彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

おぱうんどさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

おぱうんどさん [40代/男性] 2022年03月21日 23:29:12

スタッフの方の心配りや行き届いたサービスに毎度感心させられます。食事も美味しく、ビュッフェですが、心がこもっているんですよね。天茶漬けもテーブルまで運んでいただき、もてなしにも満足です。彦根城を拝みながらの入浴、最高です。湯上がりも見れます。本当に素晴らしい、自分にとって日本一好きなホテルです。

9時アーリーチェックアウト! 彦根城を眺める城見の湯&滋賀食材のビュッフェ朝食付【シングルルーム】
【シングルルームi(市街地側 禁煙)14.2平米】

投稿者さん 2022年03月21日 15:53:01

5階の角の部屋だったせいかWi-Fiが弱くてほとんど繋がりませんでした。
スタッフの方達の対応はとても丁寧で気持ちよかったです。
ご飯もおいしくて大満足でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年03月24日 13:21:03

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋でご使用のWi-Fiについて大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早急に原因を突き止め改善に努めます。この事をお聞かせ下さり感謝申し上げます。また、タッフの対応やお食事についてお褒め頂けた事、大変嬉しく思っております。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【当ホテル 会席人気No.1】滋賀にきたら近江牛!認定近江牛のメニューが6品もはいったー近江牛会席ー

投稿者さん 2022年03月20日 12:40:18

以前利用させていただきとても素敵なホテルだったので、今回またお世話になりました。
スタッフの方々も皆さん親切丁寧で、チェックイン時間より早く着いてしまいましたがとても快く対応して下さいました。
お部屋の広さはわりとこじんまりといった感じですが、大きな窓からすぐ目の前にある彦根城が眺められるのはとても贅沢な気分でしたし、寝心地の良いベッドで景色を見ながらゆっくりくつろげました♪
食事も美味しく、特に夕食の近江牛のしゃぶしゃぶがとても美味しかったと夫も喜んでいました。
結婚後すぐにコロナが流行し新婚旅行に行けずだったので3年越しの新婚旅行のつもりで訪れましたが、観光しつつ美味しいものを食べながら夫婦でゆっくり過ごすのにピッタリのお宿でした^ ^
ありがとうございました!

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年03月24日 13:18:24

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。この度は新婚旅行として当ホテルにお越し頂けた事、本当に嬉しく思っております。また、お食事の近江牛のしゃぶしゃぶもお口に合った様で料理スタッフも大変喜んでおります。しゃぶしゃぶのつけだれは料理長オリジナルでして皆様に大変喜んで頂いております。今後も記念の日にご利用頂けるホテルを目指しおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付】ご夕食は認定近江牛&近江旬食材をふんだんに使ったお料理を御膳にてご用意 ー大老御膳ー

投稿者さん 2022年03月14日 15:51:08

綺麗なホテルで、スタッフの方々の温かい気遣いも素晴らしかったです。近江牛会席は近江牛がふんだんに使われていて大変満足しました。
朝食は席まで鮎天茶漬けを持ってきていただきおいしく頂きました。中でもケールのお浸しが気に入りました。
こちらのホテルを選んで本当に良かったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年03月19日 10:47:33

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご朝食の天茶をお召上がり頂き美味しいとお聞かせ頂けた事、料理スタッフも大変喜んでおります。今後も健康をテーマに朝食に改善と工夫を凝らし取り組んで参ります。これからも益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年03月13日 16:08:22

受験シーズンで夕ご飯は予約制になっていました。着いてから鉄板焼きを食べたいと思ってもタイミングよく席が空いてませんでした。メニューは少ないですがルームサービスはあります。

彦根城の真ん前というロケーションは素晴らしく、お風呂からもエレベーターホールからも小さな天守閣が見えます。世相を反映して青と黄色にライトアップされていると知りました。ホテルからは青!しか見えません。

朝食は滋賀の食材にこだわったビュッフェ。出汁でいただく天ぷら丼、重くなくてあっさりと食べられました。カブの天ぷらもおいしかったです。

朝の散策も気持ちがよかったです。受験シーズンではない時にゆっくり泊まりたいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年03月19日 10:45:13

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご夕食でお考えの鉄板焼きをご用意出来なかった事、誠に残念に思っております。次回のご利用がございましたら是非ともご利用頂きたいと思います。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【朝食付き】 彦根城を眺める「城見の湯」& 滋賀食材のビュッフェ朝食付きツインルームプラン
【スタンダード ツインルーム(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2022年03月13日 14:20:59

娘の受験前日にお世話になりました。
お部屋は清潔感があり、花粉の飛ぶ季節だけに、空気清浄機が設置されていたのは助かりました。
ユニットバスの蛇口もピカピカに磨かれていました。
スタッフの方々も、親切丁寧で
娘共々気持ちよく過ごせました。
ちょっとした心遣いやサービスが
素晴らしいホテルです。
そちらに行く事があれば是非また宿泊させていただきたいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年03月13日 15:22:43

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。お子様の受験と言う大事な時に当ホテルをご利用頂けた事、大変嬉しく思っております。この様な大切な時にご利用頂けるホテルを今後も目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ひとり旅の観光に♪滋賀食材のビュッフェ朝食付【シングルルーム】

なむけーさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

なむけーさん [40代/女性] 2022年03月10日 15:26:45

綺麗なホテルでお料理も丁度いい量で満足しました
大浴場もあり嬉しかったです
接客もしっかりしていてよかったです

ありがとうございました

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年03月11日 16:11:51

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では快適にお過ごし頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年03月06日 14:43:58

とにかく最高です。是非また行きたいです。お城が見えるお部屋に泊まりました。正面にお城が見えます。お城まで歩けます。このようなホテルは城好きには最高です。ご飯も美味しかったです。最高な気分を味わえました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年03月07日 14:20:03

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルは彦根城に最も近いホテルとしてお城好きな方には大変喜んでおります。今後も「最高な気分」を感じて頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【直前割】お一人様3300円引き!近江牛と創作料理を味わう近江牛鉄板焼が今だけお得!ーセゾンコースー
【【半露天風呂付】スーペリアツイン(禁煙)45平米】

投稿者さん 2022年03月01日 17:07:51

チェックインの際から温かく迎えて下さり、親切に対応して頂きました。
お風呂から彦根城も見えてラウンジでのドリンクも美味しかったです
部屋も快適で朝ごはんも美味しくていっぱい食べさせて頂きました
チェックアウト後も荷物を預かって頂いたり、送迎バスを利用させて頂いたりお世話になりました
とても良い滞在になりました

2022年02月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年03月03日 16:21:20

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では快適にお過ごし頂けた様子で本当に嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【冬春旅セール】ーひとり旅の観光におすすめー 彦根城を眺める大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付き
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

neufneufneufさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

neufneufneufさん [50代/女性] 2022年02月23日 22:56:23

彦根城の真ん前という好立地、ホテル全体もとても清潔。朝食も種類も豊富でとっても美味しかったです。

また利用させていただきたいと思います

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年02月24日 18:35:02

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠に誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ホテル館内が清潔、朝食が美味しかったとお聞かせ頂き担当部署のスタッフも大変喜んでおります。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付 ダブルルーム 1ベッド2名利用 カジュアルプラン【各階端部屋】
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

みぃぽん4502さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

みぃぽん4502さん [30代/女性] 2022年02月22日 10:27:55

子供2人連れての宿泊でしたが問題なく快適に過ごせました!
お部屋にオムツのゴミ箱、食事は子供椅子があり良かったです。
朝ごはんが体に気を使った料理で優雅な気分になれました!
部屋から見える雪化粧のお城も最高です!
まず全てのスタッフさんの接客が素晴らかったです!
次回も、ぜひ利用したいです!

2022年02月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年02月24日 18:33:03

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠に誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご家族様でのご旅行が快適にお過ごし頂けた事、本当に嬉しく思っております。更にスタッフの接客にもお褒め頂き感激しております。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【直前割】お一人様2200円引き!「城見の湯」& 滋賀食材のビュッフェ朝食付き ツインルームプラン
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

wauwauwauさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

wauwauwauさん [50代/男性] 2022年02月16日 18:07:58

全てにおいて大満足でした。
特にジャグジーバスからのお城の眺めは最高です。

2022年02月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年02月19日 11:02:41

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想にビューバスからの眺めをお褒め頂き本当に嬉しく思っております。507号室は当ホテル一押しでして以前に秋篠宮殿下がご利用頂いた事もあり大変人気です。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【50歳以上】12席限定の特別空間「近江牛鉄板焼」にて 近江牛ももと創作料理 ーシニアセゾンコースー
【【ビューバス付】キャッスルビュー スーペリアツイン46平米】

投稿者さん 2022年02月13日 16:45:34

夜ご飯で誕生日のプレートを依頼してところ無料で最後に出していただき、写真も撮ってくださるなど接客に大変気を遣われていて良い時間わん過ごすことができました。
また利用したいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年02月16日 14:43:14

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では接客についてお褒めのお言葉を頂戴し本当に嬉しく思っております。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

ーひとり旅の観光におすすめー 彦根城を眺める大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付き【シングルルーム】

投稿者さん 2022年02月13日 16:43:30

部屋はとても狭いので圧迫感があります。ただ、接客はとても丁寧で食事も美味しくお風呂などのサービスを含めると総合的にはとても満足できるホテルでした。

2022年02月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年02月16日 14:41:47

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では総合的に満足頂けるとお聞かせ頂き大変嬉しく思っております。今後もこの様なお言葉が頂戴出来るホテルを目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年02月07日 19:33:07

もう少し お城が近いと思いました

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年02月08日 15:50:00

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【LUXDAYSセール】彦根城を眺める「城見の湯」& 滋賀食材のビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2022年02月06日 19:05:53

すべてにおいて大満足!
とくに風呂からの眺めは最高です。

部屋も清潔感があり、使いやすいデバイスやアメニティが充実しており満足しました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年02月07日 10:55:33

【直前割】直前のご予約がお得!特別価格にてご案内ーシングルルーム9時アーリーチェックアウト 朝食付き
【シングルルームi(市街地側 禁煙)14.2平米】

投稿者さん 2022年02月06日 19:05:34

すべてにおいて大満足!
とくに風呂からの眺めは最高です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年02月07日 10:54:59

投稿者さん 2022年02月06日 19:04:23

すべての点において申し分なし!
清潔感があり、お風呂からの眺めも良く、
使いやすいデバイスやアメニティが充実しており満足しました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年02月07日 10:52:08

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に「すべての点において申し分なし」とお聞かせ頂き本当に嬉しく思っております。今後もお客様の旅の1ページに残る様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年02月06日 17:23:57

スタッフの皆さんが一丸となりコロナ禍を乗り越えようという気概が丁寧な接客態度として表れていた。施設も彦根城の真正面という立地が部屋、ラウンジ、風呂に存分に活かされている。朝ご飯の鮎茶漬けは絶品。

2022年02月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年02月07日 10:50:25

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し本当に嬉しく思っております。また、朝食時の鮎茶漬けは皆様に好評頂いております。今後もコロナに負けない姿勢・おもてなしを心がけ頑張って参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年02月06日 17:23:21

クリスマスイブに利用し、クリスマスのコース料理をいただきました。部屋はキャッスルヴューでしたので、大変眺めがすばらしく、申し分ありませんでしたし、お風呂もきれいでゆったりとした気分になれました。飲み物もサービスでビールやソフトドリンクをいただけて、朝食もメニューが豊富で大変満足です。ただひとつ満足できなかったのは、クリスマスディナーでした。近江牛のステーキや温野菜の蒸し焼き、サラダなどが出てきて、フランス料理だと説明されましたが、本当のフランス料理とは思えませんでした。料理方法がいまいちです。また、フランス料理だと説明されているのに締めに白飯と中華スープが出ました。600円の追加料金でガーリックライスに変更できると言われてそうしたら、高菜のような漬物やガーリックが混ざったチャーハンが出てきました。シェフはフレンチではなく、恐らく中華料理のシェフではないかと思いました。そうであれば、最初からフランス料理と言わず、インターネットの説明や口説明は創作料理か鉄板焼きだと書いてほしいと思います。料理がまずいわけではありませんが、説明と異なる料理が次々並べられるとフランス料理を知らないと決め付けられ馬鹿にされたという気分になりますし、家族との会話でもモヤモヤ感がいっぱいで不愉快でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年02月07日 18:30:39

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご指摘頂いたディナーでのご意見ですが、ご期待に添えなかったこと誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの鉄板焼グランシェフは、紛れもなくフレンチで修行を積んできた者ですが、現在、提供させて頂いております料理の内容は、おっしゃる通り創作の鉄板焼き料理でございます。和洋中仏を織り交ぜお客様にご満足頂きたく日々精進いたしております。しかしながら、今回はお客様への説明に至らなかった所がありました。誠に申し訳ございませんでした。早急に、ホームページの内容と料理説明の表現に対し修正をかけご期待を裏切ることの無いよう整えていきます。貴重なお時間を割いて頂き、ありがたいご意見誠にありがとうございました。またのご来館頂けますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

レストランマネージャー
川瀬 陽一

【近江牛鉄板焼】ご夕食はクリスマスウィーク限定の特別ディナーをご用意ーX’mas ディナーコースー