彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月30日 01:00:54

一万円を切っても泊まれる感じがしました マッサージ リラクゼーションが高いのが嫌でした

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年04月02日 19:56:58

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見を今後の営業に役立てて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【平日限定】ブランド地鶏「近江鶏」豆乳鍋、地元食材の彦根八寸、向付、近江米釜付のヘルシーコース
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

ぶんちゃん122さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ぶんちゃん122さん [60代/男性] 2020年03月24日 20:50:27

3月15日宿泊しました。早く到着しましたがチェックイン出来て車も置かせていただき
彦根城を散策しました。コロナウイルスの影響で天守閣には入れませんでした。
部屋はきれいに整えられていてお堀側でお城も正面に見えて素晴らしいロケーションでした。お風呂はタイミングが良かったのか私一人独占状態で湯加減も良くゆっくり入ることが出来ました。家内も喜んでいました。湯上りのドリンクサービスは気が利いていて美味しくビールをいただきました。朝食のビュッフェを楽しみにしていましたがコロナウイルスの影響で個々の和食になって残念でしたがメニュー豊富で美味しかったです。カレーがとても美味しかったです。スタッフの皆さんはコロナウイルスの影響を気にしていましたが頑張っている気持ちが伝わりました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年03月25日 11:21:02

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルもコロナウイルスの影響を受けお客様が激減している状況で大浴場が貸し切りになる事も多々ございます。奥様とのひと時が有意義な物となれば私共も大変嬉しく思っております。今後もコロナウイルスに負けない様に頑張って参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【現金特価 1日3室限定】 [1泊朝食付] スタンダードツインルーム 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【スタンダード ツインルームl(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2020年03月21日 23:12:06

晩ご飯は非常に良かった。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年03月22日 12:31:51

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご夕食についてお褒め頂きレストランスタッフも大変喜んでおります。今後も季節感、特別感、おもてなしを大事にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付ミステリープラン】お料理は当日のお楽しみ!近江牛を堪能 お食事お任せ特別プライスプラン
【【半露天風呂付】スーペリアツイン(禁煙)45平米】

投稿者さん 2020年03月16日 19:33:04

彦根城の目の前でとても綺麗なホテルでした。 部屋もお風呂からの景色も良かったです。 フロントの方もとても親切でした。 また泊まりたいと思うホテルです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年03月17日 11:05:47

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今回、フロントスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。今後も「また泊まりたい」と思って頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き ダブルルーム 1ベッド2名利用 カジュアルプラン【各階端部屋】

投稿者さん 2020年03月05日 20:58:07

お風呂が少しぬるかったのだけが不満足ですが、後は大大大満足です。
まさに「ゆったり」ゆったりできました。
コロナでいろいろ言われているけれど、朝食のブッフェは専用のトングもつけてくださり、安心でした。
窓から見えた朝のおほりの周りは静かで、天守閣が白く輝いていて素敵でした。

加えて、お部屋にイヤリングを落として、帰ったのですが、電話でお尋ねすると、即、宅配便で送ってくださいました。その際、お手紙を添えてくださり、イヤリングは傷つかないようにプチプチに入れてから袋に入れてくださっていました。安物だと思いますが、母に買ってもらった慶弔用ネックレスとおそろいのものだったのでとても嬉しかったです。
近いうちにまた行きたいと思います。ありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年03月06日 17:12:15

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。大浴場がぬるかったとお聞きしご希望に添えられず申し訳ございませんでした。今後の温度については検討して参りたいと思っております。お知らせ頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。その他、ご朝食やお忘れ物の件については私共も大変嬉しく、安心致しました。今後も「大大大満足」と思って頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

[1泊朝食付] シングルルーム 9時アーリーチェックアウトプラン 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2020年03月04日 22:32:40

非常に満足できた。
宿泊は10年ぶり。彦根城の目の前で、ホテルから天守閣をのぞみ、この上ない雰囲気を持つホテル。
元々一人用の部屋を2人で使用するため、広くはないが、下記アメニティ等を考えると破格である。
天守閣をみながらはいる大浴場。タオル等アメニティはセッティングしてあり、手ぶらで行ける。また、風呂の後はフリードリンクが用意されている。ビールも一人一本無料。
朝食バイキングも地のものが豊富であり、フルーツも多種用意されており、トーストはバルミューダが設置。
絶対に満足できると思う。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年03月06日 17:03:29

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。10年ぶりのご滞在で「非常に満足できた」とお聞かせ頂いた事にスタッフ一同、大変喜んでおります。当時は無かった大浴場やラウンジについても今までお泊り頂いたお客様の声を活かして改装を致しました。今後も益々のサービス向上を目指しお客様滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

toproadmaxさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

toproadmaxさん [30代/男性] 2020年02月25日 22:45:08

お城を見ながら入れる大浴場やっぱり良かったです。
部屋は城とは逆側でしたがその分リーズナブルに
楽しめたのでかえって良かったかなという感じです。

また利用したいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年02月26日 17:18:03

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。大浴場の城見をご堪能頂けて私共も大変嬉しく思っております。また利用したとお書き頂き今後もこの様な滞在を頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

ービジネスやひとり旅にー 彦根城を眺める大浴場&地場食材の和洋ブッフェ朝食付き【シングルルーム】
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

カルボン酸誘導体さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

カルボン酸誘導体さん [40代/男性] 2020年02月25日 21:08:21

禁煙の部屋を予約したのに部屋(特に洗面所)のたばこ臭さはいかがなものか。あの喫煙室レベルのにおいがわからないのであれば、部屋の掃除が行われているのかすら疑わしい。立地が素晴らしいホテルなのに残念です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年02月26日 17:15:57

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご利用頂きましたお部屋でのタバコの匂いが残っており大変ご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。今後はこの様な事が無い様に徹底して参ります。また、再発防止に努めて参ります。今後は清掃チェックを厳しく行い再びご利用頂けるホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月16日 06:14:50

立地、駅近で送迎バスもあります。彦根城を目の前に塞ぐものも無く、ライトアップが楽しめました。アメニティも充実してて、必要最小限しか持っていかずに済みます。食事は当日に鉄板焼きとわかり、料理長が私達専用で目の前で好みに合わせて焼いて美味しい食べ方を提案され大満足の食事でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年02月18日 13:16:03

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当日のご夕食「近江牛鉄板焼き」を堪能頂けた事、シェフも大変喜んでおります。こだわりの調理方法でお客様のお好みに合わせてご準備致しますので次回も是非ご利用頂ければと思います。今後も益々のサービス向上を目指しお客様滞在が快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

ぷーぶーちゃんさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ぷーぶーちゃんさん [50代/女性] 2020年02月13日 10:04:53

彦根城が見える最高の立地ですね。自分はシングルルームだったので、部屋からはお城が見えませんでしたが、エレベーターホールや浴場・ラウンジからは良く見えます。お風呂の後、湯上りラウンジでビールを飲みながら、お城のライトアップを堪能しました。朝食も、スムージーを作る機械等もあり、和洋とても美味!カレーや、高級食パン、もう目移りしてしまった!隣にある売店も、ホテルから頂いたクーポンでお得に買い物ができます。スタッフも皆さま丁寧な対応でしたが、欲を言えば、もっと観光に詳しいと良かったなと・・・。貸自転車もあるのになぜ?でも、最近泊まった宿では、最高でした!このまま、この素晴らしさを保って、頑張ってほしいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年02月14日 13:32:27

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご朝食について沢山お褒め頂きスタッフも大変喜んでおり励みとなっております。スタッフの観光情報は勉強し的確な情報をお伝え出来る様にして参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月11日 15:45:04

ロケーションもご対応も言うことなしです。
ライトアップされた彦根城を見ながらゆっくりお風呂に入り、美味しい食事をして癒されました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年02月14日 13:29:30

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ライトアップの彦根城やお食事を堪能頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。今後も滞在頂くお客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【シングル1泊2食付】認定「近江牛」御膳 & 朝食ブッフェ ー城見の湯でゆったりおひとり様プランー

投稿者さん 2020年02月11日 11:13:05

彦根城を目の前にしてお風呂に入れるのは気持ちがいいです。シャトル便をもう少し増やしてもらえるといいですね。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年02月14日 13:27:27

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。シャトルバスの便数については今後検討させて頂きますがご希望の時間があればフロントに一度お申しつけ下さい。運転手がおれば対応させて頂きます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

★ビデオオンデマンド★新作&200タイトル映画プラン ~和洋ビュッフェ&大浴場付き~

投稿者さん 2020年01月15日 16:26:31

1月13日に宿泊しました。エレベーターホール・浴場から見えた、ライトアップされた彦根城は最高でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年01月18日 13:29:03

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルからはエレベーターホール、ライブラリーラウンジ、城見のテラス、城見の湯、ツインルームからご覧頂けお城好きな方はもちろん、そうでない方も大変喜んで頂いております。今後も益々のサービス向上を目指しお客様の滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月15日 10:48:48

夕食無しのプランだったので、夜遊びしすぎて、到着が予定よりも1時間も遅れてしまっても笑顔でお出迎えしてもらい対応は凄い丁寧でした。翌朝お風呂に入ろうと思ったら、セキュリティゲートにパスワードが必要とあり部屋に戻って、パスワードが書いてある紙を持ってまた行く事になり二度手間でした。チェックインの際に説明が無かった。朝ごはんは7:30~9:30までにお越し頂ければいいと言われ9:15分頃に行って食事をしていたら、10:00頃に片付けが始まり、まだ食べてるんですけどって気分になった。それ以外は快適に過ごせました。特にお部屋の折り紙で作った箱や鶴は素敵でした。清掃の方のおもてなしの気持ちがこもった素敵な品で癒されました!

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年01月15日 12:21:30

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。お聞かせ頂きました内容を各現場で確認・修正して参りたいと思います。今後も「癒されました」と言って頂けるホテルを目指し精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【2名様お隣同士で】1ベッドシングルルーム 大浴場&和洋ブッフェ朝食付き 彦根駅より徒歩8分
【シングルルーム2名2室隣同士(市街地側 禁煙)14.2平米】

青空碧海さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

青空碧海さん [40代/男性] 2020年01月12日 12:43:21

彦根に行くときには何時も利用しています。風呂から彦根城が見えて最高です。またスタッフの対応も良く気持ちよく過ごすことができます。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年01月12日 12:58:03

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在で「スタッフの対応も良く」とお聞かせ頂き私共も大変嬉しく思っておりスタッフ達も喜んでおります。今後も益々のサービス向上を目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【近江牛会席】お肉好きのあなたへ!近江牛の前菜、近江牛のせいろ、近江牛の水晶プレート焼きの会席プラン
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

楽天2007MMMさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

楽天2007MMMさん [50代/男性] 2020年01月11日 10:55:38

出張時間に利用させて頂きました。2泊させて頂きました。
フロントの対応等、ワンランク上のホテルと感じました。
部屋はとても綺麗で、大浴場もとても清潔でとても癒されます。彦根出張時はリピーターとして利用させて頂きます!

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年01月12日 13:00:50

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。フロントの対応についてお褒め頂き私共も大変嬉しく思っております。今後も益々のサービス向上を目指しお客様の滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様に取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルームi(市街地側 禁煙)14.2平米】

楽天2007MMMさん [50代/男性] 2020年01月11日 10:54:30

出張時間に利用させて頂きました。フロントの対応等、ワンランク上のホテルと感じました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年01月12日 13:00:31

投稿者さん 2020年01月01日 09:50:58

ゴールドアワードの施設と言う事で期待して泊りました。
到着時のフロントの女性が丁寧に接遇され、座ってチェックインもとても優雅な気分になりました。温泉も彦根城が正面に見えてロケーションも素晴らしく、またその後のラウンジでのフリードリンクには時の経つのも忘れさせる位、素敵な空間を味わいました。
残念だったのは、12/4朝の朝食レストランでのスタッフの対応です。
男性スタッフはお客様の前で何度も堂々とあくびをし、まったく悪びれた様子もなし、暫くすると女性スタッフがマイカップを持って、営業中に野菜ジュースを入れたり、おかずを取ってそのままバックヤードに消えて行きました。恐らく交代で朝食を食べているのだと思いますが、営業時間終了後に行っていただきたいです。とても不愉快な気持ちになりました。ただ2日目の朝のスタッフはちゃんとしておりました。ゴールドアワードを皆で勝ち取ったようなチラシがお部屋にありましたが、スタッフによって意識の温度差がかなりあるホテルだと思いました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年01月02日 08:58:59

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用賜り、心よりお礼申し上げます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、朝食時のサービススタッフがお客様を不愉快にする態度や行動をしたことについて誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このような事が起こらぬよう教育、指導をして参ります。これからもお客様のお声を第一に、快適な空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも彦根キャッスル リゾート&スパをご愛顧いただければ幸甚に存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

料飲支配人
北村太一

【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

まきたん0887さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

まきたん0887さん [50代/女性] 2019年12月16日 10:16:21

最高でした。
今回、お城側でない部屋という事でしたが、部屋が空いているとの事で、お城側に変更していただきました。ライトアップされた彦根城、朝日をあびた彦根城と城好きには最高の部屋でした。今回は琵琶湖の100名城を巡る旅でしたが、城好きには是非、彦根キャッスルに宿泊をお薦めします。ホテルから外堀まで5秒です。
お風呂、その後のドリングサービス、朝食、フロントの対応とすべて満点です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年12月17日 14:43:09

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在ではご予約頂いたお部屋を私共の都合で変更して頂きお礼申し上げます。ご滞在の感想に「最高でした」とお書き頂きスタッフも大変喜んでおります。今後も「満点」と言って頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダード ツインルームl(禁煙)22.6平米】

井侍従藤原直政さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

井侍従藤原直政さん [30代/男性] 2019年12月08日 22:27:58

一点残念だったが、充分満足。彦根の紅葉が不十分だったのはとても残念だが仕方無い。
・各階エレベーター前が一番城が良く見える。
・ライトアップ時期は玄宮園までのバスがある。
・土産屋がすぐ隣で宿泊客は一割引。
・チェックイン後は名前や部屋番号を伝えなくても、部屋の鍵を全員起立で渡して頂けてびっくり。
・風呂のアメニティは風呂場に完備。
・館内用下駄へのナンバークリップも細かい所だが好印象。
・部屋の掃除後だろうか、外出から戻ったら部屋が半開きだった(紛失物無し、ほぼ角部屋で未施錠に気づかれにくいし、そもそも平和)

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年12月10日 15:49:55

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋の清掃時の件については大変ご心配をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後は最終チェックを徹底し改善致します。その他、今回のご滞在が良き思い出となっておれば幸いです。今後もサービス向上に努めお客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【シングルルーム】ー錦秋の玄宮園ライトアップ 入場券付きー 彦根城を眺める大浴場&朝食ブッフェ