彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパ

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月26日 23:21:38

今回、仕方なく素泊まりでの予約しか取れず、食事はできませんでしたが、立地条件は抜群。従業員の方も親切でよかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年10月28日 14:05:27

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご感想に「従業員の方も親切でよかった」とお聞かせ頂きスタッフも大変喜んでおります。今後もおもてなしを第一に感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【9・10月限定】のんびり自由気ままに過ごす彦根旅!ー素泊まりー

投稿者さん 2020年10月16日 21:33:58

部屋が思てた以上に狭かったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年10月17日 10:23:00

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋の広さについて大変ご迷惑をお掛け致しました。次回のご利用時には46平米のスーペリアツインルームを是非ご利用頂ければごゆっくりとお過ごし頂けると思います。今後もおもてなしを第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付ミステリープラン】お料理は当日のお楽しみ!近江牛を堪能 お食事お任せ特別プライスプラン
    【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

チンタメイさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

チンタメイさん [40代/男性] 2020年09月19日 21:00:50

紙袋なのに袋代を請求されます。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年09月24日 14:02:00

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。お客様には不愉快なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫びします。手提げ紙袋は、レジ袋有料化になる前からお客様からお代金をいただいてました。JR新幹線を利用するので紙袋を下さいとおっしゃるお客様が多いことも現状です。以前までは紙袋が店の宣伝になると思い無料にしていましたがここ最近の資材代の高騰から有料にしていました。ただ全てのことにおいて、スーパーやコンビニと違い、観光地のお土産店なので買い物に行くつもりじゃなかったけどお買い物されるお客様も多数おられると思うので臨機応変に対応していこうと思ってます。今回のお客様のように疑問に思われる方が問題だと思いましたので、これからは、レジでは有料の表記はしますがマイバッグを持っていない、紙袋が欲しいとおっしゃるお客様には、サービスしますねとかえていきます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

みやげ本陣
    店長 三輪

【2名様お隣同士で】1ベッドシングルルーム 大浴場&和洋ブッフェ朝食付き 彦根駅より徒歩8分
    【シングルルーム2名2室隣同士(市街地側 禁煙)14.2平米】

みーこ9235さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

みーこ9235さん [50代/女性] 2020年07月25日 14:41:46

部屋からお城が見え、大きな窓で開放感がありました。
    湯上りにドリンクバーで飲み物のサービスがあり、テラスにも出られてとても良かったです。
    清潔感のあるホテルでした。
    コロナ対策もしっかりされていて安心できました。
    朝食は良かったのですが、夕食は、ちょっと残念でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年07月26日 13:36:44

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用賜り、心よりお礼申しあげます。また、お部屋やラウンジそしてコロナ対策についてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご夕食についてはご期待に添える事ができず、誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様のお声を第一に、快適な空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも彦根キャッスル リゾート&スパをご愛顧いただければ幸甚に存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

北村 太一

【1泊2食付】認定「近江牛」御膳 & 御膳朝食 ー城見の湯でゆったりプランー

投稿者さん 2020年01月01日 09:50:58

ゴールドアワードの施設と言う事で期待して泊りました。
    到着時のフロントの女性が丁寧に接遇され、座ってチェックインもとても優雅な気分になりました。温泉も彦根城が正面に見えてロケーションも素晴らしく、またその後のラウンジでのフリードリンクには時の経つのも忘れさせる位、素敵な空間を味わいました。
    残念だったのは、12/4朝の朝食レストランでのスタッフの対応です。
    男性スタッフはお客様の前で何度も堂々とあくびをし、まったく悪びれた様子もなし、暫くすると女性スタッフがマイカップを持って、営業中に野菜ジュースを入れたり、おかずを取ってそのままバックヤードに消えて行きました。恐らく交代で朝食を食べているのだと思いますが、営業時間終了後に行っていただきたいです。とても不愉快な気持ちになりました。ただ2日目の朝のスタッフはちゃんとしておりました。ゴールドアワードを皆で勝ち取ったようなチラシがお部屋にありましたが、スタッフによって意識の温度差がかなりあるホテルだと思いました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年01月02日 08:58:59

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用賜り、心よりお礼申し上げます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、朝食時のサービススタッフがお客様を不愉快にする態度や行動をしたことについて誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このような事が起こらぬよう教育、指導をして参ります。これからもお客様のお声を第一に、快適な空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも彦根キャッスル リゾート&スパをご愛顧いただければ幸甚に存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

北村太一

大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き ダブルルーム 1ベッド2名利用 カジュアルプラン【各階端部屋】

投稿者さん 2019年12月06日 21:40:02

ホテルからの景色 良かったです。
    玄宮園のライトアップは、幻想的で素晴らしかったです。
    食事は、会席コースを頂いたのですが、これは、美味しい!という品が無かったのが残念でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年12月08日 12:09:34

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用賜り、心より御礼申しあげます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。しかしながら会席コースにつきましてはご期待に副う事ができず心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様のお声を第一に、快適な空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいる所存でございますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

料飲課支配人
    北村 太一

1泊2食付 幻想的な光の演出 「錦秋の玄宮園ライトアップ」と近江旬の和食会席
    【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

平助8244さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

平助8244さん [30代/男性] 2019年12月02日 18:07:35

ディナーコースに+3,000円で伊勢海老にアップグレードしましたが、小振りで半身で3,000円の価値はないと感じました(写真は一人前)。これ×2名分(1尾)で6,000円です。あとお酒がビールグラス1杯1,000円、ソフトドリンク1杯550円~と高かったので頼む気が失せました。安ければたくさん頼むのですが。。

良かった点は接客が丁寧、フロント窓口が多いのでチェックイン/アウトがスムーズ、部屋が靴を脱ぐスタイルで清潔感がある、お風呂上がりにドリンクを飲めるラウンジがある、夕食がオシャレで美味しい(伊勢海老は除く)、朝食ビュッフェも品数が豊富で美味しい、などです。アップグレードとドリンク代以外は素晴らしかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年12月04日 12:00:45

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用賜り、心よりお礼申しあげます。また、接客やラウンジについてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご夕食時の伊勢海老につきましてはご期待に添える事ができず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容を料理長と話し合い検討させて頂きます。ドリンクにつきましても社内にて検討させて頂きます。これからもお客様のお声を第一に、快適な空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも彦根キャッスル リゾート&スパをご愛顧いただければ幸甚に存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

レストランマネージャー
    北村 太一

【楽天限定★旅行応援】 近江牛水晶プレート焼きと帆立貝柱炭火焼きと湖魚・滋賀旬の釜飯を堪能

投稿者さん 2019年10月21日 00:31:20

フロントの対応は良かった。部屋は土足禁止となっており、清潔感があって良かったが狭く感じた。大浴場は景色は良かったが、ご当地感のある伊吹の薬草風呂などの特色があると良かった。朝食は思ったよりも品数が少なく期待したほどではなかった。売店の対応はバイトと思われるレジ店員の対応が感じ悪かった。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年10月24日 09:47:16

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご感想の大浴場、朝食と社内で検討し改善と工夫が出来るように努めて参ります。また、売店スタッフの対応が行き届かずお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。接客の基本を再度徹底し笑顔で応対す様に努めます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

ービジネスやひとり旅にー 彦根城を眺める大浴場&地場食材の和洋ブッフェ朝食付き【シングルルーム】

投稿者さん 2019年08月03日 22:10:20

もっとお風呂が凝っているのかな、と楽しみでしたが、結構普通でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年08月05日 19:19:08

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。城見の湯についてご期待に添えず誠に申し訳ございません。浴場は彦根城が見える様にご準備はしておりますがコンパクトな為、その点が至りませんでしたでしょうか。これからは工夫出来る様に検討して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

[1泊朝食付] シングルルーム 9時アーリーチェックアウトプラン 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
    【シングルルームi(市街地側 禁煙)14.2平米】

投稿者さん 2019年07月12日 20:37:50

サービス料を表記して欲しかった

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年07月14日 14:47:33

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパをご利用賜り心よりお礼申しあげます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。ご指摘いただきましたサービス料につきましては早急に表記致します。誠に申し訳ございませんでした。今後ともご愛顧いただければ幸甚に存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

北村 太一

【近江牛鉄板焼 日にち限定・得プラン】12席の特別空間で、霜降り近江牛のセゾンコース[1泊2食付]

投稿者さん 2019年06月28日 08:30:23

宿泊した部屋の浴室の換気扇の音が結構うるさく、就寝の際に困りました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年06月29日 12:39:56

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。浴室の換気扇に関しまして大変ご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。原因究明し改善出来る様に取り組みます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

★ビデオオンデマンド★新作&200タイトル映画プラン ~和洋ビュッフェ&大浴場付き~

投稿者さん 2019年04月17日 09:34:36

これまで優先的に利用をさせて頂いていたのですが、フロントで初めての利用のように対応されて少々驚きました。では、ビジネスライクに。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年04月18日 11:24:08

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。誠にありがとうございます。いつもご利用頂いているにも関わらずご到着時にご不快な思いにさせてしまいお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。再度、社員教育を徹底し改善して参ります。これに懲りずに次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロントマネージャー

投稿者さん 2017年05月20日 23:26:28

定期的にリピさせてもらってます。
    いつもは、星4つ以上の評価だったのですが、ただ、今回は、下げました。
    理由は、掃除が行き届いてないのか、部屋の隅や、食事処でホコリダマリが気になるところが見られ、アレルギーもちの自分には辛くなることもあります。
    それ以外は、ふろも部屋も満足のいく滞在でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2017年05月21日 13:57:34

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在で清掃不備があり誠に申し訳ございませんでした。今後は客室、レストラン共に注意して作業を行います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロントマネージャー

【シングルルームi(市街地側 禁煙)14.2平米】

hobbit05さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

hobbit05さん [70代/女性] 2016年07月15日 11:01:10

7/12に姉と二人で宿泊。ベッドが大きすぎてその分部屋が少し狭く感じられましたが、お城が正面でとてもきれいでした。お城側の各部屋に双眼鏡が置いてあるとH.Pのどこかに書いてあったと勘違いしていましたが、ぜひお部屋か2Fのテラスに置いてはいかがですか?正面とはいえ、かなり距離があり思ったより小さくしか見えなかったので、双眼鏡があればお城の細部まで見えポイント高いと思います。
    一番気になったのは、シニアプランの夕食。二人とも量が食べられないのでこのプランにしたのですが、デザート以外は一度にお膳で運ばれ、汁物茶わん蒸しを食べるときにはすっかり冷めていました。また2段重ねの器の下の段の料理のほとんどが翌朝の朝食バイキングで出ていたものでした。これはきちんとした料理を出すホテルとしてはあり得ないと思います。
    スタッフのサービスはとてもよくゆっくりくつろげました。

2016年07月
    彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年07月17日 18:40:39

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を寄せてくださいまして重ねて御礼申し上げます。シニアプランのご夕食につきましては、予約時に料理内容のご案内不足と、夕食時のサービスに拝領が足りず誠に申し訳ございませんでした。朝食の内容につきましても検討させて頂きます。貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。お部屋やご滞在につきましても今後検討して参る所存でおります。これからもお客様に心より寛げる空間をご提供できますよう更に努力いたします。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    レストランマネージャー

【50歳以上限定】 シニア向けプラン
    【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月17日 21:41:04

今回は彦根に来る方に代わって予約しました。総合的に普通にしましたが、立地、お風呂からの景色等は良かったとの事。ただ、部屋に起こさないで下さいの表示をしておいたにも関わらず、掃除とベットメイキングに入られた事。体格のある方なので、部屋の広さが狭かった事が不満点です。

2016年02月
    彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年02月21日 17:49:15

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご予約、ご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたこと本当に申し訳なくお詫び申し上げます。再度社員教育を徹底しこのようなことが無いようサービスの向上を目指してまいる所存でおります。またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。  総支配人

[1泊朝食付] ゆったりダブルベッドルーム  ビジネスプラン 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
    【ダブルルーム(市街地側 禁煙)】

bettypさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

bettypさん [40代/女性] 2016年02月10日 12:27:21

大浴場にバスタオルが用意されていて、部屋から持参する必要がなくてとてもヨカッタです。
    狭い部屋なのに大きな椅子が置かれて非常に窮屈でした。
    チェックアウト時に支払いが済むと、フロントの人が「ありがとうごさいました」と言ってすぐにいなくなりました。こちらはまだ財布も手に持ったまま、フロントデスクに座っているのに。最後に大変気分を害しました。

2016年01月
    彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年02月21日 17:36:29

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。しかるに、サービス不行き届きで御気分を害され大変申し訳なくお詫び申し上げます。再度社員教育を徹底し満足してお帰りいただけるようにいたします。これに懲りることなく又お越しいただけること心よりお待ち申し上げております。     総支配人

[1泊朝食付] ●働く女性へ応援● 5大特典付き ビジネス・レディースプラン
    【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

ブル4342さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ブル4342さん [50代/男性] 2016年02月03日 03:17:44

料金から考えれば、ふつうの内容です。風呂は、広くないです。

2016年01月
    彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年02月07日 12:28:51

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今後ともご贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。
    定賀 徳夫

1泊2食付S 滋賀に来たら近江牛! ジューシーな霜降りサーロイン炭火焼を堪能

投稿者さん 2015年12月11日 11:05:29

毎月利用しています。
    フロント受付をスムースにお願いします。

2015年10月
    彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年12月12日 15:13:59

いつもご贔屓にして頂き、誠にありがとうございます。この度は大変失礼いたしました。次回お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルームi(市街地側 禁煙)】

投稿者さん 2015年12月08日 16:57:42

朝食は、美味しかったです。

2015年11月
    彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年12月12日 15:12:03

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。レストラン『近江ダイニング橘菖』は地元近江、琵琶湖の食材を料理長がこだわりを持ってご提供しており、好評でございます。次回、彦根にお越しになる際は、彦根キャッスルリゾート&スパをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
    定賀 徳夫

[1泊朝食付] ビデオオンデマンド付プラン★新作&200タイトル映画♪~和洋ビュッフェ&大浴場付き~

ナベ乃丞さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ナベ乃丞さん [40代/男性] 2015年11月12日 09:21:56

11月3日に一泊でお邪魔してきました。愛猫の菩提樹参拝がてら思出話に浸りながら、でもスタッフさんは皆明るく朗らかな感じの方ばかりで、大変ゆったりとした時間を過ごして参りました。今度は、他の家族も一緒にお邪魔したいと思います。その際は又よろしくお願いいたします。

2015年11月
    彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年11月18日 12:10:32

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しまして、ごゆったりお寛ぎ頂けたご様子でとても嬉しく存じております。これからもより快適な空間をご提供出来ますよう精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    定賀 徳夫

【お城が見えるお部屋確約】 1泊2食付F 大きな窓から彦根城一望のキャッスルツインルーム
    【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)】