彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月14日 13:43:26

秋の観光シーズン、イベントでタクシー手配が難航しましたが、ご丁寧に対応いただき本当にありがとうございました。
また利用します。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年11月16日 13:16:48

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではフロントスタッフの対応についてお褒め頂き大変嬉しく思っております。彦根市内のタクシー手配は大変厳しく日々手配に悪戦苦闘しております。この問題は解決する事が難しくお客様にはご乗車予定が決まっておれば、数日前には予約頂く事をお勧めしております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【朝食付き】 彦根城を眺める「城見の湯」& 滋賀食材のビュッフェ朝食付きツインルームプラン
【スタンダード ツインルーム(禁煙)22.6平米】

Lucioさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

Lucioさん [40代/男性] 2023年11月09日 17:15:33

サービスが完璧な上にロケーションもバッチリでした。
自分で商いをやっているのですが、キチンとスタッフに教育行き届いてるのは素晴らしい事と思います。
高級宿の対応に引けをとりませんし、ソレとロケーションもよし、宿泊者の駐車場利用のサービスと、彦根に泊まるなら絶対にココで間違いないです。
人にお薦め出来る宿なので、今後もよろしくお願いします。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年11月10日 13:33:16

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。特に従業員の対応についてのお言葉には大変恐縮しております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

ーひとり旅の観光におすすめー 彦根城を眺める大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付き【シングルルーム】

投稿者さん 2023年11月08日 12:06:47

希望のツインに空きが無くダブルルームしか予約できず、覚悟して部屋のドアを開けるとベッドが2つ並んでおり、思ったより広く嬉しい驚きでした。おそらくアップグレードしてくださったのだと思います。
お部屋のご配慮は勿論ですが、朝食レストランの雰囲気や豊富な滋賀の食材メニューも大変美味しく、又フロントを通る度におもてなしのお心遣いを感じ、素晴らしいホテルと妻も喜んでおりました。
また是非宿泊させていただきます。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年11月08日 14:23:20

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。今後も素晴らしいホテルと感じて頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付 ダブルルーム 1ベッド2名利用 カジュアルプラン【各階端部屋】

投稿者さん 2023年11月06日 18:30:44

夕食が豪華で近江牛のしゃぶしゃぶが大変美味しかったです、お腹いっぱいになりました。大浴場の隣ラウンジでいただいたリンゴジュースが美味しかったです。お城の夜景も素敵でした。
ホテルの隣のお蕎麦屋さんが思ったより美味しかったです。彦根は観光客がごちゃごちゃしておらず、ゆったりできました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年11月07日 15:27:08

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付】ご夕食は近江牛しゃぶしゃぶ&近江旬食材を使ったお料理を御膳にてご用意 ー大老御膳ー
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

chibi0633さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

chibi0633さん [60代/女性] 2023年10月26日 16:30:52

高齢の母を連れての宿泊でした。部屋からの彦根城の眺めは最高でした。
到着時のホテルの説明もとても親切で温かいものでしたし、部屋風呂を利用しましたが、入浴剤も用意してあり気持ちよく入れました。
何と言っても朝食時、スタッフの方が母の分をトレーに取り分けて下さり、私が何度もバイキング場に足を運ぶ事のないように助けて下さったのが、本当に助かりました。
売店も宿泊者割引があって、何度も買い足しましたが、その都度親切に対応して下さり、とても良かったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年10月28日 09:46:40

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。特にスタッフの接客に対しては私共のおもてなしを感じて頂けた事が大変嬉しく日々の励みに。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【平日限定★65歳以上】ワンドリンク付!レストラン橘昌にてしゃぶしゃぶ鍋会席をご堪能ー1泊2食付ー

投稿者さん 2023年10月19日 17:39:39

地元の素材を使用したお料理の数々。シェフに説明いただきながら最高の夕食をいただきました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年10月21日 11:19:58

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では近江牛鉄板焼きの鳳凰でのお食事についてお褒め頂き、シェフも大変喜んでおりました。今後も私共のスタッフが旅の思い出となれる様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【近江牛鉄板焼 お得プラン】12席限定の特別な空間にてリーズナブルに鉄板料理を味わうーセゾンコースー

投稿者さん 2023年10月16日 22:04:08

チェックインが遅くなってしまった為ドリンクバーの利用ができなかったのが残念でした。大好きなハートランドを一本飲めるとのことだったので楽しみにしていたので、次の日の鉄板焼きランチを希望して、前日までの予約じゃないとダメとのことだったのですが、次の日チェックアウトの時に鉄板焼きのランチの希望を叶えてもらいすごく堪能できました。ありがとうございます。朝食ブッフェもとてもおいしかったです。米油の天ぷらがやはりもたれなくて朝から食べれて良かったです。揚げてるシェフやスタッフの人が米油だから朝からさっぱり天ぷらを食べれますよと一声掛けてくれた方が皆さんもっと食べるんじゃないかなと思いました。テーブルにその説明があったのに気付けなかったので、でもとても堪能できました。また行きたいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年10月19日 09:00:55

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
近江牛鉄板焼きでのご昼食や、朝食ビュッフェの天ぷらをご堪能頂けて大変嬉しく思っております。ハートランドビール分が挽回できていればと願うばかりです。また、朝食スタッフのお声がけがあれば、とご提案頂きました。お声がけして、沢山の方に美味しい天ぷらを召し上がって頂けるよう進めてまいりたいと思います。今後も精進してまいりますので、是非またご来館賜りますよう
お願い申し上げます。

レストランマネージャー
川瀬 陽一

【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

トコ3413さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

トコ3413さん [70代/女性] 2023年10月11日 15:56:07

口コミを見てラウンジがあるので
お部屋には拘らずリーズナブルを選びました。
お料理もあまり多いと完食できないと思い大老御膳でも充分美味しくいただきました。
ラウンジからと大浴場から見るお城の景色は素晴らしくゆっくりと寛げるホテルでした。
キャッスルロードにも徒歩圏内でアクセスはとても良いです。
桜の時期にはまた行ってみたいと思っています。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年10月12日 12:13:48

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではお食事の大老御膳をお褒め頂き、調理スタッフも大変喜んでおりました。ラウンジから見るお城の景観は四季折々の表情が素晴らしく毎日見ても飽きません。4月の桜の時期には絶景のライトアップされたお堀と彦根城をぜひ見て頂きたいです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月27日 07:41:43

チェックイン時の説明から、室内のアメニティ、浴場での設備や清潔さ、朝食の時の接客対応等、細やかにサービスが行き届いてどれを取っても素晴らしいものでした。滋賀県に旅行に来るときはまた利用させて頂きたいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年09月28日 12:07:29

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。今後もこのホテルを選んで良かった、また行きたいと思って頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ーひとり旅の観光におすすめー 滋賀食材のビュッフェ朝食付き
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

奈良ママ5094さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

奈良ママ5094さん [60代/女性] 2023年09月26日 17:03:33

9月24日、宿泊しました。駅から近くてわかりやすかったです。車で行く予定だったのですが、急に電車で行くことになり、チェックインの時間よりずいぶん早く着いてしまったのですが、とても親切に対応していただきました。早かったからか、大浴場は人がいなくて貸し切り状態。とても気持ちよく入浴できました。
夕食会場は雰囲気の良いレストランで、近江牛会席は調理法をいろいろ工夫されており、器もとても素敵で、楽しい時間を過ごすことができました。観月の夕べは、想像以上に素敵で、風情があり、非日常を味わうことができ、とても思い出深い旅行となりましたことを、喜んでいます。
お部屋は一人ずつの部屋が欲しかったので、広くはないですが、十分快適に過ごせましたし、アメニティも十分でした。朝食もちょうどいいボリュームでよかったです。
またお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年09月28日 12:05:48

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では彦根のご旅行を楽しんで頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【10日間限定】国宝彦根城 玄宮園「観月の夕べ」入場券付き!ご夕食は近江牛会席ー1泊2食付ー
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

Yokkooさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

Yokkooさん [60代/女性] 2023年09月25日 17:54:34

とても静かで
彦根城のライトアップ良かった。

癒されました

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年09月26日 10:05:30

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在のお言葉では癒されましたとお聞かせ頂き、私共も大変嬉しく思っております。今後もこの様なお言葉が頂戴出来る様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

9時アーリーチェックアウトプラン スタンダードツインルーム×大浴場×滋賀食材のビュッフェ朝食付
【スタンダード ツインルームl(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2023年09月15日 16:12:52

京都のホテルに割高感があったので,少し離れた彦根に宿を取った,これが大正解.彦根城の眺めは最高,風呂も最高,朝食も最高.そしてリーズナブルな料金かつ一流ホテル並みの接客.彦根城観光目的でなくとも,京都や名古屋のビジネスホテルに泊まるのであれば,一考の余地があると思う.

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年09月15日 18:31:52

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんのお褒めお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。都会のホテルにはまだまだ及びませんがおもてなしの心では負けない様に努力しております。今後もお客様の声を大切にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【楽天トラベルサマーSALE】 彦根城を眺める大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付き【シングルルーム】
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

ラナ2048さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ラナ2048さん [40代/女性] 2023年09月13日 21:25:48

今回はリフレッシュしたくて利用させて頂きましたが、まずフロントの方の対応がとても親切でした!
お風呂も見晴らしが良くてラウンジやテラスで非日常を味わえとてもリラックスできました♪
ドリンクサービスも種類があって気分あがります!

夕食は付けなかったのですが、駅周辺までも思ったより近く散策もできて好立地だなと感じたのと、楽しみにしていた朝食がとっても美味しくて控えめにしておこうと思ってたのに食べすぎました!

また次回も利用させて頂こうと決めました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年09月15日 18:29:50

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんのお褒めお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。特にご朝食の和食ビュッフェはこだわりの天茶等、お泊りのお客様に大変人気となりました。今後もここでしか味わえない一品を作れる様に取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

しろきな5273さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

しろきな5273さん [40代/女性] 2023年09月13日 00:09:22

お部屋はかなり狭いので、二人で泊まるとベット横はすれ違うのにちょっと不便な狭さでしたが、キャッスルビューの大きな窓が、とても開放感があって素敵でした。朝食はもう少し種類欲しいかな?でも、天ぷらと、天茶は軽くて食べやすく、とっても美味しかったです。
また是非泊まりたいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年09月13日 11:26:04

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではお部屋の狭さと朝食の和食ブッフェについてご満足頂けなかった事、申し訳ございませんでした。和食ビュッフェに関してはスタッフと共有し工夫出来る様に努めて参ります。今後もまた泊まりたいと思って頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【LUXDAYSセール・ベストレート】彦根城を眺める「城見の湯」& 滋賀食材のビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2023年09月05日 11:26:57

急な延泊で、隣部屋でも別と言うのは寂しいかなと心配してましたが、ラウンジサービスも良く、別部屋でもとてもグッドなプランでした。急に予約したので、夕食も無いプランでしたが立地もよく、外に出れば食べる場所も多々有り、夕方の散策も気持ちよかったです。スタッフさんの気配りやラウンジサービス・朝食・立地 etc、とっても良いホテル&プランでした。今度もまた主人とお城巡りするにはこのホテル。と心に決めたホテルです。ありがとうございました。お風呂からも、ゆっくり夜のお城が眺められました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年09月06日 09:39:25

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではご予約頂いたプランを好評頂いた事と彦根城の景観をお楽しみ頂けた事、私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。次回のご主人様とのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【2名様隣部屋で】シングルルーム×大浴場× 滋賀食材のビュッフェ朝食付き! 彦根駅より徒歩8分
【シングルルーム2名2室隣同士(市街地側 禁煙)14.2平米】

れっく1さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

れっく1さん [50代/女性] 2023年09月04日 15:29:40

部屋のベッドとソファーから彦根城を眺められる好立地でのんびり出来るのが素晴らしい。広さからどう仕様も無いとは思いますが二つのベッドがくっついてしまっているので夜などトイレに行く時に少し不便でした。
お風呂上がりのラウンジでのサービスも良くてジュース、コーヒー等だけで無く、ビールも提供しているのには驚きました。(私はビール飲めないので残念ですが、、)テラスにあるソファーや椅子にクッションが無かったのだけが残念。
朝食は種類も多く、美味しくて大満足。
又機会があったら訪れたいし、友人等にも薦めたい宿です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年09月05日 09:50:41

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では朝食の和食ビュッフェがお口に合った様で調理スタッフも大変喜んでおります。しかしながら少しご不便な事があったのも真摯に受け止め今後のサービス向上にして参ります。お泊り頂くすべてのお客様にご満足頂けるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月03日 15:30:43

お風呂、食事、立地が良いので何度も利用しています。今回も2泊して楽しみました。特にお風呂からの景色が良く、岩盤ベンチに座り、のんびり彦根城を眺めていました。浴場にタオルや化粧水なども全て揃っているのも有難い。朝食は種類が多く地元のものも美味しくいただきました。また利用する予定です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年09月05日 09:47:50

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では大浴場の城見の湯をお気に召して頂き大変嬉しく思っております。また、朝食の和食ビュッフェもお口に合った様で安堵しております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月31日 16:24:48

8月末に宿泊。部屋からの天守の眺望がgood。夕方の西日は頂けないが已む終えない。半露天のお風呂のジャグジーに子供が大喜び。接客も丁寧で良かった。朝食も品数も豊富で良かったが、天婦羅売がメインと言うセールスだったが、獅子唐・茄子・南瓜を細かく切ったものだけ、売りにはならないように思った。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年09月02日 10:01:36

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながらご朝食の和食ビュッフェの天ぷらにご満足頂けなかった事、残念に思っております。早急に調理スタッフと連携し改善致します。
今後も、地場食材の「近江野菜をヘルシーな米油でサクサクに揚げ、朝でも美味しくお召し上がりいただける天ぷら」を目指して参ります。またのご宿泊を賜りますよう、お願い申し上げます。

レストランマネージャー
川瀬 陽一

【1日1組限定】ご夕食はコース仕立ての鉄板焼!当日のお楽しみ♪ー近江牛鉄板焼 シェフお任せコースー
【【半露天風呂付】スーペリアツインルーム「303号室」】

スパイク三田さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

スパイク三田さん [40代/男性] 2023年08月23日 17:12:31

8月21日から一泊で利用しました。
チェックイン前に荷物を置かして頂き対応も大変よかったです、防犯対策として部屋番号はカードキイに書いてないようにしてて、カードのカバアーに部屋番が書いてあるだけにして他の人にわからないようにしてありましたが、しかし食事の時受付の人に部屋番と名前を他の人がいるなかで伝えるのはどうかと思いました。
夕食コースの感じで美味しかったです。
朝食はちょっと期待はずれ、かき揚げの出汁かけが美味しかったですこれを食べなかったら、ただの朝食でした。
その他はホテルの対応も良くラウンジからのお風呂場からの彦根城の眺めもよかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年08月26日 11:16:56

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではご夕食、スタッフの接客、ライブラリーラウンジと城見の湯からの眺めについてお褒め頂けた事、大変嬉しく思っております。しかしながら朝食時の対応と品揃えについてご満足頂けなかった事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。このご意見を社内で共有しサービス向上に努めて参ります。今後も良かったと思って頂けるホテルを目指し、精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

ゆらっと遊覧 彦根城お堀めぐり・船から眺める彦根城 1時間弱の穏やかな時間 【1泊2食付】

投稿者さん 2023年08月20日 16:39:43

彦根旅行の際に宿泊しました。
彦根城中堀の目の前にあります。
お部屋、とてもきれいで快適でした。
大浴場からは彦根城の天守閣が見え、眺めが最高でした。お風呂にはタオルが完備されているので、手ぶらで行けるのもよかったです。お風呂上がりの飲み物も様々なものが用意されていて、ありがたかったです。
お料理は滋賀の食材を使った豪華なもので、どれも美味しかったです。
また、日本酒も多数扱っており飲み比べセットをいただきました。
また彦根に行く機会があればぜひ訪問したいホテルです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年08月21日 12:35:02

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではレストランについてお褒め頂き、調理スタッフとサービススタッフも大変喜んでおります。滋賀県には個性あるたくさんの蔵元があり、その日本酒の数種類を楽しんで頂けますのでお酒好きのお客様に大変好評頂いております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付】近江旬食材を味わう和会席 滋賀・琵琶湖の旬食材を堪能 ー美食彩会席ー