彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月14日 22:15:00

今年の初めから、仕事で彦根へ通っていますが、泊まりはいつも、ここを利用させて貰っています。ライトアップされた彦根城を見ながら湯船に浸かる一時は最高です。ホテルの従業員の接客もよく、ホテル内は清潔感が心地好い、これからも、泊まりたい、私のお気に入りのホテルのひとつてす。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年09月17日 18:13:57

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。彦根城は午後9時までライトアップをしておりまして幻想的な彦根城をご覧いただけます。ゆったりと湯船に浸かりながら心身をリフレッシュしてくださいませ。今後ともご贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。
定賀 徳夫

[1泊朝食付] シングルルーム 9時アーリーチェックアウトプラン 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【シングルルームi(市街地側 禁煙)】

永遠の青空娘さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

永遠の青空娘さん [60代/女性] 2015年09月12日 12:43:11

全てにおいてハイレベルな素晴らしいホテルです。広いお部屋の全面ガラス窓や大浴場から見える国宝彦根城に感激でした。近江牛のサーロイン炭火焼、最高です。料理長始めスタッフの皆さんの笑顔も特筆です。皆さんにおすすめの宿だと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年09月15日 11:47:55

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊頂きましたお部屋は当ホテル自慢のお部屋で4部屋しかございません。お部屋から見る彦根城は絶賛でシーズン中はすぐにご予約で埋まってしまいます。近江牛の炭火焼は一つ一つ料理長がオープンキッチンで丹念に料理しております。当ホテルも季節毎に様々なプランを揃えお客様をお迎えして参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付S 彦根城お堀めぐり 屋形船遊覧プラン
【【半露天風呂付】スーペリア ツイン(禁煙)】

ばんだな9089さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ばんだな9089さん [50代/男性] 2015年08月26日 18:15:11

部屋に水筒を忘れました。忘れたのはもちろんこちらが悪いのですが、宿から連絡なく、電話して送ってもらったら、包装はいい加減、伝言もなく、なんだこりゃでした。施設も当日の対応も良かったのに、非常に残念でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年09月12日 15:06:25

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また私どもの心無い対応に関しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂戴致しましたお客様のお言葉を真摯に受け止め、サービス向上の為改善させて頂きます。また彦根へお越しの際は、是非彦根キャッスルリゾートをご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。
定賀 徳夫

[1泊朝食付] MITSUNARIプラン 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)】

きい4063さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

きい4063さん [50代/女性] 2015年08月16日 23:25:22

部屋を変えてくれてありがとうございました。とても素敵な部屋でビックリしました。最高な旅行になりました。会席料理も料理の説明もしてくれ、素敵な盛り付けでゆっくり味わうことができました。遠いので毎年というわけにはいきませんが、また行きたいと思います。忘れられないホテルになりました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年08月27日 09:52:50

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また今回のご宿泊で、大変嬉しい言葉と好評価を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。お泊り頂きましたお部屋はスーペリアルームと申しまして当ホテル4部屋の浴室付きの特別室で非常に近畿のあるお部屋です。夕食も京都で修業をした料理長が丹精込めておつくりしております。また彦根へお越しの際は、是非彦根キャッスルリゾートをご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。

1泊2食付F 盛夏、近江食菜の饗宴 料理長のおもてなし会席
【スタンダード ツインルーム(禁煙)】

淳母さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

淳母さん [50代/女性] 2015年08月13日 22:21:22

彦根城側のツインへ変更いただき、景色を満喫させていただきました。
彦根城を独占したかのようなホテルですね。料理・お風呂・スタッフの対応等、全て最高です。おススメですよ。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年08月21日 15:54:19

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しまして、ご満足頂けたご様子でとても嬉しく存じております。また彦根へお越しの際は、是非彦根キャッスルリゾートをご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。
定賀 徳夫

1泊2食付M 初夏の近江食菜を愉しむ、料理長足立の日本料理会席

投稿者さん 2015年08月09日 22:39:40

彦根城のまんまえ。大浴場は近年作られたということですが、本当にお城の天守部分をのぞめるとは…。足をのばして眺めをたのしみました。
お部屋は広くはないけれど、掃除もいきとどきコンパクトに必要なものがおかれています。
朝食の出し焼き卵がおいしくて、思わずおかわりしてしまいました。厨房で黙々と焼いていらっしゃったのが料理長さんでしょうか。いままでいただいた宿のだし巻き卵の中で一番おいしかったと思います。お城のためではなく、この卵焼きのために、また彦根へくるかも…と思い麻した。(井伊さんごめんなさい)

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年08月12日 10:25:08

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用頂き、誠に有難うございます。シングルのお部屋はすべて街側ではございますが大浴場からのお城の景色はまさに絶景でございます。レストランでは料理長のこだわりで、夕食、朝食ともに地産地消の食材を使用しております。今後も一層のサービス向上に努め、お一人でも多くのお客様にご満足とご信頼を頂けますよう日々精進して参る所存でございます。次回は、湖東三山の紅葉の季節にどうぞご家族でお越し下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
定賀 徳夫

[1泊朝食付] シングルルーム ビジネスプラン大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

あゆみ1124さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

あゆみ1124さん [40代/女性] 2015年08月05日 17:36:42

初めて 彦根の地に伺いました。
歴史を感じる とても静かな町で 彦根城を取り巻くその周りの環境も大変素晴らしく 行って良かったと 心から感じました。

ホテルは 想像以上にお部屋が素晴らしく 窓から見える天守閣、お堀も絶景で、ご対応頂きました、従業員の方全員 とてもおもてなしの心をお持ちだと感じ、おかげで 身も心も とても癒される旅となりました。
朝夕の食事も 大変美味しゅうございました。

帰路の際にスタッフの方と 少しおしゃべりした際に ここは彦根城しかないところですが 是非またお越しになってくださいね と 言われましたが 私は 近隣の観光が 彦根城しかなくても こちらのホテルが大変 素晴らしかった為 また足を運びたい気持ちになりました(*^_^*)
おもてなしの気持ちが こんなに感じられた旅は 初めてかもしれません・・☆
今度は いつか桜の時期に お邪魔出来たらと思います♪

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年08月08日 19:22:03

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しまして、ご満足いただけたようで、とても嬉しく存じております。桜の時期はお堀側一面が桜色一色に染まり、ホテルからの夜のライトアップはまさに絶景でございます。これからも、より快適な空間をお客様へご提供出来ますようサービス向上に努めて参ります。また、彦根へお越しの際は、是非彦根キャッスルリゾート&スパをご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
定賀 徳夫

1泊2食付SP ◆夏限定◆ 近江牛と新鮮魚介たっぷり 「テラスdeバーベキュープラン」
【【ビューバス付き】キャッスルビュー スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月02日 08:24:36

とてもゆっくり快適に過ごさせていただきました。
部屋にコーヒーがなかったのが少し残念ではありましたが、全体的にとても
落ち着いていてリラックスできました。
また、お城を眺めながらのお風呂ではちょうど一人だったのもあり
ほんとうに贅沢な時間でした。またゆっくり利用させていただきます。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年08月08日 10:14:15

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。大変嬉しいお褒めの言葉と好評価を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。これからも、お客様のニーズにお応え出来るホテルであるようサービス向上に努めて参ります。次回お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月01日 21:58:23

彦根城がよく見えるお部屋でした。
夜はライトアップ、朝は水面に写る姿もきれいでずっと見ていても飽きない風景でした。
お風呂もきれいで、気持ちよく入れました。湯上りラウンジで無料の飲み物が用意されていてうれしい限りです。
夕食の懐石料理では季節を感じながらおいしくいただきました。近江牛を味わうための5種類の塩があり自分の好みで食べれてうれしかったです。
アメニティも充実して、大変満足しています。

次はもう少し涼しい季節に宿泊したいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年08月08日 10:13:39

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。朝食レストラン『近江ダイニング橘菖』は地元近江、琵琶湖の食材と全国から取り寄せた旬の食材を料理長がこだわりを持ってご提供しており、好評でございます。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
定賀 徳夫

1泊2食付M 滋賀に来たらやっぱり近江牛! 厚切りで柔らかいももの炭火焼を堪能
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月01日 21:34:15

すべてにおいて大変素敵なホテルです。
部屋の窓から、お濠と彦根城が見えます。
夕方、夜、朝と違ったお城の風景がとても気に入りました。
夕食の懐石コースでは、目で楽しみ味で楽しみ、朝食の種類の豊富さ、その場で焼いている出し巻き卵、どれもおいしくいただきました。
お風呂も彦根城を見ながら、湯上りには無料でジュースやお茶などを専用のスペースで景色を見ながら飲むことができます。
アメニティも充実していて、歯ブラシは同室の人と違う色が準備されていて、細かいところまでの配慮に感激しました。
次に来るときは、違う季節に来たいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年08月08日 09:58:32

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しまして、ごゆったりお寛ぎ頂けたご様子でとても嬉しく存じております。これからも、より快適な空間をご提供出来ますよう精進して参ります。次回は是非ご家族でお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【キャッスルビュー ツインルーム 【最大3名】(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月01日 15:03:17

駅まで送迎していただきありがとうございました。

お風呂では、お城を見ながらのんびり、ゆったりできました。 その後の

湯上りラウンジがとても良かったです。お城を肴にビールが美味しかったです。

翌朝、彦根城を歩き、暑さでバテバテになってホテルに戻り荷物を受け取りました。

シャトルバスの時間が過ぎていたのに、駅まで送っていただきありがとうございました。

熱中症にならずにすみました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年08月08日 09:57:53

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけますようサービス向上を心掛けて参りたいと思います。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。宜しくお願い申し上げます。

【シングルルームi(市街地側 禁煙)】

てーちこちゃんさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

てーちこちゃんさん [40代/男性] 2015年07月26日 19:39:44

ホテルも部屋も大変綺麗でした。お風呂からライトアップされた彦根城が見え大満足でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年07月31日 15:00:06

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
定賀 徳夫

[1泊朝食付] 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き ダブルルーム 1ベット2名利用 カジュアルプラン

投稿者さん 2015年06月30日 19:43:31

女性プランということで、いろいろアメニティがありよかったです。
ただし、抱き枕は必要か?と言われれば返答に窮しますが・・・おみやげにもって帰りました。
部屋のコーヒーカップや湯呑みが素敵で、隣接のおみやげ店で探したくらいでした・・・見つかりませんでしたが。

部屋は城やお堀端の緑を望めて最高でした。西向きの部屋なので、夏は暑いかもしれません。なぜなら冷房はルームキーを差し込まないと稼動しないのでチェックイン直後や外出から帰った直後は室温が上昇していると思われます。

他の口コミにあったように、少し部屋が手狭に感じるかもしれません。でも眺めは最高です。

2階の風呂は綺麗でお城が見れて素敵です。特にシルク風呂が気に入りました。もう一つの風呂にはヒノキが浮いていて、香りがよろしいです。
ラウンジでは午後7時までビールが一本フリーでした。ラウンジのテラスも
とても感じよく、アテンドしていた女性が親切でした。

朝食をレストランで頂きましたがどれも大変美味でした。料理を並べているところの通路が少し狭いです。
テラスで朝食を頂き、天気もちょうど良く、満喫しました。

お城では、屋形船が平日だったので私一人でした。彦根の良さを垣間見ることができました。

フロントの女性が心地よい対応をしてくださり、チェックアウトまで満足して帰路に付きました。

2015年06月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年07月19日 12:00:24

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂き誠にありがとうございました。またご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お部屋から眺める彦根城は季節ごとに衣裳を替え私たちをも魅了させてくれます。この感動をお客様にも感じて頂けた様で嬉しく思います。今後もお客様に喜んで頂けるホテルとしてお客様の声に答えていけるよう努力してまいります。こちらへお越しの際には是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
定賀 徳夫

[1泊朝食付] ●旅好きな女性へ● キャッスルビューツインルーム1名利用 女性限定スペシャルプラン
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)】

chami20052750さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

chami20052750さん [60代/女性] 2015年06月19日 19:46:36

もう一度泊まりたいという夢がかない、再び宿泊することができました。

お部屋の大きな窓からライトアップされた彦根城が夜空に浮かび上がり、この世のものとは思えないほど素晴らしい眺めでした。大浴場からもお城が眺められ、緑の中に浮かぶ天守閣が夢のようにきれいでした。お風呂から上がると冷たい飲み物、ビール、ワインもフリーなのは嬉しい限りで、お城を眺めながら火照った身体をクールダウン。

食事も器や盛り付けが美しく、味、サービス、全て満足でした。近江牛も大変おいしかったです。

2015年06月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年07月19日 11:56:46

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、快適にお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく存じております。
もう一度泊まりたいホテルと仰って頂き大変光栄に思っております。これからも、皆様に快適な空間をご提供出来ますようサービス改善に精進して参ります。

1泊2食付M 春の食菜を愉しむ、料理長足立の日本料理会席
【キャッスルビュー ツインルーム 【最大3名】(禁煙)】

orange1969さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

orange1969さん [40代/女性] 2015年06月13日 20:31:08

5月19日に宿泊いたしました。2度目の利用です。
今回到着が遅れた為レストランが終了しておりました。前回の近江牛のステーキ丼がおいしかったので楽しみにしておりましたが・・・・残念。それでもフロントで親切に近隣のお食事処を紹介していただきました。
お部屋も広く、お城を眺められるお風呂はお気に入りです。朝食も大変おいしくとても楽しみに頂きました。
また、利用したいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年06月22日 14:04:53

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を寄せてくださいまして、重ねて御礼申し上げます。今後とも、当でホテルごゆっくりお寛ぎいただけますよう、おもてなしの心で努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

take26784さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

take26784さん [50代/男性] 2015年04月20日 12:18:23

今回もビジネスプランで宿泊しました。
今回は桜の季節とちょうどあって、ホテル内のあちこちや風呂から夜桜が見物できたので最高でした。
ただ、いつも楽しみにしている朝食は今回外国の方の団体客が多く、またマナーがあまりよくなくて騒がしく、ゆっくりといただけなかったのが残念です。座る場所もありませんでした。団体の方の朝食時間を前持って教えていただければ、少しずらすなりしたのですが・・・。

2015年04月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年04月21日 16:25:47

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しまして、ご満足いただけたようで、とても嬉しく存じております。ご朝食に関しましては団体のお客様でもお時間の設定をしておりませんので込み合う時間が分からずご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様に安らぎをご提供できますよう、ホスピタリティー溢れるサービスに努めて参ります。彦根には、四季折々の素晴らしさがございます。当ホテルも季節毎に様々なプランを揃えお客様をお迎えして参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

take26784さん [50代/男性] 2015年04月20日 12:14:50

ビジネスプランで宿泊しました。
いつもながら朝食がおいしい。ゆったりとおいしいものが朝からいただけて幸せです。
ただ、パンが多いのに汁物は味噌汁だけ。パンがメインならスープがぜひほしいです。

2015年03月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年04月21日 16:16:36

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しまして、ご満足いただけたようで、とても嬉しく存じております。お客様のお言葉を今後の検討材料としてより快適な空間をお客様へご提供出来ますようサービス向上に努めて参ります。また、彦根へお越しの際は、是非彦根キャッスルリゾート&スパをご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
定賀 徳夫

◆ビジネスプランSP割◆ 9時アーリーチェックアウト 【大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き】

投稿者さん 2015年04月08日 16:10:55

彦根城の中堀のライトアップされた桜の目の前に立つホテルは、桜満開の時期に宿泊する施設としては最高で、料金も極めてリーズナブルで、とても良かったです。シングル部屋なのでツイン部屋のように部屋から城側を望むことはできませんが、大浴場やレストランからも桜を楽しむことができ、満足しました。朝食も、7時すぎには外国の団体がいてすぐに入ることができませんでしたが、8時すぎに改めて行ったところ、空いていて落ち着いて食事できました。食材も地のもので好感がもてました。

2015年04月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年04月15日 14:31:48

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しまして、ご満足いただけたようで、とても嬉しく存じております。当ホテルからの桜は複数のテレビ局からも撮影要望があるほどの眺望で沢山のお客様から大絶賛を頂いております。朝食に関しましては地産地消にこだわった料理長が日々吟味いたしております。これからも、より快適な空間をお客様へご提供出来ますようサービス向上に努めて参ります。また、彦根へお越しの際は、是非彦根キャッスルリゾート&スパをご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
定賀 徳夫

【大浴場&朝食付き】ビジネスプラン  近江の食材を使った和洋ビュッフェ付

投稿者さん 2015年03月14日 19:16:17

お風呂が良い。朝食も美味しい。しじみ汁は、有り難かった。

2015年01月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年03月22日 15:52:38

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お客様よりお褒めの言葉を頂きまして心より嬉しく思います。 より一層快適にお過ごしして頂けます様に努めて参ります。 お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(市街地側 禁煙)】

Chinpeiさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

Chinpeiさん [30代/男性] 2015年03月14日 19:14:50

出張で宿泊しました。全室禁煙なのは大変嬉しいです。お風呂も気持ち良く、朝食も美味しいです。今回は、愛荘町の山芋をたくさん頂きました。オススメのホテルです。

2015年03月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年03月15日 17:45:12

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。これからも、より一層のおもてなしでお迎え出来ますよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。