彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパ

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月14日 17:05:48

従業員の方たちが、皆さん親切でした。
    行きたいところを尋ねた時も、朝食の時も、エレベーターに乗る時も。
    お部屋も、綺麗に掃除がしてあり、別部屋の同行者と「よかったね」と話しています。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年04月16日 10:05:00

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に「親切でした」、「よかったね」とお聞かせ頂きスタッフも大変喜んでおります。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【直前割】直前のご予約がお得!特別価格にてご案内ー朝食付きー【シングルルーム】

投稿者さん 2021年04月13日 14:51:03

4月9日に娘と2名で利用しました。今回は1年数が月ぶりの訪彦で、楽天で予約をした日から指折り数えて楽しみにしていました。2019年末に実母を亡くしすぐにコロナ禍が始まり、その後 義両親を看る生活となりました。主人から骨休めに彦根に遊びに行けばと言ってもらえたので、久しぶりに楽しい時間を過ごすことができました。彦根城天守から望む琵琶湖も、母と一緒に湖東を旅をした時間を思い出させてくれました。今回は私だけ当日に帰宅しましたが、娘が「朝食はビュッフェじゃなくても美味しくて満足」とのことでした。とても素晴らしい時間をありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年04月14日 11:26:54

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在では娘様との楽しい時間をお過ごし頂けた事、本当に嬉しく思っております。また、朝食がブッフェではなく定食にも関わらずお褒め頂き調理スタッフも喜んでおります。今後も当ホテルが思い出の場所となれる様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

大浴場&地場食材の御膳朝食付き ダブルルーム 1ベッド2名利用 カジュアルプラン【各階端部屋】

投稿者さん 2021年04月07日 21:59:57

今回で3回目になりますが
    食事が大変美味しく
    訪れる度に感動しています。
    立地、ホテル内ともに
    とても寛げる環境なので
    私たちの癒し空間です。
    また利用させて頂きます。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年04月09日 14:22:32

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想にお食事についてお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。今後も益々のサービス向上と「癒しの空間」を作って行ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【直前割】お一人様3300円引き!近江旬食材を楽しむ和会席が今だけお得!伊勢海老付きー旬菜会席ー

投稿者さん 2021年03月28日 22:14:29

とても素晴らしいホテルでした。落ち着いた雰囲気の中、居心地の良い時間を過ごすことができました。施設内はとてもきれいでコロナ対策に万全を期しておりました。従業員の方皆、
    礼儀作法もしっかりしており、
    感じが良かったですね。彦根城のライトアップ、お堀と桜のコンストラストが部屋からの眺望に満足しました。食事も十分満足しました。ネットで人気があるホテルだと拝見し、事実期待通りでした。ありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年03月29日 16:09:20

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。従業員の接客、お食事とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。本日から桜も満開となりホテルから幻想的な彦根城をご覧頂ける様になりました。今後も期待以上と感じて頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

とってもお得な【ひこねイイチケット】プラン!認定近江牛のメニューが6品もはいったー近江牛会席ー
    【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

しょうながさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

しょうながさん [50代/男性] 2021年03月27日 14:02:21

彦根城の近くで、徒歩で彦根城や観光のお店に行くことができました。スタッフさんは皆さんとても親切、笑顔最高、そしてコロナ対策には丁寧に依頼されていました。本当のプロだと感じました。お風呂からライトアップされた彦根城を堪能し、風呂上がりの無料のビールのサービス良かったです。朝食付きの泊だったのですが、朝食はボリュームありました。また機会がありましたら、お世話になりたいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年03月27日 16:13:43

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。スタッフの対応についてお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。また、ホテルからのおもてなしとしてラウンジで行っている無料のドリンクサービスも旅の思い出となっておれば幸いです。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

とってもお得な【ひこねイイチケット】プラン!お城を眺める大浴場&地場食材の御膳朝食【シングルルーム】
    【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

DEKOにゃんさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

DEKOにゃんさん [60代/女性] 2021年03月09日 08:49:11

お部屋からもお風呂からもお城が見えるお部屋で、とても優雅にゆっくり過ごせました。
    とても綺麗にお掃除もされていて、何もかも気持ち良かったです。スタッフの方も皆親切で、ひこにゃんの登場時間、場所も調べてくださったり、帰りも駅まですぐに送って下さり感謝してます。
    贅沢ですが、寝る時に浴衣ではなくパジャマがあると良いな。と思いました。
    また是非泊まりに行きたいホテルです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年03月09日 09:17:52

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。スタッフの対応にお褒め頂けた事、大変嬉しく思っております。今後も皆様のご意見については改善・改革・工夫が出来る様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【近江牛鉄板焼お得プラン】12席限定の特別な空間「近江牛鉄板焼」にて近江牛と創作料理ーセゾンコースー
    【【ビューバス付】キャッスルビュー スーペリアツイン46平米】

ぽろっこママさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ぽろっこママさん [50代/女性] 2021年03月06日 18:01:33

2月24日にシングルを2Rで宿泊いたしました。受験前泊でしたので落ち着いた時間を過ごせたらと思い会場にも近いこともあり予約しました。お出迎えからお見送りまで丁寧で良い環境で当日も出かけることができました。合格だるまのカイロとマスクセットを戴き、おかげさまで吉報が届きました。ありがとうございました。
    今回は食事なしプランでしたので、次回はお食事を堪能したいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年03月09日 09:15:48

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご家族様の受験に際しまして合格されました事、心よりお喜び申し上げます。この喜びに私共が少しでもお役に立てた事、大変嬉しく思っております。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年01月29日 20:30:35

お正月に宿泊しました。コロナのこともあり、たくさんのホテルと迷った挙句予約をしたところ、夕食のことをすっかり勘違いしていたのに、フロントの方が気持ちよく夕食の用意を手配してくださいました。感激です。お部屋は大変満足でした。お城も雪景色で最高でした!お風呂上がりのバーも良かったです。一つだけ、残念だったのは…お刺身がほんとうに美味しくありませんでした。無理に魚を出す必要はないのでは?と思いました。スタッフの方はみなさん親切で、笑顔の素晴らしい方たちでした。また機会がありましたら宿泊したいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年02月06日 12:20:37

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご滞在の感想もお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。GOTOトラベルキャンペーン以外にも関わらずお越し頂けた事、感謝申し上げます。ただ、ご夕食のお刺身について大変申し訳ございません。これは改善を行う様に致します。お声をお聞かせ頂きありがとうございます。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【半露天風呂付客室】 彦根城を眺める「城見の湯」& 地場食材の御膳朝食付スーペリアツインルームプラン
    【【半露天風呂付】スーペリアツイン(禁煙)45平米】

もんち0908さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

もんち0908さん [40代/女性] 2021年01月18日 22:03:45

何から何まで、至れり尽せりで大変お世話になりました。スタッフさんの対応は勿論!絶妙なタイミングでお茶を出して下さり、ビックリしました。
    すぐに次の予約を取ろうとしたのですが、やはり桜の時期は満室で断念(涙)
    今回は主人が仕事の都合で一緒に旅行出来なかったのですが、是非また泊まりたいお宿です。
    友人の誕生日に合わせてお願いしたケ-キもとても美味しかったです♪
    お部屋からの彦根城も良かったのですが、お風呂上がりにラウンジで飲みながらの彦根城も最高でした。
    言葉では伝え切れないくらい、お勧めのお宿です。
    コロナ禍で大変な時期ですが、またこちらに宿泊出来ることを楽しみにしています。

ちょっとだけ残念だったのは、夕飯の子供御膳のスープでした。次回改善されていることを期待したいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年01月21日 12:31:21

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今回は記念日のご利用とお聞きし私共も大変嬉しく思っております。最後にご夕食時のお子様のスープに関しては改善する事と致します。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付】認定「近江牛」御膳 & 御膳朝食 ー城見の湯でゆったりプランー

投稿者さん 2021年01月09日 15:17:50

年末に一泊しました。
    夕食は、飲み比べセットやお酒が充実しており、いろいろ楽しむことができました。料理の説明が、従業員の方によって差がありました。冷たい料理は期待したほどではありませんでしたが、温かい料理は牛肉の甘味が際立ってとてもおいしかったです。デザートも凝っていて、ほうじ茶も熱くいれなおして頂いたのはとてもよかったです。
    朝食は、ビュッフェでないのは残念でしたが、焼き魚や茶碗蒸しなど、温かい料理が温かいまま提供されるのは良かったです。

お風呂がかなり綺麗で、とても快適に入ることができました。また、タオルが備え付けられているので、部屋から持ってき忘れたのですが困らなかったのも良かったです。
    従業員の方の対応も非常に良かったです。
    大雪の降った日でしたが、各階のテラスやラウンジから雪の降る様子を眺められ、とても新鮮でした。駅から少々離れてはいますが、送迎もあったので全く問題ありませんでした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年01月10日 11:07:02

新年明けましておめでとうございます。この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご夕食の地酒ブッフェは地元の銘酒を楽しんで頂けるのでお酒好きのお客様には大変好評頂いております。また、朝食は和朝食となりますが、地場食材を使用し少しでも冷めない様にお届けする様努力しております。今後もスタッフの対応が良かったとお褒め頂ける様にサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【最大7500円割引】Goto併用可★彦根市限定クーポンを使ってお得に宿泊!「期間限定プラン」

投稿者さん 2021年01月04日 19:32:56

1/2に一泊
    彦根城を一望できる立地は本当に素晴らしい
    彦根城観光も歩いて行ける
    積雪のせいで足元が大変だったのは時節的な要因だから致し方なし
    ひこにゃんにも会えたから今回は良

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年01月05日 18:22:28

新年明けましておめでとうございます。この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルから彦根散策には便利にご利用頂けますし、「イイチケット」をご利用頂くともっとお得にお楽しみ頂けます。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上と感染拡大防止に努めて参りますまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年01月04日 13:44:11

今年のお正月は近場のホテルに泊まりました。
    お部屋も綺麗で心地よく、すごせました。
    お風呂はホテル名にスパが付いていたので、種類が色々あるのかなと思いましたが、3種類ほどでした。でも、外の眺めが良かったのでゆっくりと浸かれました。
    食事は近江牛や産地の名物があり、盛り付け等の見た目も良く楽しんできて頂きました。

ゆっくりと過ごせましたし、地元のホテルや旅館で泊まるのも良いなと感じました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年01月05日 18:20:23

新年明けましておめでとうございます。この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。大浴場の「城見の湯」やお食事もお楽しみ頂けた様で私共も大変喜んでおります。今年はコロナ禍の為、県内や近畿地区、中部地区よりお越しのお客様が多いと思います。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年01月04日 12:30:07

「値段を考えると、まあ良い」

ロケーションもラウンジなどの館内設備も、他とは違い照明を落とした浴場も、良く計画されててとても良かった。

夕食だけが、「御膳」だった事もあって、天ぷらも味噌汁も鍋も一緒に出てきて、
    どれから食べてもどれかが冷めてしまっているのが残念。
    しゃぶしゃぶの近江牛があまり良い部位ではなく、筋張ってて不味かったのと、
    寿司が「いつ握ったやつ?」という位固まっていた。
    (でも値段を考えればこんなもんかな。。。)

全体的にはがっかりさせないレベルで、良い感じと思う。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年01月08日 08:52:22

この度は、彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて頂きご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お食事の品質がご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見を検討課題とし改善を図ってまいります。これからもお客様の声を第一に、快適な空間づくりとサービスの向上に注力してまいりますので、今後とも彦根キャッスル リゾート&スパをご愛顧頂ければ幸甚に存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

彦根キャッスル リゾート&スパ
    レストランマネージャー 川瀬 陽一

【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

ナカモ4616さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ナカモ4616さん [50代/男性] 2020年12月13日 10:07:43

11月20日に利用しました。紅葉の時期の彦根観光と竹生島満喫ツアーを企画して、彦根城、彦根港に近い立地ということで予約しました。
    彦根城が見える立地は抜群でしたし、施設の隣にお蕎麦屋さんやどら焼き屋さんもあり、徒歩圏内で観光を満喫しました。
    金亀公園、玄宮公園もホテルにマイカーを駐めさせていただき、歩いて行ける距離でしたので、紅葉を楽しめました。
    料理は近江牛鉄板焼きコースを楽しみました。
    一点、食事中の感想ですが、食事の最中に鉄板を磨かれて、鉄のにおいが部屋中に広がり、美味しい料理の味が損なわれてしまったのがとても残念でした。料理は口の中にふくんだときに鼻で感じる香りも楽しんでいるので、鉄の匂いでかき消されてしまいました。
    次のお客様を迎える準備のため
    仕方がないと思いますが、換気を強めるとか、風向きを考えるとか、鉄の匂いを中和する芳香に配慮するとか、改善が必要と思いました。
    お風呂上がりに利用できるラウンジが非常に快適で、長居しました。テラス席の引扉が重すぎて開け閉めに苦労しました。
    今度は桜の季節に利用させていただきます。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月14日 09:07:01

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お食事中の対応がご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様のご期待を裏切らないホテルになれるよう、頂きましたご意見を検討課題とし改善を図ってまいります。これからもお客様の声を第一に快適な空間づくりとサービスの向上に注力してまいりますので、今後とも彦根キャッスルリゾート&スパをご愛顧頂ければ幸甚に存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

レストランマネージャー
    川瀬 陽一

【50歳以上】12席限定の特別空間「近江牛鉄板焼」にて 近江牛ももと創作料理 ーシニアセゾンコースー

投稿者さん 2020年12月03日 21:36:13

彦根城の目の前、お堀端という絶好の立地でした。部屋や寝具は清潔で綺麗。お風呂は彦根城のライトアップを目の前に眺めながらお湯に浸かれるという素晴らしさでした。風呂上がりには夜景やかがり火を眺めながら、雑誌やガイドブックを読んだり、フリーの飲み物を飲んでリラックスできるカウンターがあり、ビールも一本サービス。
    朝食も適度な量で、滋賀の郷土料理も入っているおいしい食事でした。ボリュームが欲しい人ならカレーもあったから安心ですね。
    従業員の方のサービスも言うことなしで、気持ちよく泊まらせていただきました。
    駅まで近いのに、車で送迎してくれます。よくあるお迎え時刻が決まっているパターンじゃなくて、電話したら電車の到着時間に合わせてきてくれるので大助かりでした。
    イイねチケットで鮒ずしを買って帰りました。また今度は家族と泊まりたい宿でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月04日 13:17:18

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。客室、大浴場、ライブラリーラウンジから見るライトアップは当ホテルの屋上より照らしており、お泊り頂くお客様の旅の思い出になればと行っております。また、ご朝食やスタッフの対応についてもお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月30日 15:36:48

小学高学年の息子と二人で宿泊。
    食事が多くて、子供には食べきれず残してしまいました。美味しかったので残念。
    子供向けメニューなど相談できればよかったですね。
    お酒の飲み比べセットも一杯一杯がしっかり入っていて一人では飲みきれずもったいないことをしました。
    お城が見えて、ほんとにきれいでいいお部屋でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月01日 13:09:44

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご夕食時の地酒の飲み比べセットは大変好評を頂いており、日本酒好きのお客様にはお勧めです。また、リキュールのセットもございますので次回は是非そちらもお試し下さい。今後も益々のサービス向上と新たな商品開発を試み、お食事をお楽しみ頂ける様に精進致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【当ホテル 会席人気No.1】滋賀にきたら近江牛!認定近江牛のメニューが6品もはいったー近江牛会席ー
    【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

Bebasさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

Bebasさん [40代/女性] 2020年11月28日 23:57:27

お部屋からの彦根城が、朝も夜も、日中も堪能できました。
    雨が降ってきたので当初予定より早くチェックインすることにしたのですが、
    急な送迎サービスのお願いにも関わらず、即座に対応してくださり大変助かりました。

ややお部屋の照明が暗いかな?と感じたので、設備が4です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月30日 10:13:46

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。送迎についてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。お客様のご到着時やご出発時の9時から21時までは対応しており、お気軽にお申しつけ頂ければ幸いです。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月28日 17:35:27

11/22に宿泊しましたが、全てにおいて大満足でした!
    彦根城を見ながらお風呂に入れたのにはとても癒されました!
    普段体験出来ない特別な時間を過ごすことが出来てとても幸せでした!

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月28日 18:10:32

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月28日 13:21:32

11月下旬に1泊で宿泊しました。大浴場やライブラリーラウンジからはライトアップされたお城が見えてとてもよかったです。また、お部屋は靴を脱ぐスタイルでくつろげました。コンビニなどは近くにはありません。ミネラルウォーターは人数分お部屋にありました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月28日 18:09:07

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ラウンジでのご利用につきお褒め頂きありがとうございます。湯上りドリンクコーナーとして活用頂きお部屋から彦根城が見えないお部屋のお客様にはぜひ活用頂きたいです。後、コンビニエンスストアは歩いて3分程の所にございますのでスタッフにお尋ね下さい。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

海神007さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

海神007さん [70代/男性] 2020年11月22日 05:43:03

11月15日、時代劇のロケ地で有名な「八幡堀」と「彦根城」を見たくて出かけた際、お城の目前にある利便性と入浴施設に惹かれて予約しました。部屋はビジネス出張用のワンルームでしたが、ライトアップされた幻想的な彦根城が2階の風呂場から見え、感動しました。夕食は外食でしたが、豪華な朝食に圧倒されました。その内容は東京の一流ホテルで供される朝の和定食に引けを取らないものでした。予約時に「堀めぐり屋形船」の遊覧を頼んであったのですが、ホテルから乗船場まで歩くのは辛い距離でキャンセルしようと思ったら「自転車をお貸しできますよ」と言われ、夢京橋キャッスルロードを含めたサイクリングを楽しみ、屋形船にも乗ってきました。今度はお花見シーズンに訪れるつもりです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月22日 13:41:35

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。自転車での散策について満喫頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。また、桜の時期はホテル前ではライトアップも楽しめますので是非お越し下さい。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。ご利用誠にありがとうございました。

三浦 弘行

ゆらっと遊覧 彦根城お堀めぐり・船から眺める彦根城 1時間弱の穏やかな時間 【朝食付き】