにょ1440さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ぽにょ1440さん [30代/女性] 2021年03月11日 18:16:30

露天風呂、ロビーから彦根城が見えて趣のあるロマンチックなひとときを過ごせました。
    ラウンジの飲み物飲み放題のサービスがついてたので彦根城を眺めながらゆっくりでき、とてもよかったです。
    全体的に館内は清潔で気持ちよく過ごせました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年03月13日 18:22:20

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。彦根城を望むライブラリーラウンジではお泊りのお客様にだけ無料のお飲物と屋上から照らすライトアップをお楽しみ頂けます。少しでも旅の思い出として記憶に残ればと行っております。また、館内の清掃までお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

DEKOにゃんさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

DEKOにゃんさん [60代/女性] 2021年03月09日 08:49:11

お部屋からもお風呂からもお城が見えるお部屋で、とても優雅にゆっくり過ごせました。
    とても綺麗にお掃除もされていて、何もかも気持ち良かったです。スタッフの方も皆親切で、ひこにゃんの登場時間、場所も調べてくださったり、帰りも駅まですぐに送って下さり感謝してます。
    贅沢ですが、寝る時に浴衣ではなくパジャマがあると良いな。と思いました。
    また是非泊まりに行きたいホテルです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年03月09日 09:17:52

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。スタッフの対応にお褒め頂けた事、大変嬉しく思っております。今後も皆様のご意見については改善・改革・工夫が出来る様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【近江牛鉄板焼お得プラン】12席限定の特別な空間「近江牛鉄板焼」にて近江牛と創作料理ーセゾンコースー
    【【ビューバス付】キャッスルビュー スーペリアツイン46平米】

ぽろっこママさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ぽろっこママさん [50代/女性] 2021年03月06日 18:01:33

2月24日にシングルを2Rで宿泊いたしました。受験前泊でしたので落ち着いた時間を過ごせたらと思い会場にも近いこともあり予約しました。お出迎えからお見送りまで丁寧で良い環境で当日も出かけることができました。合格だるまのカイロとマスクセットを戴き、おかげさまで吉報が届きました。ありがとうございました。
    今回は食事なしプランでしたので、次回はお食事を堪能したいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年03月09日 09:15:48

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご家族様の受験に際しまして合格されました事、心よりお喜び申し上げます。この喜びに私共が少しでもお役に立てた事、大変嬉しく思っております。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

キキキのゲ太郎さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

キキキのゲ太郎さん [40代/男性] 2021年02月28日 08:06:11

清潔でたいへん心地よいホテルです。スタッフのみなさまも丁寧な接客をしていただき、快適に泊まれます。
    お風呂からは彦根城が見え、桜の季節はかなり綺麗なんじゃないかと思います。
    お風呂上がりにサービスのビールが飲めたのも良かったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年03月04日 16:48:07

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。スタッフの接客についてお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。大浴場の「城見の湯」から彦根城の天守もご覧いただけますが今後、桜が咲くと夜桜のライトアップもお楽しみ頂けますので次回の折にはぜひご覧頂きたいです。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。また、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年01月29日 20:30:35

お正月に宿泊しました。コロナのこともあり、たくさんのホテルと迷った挙句予約をしたところ、夕食のことをすっかり勘違いしていたのに、フロントの方が気持ちよく夕食の用意を手配してくださいました。感激です。お部屋は大変満足でした。お城も雪景色で最高でした!お風呂上がりのバーも良かったです。一つだけ、残念だったのは…お刺身がほんとうに美味しくありませんでした。無理に魚を出す必要はないのでは?と思いました。スタッフの方はみなさん親切で、笑顔の素晴らしい方たちでした。また機会がありましたら宿泊したいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年02月06日 12:20:37

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご滞在の感想もお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。GOTOトラベルキャンペーン以外にも関わらずお越し頂けた事、感謝申し上げます。ただ、ご夕食のお刺身について大変申し訳ございません。これは改善を行う様に致します。お声をお聞かせ頂きありがとうございます。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【半露天風呂付客室】 彦根城を眺める「城見の湯」& 地場食材の御膳朝食付スーペリアツインルームプラン
    【【半露天風呂付】スーペリアツイン(禁煙)45平米】

もんち0908さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

もんち0908さん [40代/女性] 2021年01月18日 22:03:45

何から何まで、至れり尽せりで大変お世話になりました。スタッフさんの対応は勿論!絶妙なタイミングでお茶を出して下さり、ビックリしました。
    すぐに次の予約を取ろうとしたのですが、やはり桜の時期は満室で断念(涙)
    今回は主人が仕事の都合で一緒に旅行出来なかったのですが、是非また泊まりたいお宿です。
    友人の誕生日に合わせてお願いしたケ-キもとても美味しかったです♪
    お部屋からの彦根城も良かったのですが、お風呂上がりにラウンジで飲みながらの彦根城も最高でした。
    言葉では伝え切れないくらい、お勧めのお宿です。
    コロナ禍で大変な時期ですが、またこちらに宿泊出来ることを楽しみにしています。

ちょっとだけ残念だったのは、夕飯の子供御膳のスープでした。次回改善されていることを期待したいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年01月21日 12:31:21

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今回は記念日のご利用とお聞きし私共も大変嬉しく思っております。最後にご夕食時のお子様のスープに関しては改善する事と致します。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付】認定「近江牛」御膳 & 御膳朝食 ー城見の湯でゆったりプランー