彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパ

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 19:27:12

5月2日に一泊しました。
    部屋は狭いですが、清潔で無駄がなくお城が真正面で満足です。
    食事は夕食・朝食申し分なく美味しかったです。
    大浴場からもお城が見え、お風呂上りにラウンジで飲み物が頂けるサービスも良く、スタッフの対応も丁寧で好印象です。
    是非また宿泊したいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年05月06日 13:51:13

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご感想で清掃、お食事、ラウンジでのドリンクサービス、スタッフの接客とお褒め頂けた事、本当に嬉しく思っております。これからもホテルの特徴を活かしお客様の旅の思い出や非日常を体験頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【4年連続アワード受賞記念】特典付き★ご夕食は近江旬食材を楽しむ和会席!伊勢海老付きー旬菜会席ー
    【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2021年04月28日 15:58:40

スタッフ教育もしっかりされています。施設内の清潔感はもちろん、ところどころに工夫がみられ、居心地の良い施設です。具体的には、居室内の内外のすみ分け・着心地の良い浴衣&履物・各階EVホールからの景色、大浴場からの景色・泉質、大浴場の履物の工夫、給湯水道管の安全確保、入浴後のラウンジ使用、早朝からお風呂上がりに時間に合わせたドリンク提供など、良いところ探しが楽しくなる施設です。
    残念だったのは、「今こそ滋賀」クーポンを使用して息抜きと応援に伺ったのですが、大浴場で身体にお絵かきのある方と一緒になりました。施設には、「ご遠慮」のアナウンスはあるのですが、個人の意識やモラルで覆せるならアナウンスは却ってよい感じはしませんでした。所詮施設のパフォーマンスだと感じました。安い金額で利用できるようになるというのは、こういった事案も生じるよなと思いました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年04月30日 16:46:14

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂いた事、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中の感想では多数お褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。大浴場「城見の湯」の件ですが、チェックイン時にお渡しする案内用紙や大浴場にも掲示をし注意を促しておりますがご理解頂けないお客様もおられます。今後も注意喚起を促し全てのお客様がご満足頂ける様に精進致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

今こそ滋賀を旅しよう!しが周遊クーポン・宿泊割引★朝食付き「コンビニ券所有者限定プラン」

投稿者さん 2021年04月14日 17:05:48

従業員の方たちが、皆さん親切でした。
    行きたいところを尋ねた時も、朝食の時も、エレベーターに乗る時も。
    お部屋も、綺麗に掃除がしてあり、別部屋の同行者と「よかったね」と話しています。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年04月16日 10:05:00

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に「親切でした」、「よかったね」とお聞かせ頂きスタッフも大変喜んでおります。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【直前割】直前のご予約がお得!特別価格にてご案内ー朝食付きー【シングルルーム】

投稿者さん 2021年04月14日 15:09:41

3月31日に夫婦で宿泊致しました。桜の満開の時で、お部屋の窓から彦根城のお堀の桜が間近に見られ、ライトアップされた彦根城と共に美しかったです。夕食も近江牛がふんだんに使われて満足でしたし、それ以上にサービスをして下さった熟年男性が過不足無く、料理のおいしさを際立たせてくれました(拍手)。さらに、彦根港への送迎もして下さり、サービスが行き届き良い旅となりました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年04月16日 10:01:35

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当日は満開の桜でしたので当館から当てているライトアップをお楽しみも頂け大変嬉しく思っております。また、夕食時のスタッフの対応もお褒め頂き担当いたスタッフも大変喜んでおります。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【当ホテル 会席人気No.1】滋賀にきたら近江牛!認定近江牛のメニューが6品もはいったー近江牛会席ー
    【スタンダード ツインルーム(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2021年04月13日 14:51:03

4月9日に娘と2名で利用しました。今回は1年数が月ぶりの訪彦で、楽天で予約をした日から指折り数えて楽しみにしていました。2019年末に実母を亡くしすぐにコロナ禍が始まり、その後 義両親を看る生活となりました。主人から骨休めに彦根に遊びに行けばと言ってもらえたので、久しぶりに楽しい時間を過ごすことができました。彦根城天守から望む琵琶湖も、母と一緒に湖東を旅をした時間を思い出させてくれました。今回は私だけ当日に帰宅しましたが、娘が「朝食はビュッフェじゃなくても美味しくて満足」とのことでした。とても素晴らしい時間をありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年04月14日 11:26:54

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在では娘様との楽しい時間をお過ごし頂けた事、本当に嬉しく思っております。また、朝食がブッフェではなく定食にも関わらずお褒め頂き調理スタッフも喜んでおります。今後も当ホテルが思い出の場所となれる様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

大浴場&地場食材の御膳朝食付き ダブルルーム 1ベッド2名利用 カジュアルプラン【各階端部屋】

投稿者さん 2021年04月07日 21:59:57

今回で3回目になりますが
    食事が大変美味しく
    訪れる度に感動しています。
    立地、ホテル内ともに
    とても寛げる環境なので
    私たちの癒し空間です。
    また利用させて頂きます。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年04月09日 14:22:32

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想にお食事についてお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。今後も益々のサービス向上と「癒しの空間」を作って行ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【直前割】お一人様3300円引き!近江旬食材を楽しむ和会席が今だけお得!伊勢海老付きー旬菜会席ー
    【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

おぱうんどさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

おぱうんどさん [40代/男性] 2021年03月29日 17:15:21

3/27の1泊でお世話になりました。案内も丁寧でとても、生まれ故郷彦根を訪れる際は彦根キャッスルと心に決めています。風呂やテラスからの彦根城、涙が出ます。強いて言えば、部屋のテレビが残念というところでしょうか。橋やスプーンが常備されているとありがたいです。でも、ホテルとしては最高です。また必ず伺います。コロナに負けず、更なる発展を祈っております。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年03月31日 14:33:52

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。今後も更なる発展を目指し益々のサービス向上と感染防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

とってもお得な【ひこねイイチケット】プラン!お城を眺める大浴場&地場食材の御膳朝食【シングルルーム】

投稿者さん 2021年03月28日 22:14:29

とても素晴らしいホテルでした。落ち着いた雰囲気の中、居心地の良い時間を過ごすことができました。施設内はとてもきれいでコロナ対策に万全を期しておりました。従業員の方皆、
    礼儀作法もしっかりしており、
    感じが良かったですね。彦根城のライトアップ、お堀と桜のコンストラストが部屋からの眺望に満足しました。食事も十分満足しました。ネットで人気があるホテルだと拝見し、事実期待通りでした。ありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年03月29日 16:09:20

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。従業員の接客、お食事とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。本日から桜も満開となりホテルから幻想的な彦根城をご覧頂ける様になりました。今後も期待以上と感じて頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

とってもお得な【ひこねイイチケット】プラン!認定近江牛のメニューが6品もはいったー近江牛会席ー
    【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

しょうながさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

しょうながさん [50代/男性] 2021年03月27日 14:02:21

彦根城の近くで、徒歩で彦根城や観光のお店に行くことができました。スタッフさんは皆さんとても親切、笑顔最高、そしてコロナ対策には丁寧に依頼されていました。本当のプロだと感じました。お風呂からライトアップされた彦根城を堪能し、風呂上がりの無料のビールのサービス良かったです。朝食付きの泊だったのですが、朝食はボリュームありました。また機会がありましたら、お世話になりたいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年03月27日 16:13:43

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。スタッフの対応についてお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。また、ホテルからのおもてなしとしてラウンジで行っている無料のドリンクサービスも旅の思い出となっておれば幸いです。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

DEKOにゃんさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

DEKOにゃんさん [60代/女性] 2021年03月09日 08:49:11

お部屋からもお風呂からもお城が見えるお部屋で、とても優雅にゆっくり過ごせました。
    とても綺麗にお掃除もされていて、何もかも気持ち良かったです。スタッフの方も皆親切で、ひこにゃんの登場時間、場所も調べてくださったり、帰りも駅まですぐに送って下さり感謝してます。
    贅沢ですが、寝る時に浴衣ではなくパジャマがあると良いな。と思いました。
    また是非泊まりに行きたいホテルです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年03月09日 09:17:52

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。スタッフの対応にお褒め頂けた事、大変嬉しく思っております。今後も皆様のご意見については改善・改革・工夫が出来る様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【近江牛鉄板焼お得プラン】12席限定の特別な空間「近江牛鉄板焼」にて近江牛と創作料理ーセゾンコースー
    【【ビューバス付】キャッスルビュー スーペリアツイン46平米】

キキキのゲ太郎さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

キキキのゲ太郎さん [40代/男性] 2021年02月28日 08:06:11

清潔でたいへん心地よいホテルです。スタッフのみなさまも丁寧な接客をしていただき、快適に泊まれます。
    お風呂からは彦根城が見え、桜の季節はかなり綺麗なんじゃないかと思います。
    お風呂上がりにサービスのビールが飲めたのも良かったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年03月04日 16:48:07

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。スタッフの接客についてお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。大浴場の「城見の湯」から彦根城の天守もご覧いただけますが今後、桜が咲くと夜桜のライトアップもお楽しみ頂けますので次回の折にはぜひご覧頂きたいです。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。また、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年01月04日 19:32:56

1/2に一泊
    彦根城を一望できる立地は本当に素晴らしい
    彦根城観光も歩いて行ける
    積雪のせいで足元が大変だったのは時節的な要因だから致し方なし
    ひこにゃんにも会えたから今回は良

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年01月05日 18:22:28

新年明けましておめでとうございます。この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルから彦根散策には便利にご利用頂けますし、「イイチケット」をご利用頂くともっとお得にお楽しみ頂けます。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上と感染拡大防止に努めて参りますまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年01月04日 13:44:11

今年のお正月は近場のホテルに泊まりました。
    お部屋も綺麗で心地よく、すごせました。
    お風呂はホテル名にスパが付いていたので、種類が色々あるのかなと思いましたが、3種類ほどでした。でも、外の眺めが良かったのでゆっくりと浸かれました。
    食事は近江牛や産地の名物があり、盛り付け等の見た目も良く楽しんできて頂きました。

ゆっくりと過ごせましたし、地元のホテルや旅館で泊まるのも良いなと感じました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年01月05日 18:20:23

新年明けましておめでとうございます。この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。大浴場の「城見の湯」やお食事もお楽しみ頂けた様で私共も大変喜んでおります。今年はコロナ禍の為、県内や近畿地区、中部地区よりお越しのお客様が多いと思います。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付】認定「近江牛」御膳 & 御膳朝食 ー城見の湯でゆったりプランー

投稿者さん 2020年12月24日 18:30:39

お風呂からも、お城がライトアップされるのが見れて良かった。
    お料理も美味しかった。
    また是非利用したいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月26日 15:12:06

夕食、大浴場「城見の湯」をお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。今後も大浴場から見るライトアップを続けお客様の旅の思い出となる様に取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

tojiyan21さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

tojiyan21さん [50代/男性] 2020年12月21日 20:49:06

生まれ故郷の彦根でも名の知られたホテルです。
    大昔に一度泊まりましたが、新しくなっていきたいと思っていましたので
    いいチャンスですのでお邪魔しました。

部屋はシングル部屋、お世辞にも広いとは言えないですが
    目的はスパですのでここはスルー
    城が見えるスパは心地いいですね。
    4月の桜の季節の夜桜の時期にもう一度来たいですね

朝食はバイキングから和定食へ
    このほうがいいですね

リゾートとは言い難いですがシンプルで彦根城観光には一番だと思います。
    頑張れ彦根♪頑張ってください

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月22日 14:09:32

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用くださり重ねてお礼申し上げます。ご掲載頂きましたお堀の写真ですが、春の桜が咲く頃には本当に綺麗にご覧頂けますので是非ともその時期にお越し頂ければと思っております。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月03日 21:36:13

彦根城の目の前、お堀端という絶好の立地でした。部屋や寝具は清潔で綺麗。お風呂は彦根城のライトアップを目の前に眺めながらお湯に浸かれるという素晴らしさでした。風呂上がりには夜景やかがり火を眺めながら、雑誌やガイドブックを読んだり、フリーの飲み物を飲んでリラックスできるカウンターがあり、ビールも一本サービス。
    朝食も適度な量で、滋賀の郷土料理も入っているおいしい食事でした。ボリュームが欲しい人ならカレーもあったから安心ですね。
    従業員の方のサービスも言うことなしで、気持ちよく泊まらせていただきました。
    駅まで近いのに、車で送迎してくれます。よくあるお迎え時刻が決まっているパターンじゃなくて、電話したら電車の到着時間に合わせてきてくれるので大助かりでした。
    イイねチケットで鮒ずしを買って帰りました。また今度は家族と泊まりたい宿でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月04日 13:17:18

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。客室、大浴場、ライブラリーラウンジから見るライトアップは当ホテルの屋上より照らしており、お泊り頂くお客様の旅の思い出になればと行っております。また、ご朝食やスタッフの対応についてもお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月02日 06:41:34

GoToトラベルを使ってちょっとリッチな旅とホテルを選びました。結果は全てに満足。お風呂からは目の前に彦根城が見え、湯上がりのビールサービスもライトアップされた彦根城を見ながら優雅に。特に、夕食と朝食が丁寧なお料理で美味しくビールがすすみました。コロナ対策も気をつけておられ、スタッフ1人1人が親切でした。安心して泊まれる宿でした。次の日も、駐車場を利用させていただき観光も楽しめました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月02日 12:18:19

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後もおもてなしの心を第一にサービスの向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

おぱうんどさん [40代/男性] 2020年11月30日 23:37:05

シングルルームは普通でしたが、清潔感はありました。風呂や風呂上がりスペースでは、ホテルの心遣いを感じる飲み物が準備され、快適でした。眺望も城が見え、最高です!朝食も上品で味も良かったです!次来る時もこのホテル以外は考えられません。お世話になりました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月01日 13:17:07

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に「最高です」、「次来る時もこのホテル以外は考えられません」とお書き頂きスタッフも大変喜んでおります。コロナ禍の中でもお越し頂きまた、この様なお言葉まで頂戴し感謝申し上げます。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月28日 17:35:27

11/22に宿泊しましたが、全てにおいて大満足でした!
    彦根城を見ながらお風呂に入れたのにはとても癒されました!
    普段体験出来ない特別な時間を過ごすことが出来てとても幸せでした!

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月28日 18:10:32

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月28日 13:21:32

11月下旬に1泊で宿泊しました。大浴場やライブラリーラウンジからはライトアップされたお城が見えてとてもよかったです。また、お部屋は靴を脱ぐスタイルでくつろげました。コンビニなどは近くにはありません。ミネラルウォーターは人数分お部屋にありました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月28日 18:09:07

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ラウンジでのご利用につきお褒め頂きありがとうございます。湯上りドリンクコーナーとして活用頂きお部屋から彦根城が見えないお部屋のお客様にはぜひ活用頂きたいです。後、コンビニエンスストアは歩いて3分程の所にございますのでスタッフにお尋ね下さい。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。