彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月07日 12:29:19

彦根城に近く彦根観光にとても良い。
部屋もきれいで空調施設やアメニテイ類も良い。
大浴場はライトアップされた彦根城が見えて、風呂上がりのフリードリンクも良かった。
朝食も美味しかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月07日 14:25:53

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルは彦根観光には最適な場所にあり徒歩圏内で散策頂く事ができお楽しみ頂けておれば幸いです。また、彦根城のライトアップはお泊り頂くお客様の為に屋上より夜間照らしております。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

とってもお得な【ひこねイイチケット】プラン!お城を眺める大浴場&地場食材の御膳朝食【シングルルーム】

投稿者さん 2020年12月07日 06:12:55

琵琶湖一周のサイクリング一人旅で、利用しました。
ロードバイクを預かってくれ助かりました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月07日 14:23:42

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。琵琶湖一周のサイクリングでご利用頂き誠にありがとうございます。ロードバイクや自転車の専用の車庫はございませんが館内でお預かりさせて頂く事は出来ますのでご安心してお越し頂けると思います。今後もお客様の良き思い出作りのお手伝いが出来る様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

ービジネスやひとり旅にー 彦根城を眺める大浴場&地場食材の御膳朝食付き【シングルルーム】

投稿者さん 2020年12月03日 21:36:13

彦根城の目の前、お堀端という絶好の立地でした。部屋や寝具は清潔で綺麗。お風呂は彦根城のライトアップを目の前に眺めながらお湯に浸かれるという素晴らしさでした。風呂上がりには夜景やかがり火を眺めながら、雑誌やガイドブックを読んだり、フリーの飲み物を飲んでリラックスできるカウンターがあり、ビールも一本サービス。
朝食も適度な量で、滋賀の郷土料理も入っているおいしい食事でした。ボリュームが欲しい人ならカレーもあったから安心ですね。
従業員の方のサービスも言うことなしで、気持ちよく泊まらせていただきました。
駅まで近いのに、車で送迎してくれます。よくあるお迎え時刻が決まっているパターンじゃなくて、電話したら電車の到着時間に合わせてきてくれるので大助かりでした。
イイねチケットで鮒ずしを買って帰りました。また今度は家族と泊まりたい宿でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月04日 13:17:18

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。客室、大浴場、ライブラリーラウンジから見るライトアップは当ホテルの屋上より照らしており、お泊り頂くお客様の旅の思い出になればと行っております。また、ご朝食やスタッフの対応についてもお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月02日 06:41:34

GoToトラベルを使ってちょっとリッチな旅とホテルを選びました。結果は全てに満足。お風呂からは目の前に彦根城が見え、湯上がりのビールサービスもライトアップされた彦根城を見ながら優雅に。特に、夕食と朝食が丁寧なお料理で美味しくビールがすすみました。コロナ対策も気をつけておられ、スタッフ1人1人が親切でした。安心して泊まれる宿でした。次の日も、駐車場を利用させていただき観光も楽しめました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月02日 12:18:19

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後もおもてなしの心を第一にサービスの向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

とってもお得な【ひこねイイチケット】プラン!認定近江牛のメニューが6品もはいったー近江牛会席ー

投稿者さん 2020年12月01日 17:23:20

送迎や早目のチェックインがお願いできるなど、ホテルのサービスはとても良かったです。
立地と部屋からの眺め(キャッスルビュー)は、非常に素晴らしく、これだけでも来たかいがありました。
大浴場を利用するつもりだったので、普通のツインにしましたが、部屋がちょっと狭かったです。
もうちょっと余裕がないと、部屋の中で大人二人がすれ違えません。
残念だったのはお食事です。
お安いコースだったからかもしれませんが、ほとんどが出来合いの冷めたものが詰められていて、大人数の宴会料理のような状態でした。
暖かいものは紙鍋(近江牛は小さめの薄いお肉3枚)とエビの丸焼きなど、手を加えた料理とはあまり言えないものでした。量も少なく、夜はお腹が空いてしまいました。
ドリンクは質に比して価格が高いと感じました。
お風呂上がりのビールなどが無料なのは驚きましたが、利用しない人もいるので、それよりは通常のドリンク価格を下げて欲しいと思いました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月03日 10:00:44

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルからお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。しかしながらお食事に関してご満足いただけなかった事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきましては、和食料理長と話し合い料理内容と提供方法について改善に努めて参ります。今後はより一層、お客様の心に届く美味しさを追求し思い出に残るひと時に出来る様、努めてまいります。またのご来館を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

レストランマネージャー
川瀬 陽一

【1泊2食付ミステリープラン】お料理は当日のお楽しみ!近江牛を堪能 お食事お任せ特別プライスプラン
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

おぱうんどさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

おぱうんどさん [40代/男性] 2020年11月30日 23:37:05

シングルルームは普通でしたが、清潔感はありました。風呂や風呂上がりスペースでは、ホテルの心遣いを感じる飲み物が準備され、快適でした。眺望も城が見え、最高です!朝食も上品で味も良かったです!次来る時もこのホテル以外は考えられません。お世話になりました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月01日 13:17:07

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に「最高です」、「次来る時もこのホテル以外は考えられません」とお書き頂きスタッフも大変喜んでおります。コロナ禍の中でもお越し頂きまた、この様なお言葉まで頂戴し感謝申し上げます。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月30日 15:36:48

小学高学年の息子と二人で宿泊。
食事が多くて、子供には食べきれず残してしまいました。美味しかったので残念。
子供向けメニューなど相談できればよかったですね。
お酒の飲み比べセットも一杯一杯がしっかり入っていて一人では飲みきれずもったいないことをしました。
お城が見えて、ほんとにきれいでいいお部屋でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月01日 13:09:44

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご夕食時の地酒の飲み比べセットは大変好評を頂いており、日本酒好きのお客様にはお勧めです。また、リキュールのセットもございますので次回は是非そちらもお試し下さい。今後も益々のサービス向上と新たな商品開発を試み、お食事をお楽しみ頂ける様に精進致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【当ホテル 会席人気No.1】滋賀にきたら近江牛!認定近江牛のメニューが6品もはいったー近江牛会席ー
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

なな☆お得生活さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

なな☆お得生活さん [40代/女性] 2020年11月29日 21:29:27

すごく綺麗でドリンクサービスも充実していてびっくりしました。スタッフの対応もとても素晴らしく、感動しました。唯一あげるとすれば朝食が少し薄味で物足りないませんでした。でもまたお世話になりたいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月30日 10:16:06

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。スタッフの対応について「感動しました」とお聞かせ頂き嬉しい限りでございます。まだまだ、至らぬ所があると思いますがおもてなしの心を大事にこれからも奮闘して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

大浴場&地場食材の御膳朝食付き ダブルルーム 1ベッド2名利用 カジュアルプラン【各階端部屋】
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

Bebasさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

Bebasさん [40代/女性] 2020年11月28日 23:57:27

お部屋からの彦根城が、朝も夜も、日中も堪能できました。
雨が降ってきたので当初予定より早くチェックインすることにしたのですが、
急な送迎サービスのお願いにも関わらず、即座に対応してくださり大変助かりました。

ややお部屋の照明が暗いかな?と感じたので、設備が4です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月30日 10:13:46

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。送迎についてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。お客様のご到着時やご出発時の9時から21時までは対応しており、お気軽にお申しつけ頂ければ幸いです。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付】認定「近江牛」御膳 & 御膳朝食 ー城見の湯でゆったりプランー

投稿者さん 2020年11月28日 17:35:27

11/22に宿泊しましたが、全てにおいて大満足でした!
彦根城を見ながらお風呂に入れたのにはとても癒されました!
普段体験出来ない特別な時間を過ごすことが出来てとても幸せでした!

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月28日 18:10:32

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月28日 13:21:32

11月下旬に1泊で宿泊しました。大浴場やライブラリーラウンジからはライトアップされたお城が見えてとてもよかったです。また、お部屋は靴を脱ぐスタイルでくつろげました。コンビニなどは近くにはありません。ミネラルウォーターは人数分お部屋にありました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月28日 18:09:07

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ラウンジでのご利用につきお褒め頂きありがとうございます。湯上りドリンクコーナーとして活用頂きお部屋から彦根城が見えないお部屋のお客様にはぜひ活用頂きたいです。後、コンビニエンスストアは歩いて3分程の所にございますのでスタッフにお尋ね下さい。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月26日 13:23:30

彦根城のすぐそばで、チェックアウト後も駐車させてもらえるので、ゆっくり観光できました。
朝食も美味しく、ドリンクサービスなどトータルで良い宿でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月26日 18:44:27

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。「良い宿」とお書き頂きスタッフも大変喜んでおります。当ホテルは彦根城に最も近く徒歩圏内で散策もお楽しみ頂けますのでお車でお越しの際は便利にご利用頂けると思います。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

純比子さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

純比子さん [70代/男性] 2020年11月25日 21:53:32

スタッフの丁寧な分かり易い応対は大いに気持ちが癒され滞在中の心地よさに繋がりました。入浴後のフリードリンクタイムは彦根城をジックリ遠望、更に癒されが増幅したようです。部屋からの夜の彦根城は飽きることなく眺められ堪能、ただ、少々部屋が狭かったかなと。チェックアウトも丁寧で、入口良ければ出口良し。お世話になりありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月26日 18:42:30

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に沢山のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。今後も「心地の良い」を目標にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

ゆらっと遊覧 彦根城お堀めぐり・船から眺める彦根城 1時間弱の穏やかな時間 【1泊2食付】
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

mi.shimaさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

mi.shimaさん [50代/女性] 2020年11月23日 19:04:26

コロナ対策もしっかりされており、安心して過ごせました。
近江牛もあり、食事も大変美味しかったです。ラウンジから、彦根城のライトアップも見え、フリードリンクもあり、ラグジュアリーな気分が味わえました。また行きたいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月25日 10:24:14

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。コロナ感染対策についてお褒め頂き誠にありがとうございました。ご滞在頂くお客様にもご協力頂きながら検温、消毒、身分証明の提示等、本当に感謝申し上げます。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めると共に感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

海神007さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

海神007さん [70代/男性] 2020年11月22日 05:43:03

11月15日、時代劇のロケ地で有名な「八幡堀」と「彦根城」を見たくて出かけた際、お城の目前にある利便性と入浴施設に惹かれて予約しました。部屋はビジネス出張用のワンルームでしたが、ライトアップされた幻想的な彦根城が2階の風呂場から見え、感動しました。夕食は外食でしたが、豪華な朝食に圧倒されました。その内容は東京の一流ホテルで供される朝の和定食に引けを取らないものでした。予約時に「堀めぐり屋形船」の遊覧を頼んであったのですが、ホテルから乗船場まで歩くのは辛い距離でキャンセルしようと思ったら「自転車をお貸しできますよ」と言われ、夢京橋キャッスルロードを含めたサイクリングを楽しみ、屋形船にも乗ってきました。今度はお花見シーズンに訪れるつもりです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月22日 13:41:35

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。自転車での散策について満喫頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。また、桜の時期はホテル前ではライトアップも楽しめますので是非お越し下さい。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。ご利用誠にありがとうございました。

三浦 弘行

ゆらっと遊覧 彦根城お堀めぐり・船から眺める彦根城 1時間弱の穏やかな時間 【朝食付き】

投稿者さん 2020年11月19日 10:30:55

とても良いホテルでした。スタッフの対応も感じ良かった。
朝食がとても美味しかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月20日 10:05:23

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。沢山のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。朝食についてはコロナ禍後、和朝食の御膳でご用意しておりますがビュッフェ形式へ戻す様に検討しております。今後もおもてなしの心を第一にサービスの向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【ローザンベリー多和田入園券付き】関西最大級のイルミネーションを楽しむ★ご朝食は地場食材の御膳
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

reiko6789さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

reiko6789さん [60代/女性] 2020年11月16日 20:33:13

心地よく過ごせました。食事も地元の食材をふんだんに味わえ美味しくいただきました。風呂上がりのドリンクサービスも良かったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月18日 18:47:50

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在中のお食事、お風呂、湯上りドリンクをご利用頂き「心地よく過ごせました」と本当に嬉しいお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心を第一にサービス向上に努めて参ります。

【スタンダード ツインルーム(禁煙)22.6平米】

kesera9884さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

kesera9884さん [60代/男性] 2020年11月14日 05:32:51

彦根城近隣で立地がよく、また数年前に改装されているためか部屋は予想以上に綺麗で快適でした。市街側5Fでしたが大浴場で彦根城を望みながらの入浴、豪華な朝食など大満足でした。ただし不満点として、室内のTVが古いのでリモコン反応が悪いことや、明るさ調整が不可で私の弱い目では直視できなかったこと、また共有の解放された駐車場でホテルから少し離れていたなどありますが、総合評価としては大満足でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月14日 10:52:37

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご意見頂きました内容を社内で検討し改善や工夫を行って参ります。また、ご感想のお言葉に「総合評価としては大満足でした」とお聞かせ頂きスタッフも大変喜んでおります。今後もおもてなしを第一にサービス向上に努め参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

シングルルーム 9時アーリーチェックアウトプラン 大浴場&地場食材の御膳朝食付き
【シングルルームi(市街地側 禁煙)14.2平米】

投稿者さん 2020年11月10日 08:37:59

三階のお部屋からは彦根城石垣が見事な風景写真のようでした!大満足でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月10日 16:09:33

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。大満足とお聞かせ頂きスタッフ達も大変喜んでおります。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【10・11月限定】のんびり自由気ままに過ごす彦根旅!ー素泊まりー
【【半露天風呂付】スーペリアツイン(禁煙)45平米】

投稿者さん 2020年11月09日 19:27:13

主人と結婚記念日のお楽しみに宿泊しました。ビューのお部屋にしてくださり、自動カーテンつきの大きな窓から、彦根城を眺めて最高の一時を過ごしました。
食事もシェフとおしゃべりしながら、美味しく近江牛を頂きました。
お風呂からも湯上がりラウンジからも、お城が見えます。
最高の時間をありがとうございました。
立地がよく歩いてたくさん散策できました。
また桜の季節にでも伺いたいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月10日 16:08:26

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に「最高の時間をありがとうございました」とお聞かせ頂きスタッフ達も大変喜んでおります。今後もおもてなしを第一にサービスに努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

とってもお得な【ひこねイイチケット】プラン!「近江牛鉄板焼」にて近江牛と創作料理ーセゾンコースー
【スタンダード ツインルーム(禁煙)22.6平米】