彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月06日 21:40:02

ホテルからの景色 良かったです。
玄宮園のライトアップは、幻想的で素晴らしかったです。
食事は、会席コースを頂いたのですが、これは、美味しい!という品が無かったのが残念でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年12月08日 12:09:34

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用賜り、心より御礼申しあげます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。しかしながら会席コースにつきましてはご期待に副う事ができず心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様のお声を第一に、快適な空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいる所存でございますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

料飲課支配人
北村 太一

1泊2食付 幻想的な光の演出 「錦秋の玄宮園ライトアップ」と近江旬の和食会席
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2019年12月03日 02:48:56

湯上がりに、ラウンジでくつろげるドリンクサービスがあるのが、雰囲気もよく、良かったです!

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年12月04日 12:08:04

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、湯上りドリンクについてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルのシングルルームとダブルルームは彦根城側にございません。その為、ライブラリーラウンジや城見のテラスからライトアップをお楽しみ頂ける様にしております。今後もお客様の滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

[朝食付]大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き ダブルルーム1ベッド2名利用カジュアルプラン【各階角部屋】
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

平助8244さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

平助8244さん [30代/男性] 2019年12月02日 18:07:35

ディナーコースに+3,000円で伊勢海老にアップグレードしましたが、小振りで半身で3,000円の価値はないと感じました(写真は一人前)。これ×2名分(1尾)で6,000円です。あとお酒がビールグラス1杯1,000円、ソフトドリンク1杯550円~と高かったので頼む気が失せました。安ければたくさん頼むのですが。。

良かった点は接客が丁寧、フロント窓口が多いのでチェックイン/アウトがスムーズ、部屋が靴を脱ぐスタイルで清潔感がある、お風呂上がりにドリンクを飲めるラウンジがある、夕食がオシャレで美味しい(伊勢海老は除く)、朝食ビュッフェも品数が豊富で美味しい、などです。アップグレードとドリンク代以外は素晴らしかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年12月04日 12:00:45

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用賜り、心よりお礼申しあげます。また、接客やラウンジについてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご夕食時の伊勢海老につきましてはご期待に添える事ができず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容を料理長と話し合い検討させて頂きます。ドリンクにつきましても社内にて検討させて頂きます。これからもお客様のお声を第一に、快適な空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも彦根キャッスル リゾート&スパをご愛顧いただければ幸甚に存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

レストランマネージャー
北村 太一

【楽天限定★旅行応援】 近江牛水晶プレート焼きと帆立貝柱炭火焼きと湖魚・滋賀旬の釜飯を堪能

投稿者さん 2019年12月01日 21:51:03

館内や室内に清潔感があり、接客も気持ちの良いものでした。
入浴後の無料ドリンクサービスもありがたかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年12月04日 12:17:02

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、館内清掃や接客につきお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。今後もお客様の滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き ダブルルーム 1ベッド2名利用 カジュアルプラン【各階端部屋】

投稿者さん 2019年11月28日 15:52:28

部屋の照明が暗すぎ

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年11月30日 10:48:17

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。客室の照明については今後検討して参りたいと思います。改善点をお聞かせ頂ける事を私共は大変嬉しく思っております。今後も改善・工夫を怠らずにサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【現金特価 1日3室限定】 [1泊朝食付] スタンダードツインルーム 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【スタンダード ツインルームl(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2019年11月12日 16:24:14

いつもお世話になっております。 ゲストの細かい要望に応えていただいて、ありがとうございます。利用するたびに改善点が解るので、とても信頼しています。
また来年もよろしくお願いいたします。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年11月14日 14:36:43

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の改善点をお聞かせ頂ける事を私共は大変嬉しく思っております。今後も改善・工夫を怠らずにサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

ービジネスやひとり旅にー 彦根城を眺める大浴場&地場食材の和洋ブッフェ朝食付き【シングルルーム】

投稿者さん 2019年11月10日 10:39:39

ビジネスで利用したが非日常を味わえるホテルでした。
お風呂から彦根城のビューが良く、3回も入ってしまいました
朝食も地元の食材まあり種類も豊富で美味しくいただきました。部屋は靴を脱いでくつろげるようになっており。
プライベートても行きたいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年11月10日 14:53:03

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。特に大浴場の「城見の湯」に3回もご利用頂きありがとうございます。今後も益々のサービス向上に努めお客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月03日 10:37:41

11月1日に宿泊しました。部屋は無料でスーペリアツインルームにアップグレードされ46平米のすごくいいお部屋でした。1年に1度夫婦で旅行しておりますが今まででも最上位のお部屋だと思います。
お食事もおいしくゴボウを擂って作ってあったソースが特に印象に残りました。
また機会がございましたら利用したいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年11月03日 18:07:20

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。1年1度のご夫婦旅行に当ホテルをお選び頂き本当にありがとうございます。私共の都合によりお部屋を変更していまい申し訳ございません。また、近江牛会席もお楽しみ頂けた様で本当に良かったです。今後もサービス向上に努めおもてなしの心を第一に取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【近江牛会席】お肉好きのあなたへ!近江牛の前菜、近江牛のせいろ、近江牛の水晶プレート焼きの会席プラン
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

yasupon312さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

yasupon312さん [40代/男性] 2019年11月02日 21:25:06

初めての滋賀旅行で利用させて頂きました。
チェックイン時に、追加料金なしで、お城側の部屋にアップチャージして頂き、部屋から見えるライトアップされた彦根城が、すごく綺麗でした。
ベットが大きかった為、若干部屋の狭さを感じましたが、ゆっくり過ごすには問題なかったです。
夕食は、フロントの方に近江牛を食べられるお勧めのお店を紹介して頂き、そちらで食事を取りましたが、大変美味しかったです。
朝食もメニューが豊富で、朝から沢山食べてしまいました。特に、近江牛カレーが美味しかったです。
また滋賀県へ旅行に訪れる時には、利用させて頂きます。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年11月03日 18:03:56

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当日はホテルの都合でお部屋を変えさせて頂きありがとうございました。ダブルルームでは彦根城のライトアップがご覧頂けませんのでお楽しみ頂けた様で良かったです。また、朝食もお口に合った様で私共も大変嬉しく思っております。今後もまた来たいと思って頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月28日 14:23:18

お祭りへの参加でチェックイン時間をこちらの都合で少し早く出来ないかとの相談にも快く対応して頂いて感謝しております。
お陰で時間に余裕もできましたし彦根を堪能できました。ありがとうございます。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年10月29日 14:03:32

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。彦根を堪能頂けた事、私共も大変嬉しく思っております。今後もご滞在頂くお客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

シングルルーム ビジネスプラン大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き 彦根駅より徒歩8分

投稿者さん 2019年10月21日 00:31:20

フロントの対応は良かった。部屋は土足禁止となっており、清潔感があって良かったが狭く感じた。大浴場は景色は良かったが、ご当地感のある伊吹の薬草風呂などの特色があると良かった。朝食は思ったよりも品数が少なく期待したほどではなかった。売店の対応はバイトと思われるレジ店員の対応が感じ悪かった。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年10月24日 09:47:16

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご感想の大浴場、朝食と社内で検討し改善と工夫が出来るように努めて参ります。また、売店スタッフの対応が行き届かずお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。接客の基本を再度徹底し笑顔で応対す様に努めます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月19日 17:51:21

スタッフの皆さまが大変丁寧で親切にご対応くださいました。
竹生島クルーズに参加したのですが、ホテルと港間のバス送迎やフェリーチケットなどをすべて手配していただきまして、当日思い立って参加したのにもかかわらずとても楽しく過ごすことができました。
また彦根を訪れるときはこちらのホテルを利用したいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年10月22日 11:38:17

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、スタッフに対するお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。当日の竹生島クルーズもお楽しみ頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。今後も快適にお過ごし頂ける様に精進致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月18日 09:38:09

彦根城の観光のため宿泊しました。
お部屋からも浴場からも彦根城が眺められるとても素敵なロケーションで感動しました。
台風の影響のため、翌日の朝早々にホテルを出なければならなかったのが残念で、少しでも長く滞在したかったです。
機会があれば、その時はゆっくりと滞在したいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年10月22日 11:21:02

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ビューバスから見る彦根城の天守に感動頂き私共も大変嬉しく思っております。次回の機会にはごゆっくりご滞在頂き日頃の疲れを癒して頂れば幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【【ビューバス付】キャッスルビュー スーペリアツイン46平米】

kazu2518さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

kazu2518さん [50代/男性] 2019年10月06日 08:28:19

大人3人で泊まったので部屋が狭めでした。彦根城の天守がよくみられロケーションは最高で風呂・食事も満足できました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年10月07日 11:06:30

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き誠にありがとうございます。お風呂とお食事に満足頂き私共も大変うれしく思っております。今後も益々のサービス向上に努め旅の思い出作りのお手伝いが出来ればと思っております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

三浦 弘行

〔1泊2食付〕 ガイドさんと歩く彦根城・玄宮園コース 歴史散策プラン
【スタンダード ツインルーム(禁煙)22.6平米】

かびかびルンルンさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

かびかびルンルンさん [40代/男性] 2019年09月26日 22:48:25

8月24日に初めて宿泊しました。家族5人で2部屋利用させて頂きました。国宝彦根城に最も近くのホテルで、ご厚意でランクアップして下さった部屋からは天守閣が望め、超感動と惚れ惚れする景色にカーテンを閉じることがもったいないぐらいでした。テレビでは24時間テレビが放映されておりましたが、申し訳なくも目の前の情景に心奪われた次第です。
春なら桜が見事だろうと、その時期がまた楽しみに感じました。
朝食がまた素晴らしかったです。滋賀県、彦根愛に満ちた美味しい料理でした。時間オーバーしてご迷惑をおかけしましたが、快く対応してくださり、ありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年09月28日 18:46:16

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご朝食がお口に合った様で料理長も大変喜んでおり励みなります。今後も益々のサービス向上に努めお客様の思い出に加われる様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダード ツインルームl(禁煙)22.6平米】

ジャン7256さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ジャン7256さん [40代/男性] 2019年09月24日 14:10:41

ホテルは素晴らしいし、特にスタッフの対応も素晴らしかったです

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年09月28日 18:40:27

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在の感想に素晴らしいとお書き頂きスタッフ一同、大変喜んでおり励みとなります。今後もサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月23日 19:30:35

約2年ぶり、通算3回目の宿泊です。
米原でレンタカーを借り、琵琶湖周辺の7つの城を一泊二日で巡る強硬旅を
実現するにはどこに宿泊するか、考えましたがここしかないと思っていました。
彦根城の目の前にある立地が何よりも便利です。
部屋の狭さやレイアウト、バスルームの段差は大昔のビジネスホテルの名残がありますが
それをカバーするサービスが本当に素晴らしいホテルと思います。
大浴場はキャパとしてはごく普通です。ストレスなく入れるのは10人程度かと。
でもなぜか満足してしまいます。
セキュリティの面でキー入力するのも理解できました。
宿泊者以外で悪意を持った人が入ろうと思えば誰でも入れると思いましたし。
ライトアップされた彦根城を見ながら入る風呂は格別ですね。
風呂上がりには、また城を見ながらラウンジで無料のビールを一杯。
朝食もあり得ないくらいのメニューの多さで食べきれません。
近江牛のカレー、辛口が美味かった。朝から食欲が出ました。
フロントスタッフの対応も素晴らしい。
チェックインでは少し待たされましたが、こちらを気にかけている事がすぐにわかりました。
2年前に宿泊した事のお礼も何気なく言うのも手馴れている様子。
早めのチェックアウト後も駐車場に車を停めさせて頂き、朝一番から彦根城を満喫できました。
隣接の土産店の割引券も使いました。

あえて、改善を希望する事を2つ。
・ラウンジの室内温度が高い。風呂上がりで汗をかいているので少し低めにしてほしい。
 ビールを飲みながら大汗かきました。
・朝食の開始時間を早く。希望は6時30分。
 あれだけのメニューを段取りするには6時30分では厳しいと今回改めて思いましたが
 あえてお願いです。
 リゾートホテルと銘打っているだけあって、皆さん遅めの朝食なんだと思いました。
 (7時ピッタリに行っても混雑はなし)
  ビジネスホテルだと6時半でも混雑する現場を何度も見てきていますので・・・

次は何年後になるかわかりませんが、滋賀県の観光をする機会があれば
またお世話になるつもりでいますので、更なるサービス向上に期待しています。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年09月28日 18:43:42

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在を頂いた感想に改善案をお知らせ頂き社内で検討して参りたいと思っております。ありがとうございます。今後もお客様の滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

★ビデオオンデマンド★新作&200タイトル映画プラン ~和洋ビュッフェ&大浴場付き~
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

ヤンマー1123さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ヤンマー1123さん [40代/男性] 2019年09月17日 15:50:43

何度か利用しています。
スタッフさんの対応
彦根城が目の前に見える大浴場
朝食の種類
立地
などなど
全てにおいて満足しております。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年09月17日 18:12:26

この度は、彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に「全てにおいて満足しております」とお聞かせ頂きスタッフ一同、大変喜んでおり励みになります。今後もこのお言葉を頂戴出来る様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

[1泊朝食付] シングルルーム 9時アーリーチェックアウトプラン 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【シングルルームi(市街地側 禁煙)14.2平米】

honoka7578さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

honoka7578さん [50代/女性] 2019年09月14日 21:44:35

金曜日に1泊致しました。
立地はほんとに抜群で、とても優雅な気分になります。
お願いすれば駅まで迎えに来て頂けるようでしたが、大した距離ではなし、街の雰囲気を見るのが好きなので、ホテルまで歩きました。途中で駅前のショッピングセンターに寄ったりしたけど、普通に歩いて10分位でしょうか。
20数年振りの彦根。でもあまり記憶にない。
今回はとことん見るために、お城すぐの彦根キャッスルさんで大正解。
結局2日間で20キロ近く歩き回ってました。
お部屋はこじんまりですが、不自由なく、バスルームは広め。夜はブックライブラリで、湯上りにまったりしながら、ライトアップしたお城を見て過ごし、朝の散歩はこれまたお城。帰ってきてお城が見えるお風呂でさっぱりして、美味しいご飯。
スタッフの皆さんのさり気ない心使いも気持ち良く、満足、満足。また、お世話になりに行きます。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年09月17日 18:09:22

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。20年ぶりの彦根を満喫頂けた様で私共も大変うれしく思っております。今後もお客様の滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【楽天スーパーSALE】5%OFF!彦根城を眺める城見の湯&朝食ブッフェ付シングルプラン

投稿者さん 2019年09月09日 11:39:34

部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。
お城を見ながらお風呂に入るという贅沢な感じが最高でした。
ドリンクサービスもあり、お城を見ながらラウンジでゆっくりできました。
朝食もよかったです。
ただ、部屋が5階だったためかエレベーターか自販機のモーター音なのか、ずっとキーンとうるさくて眠りにくかったのが残念でした。外で工事をしていたのかもしれません。
車をホテルの駐車場に置いたまま彦根城に見学できることが便利でよかったです。
一階のお土産店の10%割引券がかなりお得でした。彦根城より品揃えが充実していましたし、ひこにゃんきんつばやひこにゃんどら焼きがおいしかったです。
お世話になりました、ありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年09月10日 11:16:11

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場の城見の湯と湯上りドリンクを満喫頂けた事、大変嬉しく思っております。国宝のお城を見ながら入るお風呂は格別で皆様にもご好評頂いております。後、異音につきましては現在、ホテル外で工事をされている関係もあり調査し改善を出来ればと思っております。今後も益々のサービス向上に努めお客様の旅の思い出に残れる様なホテルを目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。