彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパ

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月04日 12:30:07

「値段を考えると、まあ良い」

ロケーションもラウンジなどの館内設備も、他とは違い照明を落とした浴場も、良く計画されててとても良かった。

夕食だけが、「御膳」だった事もあって、天ぷらも味噌汁も鍋も一緒に出てきて、
    どれから食べてもどれかが冷めてしまっているのが残念。
    しゃぶしゃぶの近江牛があまり良い部位ではなく、筋張ってて不味かったのと、
    寿司が「いつ握ったやつ?」という位固まっていた。
    (でも値段を考えればこんなもんかな。。。)

全体的にはがっかりさせないレベルで、良い感じと思う。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年01月08日 08:52:22

この度は、彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて頂きご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お食事の品質がご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見を検討課題とし改善を図ってまいります。これからもお客様の声を第一に、快適な空間づくりとサービスの向上に注力してまいりますので、今後とも彦根キャッスル リゾート&スパをご愛顧頂ければ幸甚に存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

彦根キャッスル リゾート&スパ
    レストランマネージャー 川瀬 陽一

【1泊2食付】認定「近江牛」御膳 & 御膳朝食 ー城見の湯でゆったりプランー
    【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

投稿者さん 2020年12月22日 10:58:05

夕食は美味しいかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月22日 14:12:16

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご夕食について「美味しかった」とお褒め頂き調理スタッフも大変喜んでおります。ご夕食の会席料理は月に1度づつお品書きを変更しておりますので時期折々の味覚をお楽しみ頂けます。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努め感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【彦根・長浜ぶらり旅 】彦根城・玄宮園入場券&長浜浪漫パスポート付 近江牛と旬食材を愉しむ和会席
    【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

tojiyan21さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

tojiyan21さん [50代/男性] 2020年12月21日 20:49:06

生まれ故郷の彦根でも名の知られたホテルです。
    大昔に一度泊まりましたが、新しくなっていきたいと思っていましたので
    いいチャンスですのでお邪魔しました。

部屋はシングル部屋、お世辞にも広いとは言えないですが
    目的はスパですのでここはスルー
    城が見えるスパは心地いいですね。
    4月の桜の季節の夜桜の時期にもう一度来たいですね

朝食はバイキングから和定食へ
    このほうがいいですね

リゾートとは言い難いですがシンプルで彦根城観光には一番だと思います。
    頑張れ彦根♪頑張ってください

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月22日 14:09:32

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用くださり重ねてお礼申し上げます。ご掲載頂きましたお堀の写真ですが、春の桜が咲く頃には本当に綺麗にご覧頂けますので是非ともその時期にお越し頂ければと思っております。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

とってもお得な【ひこねイイチケット】プラン!お城を眺める大浴場&地場食材の御膳朝食【シングルルーム】

投稿者さん 2020年12月07日 17:20:37

彦根城を眼前に望む立地の良い場所にあります。部屋や大浴場、ドリンクサービス等、雰囲気が高級ホテルで過ごしているようでした。スタッフの対応が丁寧で、朝食バイキングのコロナ対策では的確に誘導され、非常に安心できました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月09日 10:43:45

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月07日 06:12:55

琵琶湖一周のサイクリング一人旅で、利用しました。
    ロードバイクを預かってくれ助かりました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月07日 14:23:42

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。琵琶湖一周のサイクリングでご利用頂き誠にありがとうございます。ロードバイクや自転車の専用の車庫はございませんが館内でお預かりさせて頂く事は出来ますのでご安心してお越し頂けると思います。今後もお客様の良き思い出作りのお手伝いが出来る様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

ービジネスやひとり旅にー 彦根城を眺める大浴場&地場食材の御膳朝食付き【シングルルーム】
    【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

Bebasさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

Bebasさん [40代/女性] 2020年11月28日 23:57:27

お部屋からの彦根城が、朝も夜も、日中も堪能できました。
    雨が降ってきたので当初予定より早くチェックインすることにしたのですが、
    急な送迎サービスのお願いにも関わらず、即座に対応してくださり大変助かりました。

ややお部屋の照明が暗いかな?と感じたので、設備が4です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月30日 10:13:46

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。送迎についてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。お客様のご到着時やご出発時の9時から21時までは対応しており、お気軽にお申しつけ頂ければ幸いです。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月26日 13:23:30

彦根城のすぐそばで、チェックアウト後も駐車させてもらえるので、ゆっくり観光できました。
    朝食も美味しく、ドリンクサービスなどトータルで良い宿でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月26日 18:44:27

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。「良い宿」とお書き頂きスタッフも大変喜んでおります。当ホテルは彦根城に最も近く徒歩圏内で散策もお楽しみ頂けますのでお車でお越しの際は便利にご利用頂けると思います。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

純比子さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

純比子さん [70代/男性] 2020年11月25日 21:53:32

スタッフの丁寧な分かり易い応対は大いに気持ちが癒され滞在中の心地よさに繋がりました。入浴後のフリードリンクタイムは彦根城をジックリ遠望、更に癒されが増幅したようです。部屋からの夜の彦根城は飽きることなく眺められ堪能、ただ、少々部屋が狭かったかなと。チェックアウトも丁寧で、入口良ければ出口良し。お世話になりありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月26日 18:42:30

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に沢山のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。今後も「心地の良い」を目標にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

ゆらっと遊覧 彦根城お堀めぐり・船から眺める彦根城 1時間弱の穏やかな時間 【1泊2食付】

投稿者さん 2020年11月19日 10:30:55

とても良いホテルでした。スタッフの対応も感じ良かった。
    朝食がとても美味しかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月20日 10:05:23

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。沢山のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。朝食についてはコロナ禍後、和朝食の御膳でご用意しておりますがビュッフェ形式へ戻す様に検討しております。今後もおもてなしの心を第一にサービスの向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【ローザンベリー多和田入園券付き】関西最大級のイルミネーションを楽しむ★ご朝食は地場食材の御膳
    【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

reiko6789さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

reiko6789さん [60代/女性] 2020年11月16日 20:33:13

心地よく過ごせました。食事も地元の食材をふんだんに味わえ美味しくいただきました。風呂上がりのドリンクサービスも良かったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月18日 18:47:50

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在中のお食事、お風呂、湯上りドリンクをご利用頂き「心地よく過ごせました」と本当に嬉しいお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心を第一にサービス向上に努めて参ります。

三浦 弘行

とってもお得な【ひこねイイチケット】プラン!認定近江牛のメニューが6品もはいったー近江牛会席ー
    【スタンダード ツインルーム(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2020年11月09日 09:19:36

竹生島に行ってみたくてこのプランを予約しました。
    船の関係で滞在時間が限られていたため満足いく滞在をすることができなかったです。
    もう30分ほど時間があれば良かったのにと思います。
    ホテルはキャッスルホテルらしく彦根城の前の立地でした。
    彦根城のライトアップが終わった後にもホテル独自で堀や塀のライトアップをされていました。
    食事は竹生島クルーズ付はこのプランしか選べなかったので仕方ないですが牛会席ということで胃もたれなど不安でしたが結果的に私には少し物足りなく感じました。
    gotoキャンペーンでお得に泊まれました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月09日 11:24:56

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今回の旅の目的地である竹生島は本当に見ごたえのある所で、時間が足りないと思われる方も少なくありません。唐門が修復されてからは一層の事だと思います。また、その足りなかったところをご見学に当ホテルを拠点にお越し頂けるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【竹生島クルーズ ご夕食は近江牛会席】琵琶湖に浮かぶ神の住む島へー港まで無料送迎付ー1泊2食付

投稿者さん 2020年10月30日 16:18:22

食事がとてもおいしかったです。
    2階のテラスで無料ドリンク飲みながら、彦根城を眺められるには他にはない魅力ですね。
    テラスに出るドアがちょっと固くて開くのは大変でしたが・・・

立地もよく素晴らしい経験が出来ました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年10月31日 12:17:52

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。2階にございます「城見のテラス」への扉が重く大変ご迷惑をお掛け致しました。改善と対応を検討して参ります。お声をお聞かせ頂きありがとうございます。今後も益々のサービス向上と感染防止対策に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月18日 15:56:58

2階のラウンジがとても快適でした。チェックイン後にコーヒーをいただき、湯上がり後には、ライトアップされた彦根城を眺めながらビールを。軽快なジャズが、抑えめの心地よい音量で流れていました。
    食事は朝食のみのプランでしたが、コロナ対策の為バイキングを中止して和食御膳だったのも好印象です。内容も朝ごはんらしい内容で、品数も多く美味しく満足です。
    ただ、混雑を避けるため他の客の夕食時間である午後7時過ぎに入浴したから良いのですが、お風呂の洗い場の数が少ないので、混雑した時間帯だったら足りなくないかな?とは思いました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年10月19日 10:40:23

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。湯上りドリンク、ご朝食とご満足頂けて私共も大変嬉しく思っております。お堀へのライトアップは当ホテルの屋上より照らしており、お泊り頂くお客様の思い出に残ればと思っております。今後もおもてなしを第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

富公の塩さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2020年10月14日 19:24:10

特に朝食が良かったです。
    お風呂上がりのフリードリンクのビールも、
    おいしいですね。
    得した感じです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年10月16日 17:50:57

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご朝食とラウンジの湯上りドリンクについてお褒め頂き私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしを第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

シングルルーム 9時アーリーチェックアウトプラン 大浴場&地場食材の御膳朝食付き
    【シングルルームi(市街地側 禁煙)14.2平米】

thank9さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

thank9さん [50代/男性] 2020年10月14日 12:02:41

お風呂が意外に小さかった、印象です。それ以外は快適に過ごせました。彦根に行ったら、またお世話になりたいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年10月14日 15:54:18

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在について快適にお過ごし頂けて本当に嬉しく思っております。今後もおもてなしを第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【9・10月限定】のんびり自由気ままに過ごす彦根旅!ー素泊まりー
    【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

投稿者さん 2020年10月10日 23:38:58

10月4日に宿泊しました。まず、コロナ対策が徹底しているのが良かったです。手指消毒があちこちに置いてあるだけでなく、してもらうよう声を掛けてくれるのでこまめに消毒できました。夕食の席にはマスクを外した後しまうケースも置いてありました。朝食はテラスでいただけてとても気持ちよかったです。部屋の窓からもお風呂の窓からも思ったより小さめでしたが、彦根城が見えました。お風呂の後、お城を見ながら外で涼めるテラスがあり、飲み物も無料でとても寛げました。GOTO利用で地域振興クーポンをいただきましたが、ホテルの売店で使用できなかったのが残念です。その為総合点をマイナス一点しました。その他はサービスもお料理もお部屋もお風呂もコロナ対策もとても良かったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年10月11日 11:35:39

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。館内でのご滞在についてはごゆっくりお過ごし頂けた様でスタッフも大変喜んでおります。しかしながら地域共通クーポンが使用できなかった事は私共も残念でなりません。私共は9月中旬には事務局に申請し10月よりお使い頂けるものと心待ちにしておりましたが承認が下りなかった為、ご使用頂けませんでした。現在では紙クーポンをご使用頂ける様になり安心している状況です。今後もサービスの向上と感染防止対策を徹底して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダード ツインルーム(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2020年09月25日 07:46:20

コロナ禍色々大変ですが、従業員の皆様の健康と早く安心して旅が楽しめる日常が訪れることを祈っております。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年09月25日 18:38:14

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。メッセージに従業員に対する健康の事までお気遣いを頂戴し涙の出る嬉しいお言葉で本当にありがとうございます。これからもサービス向上と感染防止対策を徹底して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【現金特価 1日3室限定】 [1泊朝食付] スタンダードツインルーム 大浴場&地場食材の御膳朝食付き
    【スタンダード ツインルームl(禁煙)22.6平米】

cafeyumeさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

cafeyumeさん [50代/男性] 2020年09月20日 17:56:38

チェックインからアウトまでスタッフがみな感じがよく、楽しい時間を過ごすことができました。
    大好きな彦根城がもっと好きになりました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年09月21日 18:54:33

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。私共も励みとなり頑張って参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月23日 21:51:34

夏はエアコンつけて寝るので、エアコンの音が少し気になりました。また、利用したいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年08月29日 12:53:50

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋のエアコンについて大変ご迷惑をお掛け致しました。原因を究明し改善する様に致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【5~8月限定】のんびり自由気ままに過ごす彦根旅!ー素泊まりー
    【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

たかっちゃん8671さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

たかっちゃん8671さん [60代/男性] 2020年07月31日 08:35:37

スタッフみなさん接客満点でした、部屋からの眺めもよく満足しました、強いて言えばテラスのBBQ美味しく頂きましたが、量が多く食べ過ぎました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年08月02日 16:14:46

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。接客について「満点」とお書き頂きスタッフも大変喜んでおり励みとなります。また、ご夕食のテラスでバーベキューでは量が多かったとの事で今後は調整出来る様に検討して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1日2組・期間限定スペシャルプラン】霜降り認定近江牛の「テラスdeバーベキュー」1泊2食付