彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月22日 07:35:53

11/18に宿泊しました。
城の反対側しか予約出来なかったのですが、当日のチェックインでは城側になっていました。
部屋とお風呂から城が見えてとても良かったです。
また泊まりたいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年11月24日 16:48:29

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご予約頂いたお部屋からご変更頂き誠にありがとうございます。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。ぜひともまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付】ご夕食は認定近江牛&近江旬食材をふんだんに使ったお料理を御膳にてご用意 ー大老御膳ー

投稿者さん 2021年11月21日 22:53:57

数年前から年に一度くらいの利用です。風呂からと風呂上がりにビールを飲みながらラウンジから見る彦根城に癒されます。この時期に来るのは初めてでしたが、夜のライトアップの入場券もフロントでお得に購入出来て助かりました。いつも何でも言えば応えてもらえる親切さが嬉しいです。また来年、お邪魔します。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年11月24日 16:46:32

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し本当に嬉しく思っております。今後も「また来たい」と思って頂けるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【4年連続アワード受賞記念】ポイント10倍★彦根城を眺める城見の湯& 滋賀食材のビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2021年11月21日 13:10:58

何から書いていいのかわからなくなるほど感動だらけのホテルでした。
隅々にまで心配りがなされていると感じました。

お風呂はお湯とは別にリラックスできる場所(温かいベンチ)が浴場にあり、
反復浴が好きなのでとても心地よく過ごせました。
お風呂からライトアップされた彦根城が見えるのも素敵です。
お風呂上がりの無料ラウンジも最高です。
彦根城から見える黒豆茶、おいしかった。

お部屋はとても大きな窓で開放感があり、
その窓から彦根城が見え非日常感でとても気分転換ができました。
朝起きたらベッドからどーんと紅葉の彦根城が見え
ベッドと窓の距離が近いこともあって迫力満点。

朝食がまたとてもおいしい。
天ぷらのお茶漬け、最高でした。
お出汁だけでも、何杯もいただきたくなるおいしさ。

そして、カレー。
このカレー専門店があったら行列のできるお店になりそう。

紅葉の彦根城も素敵でしたが、春の桜の季節もまた来たいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年11月24日 16:44:37

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご感想の中にたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。特に朝食の天ぷらとカレーは大変好評頂いており、調理人も毎日楽しく仕事をしております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【直前割】お一人様2200円引き!「城見の湯」& 滋賀食材のビュッフェ朝食付き ツインルームプラン

投稿者さん 2021年11月20日 20:09:35

高齢の父との旅行でしたが、大変気持ち良いホテルでした。
朝食も和風が多く、天ぷらも最高でした。
彦根城観光の間も駐車場を使わせて頂き、父の送迎に大変助かりました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年11月24日 16:40:55

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご高齢のお父様とのご旅行に当ホテルをお選び頂けた事、ご朝食の天ぷらもお褒め頂けた事、本当に嬉しく思っております。今後も大切な方との旅のお手伝いが出来る様におもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

今こそ滋賀を旅しよう!しが周遊クーポン・宿泊割引★2名様隣同士&朝食付「コンビニ券所有者限定プラン」
【シングルルーム2名2室隣同士(市街地側 禁煙)14.2平米】

投稿者さん 2021年11月18日 22:03:45

駅まで、送っていだいてありがとうございました。
お土産が、重かったので、助かりました。
ホテル併設のおみやげやさんで、全部 希望のもの揃いました。

なんとなく居心地のいいホテルです。
ダブルルームは、さほど広くないので、ふたりだとちょっと手狭かも。

浴室は、大浴場を利用、部屋のお風呂は、使っていませんが、
足を延ばして、のびのび入れそうです。
手ぶらで大浴場ということでしたが、
シャワーキャップは、お部屋にしかありません。
洗髪しないときは、持っていくほうが、いいですね。
それと部屋に持ち込めるスタンドミラーの貸し出しが、あるといいのですが。

朝から天ぷらと思ったのですが、かき揚げもとてもおいしかったです。
気分転換にまた泊まりに行きます。
躊躇なく知り合いにお勧めできる宿泊施設でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年11月20日 12:31:41

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では「躊躇なく知り合いにお勧めできる宿泊施設」とお聞かせ頂けた事、本当に嬉しく思っております。当ホテルは決して大きくないホテルですがお客様にゆっくりお過ごし頂ける様に取り組んでおります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

今こそ滋賀を旅しよう!しが周遊クーポン・宿泊割引★朝食付き「コンビニ券所有者限定プラン」
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

yomogi9581さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

yomogi9581さん [60代/女性] 2021年11月18日 16:07:44

朝ご飯種類も多く、地産地消の材料が使われ美味しいです。天ぷらは米油で揚げてあり、健康への配慮がうれしいです。
食後のコーヒーのみ庭に出て味わいました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年11月20日 12:29:57

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご利用頂きました朝食ビュッフェについてお褒め頂き調理スタッフも大変喜んでおります。また、テラスでのご利用も頂きリラックスして頂けておれば幸いです。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年11月17日 01:22:16

ゆっくりとできました。朝一に入った大浴場も気持ちが良かった。部屋のエアコンが顔にかかり気になったので、最弱にしました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年11月17日 11:10:42

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ゆっくりお過ごし頂けた事は本当に嬉しく思っております。エアコンについての対処方法は社内で検討して参りたいと思います。お声をお聞かせ頂き感謝申し上げます。今後も益々のサービス向上と感染予防に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【夕食お部屋食】ご夕食をお客様のお部屋にお届け!近江牛焼肉折重をご用意「おもてなし折重プラン」
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

iguboさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

iguboさん [50代/男性] 2021年11月16日 17:10:44

スタッフのサービス、応対、食事、お風呂、立地、すべてにおいて、最高のホテルでした。
フロントの対応もとても親切で丁寧でした。
夕食の鉄板焼き、朝食も最高においしかったです。
朝も駅まで送っていただき感謝でいっぱいです。
なかなか、ここまですべてにおいて気持ちのいいホテルは出会いません。
ぜひとも、また利用したいと思いました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年11月17日 11:08:40

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではスタッフの事、お食事の事と多数お褒め頂き大変嬉しく思っております。今後もこの様なお褒めのお言葉を頂戴出来るホテルを目指して精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【秋冬旅セール】12席限定の特別な空間「近江牛鉄板焼」にて近江牛と創作料理ーセゾンコースー

投稿者さん 2021年11月14日 20:09:58

夕食、朝食がとてもおいしかったです。特に夕食は目の前の鉄板で料理してくれるので、迫力があり最高でした!
機会があればまた利用したいです!!

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年11月15日 15:24:40

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご夕食の鉄板焼きをお褒め頂きスタッフ達も大変喜んでおります。鉄板焼きは五感で楽しめて特別感もあり、皆様に大変喜んで頂いております。今後も益々のサービス向上と感染予防に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【期間限定】 20代の方限定★ご夕食は当プラン限定のコースをご用意!特典付き「ペアプラン」
【【半露天風呂付】スーペリアツイン(禁煙)45平米】

ちょこ20160913さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ちょこ20160913さん [40代/女性] 2021年11月14日 10:02:06

2泊お世話になりました。とても快適に過ごせました。ありがとうございます。
2泊目にシーツ交換などをしてもらわないようにしたのですが、ベッドメイキングをとてもきれいにしてもらって恐縮でした。浴衣の交換もお断りしていましたが、きれいにたたんでいただいていてうれしかったです。
朝食は適度な種類であまり悩まずにいただけました。コロナ対策もきっちりされていて、安心でした。お茶漬けはオーダーできましたが、朝食はおかゆが食べたかったので残念でした。お部屋の掃除が行き届いていて快適でした。お部屋からお城が目の前で、お城好きにはたまらないとおもいます。
お風呂は床が木調タイルだったので妊婦だったので滑らない床で安心でした。
夕食はつけませんでしたが、近くに食べに行けるところがあって便利な場所にありました。2人ともあまりたくさん食べないので、外食にしてよかったです。
またお世話になりたいお宿です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年11月15日 15:22:07

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し本当に嬉しく思っております。今後もお客様の声を第一にサービス向上に努めて参ります。次回のご利用時には赤ちゃんとご一緒にお越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年11月13日 18:26:42

まず、フロントも朝食のスタッフも全員とても感じがよく、気持ちよく時間を過ごすことができました。朝食もとても美味しかったです。マイナス面を強いて言うなら、お風呂のお湯が少し肌にピリピリきました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年11月15日 15:17:54

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。スタッフの対応についてお褒め頂けた事、本当に嬉しく思っております。ご朝食ですが、10月よりビュッフェ形式に戻しており、特に朝天ぷらには好評頂いております。今後も「美味しかった」と感じて頂ける様に取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年11月11日 22:02:44

大満足でした。ありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年11月12日 14:05:44

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今後も「大満足」と言って頂ける様にサービス向上と感染予防に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【近江牛鉄板焼 最上級コース】最高級食材を鉄板で!近江牛フィレ、タラバ蟹、鮑、伊勢海老など贅の極み!

田村周治さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

田村周治さん [70代/男性] 2021年11月10日 20:41:06

彦根城が見えない部屋でしたが、風呂、ラウウジ、ロビーからの城の景色は最高でした。
7月に初めて行きましたが、スタッフの方々の対応に感動し再度行ってきました。
食事も良く気が行き届き、全く問題ありません。家族旅行にもいいと思います、多くの知人にお勧めしています。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年11月12日 14:04:37

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想にスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し本当に嬉しく思っております。また、日々の励みとなっております。今後もお勧め頂けるホテルを目指し精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

うさ子2号さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

うさ子2号さん [40代/女性] 2021年11月09日 11:11:50

お部屋と大浴場からお城が見えてとても優雅な時間を過ごすことが出来ました。お風呂上がりのフリードリンクサービスや休憩場からのお城の景色もよくリフレッシュ出来ました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年11月09日 12:49:46

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ホテルのおもてなしとして行っております「湯上りドリンクサービス」はご宿泊のお客様の為に無料で行っており、屋上からライトアップしている事と合わせて取り組んでおります。今後も少しでもお客様に癒しやリフレッシュが出来る様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年11月07日 14:14:42

ホテルの雰囲気やサービス、スタッフの方々の雰囲気や対応、朝のビュッフェ、どれも素晴らしく、久しぶりにゆっくりした時間を過ごせました。露天風呂からの彦根城も最高でした。また、こちらのホテルに泊まりに彦根に来たいと思います♪

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年11月09日 12:46:30

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ達も大変喜んでおり、日々の励みとなっております。今後も「また泊まりたい」と思って頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【朝食付き】国宝彦根城 世界遺産登録応援!彦根城を眺める「城見の湯」& 滋賀食材のビュッフェ朝食付き
【【半露天風呂付】スーペリアツイン(禁煙)45平米】

rabyrabyrabyさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

rabyrabyrabyさん [50代/女性] 2021年11月04日 09:14:56

楽天トラベルアワードに輝く宿、気になっていました。口コミ通りの素晴らしい宿でした。
彦根城の目の前と言うより城域の一部と言っても過言ではない立地。サービスは勿論、館内のデザイン、清掃どれも行き届いていました。例えば大浴場内では床の一部に木が使われている様で、これが水はけ良く、人が使った後比較的に水気が気になりません。室内の床も木材、使い捨てスリッパや足袋が備わっていましたが、私は敢えて裸足で感触を楽しみました。更に和モダンの館内では麻の葉が統一モチーフになっており、浴衣やアメニティ包装、下駄などにあしらわれていました。視覚・触感・食感どれに対しても心地よい宿です、また泊まります。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年11月04日 14:49:35

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。大変たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ達も大変喜んでおり、日々の励みとなっております。当ホテルは決して広くはございませんが和モダンを基調とした落ち着いた館内とホテルでありながら旅館に泊まっている温かなおもてなしを目指しております。今後も「また泊まりたい」と思って頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【直前割】直前のご予約がお得!特別価格にてご案内ー朝食付きー【シングルルーム】
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

ゆーちゃん2484さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ゆーちゃん2484さん [60代/男性] 2021年10月27日 19:39:51

ホテルのアンケートにも記入してきましたが、立地;国宝彦根城の目の前、お風呂;城見の湯(ライトアップした彦根城が見れる)、サービス;城見の湯を出るとフリードリンクサービス(ビールやコーヒーなど)、食事も含め全て満足できました。
是非、また宿泊したいホテルです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年10月28日 11:07:15

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ホテルのアンケートとこちらのクチコミへとお褒めのお言葉を沢山頂戴しスタッフ達も大変喜んでおります。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月26日 18:51:40

すごくよかった。
またすぐ次の予約を入れました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年10月28日 11:05:22

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。繰り返しご利用頂ける事、本当に嬉しく思っております。今後も益々のサービス向上と感染予防に努めて参ります。スタッフ一同お待ちしております。

三浦 弘行

【期間限定】日頃の感謝を込めて♪1日3室限定!!ー彦根市民限定プランー

投稿者さん 2021年10月21日 21:33:06

彦根城が部屋からよく見えました。大浴場からの城の眺めも最高でした。夕食の鉄板焼きもおいしくいただきました。彦根に行くときには、また利用したいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年10月23日 10:59:10

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。大浴場の「城見の湯」、近江牛鉄板焼「鳳凰」のご利用に関してお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【夏秋旅セール】「近江牛鉄板焼鳳凰」にて近江牛と創作料理を味わうーセゾンコースー

投稿者さん 2021年10月20日 19:08:10

2度目の利用です。
今回はこちらでの宿泊をメインに彦根を訪れました。
前回利用時の朝食御膳も大満足だったのですが、今回初めてブュッフェスタイルの朝食でした。特に天ぷらが絶品で、スタッフの方が丁寧に食材の解説をしてくだったのがとても印象的でした。
周辺施設へのアクセスや、彦根城の開城時間など、何を聞いても大変丁寧に案内してくださいますし、エレベーターのボタンを押してくださったり、朝食会場でキョロキョロしていたら声をかけてくださったり、細かい心配りに、毎回心が暖かくなりました。
高いホスピタリティのお宿なのに、手の届く料金設定なところも、とってもありがたいです。
何度も利用したくなるお宿です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年10月23日 10:02:24

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご愛顧頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて頂きご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。朝食ビュッフェの内容にご満足いただけた事、大変嬉しく感じております。10月より再開致しました朝食ビュッフェですが、ご記載いただいた通り天ぷら・天ぷら茶漬けをメインとして展開いたしております。皆様には大変ご好評頂いており、ほっと胸を撫で下ろしているところでございます。これからもお客様の声を第一に、健康・発酵・地産地消をテーマとして朝食ビュッフェを進化させてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

レストランマネージャー
川瀬 陽一

【LUXDAYSベストレート】彦根城を眺める「城見の湯」& 滋賀食材のビュッフェ朝食付き