彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

マジスカ先生さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

マジスカ先生さん [50代/男性] 2020年05月14日 11:42:41

立地条件、部屋、お風呂、食事、サービスどれも最高でしたが、ひとつだけ残念なことがありました。
朝食時なのですが、浴衣姿の男性で股間が全開の方がいました。
すぐ席を移動しましたが、今も目に焼き付いていて極めて不快な思い出です。
注意するか、浴衣(他所は浴衣ではなくパンツを使用)での食事を断るか、席を工夫するかして頂きたかったです。

2020年04月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年05月18日 09:24:31

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用賜り心よりお礼申しあげます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。しかしながらご朝食時に極めて不快な思いをさせてしまったこと大変心苦しく思っております。ご指摘の内容につきましては今後、お客様へ注意を促すように行って参ります。これからもお客様のお声を第一に、快適な空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも彦根キャッスル リゾート&スパをご愛顧いただければ幸甚に存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

料飲支配人
北村 太一

【2名様お隣同士で】1ベッドシングルルーム 大浴場&和洋ブッフェ朝食付き 彦根駅より徒歩8分
【シングルルーム2名2室隣同士(市街地側 禁煙)14.2平米】

投稿者さん 2018年05月03日 22:20:35

琵琶湖一周3泊4日の最終日に泊まりました。
初日と2日目の宿に比べ2倍近い宿泊費だったので、かなり期待していました。
場所は彦根城の天守閣がまっすぐに見え、歩いて城内に行けるので、彦根城観光には適していると思います。部屋からの眺望も文句なしでした。
ただし、部屋が狭いです。バストイレは狭くなかったのですが、寝室は机とベッドの間が狭く、一人座るともう一人はベッドを乗り越えていく必要があります。
室内は靴を脱いで上がり、板敷きなので、足裏が気持ちよかったし、現代和風でセンスは良いと思いますが、いかんせん、狭いです。
その他、マットレスが簡単にずれたり、寝室の机に大きな鏡が無い、冷蔵庫の作動音がうるさいなども不満でした。
夕食の際、いろいろとグレードアップをその場で勧められるのですが、申し込みの際に選択できるのなら、そのままにしてほしい。混乱します。何よりも相場より高い。
一言で言うと、コストパフォーマンスが悪いということにつきます。
前日、前々日に泊まった宿の2倍近くの値段に折り合わない内容でした。ほぼ同じ値段であれば、評価はもう少し良くなったと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2018年05月04日 18:17:35

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいました事、重ねて御礼を申し上げます。
ご旅行の最終日に数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に副えなかった事、心苦しく思っており本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容につきまして順次できる限り改善する様に致しますので、これに懲りることなく又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 竹川 秀人

【1泊2食付】近江旬食材を楽しむ 和会席 近江牛水晶プレートと帆立貝柱炭火焼
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2017年10月29日 08:17:59

・浴室のボディタオルが湿っていた。
・客室電話の下部に誇りが厚く積もっていた。
・朝食バイキング時、飲み物用のグラスの内側に虫が付着していた。

上記のことがあり、快適とは言えない宿泊になってしまいました。
4年前から毎年同時期に利用していますが、このようなことは初めてでした。
サービスの質が落ちているのではないかと感じられ、非常に残念です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2017年10月29日 12:02:49

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在では多数の不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。今後、お客様に触れる物、口にされる物の確認の徹底を致します。今回の件を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。また、貴重なお時間を割いてご感想をお聞かせ頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロントマネージャー
三浦 弘行

[1泊朝食付] シングルルーム 9時アーリーチェックアウトプラン 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【シングルルームi(市街地側 禁煙)14.2平米】

ばんだな9089さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ばんだな9089さん [50代/男性] 2015年08月26日 18:15:11

部屋に水筒を忘れました。忘れたのはもちろんこちらが悪いのですが、宿から連絡なく、電話して送ってもらったら、包装はいい加減、伝言もなく、なんだこりゃでした。施設も当日の対応も良かったのに、非常に残念でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年09月12日 15:06:25

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また私どもの心無い対応に関しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂戴致しましたお客様のお言葉を真摯に受け止め、サービス向上の為改善させて頂きます。また彦根へお越しの際は、是非彦根キャッスルリゾートをご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。
総支配人
定賀 徳夫

[1泊朝食付] MITSUNARIプラン 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)】

投稿者さん 2014年06月17日 19:03:20

結婚記念日のお祝いで、当日に予約し、
「アップグレード!A4等級霜降り近江牛サーロイン炭火焼き付き 近江旬彩会席」
2名で55.080円のビューバス付きのお部屋で利用させて頂きました。

受付の女性がとても感じがよく、部屋案内の方もすごく親切で、部屋もとても清潔です。
景色も良く、お風呂も素敵で久しぶりにリラックスでき、くつろげました。

ただ…食事が本当に、本当に残念でした。会席の最初の一品目から怪しいな~と思っていたんですが、目当ては近江牛サーロイン炭火焼きなので、我慢…。
色々ドライアイスなどでの演出があり豪華に見えるのですが、味がどれもイマイチでした。
そして、やっと近江牛!肉さえ美味しければOK!と思っていたのですが…今まで食べた中でも本当に最悪のお肉でした。一口目から嫌な臭みがあり、古い肉の味…。仕入れやロスの関係もあり大変だとは思うのですが、こういう肉を提供できる神経を疑いました。
我慢しようと思ったんですが、ダメでした。料理長に同じ肉を焼いてご自身で食べて確認してもらいました。そして、古い肉を提供したことを認めて頂きました。
色々、意見を言わせて頂いて、こちらも後味が悪く楽しく食事ができず悲しかったです。
料金に対しての対価は義務なのではないでしょうか。結局お肉は一口しか食べれなかったので不満でした。

そのあとに、結婚記念日のお祝いのケーキをサービスして頂いたり、スタッフの方がとても親切にして下さったので、食事以外は気に入った宿なので、次回利用したいと伝えました。素敵なサービスで、感じの悪いスタッフの方がいない素晴らしいホテルなので、食事のことが余計悔やまれてしょうがないです。
もし、次回行くことがあれば食事は他でします。食事処以外のサービスの方々、色々お世話になりありがとうございました。親切にして頂き感謝しております。

2014年06月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年06月18日 19:11:44

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を寄せてくださいまして、重ねて御礼申し上げます。サービスに関しましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。しかしながら折角の結婚記念日のご宿泊でありながら、快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。A4等級の近江牛をお客様に一番おいしくお召し上がりいただきますように熟成状態も管理しておりますが、再度、搬入時、保存状態の見直しを早急に努めてまいります。ご来館くださるお客様に、どんな時もご満足していただけますよう、お客様の声を活かし精進してまいります。貴重なご意見を賜りましたこと、ありがたく存じます。もし挽回の機会をいただけるようでしたら、満足いただけるご旅行になるようスタッフ一同努めてまいりのでぜひお越しください。
総支配人
定賀 徳夫

アップグレード! A4等級霜降り近江牛サーロイン炭火焼き付き 近江旬菜会席
【【ビューバス付き】キャッスルビュー スーペリアツイン(禁煙)】