彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月02日 17:10:47

母の米寿のお祝いで利用させていただきました。お部屋にお祝いのお菓子を準備していただいており、ちょうど彦根城の桜が満開で窓から素晴らしい眺めを堪能でき、母も感動しておりました。
朝に入浴したところ、浴室の窓ガラスが曇って入浴中もその後もせっかくの桜を見ることができませんでした。窓を開けられるとよいのですが。
夕食は見た目も美しくお味も良かったです。すき焼きも美味しかったのですが、猫舌のため早く食べられず煮詰まってしまいました。また、ボリュームがありすぎてお腹がふくれてしまい、ご飯をいただけなかったのが残念です。朝食はやはり品数が少ないように思われます。昔はワッフルもあったようなので、料金が高くなっても品数を増やしていただけると嬉しいです。
チェックアウト後もロビーで寛がせていただき、大変お世話になりました。ありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年04月03日 13:20:53

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。お母様の米寿のお祝いでお越し頂けた事、私共も大変嬉しく思っております。また、感謝のお言葉まで頂戴出来た事、本当に嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

「三大和牛」近江牛をすき焼きにて♪近江牛すき焼き鍋会席ー1泊2食付ー
【【ビューバス付】キャッスルビュー スーペリアツイン46平米】

HAL03231さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

HAL03231さん [40代/女性] 2023年04月01日 21:12:55

3/21に3年ぶりの帰省で利用させていただきました。チェックインからチェックアウトまで大変丁寧で、部屋もとても綺麗でした。お風呂やラウンジから見える彦根城も最高で、朝食はどれもおいしかったです。
ヘッドスパはあまりにも気持ち良すぎて寝てしまったぐらい。竹生島行きの乗り場も近く、割引もあったので利用させていただきました。
お心遣いありがとうございました。また泊りに行きます。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年04月03日 13:19:06

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではエステティシャンの対応にお褒め頂き担当者も大変喜んでおります。今後もまた泊まりたいと思って頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

日々の疲れをリフレッシュ! 疲労回復ヘッドマッサージ30分×城見の大浴場
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

look80さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

look80さん [50代/男性] 2023年03月27日 19:12:38

キャッスルビューの部屋に泊まりましたが、彦根城と正対する素晴らしい眺めで、古の城主になった気分になれました。ホテルスタッフの対応は皆さん丁寧で、快適に過ごせました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年03月28日 15:05:09

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではスタッフの接客についてお褒め頂けました事、私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【会席人気No.1】滋賀にきたら近江牛!認定近江牛のメニューが6品はいったー近江牛会席ー

投稿者さん 2023年03月27日 18:35:52

3/25に一泊で利用させていただきました。
窓が大きなお部屋はとても綺麗で、非日常を感じられました。
お風呂や脱衣所もとても清潔で、快適でした。
シャワーキャップのアメニティがお部屋だけでなく、脱衣所にもあり、親切だと感じました。
ヘアゴムのアメニティがあると、尚嬉しいです。
朝風呂の利用が9:30までだったのは少し残念でした。
朝食ビュッフェは和食の割合が多く、
和食派の私としてはラッキーでした。
わがままを言うと、刻み葱やわさびがあればなぁと思う場面が何度か。お味噌汁や納豆、山芋にトッピングしたかった!
あ、山芋が美味しすぎて沢山いただきました。

幸せな旅になりました。
ありがとうございました

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年03月28日 15:04:09

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では朝食和食ビュッフェをお褒め頂き調理スタッフも大変喜んでおります。また、期間限定の地元産山芋もお口に合った様で本当に良かったです。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【朝食付き】 彦根城を眺める「城見の湯」& 滋賀食材のビュッフェ朝食付きツインルームプラン

投稿者さん 2023年03月22日 09:43:27

スタッフの方の対応が素晴らしいです。古い建物ですがお風呂や水回りなど新しくなってますし、ラウンジではフリードリンクにビールまで。湯船に浸かりながらやラウンジからもライトアップされた彦根城も見られます。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年03月22日 11:40:00

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付】12席の特別空間でとろける霜降り「近江牛」とことん堪能!大満足 近江牛尽くし鉄板コース

投稿者さん 2023年03月16日 09:12:46

国宝彦根城を目的とした旅行にピッタリのホテルでした。お部屋からはライトアップされた彦根城を見ることができとても幻想的で素敵でした。ホテルの朝食は食材が豊富でとても美味しくいただきました。夜はホテルから近くの近江牛のお店(千成亭 伽羅)をご紹介いただきこちらも最高でした。初めての地でとても気持ちよく過ごせて大変満足いたしました。ありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年03月16日 16:04:05

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では快適にお過ごし頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年03月13日 20:50:28

スタッフの方がとても親切、丁寧でした。彦根城のライトアップも目の前で見られ満足です。朝食のパンの種類がなく残念。テレビが小さい、部屋のライトが一つ切れていたのも残念でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年03月15日 10:41:59

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご朝食とテレビ、ライトの件とご期待に添えられなかった事、ご迷惑をおお掛け致しました。誠に申し訳ございません。いずれも社内で変更や改善が出来ないか話し合い検討して参りたいと思います。お声をお聞かせ頂き感謝申し上げます。今後もお客様の声を大切にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付 ダブルルーム 1ベッド2名利用 カジュアルプラン【各階端部屋】
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

BC747さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

BC747さん [60代/女性] 2023年03月10日 20:56:01

サービスが行き届いているとても居心地の良いホテルです。彦根城の眺めを楽しめる大浴場やロビー、テラスなどがあります。朝食が種類豊富で美味しく、食べ物に郷土色があって良かったです。桜の季節は眺めがきっと素晴らしいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年03月11日 11:06:54

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では「素晴らしい」とお聞かせ頂き私共も大変嬉しく思っております。今後もこの様なお言葉を頂戴出来る様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダード ツインルーム(禁煙)22.6平米】

ひこどらまんさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ひこどらまんさん [30代/女性] 2023年03月07日 19:27:46

父の還暦祝い旅行で宿泊しました。前もって電話でお祝いメッセージプレートをお願いし、食事後のデザートのタイミングで出していただけました。サプライズだったので、父はとても喜んでくれました!スタッフの方がお写真お撮りしましょうか?と声をかけて下さりお願いしました。記念に残すことができ嬉しかったです。
チェックアウトの際も、受付の方が還暦祝いとお聞きしましたので当ホテルからのお祝いの品ですと、彦ドラを父へプレゼントしてくださった事すごく嬉しかったです。立地もよく徒歩で彦根城へ行く事ができました。クラブハリエも近かったです。ホテルから彦根城がよく見えました!ライトアップの彦根城を眺めながらの温泉は最高でした!料理も全て美味しかったですし大満足の旅行となりました。この度は本当にありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年03月08日 14:21:01

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。この度はお父様の還暦お祝いにてご利用頂けた事、私共も大変嬉しく思っております。今後も大切な方と大切な日を当ホテルでお過ごし頂ける様、サービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダード ツインルーム(禁煙)22.6平米】

ともえ0508さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ともえ0508さん [30代/女性] 2023年03月07日 12:20:21

以前から気になっていた宿で今回誕生日の記念で宿泊させていただきました。
全てにおいて素晴らしい宿でした。

・温泉
 洗い場と風呂場が完全にわかれていて、プライベートが保たれていました。
 風呂場は、長時間入れる風呂場と少し熱めの風呂の2つにわかれており
 どちらも彦根城を眺めながら入ることが出来て良かったです。
 タオルが脱衣場にあったのでとても便利でした。

・湯上りラウンジ
 彦根城を見ながらりんごやオレンジジュースをいただくことが出来て
 良い時間を過ごすことが出来ました。

外に出た際にスタッフの方にブランケットを持っていただき
 その心遣いに大変感動しました。

・食事
 夕食では、落ち着いて食事をいただくことが出来ました。
 しゃぶしゃぶを頂く際に、白米と一緒に食べたいなと思っていたところ
 「ご飯いつお持ちしましょうか」と言っていただきありがとうございました。
 朝食は、山芋や天ぷらが特に美味しかったです。

次は、半露天風呂付の部屋で泊りたいですね。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年03月07日 14:00:42

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんのお褒めお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思っております。小さなホテルですが、各所で彦根城をご覧頂きながらゆっくりお過ごし頂く事が出来るホテルを目指しておりますので今後も様々な体験が作れる様に工夫して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

「三大和牛」近江牛を堪能♪近江牛しゃぶしゃぶ鍋会席ー1泊2食付ー

投稿者さん 2023年02月26日 19:45:05

彦根駅や彦根城からもアクセスやホテルの雰囲気もとても良かったです!特に大浴場とお食事処が落ち着いたら雰囲気で思ったよりも人がいなかったので周りの目も気にせず、のんびり過ごすことが出来ました!ホテル方の対応もよくしていただいて、また彦根に来る機会があれば利用させていただきます!ありがとうございました!

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年02月27日 17:19:11

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想を拝読致しますとごゆっくりお過ごし頂けたと思っております。今後もまた利用したいや感謝のお言葉を頂戴出来る様、サービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付】ご夕食は近江牛しゃぶしゃぶ&近江旬食材を使ったお料理を御膳にてご用意 ー大老御膳ー

投稿者さん 2023年02月19日 22:28:49

スタッフの方はとても丁寧で、部屋もきれいでした。
大浴場もきれいに管理されていて気持ちの良い滞在となりました。
お風呂上がりのビールはとても有り難いと思いますが、できれば部屋で飲めるとよかったなと思います。あの場で全部飲むのはちょっと大変でした。
朝ご飯にパンがもっとあるといいと思いましたが、とにかくカレーが美味しかったです!
また機会あれば利用したいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年02月20日 09:19:32

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではスタッフの接客に対するお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。今後も頂いた感想を基に改善出来る様に取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【冬春旅セール】ーひとり旅の観光におすすめー 彦根城を眺める大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付き
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

マイケル7191さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2023年02月02日 21:57:34

いつも利用させて頂いています。
彦根のほうに出張になったときは、必ずこちらのお宿を予約します。
何回泊っても満足です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年02月04日 11:44:50

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では「何回泊っても満足です」とお聞かせ頂き本当に嬉しく思っております。今後も引き続き定宿として頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【新春セール】ーひとり旅の観光におすすめー 彦根城を眺める大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付き
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

miy58さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

miy58さん [30代/女性] 2023年02月01日 13:13:31

雪が降っていましたが、彦根駅からホテルまで送り迎えがあったので助かりました!
お風呂も清潔感があり快適でしたが、洗面所含めて朝はお水が出にくくなっていました。
それでもスタッフの方が親切だったり、お食事もとても美味しくて満足できました!

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年02月02日 13:09:37

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではスタッフの接客に対するお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。当日の水量が少なった事は周辺地域での水道管破裂があり、少し少なった事がございました。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【近江牛鉄板焼 お得プラン】12席限定の特別な空間にてリーズナブルに鉄板料理を味わうーセゾンコースー

投稿者さん 2023年01月11日 16:44:30

立地よし。お城を見ながらの大浴場は気持ちのいいものでした。
洗い場と浴槽の間が仕切られるていたり、ドライにする空調?なのか快適な大浴場でした。フリードリンクサービスなどハード面だけでなくスタッフの皆さんの対応も良かったです。強いて言えば…お部屋が少し暗いかな?雰囲気的にはいいけど、何かするにはもう少し明るく出来るといいなと思いました。また宿泊したいお宿です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年01月12日 11:34:11

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではスタッフの接客についてお褒め頂き、本当に嬉しく思っております。今後もこの様なお言葉を頂戴出来る様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【楽天スーパーSALE】5%OFF!近江牛と創作料理を味わう近江牛鉄板焼がお得!ーセゾンコースー

投稿者さん 2023年01月03日 10:20:21

いつもお世話になっております。秋には娘もお世話になりました。
旅の目的がキャッスルさんに泊まることになっています。大好きな宿です。今回は1泊でしたが、また連泊でゆっくり利用します。ありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年01月03日 10:48:03

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では「大好きな宿」とお聞かせ頂き、私共も大変嬉しく思っております。今後もこの様に感じて頂けるホテルを目指し精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

9時アーリーチェックアウト! 彦根城を眺める城見の湯&滋賀食材のビュッフェ朝食付【シングルルーム】
【シングルルームi(市街地側 禁煙)14.2平米】

Aiesさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

Aiesさん [40代/男性] 2022年12月23日 14:49:54

4歳の子供と利用しました。朝食は想像以上に美味しかったです。大浴場も良い感じで、お風呂上りにビールやジュースがサービスで飲めるので最高です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年12月24日 13:46:06

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠に誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではご朝食の和食ビュッフェとホテルのおもてなしのひとつとして行っております湯上りドリンクサービスをお褒め頂き本当に嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【添い寝歓迎】ゆったりダブルベッド1名使用 彦根城城見の大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付き
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

mikita0909さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

mikita0909さん [30代/女性] 2022年12月08日 11:36:52

彦根城をみながら眠れて最高でした。
部屋がせまかったです。
接客はよかった

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年12月08日 18:49:41

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠に誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では接客についてお褒め頂き本当に嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

みゃーさん。さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

みゃーさん。さん [30代/女性] 2022年12月07日 22:38:30

友人の誕生日を祝いたいのと以前から気になっていた近江牛を食べてみたくて予約しました。
まず驚いたのがケーキ屋さんと提携をしていてサプライズ用のケーキやちょっとしたプレゼントを用意できるサービスがあると言う事。このサイトでは直接予約はできないものの、予約語公式HPの一番下の方からケーキを選んだりすることができます。
サプライズケーキの用意はどうしたらいいのかと予約時にコメントしたところわざわざ電話で教えてくださいました。とても感じがよかったので宿泊するのがとても楽しみで、当日フロントへ向かうとにこやかな笑みで出迎えてもらえました。
丁寧な対応と絶えない笑みに頭が下がる思いでした。
お部屋はそこまで広くなかったですが、綺麗で清掃も行き届いていました。
一番思い出に残っているのはやはりお料理!
初めての近江牛を堪能できました。
テレビでよく「口の中で溶けて…」なんてコメントがありますが、本当に溶けます。
また、対応してくださったスタッフさんの説明が丁寧でわかりやすかったです。
サプライズケーキのタイミングもばっちりでした(*'ω'*)
こんなに満足のいく宿泊は初めてかもしれません。
また絶対に宿泊したいです!!
チェックイン時に対応してくださった女性スタッフさんと
夕食の時に対応してくださった男性スタッフさんに感謝感謝です!

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年12月08日 17:42:12

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご友人のサプライズが成功され、そのお手伝いが出来た事大変嬉しく思っております。また、特別な機会に私共のホテルをお選びいただきありがとうございました。料理にもお褒めのお言葉をいただき
スタッフ一同喜んでおります!!またの、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

レストランマネージャー
川瀬 陽一

投稿者さん 2022年12月03日 12:07:44

サービス対応が良かった。 彦根城のお堀前で部屋から正面に彦根城が見えとても静かで良かった。
食事も美味しく、近江野菜をいろんな料理方法で食べさせていただき良かった。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年12月03日 14:08:12

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠に誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではスタッフのサービスに対するお褒めのお言葉を頂戴し本当に嬉しく思っております。また、お食事もお口に合った様で調理スタッフも大変喜んでおり、日々の励みとなります。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。