彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月07日 15:35:53

立地がとても良いです
彦根城を見ながらお風呂に入れるのが
とても良いです

朝食がビュッフェではないのが残念ですが
美味しく頂けました
朝食ビュッフェに戻ったら
また利用したいと思います

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年08月08日 18:54:15

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。現在はコロナの影響もあり和朝食のご用意となります。私共もビュッフェスタイルの朝食を目指しておりますのでその際にはぜひご利用下さいます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

シングルルーム 9時アーリーチェックアウトプラン 大浴場&地場食材の御膳朝食付き
【シングルルームi(市街地側 禁煙)14.2平米】

みーこ9235さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

みーこ9235さん [50代/女性] 2020年07月25日 14:41:46

部屋からお城が見え、大きな窓で開放感がありました。
湯上りにドリンクバーで飲み物のサービスがあり、テラスにも出られてとても良かったです。
清潔感のあるホテルでした。
コロナ対策もしっかりされていて安心できました。
朝食は良かったのですが、夕食は、ちょっと残念でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年07月26日 13:36:44

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用賜り、心よりお礼申しあげます。また、お部屋やラウンジそしてコロナ対策についてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご夕食についてはご期待に添える事ができず、誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様のお声を第一に、快適な空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも彦根キャッスル リゾート&スパをご愛顧いただければ幸甚に存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

北村 太一

【1泊2食付】認定「近江牛」御膳 & 御膳朝食 ー城見の湯でゆったりプランー

投稿者さん 2020年07月24日 09:53:00

7/22に宿泊しました。
客室は落ち着いた色調でロッキングチェアもありゆったり出来ました。妻は円形のお風呂が気に入り3回も入ってました。
夕食はソースでいただく鉄板焼で
シェフの話しを聞きながら
とても美味しい時間をすごせました。
シェフやウエイターの方が気軽に声をかけてくれて久しみを感じました。
心遣いも頂き記憶に残る記念日になりました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年07月25日 17:06:07

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用賜り心よりお礼申しあげます。また、お部屋、お風呂、接客や料理ついて沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変励になります。重ねて御礼申し上げます。レストランのコンセプトは、お客様の思い出に残る、喜びと感動のレストランです。これからもお客様のお声を第一に、快適な空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも彦根キャッスル リゾート&スパをご愛顧いただければ幸甚に存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

北村 太一

【近江牛鉄板焼 オススメコース】 認定・霜降り近江牛と贅沢魚介の創作料理フルコース ー鳳凰コースー

投稿者さん 2020年07月17日 21:20:10

久しぶりに会うことになった、友達と7/15に宿泊しました。
フロントの研修生の方(名前覚えていなくてすみません)の接客がとっても良かったと思います。外出から帰った時も名前を名乗る前にルームキーを渡してくれたしずっと笑顔でした。
お食事やお風呂も良くてまた是非宿泊したいと思いました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年07月18日 16:32:55

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。現在、フロントには新入社員が1名おりその者が対応させて頂いたと思います。この事は本人も大変喜んでおり今後の励みとなります。これからもスタッフ全員が接客が良かったと思って頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【彦根・長浜ぶらり旅 】彦根城・玄宮園入場券&長浜浪漫パスポート付 近江牛と旬食材を愉しむ和会席

投稿者さん 2020年07月14日 19:54:34

ホテルの真ん前が彦根城で夜はテラスやお城側のお部屋、大浴場で湯船に浸かりながらライトアップされた彦根城が見えて綺麗でした。食事も豪華でまた、行きたいと言う気持ちになりスタッフの方々もみんな親切で最高な旅となりました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年07月15日 16:43:58

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠に誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。「最高な旅」とお聞かせ頂き私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしを第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付】近江旬食材を楽しむ和会席 滋賀・琵琶湖の旬食材を堪能 伊勢海老付きー旬菜会席ー

投稿者さん 2020年07月06日 16:58:04

スタッフさんが優しいかったです♪
チェックイン時のお姉さんはニコニコしてて感じが良かった。

幼児を連れての旅でしたが、ベビーカーを預かってくれたり、声がけをしてくれたり嬉しかったです。
お部屋から見える彦根城は綺麗でした。
大浴場は清潔にしてあり、洗い場は仕切りがちゃんとあってよかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年07月08日 13:43:13

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ホテルフロントスタッフにお褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。今後も益々のサービス向上とおもてなしを第一に日々精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【朝食付き】 彦根城を眺める「城見の湯」& 地場食材の御膳朝食付きツインルームプラン
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

kami203さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

kami203さん [50代/女性] 2020年06月22日 11:41:48

お部屋は、こんなに安くていいの?って感じでした。
本当は、朝食付きプランにしたかったのですが、朝食付きにするといきなり値段が凄く上がってしまって、3千円アップぐらいなら
と思いました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年06月26日 09:55:17

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご利用頂きました半露天風呂付きスーペリアツインルームは期間限定でお安く提供させて頂いております。次回のご利用時にはお食事つきプランにてごゆっくりお過ごし頂けると幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【5~7月限定】のんびり自由気ままに過ごす彦根旅!ー素泊まりー

投稿者さん 2020年06月09日 12:54:35

快適なホテルステイをありがとうございました!お部屋、お風呂、ラウンジ、雰囲気、全てが計算しつくされているような空間です。
主人も子どももとても喜んでいました。また、是非お世話になります。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年06月10日 17:57:22

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご家族の皆様に喜んで頂けた事、私共も大変嬉しく思っております。今後もしっかりとしたおもてなしが出来る様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊支配人 三浦 弘行

【スタンダード ツインルーム(禁煙)22.6平米】

マジスカ先生さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

マジスカ先生さん [50代/男性] 2020年05月14日 11:42:41

立地条件、部屋、お風呂、食事、サービスどれも最高でしたが、ひとつだけ残念なことがありました。
朝食時なのですが、浴衣姿の男性で股間が全開の方がいました。
すぐ席を移動しましたが、今も目に焼き付いていて極めて不快な思い出です。
注意するか、浴衣(他所は浴衣ではなくパンツを使用)での食事を断るか、席を工夫するかして頂きたかったです。

2020年04月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年05月18日 09:24:31

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用賜り心よりお礼申しあげます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。しかしながらご朝食時に極めて不快な思いをさせてしまったこと大変心苦しく思っております。ご指摘の内容につきましては今後、お客様へ注意を促すように行って参ります。これからもお客様のお声を第一に、快適な空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも彦根キャッスル リゾート&スパをご愛顧いただければ幸甚に存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

北村 太一

【2名様お隣同士で】1ベッドシングルルーム 大浴場&和洋ブッフェ朝食付き 彦根駅より徒歩8分
【シングルルーム2名2室隣同士(市街地側 禁煙)14.2平米】

投稿者さん 2020年04月07日 22:34:47

4月始めの桜満開の時期に宿泊しました。部屋の窓から見える満開の桜と彦根城は本当に素晴らしく、感動的でした。

半露天のお風呂もとても広く、二人でも十分。下の大浴場もとても快適でした。

コロナ影響でほとんどお客様がいなかったにも関わらず、とても行き届いたサービスです。従業員はみなさん笑顔でとても気持ちの良い接客でした。

朝食はビュッフェでなかったのがやや残念ではありますが、お膳の和食はとても美味しかったです。

文句の付け所のない旅になりました。ありがとうございました。またいつか訪問したいです。

2020年04月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年04月08日 19:50:37

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に「文句の付け所のない旅になりました」とお書き頂けた事、スタッフ一同、大変喜んでおります。今後もこの様な旅のお手伝いが出来る様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【期間限定】 半露天付スーペリアルームが特別価格!城見の湯&地場食材の和洋ブッフェ朝食付き

投稿者さん 2020年04月07日 19:10:53

満開の桜の中に、ライトアップされた彦根城の眺めをお風呂から見ることができ最高の眺望でした。これをもっとHPで効果的にアピールすると良いと思いました。設備で減点したのは、駐車場が隣の店舗と同じスペースで、ホテルの高級感からかけ離れていたからです。

2020年04月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年04月08日 19:48:30

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。桜のライトアップについてホームページでのアピールを今後は検討して参りたいと思います。今後も満足頂けるおもてなしをし益々のサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【ツイン★朝食付プラン】 ツインルーム利用可!城見の湯&地場食材の朝食ブッフェ付お日にち限定プラン

投稿者さん 2020年03月16日 19:33:04

彦根城の目の前でとても綺麗なホテルでした。 部屋もお風呂からの景色も良かったです。 フロントの方もとても親切でした。 また泊まりたいと思うホテルです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年03月17日 11:05:47

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今回、フロントスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。今後も「また泊まりたい」と思って頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き ダブルルーム 1ベッド2名利用 カジュアルプラン【各階端部屋】

投稿者さん 2020年02月16日 06:14:50

立地、駅近で送迎バスもあります。彦根城を目の前に塞ぐものも無く、ライトアップが楽しめました。アメニティも充実してて、必要最小限しか持っていかずに済みます。食事は当日に鉄板焼きとわかり、料理長が私達専用で目の前で好みに合わせて焼いて美味しい食べ方を提案され大満足の食事でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年02月18日 13:16:03

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当日のご夕食「近江牛鉄板焼き」を堪能頂けた事、シェフも大変喜んでおります。こだわりの調理方法でお客様のお好みに合わせてご準備致しますので次回も是非ご利用頂ければと思います。今後も益々のサービス向上を目指しお客様滞在が快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付ミステリープラン】お料理は当日のお楽しみ!近江牛を堪能 お食事お任せ特別プライスプラン
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

ぷーぶーちゃんさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ぷーぶーちゃんさん [50代/女性] 2020年02月13日 10:04:53

彦根城が見える最高の立地ですね。自分はシングルルームだったので、部屋からはお城が見えませんでしたが、エレベーターホールや浴場・ラウンジからは良く見えます。お風呂の後、湯上りラウンジでビールを飲みながら、お城のライトアップを堪能しました。朝食も、スムージーを作る機械等もあり、和洋とても美味!カレーや、高級食パン、もう目移りしてしまった!隣にある売店も、ホテルから頂いたクーポンでお得に買い物ができます。スタッフも皆さま丁寧な対応でしたが、欲を言えば、もっと観光に詳しいと良かったなと・・・。貸自転車もあるのになぜ?でも、最近泊まった宿では、最高でした!このまま、この素晴らしさを保って、頑張ってほしいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年02月14日 13:32:27

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご朝食について沢山お褒め頂きスタッフも大変喜んでおり励みとなっております。スタッフの観光情報は勉強し的確な情報をお伝え出来る様にして参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

ービジネスやひとり旅にー 彦根城を眺める大浴場&地場食材の和洋ブッフェ朝食付き【シングルルーム】

投稿者さん 2020年02月11日 15:45:04

ロケーションもご対応も言うことなしです。
ライトアップされた彦根城を見ながらゆっくりお風呂に入り、美味しい食事をして癒されました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年02月14日 13:29:30

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ライトアップの彦根城やお食事を堪能頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。今後も滞在頂くお客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【シングル1泊2食付】認定「近江牛」御膳 & 朝食ブッフェ ー城見の湯でゆったりおひとり様プランー

投稿者さん 2020年01月15日 10:48:48

夕食無しのプランだったので、夜遊びしすぎて、到着が予定よりも1時間も遅れてしまっても笑顔でお出迎えしてもらい対応は凄い丁寧でした。翌朝お風呂に入ろうと思ったら、セキュリティゲートにパスワードが必要とあり部屋に戻って、パスワードが書いてある紙を持ってまた行く事になり二度手間でした。チェックインの際に説明が無かった。朝ごはんは7:30~9:30までにお越し頂ければいいと言われ9:15分頃に行って食事をしていたら、10:00頃に片付けが始まり、まだ食べてるんですけどって気分になった。それ以外は快適に過ごせました。特にお部屋の折り紙で作った箱や鶴は素敵でした。清掃の方のおもてなしの気持ちがこもった素敵な品で癒されました!

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年01月15日 12:21:30

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。お聞かせ頂きました内容を各現場で確認・修正して参りたいと思います。今後も「癒されました」と言って頂けるホテルを目指し精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

青空碧海さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

青空碧海さん [40代/男性] 2020年01月12日 12:43:21

彦根に行くときには何時も利用しています。風呂から彦根城が見えて最高です。またスタッフの対応も良く気持ちよく過ごすことができます。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年01月12日 12:58:03

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在で「スタッフの対応も良く」とお聞かせ頂き私共も大変嬉しく思っておりスタッフ達も喜んでおります。今後も益々のサービス向上を目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【近江牛会席】お肉好きのあなたへ!近江牛の前菜、近江牛のせいろ、近江牛の水晶プレート焼きの会席プラン

投稿者さん 2020年01月01日 09:50:58

ゴールドアワードの施設と言う事で期待して泊りました。
到着時のフロントの女性が丁寧に接遇され、座ってチェックインもとても優雅な気分になりました。温泉も彦根城が正面に見えてロケーションも素晴らしく、またその後のラウンジでのフリードリンクには時の経つのも忘れさせる位、素敵な空間を味わいました。
残念だったのは、12/4朝の朝食レストランでのスタッフの対応です。
男性スタッフはお客様の前で何度も堂々とあくびをし、まったく悪びれた様子もなし、暫くすると女性スタッフがマイカップを持って、営業中に野菜ジュースを入れたり、おかずを取ってそのままバックヤードに消えて行きました。恐らく交代で朝食を食べているのだと思いますが、営業時間終了後に行っていただきたいです。とても不愉快な気持ちになりました。ただ2日目の朝のスタッフはちゃんとしておりました。ゴールドアワードを皆で勝ち取ったようなチラシがお部屋にありましたが、スタッフによって意識の温度差がかなりあるホテルだと思いました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年01月02日 08:58:59

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用賜り、心よりお礼申し上げます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、朝食時のサービススタッフがお客様を不愉快にする態度や行動をしたことについて誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このような事が起こらぬよう教育、指導をして参ります。これからもお客様のお声を第一に、快適な空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも彦根キャッスル リゾート&スパをご愛顧いただければ幸甚に存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

北村太一

【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

まきたん0887さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

まきたん0887さん [50代/女性] 2019年12月16日 10:16:21

最高でした。
今回、お城側でない部屋という事でしたが、部屋が空いているとの事で、お城側に変更していただきました。ライトアップされた彦根城、朝日をあびた彦根城と城好きには最高の部屋でした。今回は琵琶湖の100名城を巡る旅でしたが、城好きには是非、彦根キャッスルに宿泊をお薦めします。ホテルから外堀まで5秒です。
お風呂、その後のドリングサービス、朝食、フロントの対応とすべて満点です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年12月17日 14:43:09

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在ではご予約頂いたお部屋を私共の都合で変更して頂きお礼申し上げます。ご滞在の感想に「最高でした」とお書き頂きスタッフも大変喜んでおります。今後も「満点」と言って頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【現金特価 1日3室限定】 [1泊朝食付] スタンダードツインルーム 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【スタンダード ツインルームl(禁煙)22.6平米】

平助8244さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

平助8244さん [30代/男性] 2019年12月02日 18:07:35

ディナーコースに+3,000円で伊勢海老にアップグレードしましたが、小振りで半身で3,000円の価値はないと感じました(写真は一人前)。これ×2名分(1尾)で6,000円です。あとお酒がビールグラス1杯1,000円、ソフトドリンク1杯550円~と高かったので頼む気が失せました。安ければたくさん頼むのですが。。

良かった点は接客が丁寧、フロント窓口が多いのでチェックイン/アウトがスムーズ、部屋が靴を脱ぐスタイルで清潔感がある、お風呂上がりにドリンクを飲めるラウンジがある、夕食がオシャレで美味しい(伊勢海老は除く)、朝食ビュッフェも品数が豊富で美味しい、などです。アップグレードとドリンク代以外は素晴らしかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年12月04日 12:00:45

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用賜り、心よりお礼申しあげます。また、接客やラウンジについてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご夕食時の伊勢海老につきましてはご期待に添える事ができず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容を料理長と話し合い検討させて頂きます。ドリンクにつきましても社内にて検討させて頂きます。これからもお客様のお声を第一に、快適な空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも彦根キャッスル リゾート&スパをご愛顧いただければ幸甚に存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

レストランマネージャー
北村 太一

【楽天限定★旅行応援】 近江牛水晶プレート焼きと帆立貝柱炭火焼きと湖魚・滋賀旬の釜飯を堪能