彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

ヤンマー1123さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ヤンマー1123さん [40代/男性] 2019年09月17日 15:50:43

何度か利用しています。
スタッフさんの対応
彦根城が目の前に見える大浴場
朝食の種類
立地
などなど
全てにおいて満足しております。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年09月17日 18:12:26

この度は、彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に「全てにおいて満足しております」とお聞かせ頂きスタッフ一同、大変喜んでおり励みになります。今後もこのお言葉を頂戴出来る様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

[1泊朝食付] シングルルーム 9時アーリーチェックアウトプラン 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【シングルルームi(市街地側 禁煙)14.2平米】

honoka7578さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

honoka7578さん [50代/女性] 2019年09月14日 21:44:35

金曜日に1泊致しました。
立地はほんとに抜群で、とても優雅な気分になります。
お願いすれば駅まで迎えに来て頂けるようでしたが、大した距離ではなし、街の雰囲気を見るのが好きなので、ホテルまで歩きました。途中で駅前のショッピングセンターに寄ったりしたけど、普通に歩いて10分位でしょうか。
20数年振りの彦根。でもあまり記憶にない。
今回はとことん見るために、お城すぐの彦根キャッスルさんで大正解。
結局2日間で20キロ近く歩き回ってました。
お部屋はこじんまりですが、不自由なく、バスルームは広め。夜はブックライブラリで、湯上りにまったりしながら、ライトアップしたお城を見て過ごし、朝の散歩はこれまたお城。帰ってきてお城が見えるお風呂でさっぱりして、美味しいご飯。
スタッフの皆さんのさり気ない心使いも気持ち良く、満足、満足。また、お世話になりに行きます。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年09月17日 18:09:22

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。20年ぶりの彦根を満喫頂けた様で私共も大変うれしく思っております。今後もお客様の滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【楽天スーパーSALE】5%OFF!彦根城を眺める城見の湯&朝食ブッフェ付シングルプラン

投稿者さん 2019年09月09日 11:39:34

部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。
お城を見ながらお風呂に入るという贅沢な感じが最高でした。
ドリンクサービスもあり、お城を見ながらラウンジでゆっくりできました。
朝食もよかったです。
ただ、部屋が5階だったためかエレベーターか自販機のモーター音なのか、ずっとキーンとうるさくて眠りにくかったのが残念でした。外で工事をしていたのかもしれません。
車をホテルの駐車場に置いたまま彦根城に見学できることが便利でよかったです。
一階のお土産店の10%割引券がかなりお得でした。彦根城より品揃えが充実していましたし、ひこにゃんきんつばやひこにゃんどら焼きがおいしかったです。
お世話になりました、ありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年09月10日 11:16:11

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場の城見の湯と湯上りドリンクを満喫頂けた事、大変嬉しく思っております。国宝のお城を見ながら入るお風呂は格別で皆様にもご好評頂いております。後、異音につきましては現在、ホテル外で工事をされている関係もあり調査し改善を出来ればと思っております。今後も益々のサービス向上に努めお客様の旅の思い出に残れる様なホテルを目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

[朝食付]大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き ダブルルーム1ベッド2名利用カジュアルプラン【各階角部屋】

投稿者さん 2019年08月28日 23:18:59

ホテルのスタッフは皆さんとても感じがよく、初めての宿泊でしたが何度も来たことがあるように温かい対応をしてくださいました。お風呂もきれいで、湯上りにラウンジで飲んだビール(無料)はとても冷えていておいしくいただきました。また朝食も種類が豊富で、フレッシュな果物をその場でジュースにできるなど、他ではあまりないサービスも魅力的で、お値段以上のサービスだったと感じています。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年08月30日 18:17:42

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今後も「値段以上のサービスだった」と感じて頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

7GOさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

7GOさん [40代/男性] 2019年08月27日 17:23:56

彦根城の目の前なので、立地は抜群。
従業員の方々のサービスや施設は素晴らしい。
風呂上がりのドリンクは最高で、食事も美味しい。
マッサージもお願いして、ゆっくりできました。
また機会があればよろしくお願いします。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年08月30日 18:14:46

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご滞在のご感想に「ゆっくりできました」とお聞かせ頂き私共も大変嬉しく思っております。今後も益々のサービス向上に努め、少しでも快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

ービジネスやひとり旅にー 彦根城を眺める大浴場&地場食材の和洋ブッフェ朝食付き【シングルルーム】

投稿者さん 2019年08月19日 15:42:07

お盆期間後半に2泊4部屋利用させていただきした。部屋 2名には十分かと思いますが大人3名利用には非常に窮屈だったようです。2名小学1名幼児1名には賑やかで楽しく過ごせました。 なにより、彦根城とお濠が壮大で素敵でした子どもはずっと、ひこにゃんのお家が見えるとご満悦でした お風呂 私的には満足です。お城フェチにはたまらない景色です。他の方が記載されているとおり、欲を言えば露天風呂があると嬉しいですがリノベされている施設なので十分かと思います湯上りどころは最高でした。料理 私的には満足です。幼児にみやびという子供弁当なるものを注文しておりましたが、彦根城をアシラッタ入れ物で、子どもも大変喜んでおりました。スタッフの対応食事の配膳担当のパートの方々は料理の順番を間違えたりされておられましたが、一生懸命でしたので気になりませんでした。また、子どもにも沢山話かけていただき、気配りをいただきました。それよりも社員と思われる若手女性、中年男性のパート従業員に対する態度が可哀想でした。サラダを出し忘れている際も私たちのテーブルの横にあえておき、忘れていることを、客前で言葉ではなく態度でパート従業員へ伝えている感じが親族一同感じてしまい、非常に残念でした。楽天のゴールド認定かもしれませんが審査基準がよくわかりませんホテルの部屋や立地条件、食事だけでなく、社員、パート従業員の人間関係まで食事の場にでるようなホテルが楽天ゴールドとはがっかりです。また、受付時にこちらが要望していないにも関わらず、無理にベビーカーを預かると言い出されたあげく、チェックアウトの際に受付の方もこちらも失念しており、遠方に行ってから電話で忘れていることを指摘され、取りに戻りましたが、特に謝罪もなく、運んでくれるわけでもなく、最後の最後になんだかな。という感じでした。もし、高速でも乗っていたなら着払い対応だったのでしょうか。あと、偶然わかりましたが、レンタル自転車についてももう少しプツシュいただけるとありがたいです。また貸出時間についても受付の方々で相違があり、ある方は貸出いけますと言われ別の方はスタッフの意識改革はこのホテルにかかわるだけの話ではないと思いますので、今後改善されてたさらに素敵なホテルになると思います

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年08月26日 17:19:48

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。まず、ご指摘頂きましたレストランでのスタッフの対応に大変見苦しい所をお客様の前でお見せしてしまった事、サービス業として反省しております。やはりこの様な事は後ろで指導すべき事でございます。また、ベビーカーの件についてもチェックアウト時にお伝えしないといけませんでした。度重なる失礼がありお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。もう一度、社員教育・指導を見直し、お客様の滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【50歳以上限定】1泊2食 近江牛会席付 シニア向けプラン【選べる近江牛メイン料理】
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2019年08月19日 14:14:54

8月17日土曜に一泊しました。
部屋は、彦根城が見えなかったので残念でした。
ラウンジのドリンクのサービスやそこから見える彦根城のライトアップは良かったです。
ホテルスタッフの方は皆さん親切で、楽しい旅行になりました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年08月21日 19:01:53

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお聞かせて頂き重ねてお礼申し上げます。ダブルルームは全て街側の為、生憎お城はご覧いただけません。次回のご利用がございましたらツインルームのご利用を頂きライトアップをお楽しみ頂けたら幸いです。今後もサービス向上に努めお客様の旅のお手伝いが出来ればと思っております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

sakayemimamiさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

sakayemimamiさん [50代/男性] 2019年08月14日 07:04:10

風呂からの眺めも良くて、立地が特にいい。また、風呂あがりの飲み物サービスは最高でした。
また利用したいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年08月14日 11:51:52

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。お風呂あがりの飲み物はホテルからのおもてなしとしてビール、コーヒー、ソフトドリンクを無料でご用意し日常を忘れ少しでも滞在が快適に過ごして頂ける様にご用意しております。今後も益々のサービス向上を目指し精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【2名様お隣同士で】1ベッドシングルルーム 大浴場&和洋ブッフェ朝食付き 彦根駅より徒歩8分
【シングルルーム2名2室隣同士(市街地側 禁煙)14.2平米】

sakayemimamiさん [50代/男性] 2019年08月14日 00:27:49

今回、家族4人でセミダブルの部屋を4部屋用意頂きました。
風呂あがりの飲み物サービスは最高でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年08月14日 11:50:27

投稿者さん 2019年08月13日 17:08:58

彦根城の目の前にあり、観光で使うには最高の立地です。風呂から眺める夜の彦根城は幻想的でした。風呂上りには複数のフリードリンクがあり、ビールもいただけます。彦根城が見えない側のシングルルームでしたが、設備、アメニティーなど、いずれも高級感、清潔感があり快適でした。朝食のビュッフェもメニューの一つ一つが素晴らしく、特に2種類のカレーは絶品でした。また彦根に行くときは必ず利用したいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年08月14日 11:47:25

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご感想にたくさんお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。特に朝食は健康朝ごはんとして近江牛カレーは皆様に大変好評頂いております。今後も益々のサービス向上を目指し精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

シングルルーム ビジネスプラン大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き 彦根駅より徒歩8分

投稿者さん 2019年08月13日 15:37:59

駐車場に「障がい者」用はありませんでした。あったかもしれないけど、わからない時点で意味なし。風呂にも手すりもほぼなく不安でした。
スタッフのサービスは全体的によい。朝食の飲み物用グラスが小さく、何度も取りに行くのが大変。、また使用済みの皿などを、こちらから言わないとさげてくれない。ご飯の場所が2か所あり、案内が不明瞭。部屋はふつうのビジネスホテル。風呂に行くのに、暗証番号の入力が必要で、面倒。風呂上がりのサロンも、17時~で、チェックインすぐに入浴したので、恩恵にあずかれず。時間を早めてほしい。
スタッフの対応はとてもよく、マイナス面のカバーがマンパワーでできている。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年08月14日 12:03:34

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。障害者専用の駐車場所ですが確保がございました。しかしながらおわかりにくと言う点は改善を検討して参ります。また、ご希望があればエントランス周辺に駐車頂く事も可能ですのでお気軽に申し付け下さい。お風呂の手すりですが大浴場には設置しておりますが客室内のバスルームにはございません。申し訳ございませんでした。また朝食時の内容はレストランスタッフと検討して工夫して参ります。大浴場ですが2階にございまして宿泊ではないお客様が自由に入れない為、暗証番号システムを使用してご宿泊頂くお客様の為だけにご用意しております。最後にエステサロンですが14:00から営業しておりますが当日は17:00まで予約で埋まっており、説明不足で申し訳ございませんでした。幾つかのご意見を頂戴し改善・工夫しお客様の滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月13日 06:05:09

彦根城の国宝天守が大きなお堀を前に緑の木々の中に浮かび上がっていて、立地は最高です。
スタッフの皆さんのサービスも気持ちがよく、食事も近江の幸をメインに美味しくて、
彦根はもとより湖東を旅するときの宿泊先にさせていただいています。ありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年08月14日 11:43:09

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。今後もまた、宿泊したいと思って頂ける様にサービス向上に努めます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

近江牛の醍醐味!近江牛すき焼き【ワンドリンク付】
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2019年08月08日 10:47:50

スタッフの皆さんには、感じよく対応していただきました。大浴場からライトアップされた彦根城を楽しむことができました。彦根城の真ん前で、お城を散策するには最高の立地です。朝食のバイキングは、他のお客さんもつぶやいていましたが変わったものが多くパンが無いかわりにカレーライスが準備されていたりと良くも悪くも一般的なホテル朝食と違う感じです。1階に小さいながらも割と良い品ぞろえのお土産屋さんがあって便利です。写真は、ラウンジからの彦根城です。飲めない友人と一緒だったので行きませんでしたが、外のデッキでライトアップされた彦根城を眺めながら一杯やったら最高だったでしょうね。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年08月09日 16:38:25

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。朝食について当ホテルは健康朝ごはんをコンセプトに和食を中心とした地場食材と料理人の手作りにこだわったお品をご用意しております。パンの種類は少量ですが美味しいパンをご準備しております。次回は是非、城見のテラスで一杯を味わって頂けると幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月04日 07:20:23

何度か泊まらせてもらっていますが、彦根城が見えるお風呂は最高ですね。また朝食も最高です。今回、朝にシャトルバスに乗らせて頂いたので、汗をかかずにすみました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年08月05日 19:13:20

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に城見の湯、朝食、送迎につきお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。今後もサービス向上に努め滞在が快適にお過ごし頂ける様に精進致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

★ビデオオンデマンド★新作&200タイトル映画プラン ~和洋ビュッフェ&大浴場付き~

投稿者さん 2019年08月03日 22:10:20

もっとお風呂が凝っているのかな、と楽しみでしたが、結構普通でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年08月05日 19:19:08

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。城見の湯についてご期待に添えず誠に申し訳ございません。浴場は彦根城が見える様にご準備はしておりますがコンパクトな為、その点が至りませんでしたでしょうか。これからは工夫出来る様に検討して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月03日 21:44:54

大浴場で彦根城を見ながら、ゆったりしました!湯上がりのドリンクサービスも良かったです。スタッフの方も皆さんとても親切で、特にチェックアウト後の荷物の預かりは酷暑の中でとても助かりました。ドラム式洗濯機のコインランドリーも便利でした。彦根観光の際にはまた絶対に利用させていただきたいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年08月05日 19:23:18

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからも益々のサービス向上を目指しお客様の滞在を少しでも快適に出来る様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

チャーリータナカさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

チャーリータナカさん [60代/男性] 2019年08月01日 21:31:17

大浴場から眺める彦根城は感動しました。こんな見事な風景は初めてです。
また、ラウンジでも彦根城を見ながら飲み物を無料で提供いただき、とてもリラックスしたひと時を過ごすことができ、感謝しています。
彦根城までは目と鼻の先のロケーションで言うことなし。
それから、夕食は当日に特別メニューから選択しましたが、生ビール付きでとっても美味しくリーズナブルな価格に驚きました。 カミさんはとても良いホテルに泊まれたと喜んでいます。
またお邪魔させていただきたく思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年08月03日 16:55:47

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、奥様がお喜び頂けた事、大変嬉しく思っております。当ホテルの大浴場は国宝の彦根城をご覧頂きながら入浴頂けますのでライトアップと合せてお楽しみ頂けます。今後も益々のサービス向上を目指して参りますのでまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

げおげおるさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

げおげおるさん [20代/男性] 2019年07月30日 19:17:31

7月26日に宿泊しました。立地、設備、サービス共に非常に質が高く、充実した一夜を過ごさせていただきました。
 最寄りの彦根駅からホテルに連絡したところ、すぐに宿からお迎えの車を出していただいたことや、丁寧かつ落ち着いた従業員の対応など、サービス面は満点。夕方、風呂上がりにラウンジでビールやドリンクのサービスがあるのも嬉しいところ。朝食もとても美味でした。
 また、ホテルのすぐ隣が国宝彦根城なので観光のアクセスも良く、浴室から大パノラマで見る天守閣は素晴らしかったです。残念ながら、私が宿泊した部屋は彦根城に面した側ではありませんでしたが、すぐ隣だったため直接見に行くことにしたので充分満足できました。
 強いて気になった点を挙げるとすれば、夕方のラウンジに置かれる、ジュースが入ったコック付きのビンが、利用しているうちに中が減圧状態になるらしく、コックをひねっても中身が出にくくなるようです。私のほかにも苦戦していたご婦人がおり、上の蓋を開けてあげたところ、問題なく出てきました。よって施設・アメニティ面は星四つに。
 全体的に、質の高い宿でしたのでまた今後も利用したいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年08月03日 16:51:43

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。湯上りドリンクにつては早急に対応し改善致しました。お知らせ頂きありがとうございます。また、従業員に対するお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。後、客室のシングルルームは全室が彦根駅側でしてお城はご覧頂けません。次回は是非お堀側のツインルームでライトアップされた彦根城を堪能頂ければと思います。今後もご滞在頂くお客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月29日 11:25:29

恒例の宿です。
気持ちよく過ごせました。
金額には十分見合う快適さだと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年07月30日 15:57:40

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。今後も快適にお泊り頂け、また泊まりたいと思って頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月27日 09:50:12

久し振りに鳳凰で荒尾さんに担当頂き食事が出来たので、楽しい時間でした。1点リクエストがあるとすると、朝食の開始時間を30分早めて頂けると、助かります。ビジネスですので、朝早いと7時スタートですと朝食をとることが出来ない為です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年07月27日 16:03:05

常日頃、彦根キャッスル リゾート&スパをご利用賜り、心より御礼申しあげます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。荒尾シェフとの楽しい時間をお過ごし頂けたとのこと大変嬉しく思います。リクエストであります朝食の開始時間につきましては、ご期待に副う事ができず心苦しく思っております。誠に申し訳ございません。これからもお客様のお声を第一に、快適な空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも彦根キャッスル リゾート&スパをご愛顧いただければ幸甚に存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

料飲支配人
北村 太一