彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

トクサンBBさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

トクサンBBさん [40代/男性] 2020年08月03日 18:08:30

予約後プランのサービスについてもご相談に乗ってくださり、スタッフの方の対応は素晴らしいです。
館内はコンパクトですが、清潔感があり、満足できました。
お料理は鉄板焼が最高でした。スーシェフとの会話も楽しく、満足させていただきました。朝食も品数が沢山あって最高でした。
また利用したいホテルです。
有難うございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年08月05日 15:51:08

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご滞在のご感想に「また利用したい」とお書き頂きスタッフ一同、大変喜んでおり励みとなっております。今後も益々のサービス向上とおもてなしを第一に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【彦根・長浜ぶらり旅 】彦根城・玄宮園入場券&長浜浪漫パスポート付 近江牛と旬食材を愉しむ和会席
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

たかっちゃん8671さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

たかっちゃん8671さん [60代/男性] 2020年07月31日 08:35:37

スタッフみなさん接客満点でした、部屋からの眺めもよく満足しました、強いて言えばテラスのBBQ美味しく頂きましたが、量が多く食べ過ぎました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年08月02日 16:14:46

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。接客について「満点」とお書き頂きスタッフも大変喜んでおり励みとなります。また、ご夕食のテラスでバーベキューでは量が多かったとの事で今後は調整出来る様に検討して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1日2組・期間限定スペシャルプラン】霜降り認定近江牛の「テラスdeバーベキュー」1泊2食付

投稿者さん 2020年07月27日 19:29:00

コロナ対策など徹底されていたので安心して泊ることができました。
また、利用したいと思います。
朝食のビュッフェをコロナ対策でやめて、朝食セットみたいな感じですごいボリュームありました。

近江牛のすき焼きも美味しかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年07月27日 20:25:44

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今まで当ホテルでは健康朝ごはんと言うコンセプトで和洋のビュッフェ料理を提供しておりましたがコロナ対策の為、和食膳をご提供させて頂いております。朝から元気にご出発頂ける様に気持ちを込めて作っております。今後もまた、利用したいと思って頂ける様におもてなしを第一に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

近江牛の醍醐味!近江牛すき焼きー1泊2食付ー
【【半露天風呂付】スーペリアツイン(禁煙)45平米】

あつひめ0318さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

あつひめ0318さん [50代/女性] 2020年07月18日 08:24:24

目の前にお城が見える綺麗なホテルでした。お部屋も綺麗でしたが、もう少し広いと良いなという印象です。机とベッドの間が狭くて、かにさん歩きをしないと通りにくい。ベットに横になりながらも、お風呂に入りながらもお城が見えましたのでグッドです。私はエステしてもらいました。急に頼んだのに、やってもらいマッサージも気持ちよく、ありがたかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年07月18日 16:40:31

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今後も益々のサービス向上とおもてなしを第一に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付】認定「近江牛」御膳 & 御膳朝食 ー城見の湯でゆったりプランー

投稿者さん 2020年07月14日 19:54:34

ホテルの真ん前が彦根城で夜はテラスやお城側のお部屋、大浴場で湯船に浸かりながらライトアップされた彦根城が見えて綺麗でした。食事も豪華でまた、行きたいと言う気持ちになりスタッフの方々もみんな親切で最高な旅となりました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年07月15日 16:43:58

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠に誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。「最高な旅」とお聞かせ頂き私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしを第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付】近江旬食材を楽しむ和会席 滋賀・琵琶湖の旬食材を堪能 伊勢海老付きー旬菜会席ー

投稿者さん 2020年07月12日 14:54:16

お部屋が少し狭かったのが残念だったが、お食事もお風呂も大変満足。ホテルの中は全て清潔で、スタッフの対応もすごく良かったです。
また、行きたいホテルです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年07月14日 13:42:30

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠に誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。「また、行きたいホテルです」とお聞かせ頂き私共も大変嬉しく思っております。今後も益々のサービス向上とおもてなしを第一に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【50歳以上】12席限定の特別空間「近江牛鉄板焼」にて 近江牛ももと創作料理 ーシニアセゾンコースー

投稿者さん 2020年06月09日 12:54:35

快適なホテルステイをありがとうございました!お部屋、お風呂、ラウンジ、雰囲気、全てが計算しつくされているような空間です。
主人も子どももとても喜んでいました。また、是非お世話になります。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年06月10日 17:57:22

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご家族の皆様に喜んで頂けた事、私共も大変嬉しく思っております。今後もしっかりとしたおもてなしが出来る様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊支配人 三浦 弘行

【5~7月限定】のんびり自由気ままに過ごす彦根旅!ー素泊まりー
【スタンダード ツインルーム(禁煙)22.6平米】

マジスカ先生さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

マジスカ先生さん [50代/男性] 2020年05月14日 11:42:41

立地条件、部屋、お風呂、食事、サービスどれも最高でしたが、ひとつだけ残念なことがありました。
朝食時なのですが、浴衣姿の男性で股間が全開の方がいました。
すぐ席を移動しましたが、今も目に焼き付いていて極めて不快な思い出です。
注意するか、浴衣(他所は浴衣ではなくパンツを使用)での食事を断るか、席を工夫するかして頂きたかったです。

2020年04月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年05月18日 09:24:31

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用賜り心よりお礼申しあげます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。しかしながらご朝食時に極めて不快な思いをさせてしまったこと大変心苦しく思っております。ご指摘の内容につきましては今後、お客様へ注意を促すように行って参ります。これからもお客様のお声を第一に、快適な空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも彦根キャッスル リゾート&スパをご愛顧いただければ幸甚に存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

料飲支配人
北村 太一

【2名様お隣同士で】1ベッドシングルルーム 大浴場&和洋ブッフェ朝食付き 彦根駅より徒歩8分
【シングルルーム2名2室隣同士(市街地側 禁煙)14.2平米】

投稿者さん 2020年04月13日 01:33:46

想像していた以上のロケーションでした。お風呂から望む、彦根城のお堀、桜、天守に癒されました。この時期特別に提供されていたルームサービスの食事はリーズナブルで、朝ご飯も大変おいしくいただきました。また訪れたいホテルの一つになりました。

2020年04月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年04月14日 16:14:55

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。お食事についてお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。今後も益々のサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

シングルルーム 9時アーリーチェックアウトプラン 大浴場&地場食材の御膳朝食付き
【シングルルームi(市街地側 禁煙)14.2平米】

投稿者さん 2020年04月07日 22:34:47

4月始めの桜満開の時期に宿泊しました。部屋の窓から見える満開の桜と彦根城は本当に素晴らしく、感動的でした。

半露天のお風呂もとても広く、二人でも十分。下の大浴場もとても快適でした。

コロナ影響でほとんどお客様がいなかったにも関わらず、とても行き届いたサービスです。従業員はみなさん笑顔でとても気持ちの良い接客でした。

朝食はビュッフェでなかったのがやや残念ではありますが、お膳の和食はとても美味しかったです。

文句の付け所のない旅になりました。ありがとうございました。またいつか訪問したいです。

2020年04月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年04月08日 19:50:37

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に「文句の付け所のない旅になりました」とお書き頂けた事、スタッフ一同、大変喜んでおります。今後もこの様な旅のお手伝いが出来る様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【期間限定】 半露天付スーペリアルームが特別価格!城見の湯&地場食材の和洋ブッフェ朝食付き
【【半露天風呂付】スーペリアツイン(禁煙)45平米】

投稿者さん 2020年04月07日 19:10:53

満開の桜の中に、ライトアップされた彦根城の眺めをお風呂から見ることができ最高の眺望でした。これをもっとHPで効果的にアピールすると良いと思いました。設備で減点したのは、駐車場が隣の店舗と同じスペースで、ホテルの高級感からかけ離れていたからです。

2020年04月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年04月08日 19:48:30

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。桜のライトアップについてホームページでのアピールを今後は検討して参りたいと思います。今後も満足頂けるおもてなしをし益々のサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【ツイン★朝食付プラン】 ツインルーム利用可!城見の湯&地場食材の朝食ブッフェ付お日にち限定プラン
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

みすず0118さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

みすず0118さん [60代/男性] 2020年04月03日 11:38:50

コロナの影響下出来る限りのおもてなしを受けました、大変満足な宿泊でした

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年04月04日 11:15:35

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今後も衛生管理、スタッフの体調管理等を十分に気を付けておもてなしして参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【平日限定】ブランド地鶏「近江鶏」豆乳鍋、地元食材の彦根八寸、向付、近江米釜付のヘルシーコース

投稿者さん 2020年03月16日 19:33:04

彦根城の目の前でとても綺麗なホテルでした。 部屋もお風呂からの景色も良かったです。 フロントの方もとても親切でした。 また泊まりたいと思うホテルです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年03月17日 11:05:47

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今回、フロントスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。今後も「また泊まりたい」と思って頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き ダブルルーム 1ベッド2名利用 カジュアルプラン【各階端部屋】

投稿者さん 2020年03月05日 20:58:07

お風呂が少しぬるかったのだけが不満足ですが、後は大大大満足です。
まさに「ゆったり」ゆったりできました。
コロナでいろいろ言われているけれど、朝食のブッフェは専用のトングもつけてくださり、安心でした。
窓から見えた朝のおほりの周りは静かで、天守閣が白く輝いていて素敵でした。

加えて、お部屋にイヤリングを落として、帰ったのですが、電話でお尋ねすると、即、宅配便で送ってくださいました。その際、お手紙を添えてくださり、イヤリングは傷つかないようにプチプチに入れてから袋に入れてくださっていました。安物だと思いますが、母に買ってもらった慶弔用ネックレスとおそろいのものだったのでとても嬉しかったです。
近いうちにまた行きたいと思います。ありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年03月06日 17:12:15

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。大浴場がぬるかったとお聞きしご希望に添えられず申し訳ございませんでした。今後の温度については検討して参りたいと思っております。お知らせ頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。その他、ご朝食やお忘れ物の件については私共も大変嬉しく、安心致しました。今後も「大大大満足」と思って頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

[1泊朝食付] シングルルーム 9時アーリーチェックアウトプラン 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【シングルルームi(市街地側 禁煙)14.2平米】

toproadmaxさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

toproadmaxさん [30代/男性] 2020年02月25日 22:45:08

お城を見ながら入れる大浴場やっぱり良かったです。
部屋は城とは逆側でしたがその分リーズナブルに
楽しめたのでかえって良かったかなという感じです。

また利用したいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年02月26日 17:18:03

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。大浴場の城見をご堪能頂けて私共も大変嬉しく思っております。また利用したとお書き頂き今後もこの様な滞在を頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

ービジネスやひとり旅にー 彦根城を眺める大浴場&地場食材の和洋ブッフェ朝食付き【シングルルーム】

投稿者さん 2020年02月16日 06:14:50

立地、駅近で送迎バスもあります。彦根城を目の前に塞ぐものも無く、ライトアップが楽しめました。アメニティも充実してて、必要最小限しか持っていかずに済みます。食事は当日に鉄板焼きとわかり、料理長が私達専用で目の前で好みに合わせて焼いて美味しい食べ方を提案され大満足の食事でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年02月18日 13:16:03

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当日のご夕食「近江牛鉄板焼き」を堪能頂けた事、シェフも大変喜んでおります。こだわりの調理方法でお客様のお好みに合わせてご準備致しますので次回も是非ご利用頂ければと思います。今後も益々のサービス向上を目指しお客様滞在が快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付ミステリープラン】お料理は当日のお楽しみ!近江牛を堪能 お食事お任せ特別プライスプラン
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

ぷーぶーちゃんさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ぷーぶーちゃんさん [50代/女性] 2020年02月13日 10:04:53

彦根城が見える最高の立地ですね。自分はシングルルームだったので、部屋からはお城が見えませんでしたが、エレベーターホールや浴場・ラウンジからは良く見えます。お風呂の後、湯上りラウンジでビールを飲みながら、お城のライトアップを堪能しました。朝食も、スムージーを作る機械等もあり、和洋とても美味!カレーや、高級食パン、もう目移りしてしまった!隣にある売店も、ホテルから頂いたクーポンでお得に買い物ができます。スタッフも皆さま丁寧な対応でしたが、欲を言えば、もっと観光に詳しいと良かったなと・・・。貸自転車もあるのになぜ?でも、最近泊まった宿では、最高でした!このまま、この素晴らしさを保って、頑張ってほしいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年02月14日 13:32:27

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご朝食について沢山お褒め頂きスタッフも大変喜んでおり励みとなっております。スタッフの観光情報は勉強し的確な情報をお伝え出来る様にして参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月11日 15:45:04

ロケーションもご対応も言うことなしです。
ライトアップされた彦根城を見ながらゆっくりお風呂に入り、美味しい食事をして癒されました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年02月14日 13:29:30

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ライトアップの彦根城やお食事を堪能頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。今後も滞在頂くお客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【シングル1泊2食付】認定「近江牛」御膳 & 朝食ブッフェ ー城見の湯でゆったりおひとり様プランー

投稿者さん 2020年01月15日 10:48:48

夕食無しのプランだったので、夜遊びしすぎて、到着が予定よりも1時間も遅れてしまっても笑顔でお出迎えしてもらい対応は凄い丁寧でした。翌朝お風呂に入ろうと思ったら、セキュリティゲートにパスワードが必要とあり部屋に戻って、パスワードが書いてある紙を持ってまた行く事になり二度手間でした。チェックインの際に説明が無かった。朝ごはんは7:30~9:30までにお越し頂ければいいと言われ9:15分頃に行って食事をしていたら、10:00頃に片付けが始まり、まだ食べてるんですけどって気分になった。それ以外は快適に過ごせました。特にお部屋の折り紙で作った箱や鶴は素敵でした。清掃の方のおもてなしの気持ちがこもった素敵な品で癒されました!

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年01月15日 12:21:30

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。お聞かせ頂きました内容を各現場で確認・修正して参りたいと思います。今後も「癒されました」と言って頂けるホテルを目指し精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

青空碧海さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

青空碧海さん [40代/男性] 2020年01月12日 12:43:21

彦根に行くときには何時も利用しています。風呂から彦根城が見えて最高です。またスタッフの対応も良く気持ちよく過ごすことができます。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年01月12日 12:58:03

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在で「スタッフの対応も良く」とお聞かせ頂き私共も大変嬉しく思っておりスタッフ達も喜んでおります。今後も益々のサービス向上を目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【近江牛会席】お肉好きのあなたへ!近江牛の前菜、近江牛のせいろ、近江牛の水晶プレート焼きの会席プラン