彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

マリコ2821さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

マリコ2821さん [70代/男性] 2014年06月16日 23:12:43

前日予約でしたが、全てが気持ち良く満足でした。最安値のプランで期待はほどほど
でしたが、ロケーション、館内設備、特に従業員すべての方々の態度挨拶には感心いたしました。大げさでわ無く自然でパーフェクト、今回の旅は近場の山のぼりでシンプルに済まそうと思っていましたが、いごこち

2014年06月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年06月18日 15:43:03

この度はこの度はキャッスルリゾート&スパをご利用頂き、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様からごゆっくり気持ち良くご宿泊頂けますようにスタッフ一同努力してまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
定賀 徳夫

◆ビジネスプランSP割◆ 9時アーリーチェックアウト 【大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き】
【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

食いしん坊Rさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

食いしん坊Rさん [40代/男性] 2014年06月11日 22:31:47

城を一望できる大浴場は気持ちよかった。
シングルのお部屋だとビジネスレベルだが、
是非城側のお部屋にも泊まってみたい
と思いました。

2014年06月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年06月15日 10:14:32

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用頂き、誠に有難うございます。お堀側のお部屋はすべてツインルームになっております。季節によりましてはリーズナブルな料金で宿泊して頂けるプランもお出ししております。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2014年06月09日 23:00:59

彦根城が見える大浴場はお勧めです。入口も暗証番号制になっており安心して利用できます。部屋のデザインやアニメティ関係も良好です。朝食はバイキング形式でしたが、和食のメニューが少ないように感じました。全体的に良好ですが、食事については、普通の上位です。コストパフォーマンスを考えれば、仕方のないことですが、これで朝食にもう一工夫があれば、リピータが増えるのではないかと思います。

2014年06月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年06月15日 10:07:00

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用頂き、誠に有難うございます。また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご利用いただく皆様に安心してご利用いただけますようにスタッフ一同努力して参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

Mr.たまごろうさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

Mr.たまごろうさん [30代/男性] 2014年06月03日 18:04:28

城が見えるお風呂は最高でした。
朝食もバラエティが多く、パンのできたて等があり、満足しています。
お土産は1階で1割引きで購入できる点も嬉しい。
価格を抑えた夕食メニューがあっても良いかなと個人的には思います。
次回もまた泊まりたい宿であることは間違いありません。

2014年05月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年06月04日 09:29:58

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用頂き、誠に有難うございます。朝食は以前まではセットメニューでお出ししておりましたが、お客様のご要望が多かったバイキング形式に変更いたしました。大変好評で外来のお客様もお越し頂い。「次回もまた泊まりたい宿であることは間違いありません。」のお褒めのお言葉従業員の士気が高まります。又、是非、お越し下さいませ。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

nori-612さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

nori-612さん [40代/女性] 2014年05月25日 14:26:11

シングルを何度か利用しましたが、お城側のツインは初めて。

まさにリゾートで、ゆったり寛げました。
もちろん食事も美味しくいただけました。
季節を変えてまたお邪魔したいです。

2014年05月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年05月29日 15:31:04

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用頂き、誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。9月には玄宮園というお庭で「虫の音を聞く会」というイベントも開催され「秋」の彦根城もお楽しみいただけると思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
定賀 徳夫

アップグレード! A4等級霜降り近江牛サーロイン炭火焼き付き 近江旬菜会席
【【半露天風呂付】スーペリア ツインルーム(禁煙)】

舞水さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

舞水さん [40代/女性] 2014年05月13日 16:31:24

GWを避け、母の日前日宿泊。少し早く現地に到着したので、チェックイン前に駐車場をお借りして、城内外を散策。
対応有難く気持ちよく迎えて頂きました。
入口が硝子戸でないため中の様子が分からず、一瞬迷いました。(横のお土産屋から突入した次第)入り口閉ざされている雰囲気が少し残念。是非対策下さい。
部屋はまだ新しい雰囲気があり、非常に清潔感あって◎
多分デザイナーが設計したのでしょうが、一切無駄なものがない印象でした。
ただ荷物が部屋に置けないのは多少不便します。
フリードリンク等、備え付けの配慮も抜群でした。
キャッスルビューで、半露天風呂付のお部屋だったので非常に眺めが良く。
桜の季節は、もっと素敵な風景かもしれませんが、お天気恵まれ若葉のこの季節こそ彦根城にはぴったりです。少し外にいた時間が長かったので、9時以降にライトアップは消灯するので、夜は少し早くお部屋で過ごすのが良いかもしれません。

2度目のビールの催促時、女性の社員の方は銘柄を2種類選らべると申し出、最初のオーダーの時は男性の社員の方が選択できる事を言われないのは×統一感に欠けます。
その事以外は非常に社員の方の応対も行き届いています。
当然部屋食ではないのは理解できますが、隣にいた親子連れの父親がお酒に酔っているのかうるさくて残念でした。子供がうるさいのは仕方ないとは思いますが、マナーやモラルのない親の場合の対策を考えていただきたいです。(個室にするとか)
高いランクの料金を支払っているので、雰囲気が阻害されないようお願いします。
料理の内容も大切ですが、実は雰囲気が一番重要。
料理は滋賀にふさわしいお心使いに感謝します。季節感もあり、近江牛の美味しさも堪能。残念だったのはデザートは美味しかったのですが、酒粕使用とうたっていましたが、生姜のシロップが強すぎてテーマに合いません。
朝の食事は少し通路が手狭な感じはありましたが、美味しい食事でした。

ホテルのお土産屋で賞味期限切れのお土産。(酒粕ビスコッティ)
気がつけばすぐその場で言うのですが帰宅後気付き残念。商品管理不足です。
客少なく混んでいなかったので清算する際に気をつけて頂けると良いです。
今はリニューアルして新鮮なのですがこの先この状態を維持して下さい。
また宿泊したいと言えるホテルです。

2014年05月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年05月16日 12:08:03

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用頂き、誠に有難うございます。貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今年3/22よりリニュアルオープンをいたしまして2か月が過ぎようとしております。
玄関にはいりまして左側が売店、右側がホテルとなっておりますが、案内板の有無は今後の検討材料とさせて頂きます。
レストランでの男性社員の接客対応誠に申し訳ございませんでした。社員レベルのレベルアップ同様ボトムアップも図ってまいります。
夕食の席でございますが、レストランではお客様人数やご家族の構成を考慮して席を決定させて頂いてはおりますが、土曜日ということもあり、万全なフロー対応ができませんでした事お詫び申し上げます。
料理に関しましては料理長が地産地消をできるだけ取り入れて、滋賀の食材の美味しさを味わって頂きたいという思いで日々取り組んではおりますが、お客様からのご意見を厳粛に受け止め検討致します。
お土産店「本陣」におきましては、賞味期限切れの商品を販売してしまい誠に情けない限りでございます。心よりお詫び申し上げます。「本陣」の責任者に厳重注意をいたしました。お客様が安心して商品を購入して頂ける場所である事を再認識させ、システムの改善を指導致しました。
またこちらへお越しの際には是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
定賀 徳夫

【【半露天風呂付】キャッスルビュー スーペリア ツイン(禁煙)】

yoshi13132000さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

yoshi13132000さん [30代/男性] 2014年05月08日 21:12:32

ゴールデンウィークに利用しました。
彦根城のすぐ前で、大浴場から城が見えるので、非日常感を味わえます。
朝食のバイキングもおいしかったです。

2014年05月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年05月10日 13:20:51

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。今後もこのようなお言葉を頂戴できるように努力してまいります。またお越しの機会がございましたらどうぞ宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。
定賀 徳夫

【大浴場&朝食付き】ビジネスプラン  9時アーリーチェックアウトプラン

投稿者さん 2014年05月07日 23:16:30

ゴールデンウィークにレジャーで宿泊しました。
大人2人(+幼児1人)で、5万円以上の宿としては少し不満が残りました。

宿はリニューアルされて部屋も受付周辺も清潔かつオシャレです。
機能的にも申し分ありません。ただ…

立地=彦根城近くでとても立地はいいです。

部屋=ダブルの部屋でしたが狭く感じました。何より、スーツケースを広げる場所がない!仕方がないから入り口のドア近くに置いて、トイレに行くたびに飛び越えながら行き来していました。これは直しようがないですが…。

食事=これが一番残念でした。おいしいものもいくつかありました。最後の鮎の雑炊はなかなかの逸品。季節の八寸も綺麗で旨い。ただし、メインの「近江牛サーロイン」が炭火焼きで焼きすぎ、炭の味しかしませんでした。野菜も炭の味。
これを楽しみにしてこのプランを選んだだけに、とてもがっかりしました。ホテル周辺の近江牛の焼肉店に行けばよかったかも、と思ったくらいです。
ただし、朝食バイキングは旨かった。コメもおかずもいい。少しこれでお肉の失点を挽回です。

風呂=彦根城が見えて気持ちいい。そんなに広くないけれど、清潔かつ機能的。3回入りました。

サービス=フロントの方や送迎の方はとても親切でした。

概ね値段なりに高級感があって満足なだけに、本当に食事だけが残念でした。
炭火焼きじゃなく陶板焼きなどのほうがいいのではないかと思います。

2014年05月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年05月10日 13:19:31

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただき心よりお礼申し上げます。炭火は強い遠赤外線を発し食材の表面組織を一気に硬化させる為うま味を外部に逃がしません。また炭に含まれるミネラルの影響で独特な炭の香りが料理を引き立てます。その調理方法を名物としたく当ホテルで取り入れさせて頂きました。ただ炭火はほとんど水分を含みませんので表面パリッを作り出す要因でもありますが少し焦げ目が出てしまいお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
このような事がないようレベルアップ、スキルアップを図り改善できるようスタッフ一同努力して参る所存でございます。今後共どうぞ宜しくお願い致しますとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
定賀 徳夫

[アップグレード]パワースポット!竹生島観光 オーミマリン往復乗船券付きプラン[近江牛サーロイン]
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)】

じらーるぺるごーさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

じらーるぺるごーさん [50代/男性] 2014年05月07日 20:20:26

大変綺麗なホテルでした。
朝食も大満足でした。
全体的に素晴らしかったです。

2014年05月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年05月10日 12:08:09

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂きありがとうございます。今後共どうぞ宜しくお願い致しますとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

朝食付ビジネスプラン
【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

じらーるぺるごーさん [50代/男性] 2014年05月07日 10:37:23

彦根城のすぐ前という立地がものすごく良かったです。
非常にきれいで少しリッチな雰囲気でかっこいいホテルでした。
部屋も美しくベッドが少し固めで非常に眠りやすかったです。
大浴場も清潔で美しく、洗うとこと風呂が仕切られているのもよかったです。
目の前が彦根城のお風呂で贅沢でした。
サウナはなかったです。少しだけ残念でした。
朝食バイキングは目の前で焼く魚がうまかったし、味噌汁もうまい、焼き立てワッフルもうまい
ミックスジュースもうまい!
すごくよかったです、大満足。
しかもGW中の混雑なはずなのに、ゆったりと食べることができました。
ちょっと贅沢な気分にさせてくれるいいホテルでした。
バイクも虐げられることなく車の駐車場にとめる事ができてよかったです。

2014年05月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年05月10日 12:04:13

この度は彦根キャッスルリゾート&スパに
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただき心よりお礼申し上げます。当ホテルはお客様に目で見て楽しんでいただけるよう各フロアに彦根関連の写真をツイン・スーペリアでは彦根仏壇での漆塗り、金箔押しの技術で作成して頂いた額も飾っております。
和朝食に関しましては、料理長のこだわりで、地産地消の食材を使用しております。次回は、湖東三山の紅葉の季節にどうぞお越し下さいませ。

朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2014年05月07日 10:11:41

温泉は彦根城を眺めることができ、ゆっくりすることができました。
シングルのお部屋だったのですが、他のサービス、ホスピタリティがぐんとよくなった分、
部屋だけが普通のビジネスホテルレベルなのが残念でした。
相対的にはかなり良いと思いますのでまた利用したいと思います。

2014年05月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年05月08日 13:43:46

この度は彦根キャッスルリゾート&スパに
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただき心よりお礼申し上げます。お客様皆様には「安心」して「快適」なホテルライフを過ごしていただきたいと考えております。またこちらへお越しの際には是非お立ち寄
り下さいませ。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

take26784さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

take26784さん [40代/男性] 2014年05月06日 18:19:50

今回、ビジネスプランで宿泊しました。
よかったのは朝食です。そこらのビジネスホテルの朝食と違い、地域の食材を使ったこだわりの逸品がならんでいました。
パン好きなのでパンをたくさんいただいたのですが、どれもおいしかったです。また、ジャムも地域の果物のこだわりジャムがたくさん。売っていたら買いたいくらいでした。
牛乳やヨーグルトもおいしく、満足満足。
また泊まりたいと思います。
部屋にUSB端子があったらなあ・・・と思いました。携帯の充電ができなかったので・・・。これはぜいたくかな?
あと、部屋のコーヒーくらいは無料にしてもいいかと。

2014年05月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年05月08日 13:37:30

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます.
朝食に関しましては、料理長を先頭にスタッフ皆でお客様のこれまでのお声を参考にいたしました。また、地元の食材を使用できればとその地域に足を運んで吟味した朝食メニューでございます。携帯の充電器はフロントでお貸出しをしておりますのでどうぞご利用くださいませ。こらからも私どもができる独自のサービスを磨き続けたいと考えております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月24日 20:32:19

前から好きなホテルでしたが、設備の古さが気になっていました。
リニューアルして、きれいになり、食事もさらによくなっていました。以前のよいところをしっかり残したままよくなってた感じです。
お風呂は洗い場に仕切りがあったり、アメニティが充実してたりで使い勝手がよかったです。ただ、シルク風呂は濁っていてなかが見えないのに段差があるのが怖かったです。
朝食がビュッフェになっていたので不安でしたが、内容はすばらしくて、だし巻き卵がとても美味しかったです。
またお世話になります。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年04月02日 09:43:32

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。近江ダイニング橘菖は地元近江、琵琶湖の食材と全国から取り寄せた旬の食材を料理長がこだわりを持ってご提供しており、ご宿泊のお客様はもちろん地元のお客様にも大変好評をいただいております。アメニティもお客様のこれまでのアンケートに基づき一新させて頂きました。これからも益々お客様にご愛顧頂けますよう努力し精進してまいります。またのお客様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。宜しくお願い申し上げます。

もも A4等級近江牛 炭火焼き付き 近江旬菜会席

投稿者さん 2014年03月24日 18:35:35

大変良かったです。
大浴場は洗い場が少ないのと露天風呂でないのが少し残念ですが、私が利用した時はタイミングが良かったのか貸切状態で堪能できました。お城が見える風呂は最高でした。温泉なのかどうかの表示は早くしたほうが良いかと思いますが。
朝食はビジネスとするとかなり良いほうですが、観光ホテルとすると普通かもしれませんね。もう少し名産があるとよいのと、納豆・生卵はあったほうが嬉しいです。
ユニットバスはめったに出会えない広さでした。ここでも風呂に入ってしまいました。
係りの方も愛想もよく、とても快適に過ごせました。
ひとつ言わせてもらうと、マッサージとか風呂の利用時間とか自販機とか館内の案内が部屋にあったほうがよいかと思います。
今回はリニューアル後のお試し価格で利用できたので大満足ですが、また季節の良いころに利用させていただきたいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年04月02日 09:43:26

大浴場は一部のプランを除きご宿泊者専用とさせて頂いておりますので、少し狭い感はありますがごゆっくりシテ頂けると思います。
朝食のメニュー構成に付きましては今後の検討材料とさせて頂きます。
ユニットバスはお部屋でゆっくりとお過ごしいただけるよう広いバスタブを設置しております。ゆったりと足を伸ばして浸かっていただけるバスタブで疲れを癒していただきたいと思っております。今後ともお客様に感動と喜びを与えられるようなホテルであるよう努力したいと思います。また是非お越し下さいませ、お待ち申し上げております。ありがとうございました。
定賀 徳夫

【オープン記念 シングルお試し】 3月宿泊 朝食付ビジネスプラン【早割28】