彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

たかっちゃん8671さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

たかっちゃん8671さん [60代/男性] 2020年07月31日 08:35:37

スタッフみなさん接客満点でした、部屋からの眺めもよく満足しました、強いて言えばテラスのBBQ美味しく頂きましたが、量が多く食べ過ぎました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年08月02日 16:14:46

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。接客について「満点」とお書き頂きスタッフも大変喜んでおり励みとなります。また、ご夕食のテラスでバーベキューでは量が多かったとの事で今後は調整出来る様に検討して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1日2組・期間限定スペシャルプラン】霜降り認定近江牛の「テラスdeバーベキュー」1泊2食付

投稿者さん 2020年07月27日 19:29:00

コロナ対策など徹底されていたので安心して泊ることができました。
また、利用したいと思います。
朝食のビュッフェをコロナ対策でやめて、朝食セットみたいな感じですごいボリュームありました。

近江牛のすき焼きも美味しかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年07月27日 20:25:44

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今まで当ホテルでは健康朝ごはんと言うコンセプトで和洋のビュッフェ料理を提供しておりましたがコロナ対策の為、和食膳をご提供させて頂いております。朝から元気にご出発頂ける様に気持ちを込めて作っております。今後もまた、利用したいと思って頂ける様におもてなしを第一に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

近江牛の醍醐味!近江牛すき焼きー1泊2食付ー

投稿者さん 2020年07月24日 09:53:00

7/22に宿泊しました。
客室は落ち着いた色調でロッキングチェアもありゆったり出来ました。妻は円形のお風呂が気に入り3回も入ってました。
夕食はソースでいただく鉄板焼で
シェフの話しを聞きながら
とても美味しい時間をすごせました。
シェフやウエイターの方が気軽に声をかけてくれて久しみを感じました。
心遣いも頂き記憶に残る記念日になりました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年07月25日 17:06:07

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用賜り心よりお礼申しあげます。また、お部屋、お風呂、接客や料理ついて沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変励になります。重ねて御礼申し上げます。レストランのコンセプトは、お客様の思い出に残る、喜びと感動のレストランです。これからもお客様のお声を第一に、快適な空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも彦根キャッスル リゾート&スパをご愛顧いただければ幸甚に存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

料飲支配人
北村 太一

【近江牛鉄板焼 オススメコース】 認定・霜降り近江牛と贅沢魚介の創作料理フルコース ー鳳凰コースー

投稿者さん 2020年07月12日 14:54:16

お部屋が少し狭かったのが残念だったが、お食事もお風呂も大変満足。ホテルの中は全て清潔で、スタッフの対応もすごく良かったです。
また、行きたいホテルです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年07月14日 13:42:30

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠に誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。「また、行きたいホテルです」とお聞かせ頂き私共も大変嬉しく思っております。今後も益々のサービス向上とおもてなしを第一に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【50歳以上】12席限定の特別空間「近江牛鉄板焼」にて 近江牛ももと創作料理 ーシニアセゾンコースー
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

kami203さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

kami203さん [50代/女性] 2020年06月22日 11:41:48

お部屋は、こんなに安くていいの?って感じでした。
本当は、朝食付きプランにしたかったのですが、朝食付きにするといきなり値段が凄く上がってしまって、3千円アップぐらいなら
と思いました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年06月26日 09:55:17

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご利用頂きました半露天風呂付きスーペリアツインルームは期間限定でお安く提供させて頂いております。次回のご利用時にはお食事つきプランにてごゆっくりお過ごし頂けると幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【5~7月限定】のんびり自由気ままに過ごす彦根旅!ー素泊まりー

投稿者さん 2020年03月30日 01:00:54

一万円を切っても泊まれる感じがしました マッサージ リラクゼーションが高いのが嫌でした

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年04月02日 19:56:58

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見を今後の営業に役立てて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【平日限定】ブランド地鶏「近江鶏」豆乳鍋、地元食材の彦根八寸、向付、近江米釜付のヘルシーコース
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

ぶんちゃん122さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ぶんちゃん122さん [60代/男性] 2020年03月24日 20:50:27

3月15日宿泊しました。早く到着しましたがチェックイン出来て車も置かせていただき
彦根城を散策しました。コロナウイルスの影響で天守閣には入れませんでした。
部屋はきれいに整えられていてお堀側でお城も正面に見えて素晴らしいロケーションでした。お風呂はタイミングが良かったのか私一人独占状態で湯加減も良くゆっくり入ることが出来ました。家内も喜んでいました。湯上りのドリンクサービスは気が利いていて美味しくビールをいただきました。朝食のビュッフェを楽しみにしていましたがコロナウイルスの影響で個々の和食になって残念でしたがメニュー豊富で美味しかったです。カレーがとても美味しかったです。スタッフの皆さんはコロナウイルスの影響を気にしていましたが頑張っている気持ちが伝わりました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年03月25日 11:21:02

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルもコロナウイルスの影響を受けお客様が激減している状況で大浴場が貸し切りになる事も多々ございます。奥様とのひと時が有意義な物となれば私共も大変嬉しく思っております。今後もコロナウイルスに負けない様に頑張って参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【現金特価 1日3室限定】 [1泊朝食付] スタンダードツインルーム 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【スタンダード ツインルームl(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2020年03月21日 23:12:06

晩ご飯は非常に良かった。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年03月22日 12:31:51

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご夕食についてお褒め頂きレストランスタッフも大変喜んでおります。今後も季節感、特別感、おもてなしを大事にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付ミステリープラン】お料理は当日のお楽しみ!近江牛を堪能 お食事お任せ特別プライスプラン

投稿者さん 2020年02月11日 11:13:05

彦根城を目の前にしてお風呂に入れるのは気持ちがいいです。シャトル便をもう少し増やしてもらえるといいですね。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年02月14日 13:27:27

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。シャトルバスの便数については今後検討させて頂きますがご希望の時間があればフロントに一度お申しつけ下さい。運転手がおれば対応させて頂きます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

★ビデオオンデマンド★新作&200タイトル映画プラン ~和洋ビュッフェ&大浴場付き~
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

井侍従藤原直政さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

井侍従藤原直政さん [30代/男性] 2019年12月08日 22:27:58

一点残念だったが、充分満足。彦根の紅葉が不十分だったのはとても残念だが仕方無い。
・各階エレベーター前が一番城が良く見える。
・ライトアップ時期は玄宮園までのバスがある。
・土産屋がすぐ隣で宿泊客は一割引。
・チェックイン後は名前や部屋番号を伝えなくても、部屋の鍵を全員起立で渡して頂けてびっくり。
・風呂のアメニティは風呂場に完備。
・館内用下駄へのナンバークリップも細かい所だが好印象。
・部屋の掃除後だろうか、外出から戻ったら部屋が半開きだった(紛失物無し、ほぼ角部屋で未施錠に気づかれにくいし、そもそも平和)

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年12月10日 15:49:55

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋の清掃時の件については大変ご心配をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後は最終チェックを徹底し改善致します。その他、今回のご滞在が良き思い出となっておれば幸いです。今後もサービス向上に努めお客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【シングルルーム】ー錦秋の玄宮園ライトアップ 入場券付きー 彦根城を眺める大浴場&朝食ブッフェ

投稿者さん 2019年12月03日 02:48:56

湯上がりに、ラウンジでくつろげるドリンクサービスがあるのが、雰囲気もよく、良かったです!

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年12月04日 12:08:04

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、湯上りドリンクについてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルのシングルルームとダブルルームは彦根城側にございません。その為、ライブラリーラウンジや城見のテラスからライトアップをお楽しみ頂ける様にしております。今後もお客様の滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

[朝食付]大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き ダブルルーム1ベッド2名利用カジュアルプラン【各階角部屋】

投稿者さん 2019年12月01日 21:51:03

館内や室内に清潔感があり、接客も気持ちの良いものでした。
入浴後の無料ドリンクサービスもありがたかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年12月04日 12:17:02

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、館内清掃や接客につきお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。今後もお客様の滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き ダブルルーム 1ベッド2名利用 カジュアルプラン【各階端部屋】

投稿者さん 2019年11月28日 15:52:28

部屋の照明が暗すぎ

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年11月30日 10:48:17

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。客室の照明については今後検討して参りたいと思います。改善点をお聞かせ頂ける事を私共は大変嬉しく思っております。今後も改善・工夫を怠らずにサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダード ツインルームl(禁煙)22.6平米】

kazu2518さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

kazu2518さん [50代/男性] 2019年10月06日 08:28:19

大人3人で泊まったので部屋が狭めでした。彦根城の天守がよくみられロケーションは最高で風呂・食事も満足できました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年10月07日 11:06:30

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き誠にありがとうございます。お風呂とお食事に満足頂き私共も大変うれしく思っております。今後も益々のサービス向上に努め旅の思い出作りのお手伝いが出来ればと思っております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

三浦 弘行

〔1泊2食付〕 ガイドさんと歩く彦根城・玄宮園コース 歴史散策プラン
【スタンダード ツインルーム(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2019年09月09日 11:39:34

部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。
お城を見ながらお風呂に入るという贅沢な感じが最高でした。
ドリンクサービスもあり、お城を見ながらラウンジでゆっくりできました。
朝食もよかったです。
ただ、部屋が5階だったためかエレベーターか自販機のモーター音なのか、ずっとキーンとうるさくて眠りにくかったのが残念でした。外で工事をしていたのかもしれません。
車をホテルの駐車場に置いたまま彦根城に見学できることが便利でよかったです。
一階のお土産店の10%割引券がかなりお得でした。彦根城より品揃えが充実していましたし、ひこにゃんきんつばやひこにゃんどら焼きがおいしかったです。
お世話になりました、ありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年09月10日 11:16:11

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場の城見の湯と湯上りドリンクを満喫頂けた事、大変嬉しく思っております。国宝のお城を見ながら入るお風呂は格別で皆様にもご好評頂いております。後、異音につきましては現在、ホテル外で工事をされている関係もあり調査し改善を出来ればと思っております。今後も益々のサービス向上に努めお客様の旅の思い出に残れる様なホテルを目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月19日 15:42:07

お盆期間後半に2泊4部屋利用させていただきした。部屋 2名には十分かと思いますが大人3名利用には非常に窮屈だったようです。2名小学1名幼児1名には賑やかで楽しく過ごせました。 なにより、彦根城とお濠が壮大で素敵でした子どもはずっと、ひこにゃんのお家が見えるとご満悦でした お風呂 私的には満足です。お城フェチにはたまらない景色です。他の方が記載されているとおり、欲を言えば露天風呂があると嬉しいですがリノベされている施設なので十分かと思います湯上りどころは最高でした。料理 私的には満足です。幼児にみやびという子供弁当なるものを注文しておりましたが、彦根城をアシラッタ入れ物で、子どもも大変喜んでおりました。スタッフの対応食事の配膳担当のパートの方々は料理の順番を間違えたりされておられましたが、一生懸命でしたので気になりませんでした。また、子どもにも沢山話かけていただき、気配りをいただきました。それよりも社員と思われる若手女性、中年男性のパート従業員に対する態度が可哀想でした。サラダを出し忘れている際も私たちのテーブルの横にあえておき、忘れていることを、客前で言葉ではなく態度でパート従業員へ伝えている感じが親族一同感じてしまい、非常に残念でした。楽天のゴールド認定かもしれませんが審査基準がよくわかりませんホテルの部屋や立地条件、食事だけでなく、社員、パート従業員の人間関係まで食事の場にでるようなホテルが楽天ゴールドとはがっかりです。また、受付時にこちらが要望していないにも関わらず、無理にベビーカーを預かると言い出されたあげく、チェックアウトの際に受付の方もこちらも失念しており、遠方に行ってから電話で忘れていることを指摘され、取りに戻りましたが、特に謝罪もなく、運んでくれるわけでもなく、最後の最後になんだかな。という感じでした。もし、高速でも乗っていたなら着払い対応だったのでしょうか。あと、偶然わかりましたが、レンタル自転車についてももう少しプツシュいただけるとありがたいです。また貸出時間についても受付の方々で相違があり、ある方は貸出いけますと言われ別の方はスタッフの意識改革はこのホテルにかかわるだけの話ではないと思いますので、今後改善されてたさらに素敵なホテルになると思います

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年08月26日 17:19:48

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。まず、ご指摘頂きましたレストランでのスタッフの対応に大変見苦しい所をお客様の前でお見せしてしまった事、サービス業として反省しております。やはりこの様な事は後ろで指導すべき事でございます。また、ベビーカーの件についてもチェックアウト時にお伝えしないといけませんでした。度重なる失礼がありお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。もう一度、社員教育・指導を見直し、お客様の滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【50歳以上限定】1泊2食 近江牛会席付 シニア向けプラン【選べる近江牛メイン料理】

投稿者さん 2019年08月19日 14:14:54

8月17日土曜に一泊しました。
部屋は、彦根城が見えなかったので残念でした。
ラウンジのドリンクのサービスやそこから見える彦根城のライトアップは良かったです。
ホテルスタッフの方は皆さん親切で、楽しい旅行になりました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年08月21日 19:01:53

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお聞かせて頂き重ねてお礼申し上げます。ダブルルームは全て街側の為、生憎お城はご覧いただけません。次回のご利用がございましたらツインルームのご利用を頂きライトアップをお楽しみ頂けたら幸いです。今後もサービス向上に努めお客様の旅のお手伝いが出来ればと思っております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月13日 15:37:59

駐車場に「障がい者」用はありませんでした。あったかもしれないけど、わからない時点で意味なし。風呂にも手すりもほぼなく不安でした。
スタッフのサービスは全体的によい。朝食の飲み物用グラスが小さく、何度も取りに行くのが大変。、また使用済みの皿などを、こちらから言わないとさげてくれない。ご飯の場所が2か所あり、案内が不明瞭。部屋はふつうのビジネスホテル。風呂に行くのに、暗証番号の入力が必要で、面倒。風呂上がりのサロンも、17時~で、チェックインすぐに入浴したので、恩恵にあずかれず。時間を早めてほしい。
スタッフの対応はとてもよく、マイナス面のカバーがマンパワーでできている。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年08月14日 12:03:34

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。障害者専用の駐車場所ですが確保がございました。しかしながらおわかりにくと言う点は改善を検討して参ります。また、ご希望があればエントランス周辺に駐車頂く事も可能ですのでお気軽に申し付け下さい。お風呂の手すりですが大浴場には設置しておりますが客室内のバスルームにはございません。申し訳ございませんでした。また朝食時の内容はレストランスタッフと検討して工夫して参ります。大浴場ですが2階にございまして宿泊ではないお客様が自由に入れない為、暗証番号システムを使用してご宿泊頂くお客様の為だけにご用意しております。最後にエステサロンですが14:00から営業しておりますが当日は17:00まで予約で埋まっており、説明不足で申し訳ございませんでした。幾つかのご意見を頂戴し改善・工夫しお客様の滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【2名様お隣同士で】1ベッドシングルルーム 大浴場&和洋ブッフェ朝食付き 彦根駅より徒歩8分
【シングルルーム2名2室隣同士(市街地側 禁煙)14.2平米】

投稿者さん 2019年08月08日 10:47:50

スタッフの皆さんには、感じよく対応していただきました。大浴場からライトアップされた彦根城を楽しむことができました。彦根城の真ん前で、お城を散策するには最高の立地です。朝食のバイキングは、他のお客さんもつぶやいていましたが変わったものが多くパンが無いかわりにカレーライスが準備されていたりと良くも悪くも一般的なホテル朝食と違う感じです。1階に小さいながらも割と良い品ぞろえのお土産屋さんがあって便利です。写真は、ラウンジからの彦根城です。飲めない友人と一緒だったので行きませんでしたが、外のデッキでライトアップされた彦根城を眺めながら一杯やったら最高だったでしょうね。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年08月09日 16:38:25

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。朝食について当ホテルは健康朝ごはんをコンセプトに和食を中心とした地場食材と料理人の手作りにこだわったお品をご用意しております。パンの種類は少量ですが美味しいパンをご準備しております。次回は是非、城見のテラスで一杯を味わって頂けると幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

シングルルーム ビジネスプラン大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き 彦根駅より徒歩8分

投稿者さん 2019年08月04日 07:20:23

何度か泊まらせてもらっていますが、彦根城が見えるお風呂は最高ですね。また朝食も最高です。今回、朝にシャトルバスに乗らせて頂いたので、汗をかかずにすみました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年08月05日 19:13:20

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に城見の湯、朝食、送迎につきお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。今後もサービス向上に努め滞在が快適にお過ごし頂ける様に精進致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。