彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

舞水さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

舞水さん [40代/女性] 2014年05月13日 16:31:24

GWを避け、母の日前日宿泊。少し早く現地に到着したので、チェックイン前に駐車場をお借りして、城内外を散策。
対応有難く気持ちよく迎えて頂きました。
入口が硝子戸でないため中の様子が分からず、一瞬迷いました。(横のお土産屋から突入した次第)入り口閉ざされている雰囲気が少し残念。是非対策下さい。
部屋はまだ新しい雰囲気があり、非常に清潔感あって◎
多分デザイナーが設計したのでしょうが、一切無駄なものがない印象でした。
ただ荷物が部屋に置けないのは多少不便します。
フリードリンク等、備え付けの配慮も抜群でした。
キャッスルビューで、半露天風呂付のお部屋だったので非常に眺めが良く。
桜の季節は、もっと素敵な風景かもしれませんが、お天気恵まれ若葉のこの季節こそ彦根城にはぴったりです。少し外にいた時間が長かったので、9時以降にライトアップは消灯するので、夜は少し早くお部屋で過ごすのが良いかもしれません。

2度目のビールの催促時、女性の社員の方は銘柄を2種類選らべると申し出、最初のオーダーの時は男性の社員の方が選択できる事を言われないのは×統一感に欠けます。
その事以外は非常に社員の方の応対も行き届いています。
当然部屋食ではないのは理解できますが、隣にいた親子連れの父親がお酒に酔っているのかうるさくて残念でした。子供がうるさいのは仕方ないとは思いますが、マナーやモラルのない親の場合の対策を考えていただきたいです。(個室にするとか)
高いランクの料金を支払っているので、雰囲気が阻害されないようお願いします。
料理の内容も大切ですが、実は雰囲気が一番重要。
料理は滋賀にふさわしいお心使いに感謝します。季節感もあり、近江牛の美味しさも堪能。残念だったのはデザートは美味しかったのですが、酒粕使用とうたっていましたが、生姜のシロップが強すぎてテーマに合いません。
朝の食事は少し通路が手狭な感じはありましたが、美味しい食事でした。

ホテルのお土産屋で賞味期限切れのお土産。(酒粕ビスコッティ)
気がつけばすぐその場で言うのですが帰宅後気付き残念。商品管理不足です。
客少なく混んでいなかったので清算する際に気をつけて頂けると良いです。
今はリニューアルして新鮮なのですがこの先この状態を維持して下さい。
また宿泊したいと言えるホテルです。

2014年05月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年05月16日 12:08:03

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用頂き、誠に有難うございます。貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今年3/22よりリニュアルオープンをいたしまして2か月が過ぎようとしております。
玄関にはいりまして左側が売店、右側がホテルとなっておりますが、案内板の有無は今後の検討材料とさせて頂きます。
レストランでの男性社員の接客対応誠に申し訳ございませんでした。社員レベルのレベルアップ同様ボトムアップも図ってまいります。
夕食の席でございますが、レストランではお客様人数やご家族の構成を考慮して席を決定させて頂いてはおりますが、土曜日ということもあり、万全なフロー対応ができませんでした事お詫び申し上げます。
料理に関しましては料理長が地産地消をできるだけ取り入れて、滋賀の食材の美味しさを味わって頂きたいという思いで日々取り組んではおりますが、お客様からのご意見を厳粛に受け止め検討致します。
お土産店「本陣」におきましては、賞味期限切れの商品を販売してしまい誠に情けない限りでございます。心よりお詫び申し上げます。「本陣」の責任者に厳重注意をいたしました。お客様が安心して商品を購入して頂ける場所である事を再認識させ、システムの改善を指導致しました。
またこちらへお越しの際には是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
定賀 徳夫

アップグレード! A4等級霜降り近江牛サーロイン炭火焼き付き 近江旬菜会席
【【半露天風呂付】キャッスルビュー スーペリア ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月03日 17:15:55

部屋の洗面台に髪の毛が落ちており、これで2回目ですが不潔に感じました。清掃をしているとは思いますが、最終確認がしっかりと出来ていないと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年07月05日 17:44:08

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂きますこと重ねてお礼申しあげます。しかしながら、今回お部屋のご用意に際しまして清掃不備により、大変ご不快な気分にさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました最終確認に関してだけでなく、各清掃内容の見直しやスタッフの人材育成の徹底を行い、より一層の注意してお部屋のご用意を行うよう努めて参ります。今後このようなことがございませんよう、今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、おもてなしの心を第一にサービスの向上に努めて参ります。これに懲りる事無くまたお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

村井 美甫

【LUXDAYSセール・ベストレート】彦根城を眺める「城見の湯」& 滋賀食材のビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2022年05月28日 18:56:51

朝食
普通のビジネスホテルよりはだいぶマシだけど、野菜中心で少々物足りないです。

風呂
24時で夜は終了、翌朝は6時から。
夜終わるの早すぎる。
湯上がりドリンクサービス飲もうと思ったらこちらは22時まで。
なぜ風呂より早いのか。。。

アメニティ
最近のビジネスホテルより劣ります。スキンケア類用意なし(もしかしたらフロントにあったのかもですが案内されなかったので無いのでしょう)。

1番安いシングルだったのでビジネスホテル同程度。まあ値段なりなので不満はないです。

いいところ
大浴場から彦根城が間近に見える。
空いてれば駐車場無料。

仕事でまた使うと思いますので、お風呂と、少なくともドリンクサービスは改善希望です

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年06月02日 16:34:00

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。しかるに朝食種類の件、大浴場営業時間の件、客室アメニティの件、ご指摘いただきました内容につきましてはしっかりと検討し、皆様によりご満足頂けるよう生かしていきたいと考えております。これに懲りることなく又のご利用をお待ち申し上げております。

竹川 秀人

【直前割】直前のご予約がお得!特別価格にてご案内ーシングルルーム9時アーリーチェックアウト 朝食付き

投稿者さん 2020年06月06日 08:28:34

期待してホテルに行きましたが、チェックインの際は他にお客さんいないのに対応遅いし、説明不足。部屋はエアコンが壊れていたのか、変な音がなっていてうるさくて寝れず。エアコン消したら暑くて寝れず。ホテルに泊まってここまでひどいのは初めてです。せめて朝食は。と思いましたがお世辞にも美味しいとは言えない物でした。飲み物も、お茶水コーヒートマトジュースアサイージュースのみ。最悪でした。

2020年06月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年06月06日 17:46:26

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして重ねて御礼を申し上げます。館内案内・ご説明ができておらず、又、お部屋のエアコンでは不快な思いをされ大変心苦しくお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客さまに快適で居心地の良い時間と空間を提供するホテルとして、またお客様へのおもてなしの姿勢につきまして各部署再度指導徹底して参る所存でございます。朝食につきましては現在、和定食でお出ししておりますが、ビュッフェでのご提供を再度検討しておりますので、これに懲りることなく又のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

総支配人 竹川 秀人

【現金特価 1日3室限定】 [1泊朝食付] スタンダードツインルーム 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【スタンダード ツインルームl(禁煙)22.6平米】

カルボン酸誘導体さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

カルボン酸誘導体さん [40代/男性] 2020年02月25日 21:08:21

禁煙の部屋を予約したのに部屋(特に洗面所)のたばこ臭さはいかがなものか。あの喫煙室レベルのにおいがわからないのであれば、部屋の掃除が行われているのかすら疑わしい。立地が素晴らしいホテルなのに残念です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年02月26日 17:15:57

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご利用頂きましたお部屋でのタバコの匂いが残っており大変ご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。今後はこの様な事が無い様に徹底して参ります。また、再発防止に努めて参ります。今後は清掃チェックを厳しく行い再びご利用頂けるホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き ダブルルーム 1ベッド2名利用 カジュアルプラン【各階端部屋】
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

投稿者さん 2018年05月03日 22:20:35

琵琶湖一周3泊4日の最終日に泊まりました。
初日と2日目の宿に比べ2倍近い宿泊費だったので、かなり期待していました。
場所は彦根城の天守閣がまっすぐに見え、歩いて城内に行けるので、彦根城観光には適していると思います。部屋からの眺望も文句なしでした。
ただし、部屋が狭いです。バストイレは狭くなかったのですが、寝室は机とベッドの間が狭く、一人座るともう一人はベッドを乗り越えていく必要があります。
室内は靴を脱いで上がり、板敷きなので、足裏が気持ちよかったし、現代和風でセンスは良いと思いますが、いかんせん、狭いです。
その他、マットレスが簡単にずれたり、寝室の机に大きな鏡が無い、冷蔵庫の作動音がうるさいなども不満でした。
夕食の際、いろいろとグレードアップをその場で勧められるのですが、申し込みの際に選択できるのなら、そのままにしてほしい。混乱します。何よりも相場より高い。
一言で言うと、コストパフォーマンスが悪いということにつきます。
前日、前々日に泊まった宿の2倍近くの値段に折り合わない内容でした。ほぼ同じ値段であれば、評価はもう少し良くなったと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2018年05月04日 18:17:35

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいました事、重ねて御礼を申し上げます。
ご旅行の最終日に数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に副えなかった事、心苦しく思っており本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容につきまして順次できる限り改善する様に致しますので、これに懲りることなく又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 竹川 秀人

【1泊2食付】近江旬食材を楽しむ 和会席 近江牛水晶プレートと帆立貝柱炭火焼
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

orange_roseさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

orange_roseさん [40代/女性] 2017年06月26日 02:11:15

食事はアレルギー対策してもらって、美味しく食べれました。
お風呂に入るところに、セキュリティがかかっていて、安心なんだけど、番号を忘れちゃったら…って、心配でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2017年06月26日 21:27:34

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中のお食事を美味しく召し上がって頂き調理スタッフも大変喜んでおります。大浴場(城見の湯)の入口付近はパブリックスペースも兼ねており現状としては暗証番号システムを変更する事が難しいですが今後は検討して参りたいと思います。ご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

〔1泊2食付〕 滋賀に来たらやっぱり近江牛!厚切りで柔らかいももの炭火焼を堪能
【スタンダード ツインルーム(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2017年04月21日 21:49:47

お堀に咲く桜と彦根城。絶景を見られる立地条件でした。
ホテルもキレイで、お部屋も清潔感たっぷり。
一つ残念だったのは竹生島クルーズのプランで予約したのですが、クルーズについての説明が足りなかった感があります。
何時にチェックアウトすれば間に合うのか、どうやって彦根港まで行くのか。
危うく便に乗り遅れそうになったので、そのあたりチェックインのときにちゃんと教えてくれるか、紙などにまとめておいてもらえるとありがたいなと思いました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2017年04月22日 09:00:07

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。竹生島クルーズのご説明が不足しておりご心配をお掛けし誠に申し訳ございません。このご意見を取り入れ今後のお客様への案内を行って参りたいと思います。貴重なお声をお聞かせ頂きありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊朝食付き】 竹生島クルーズ~神の住む島~
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

bettypさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

bettypさん [40代/女性] 2016年02月10日 12:27:21

大浴場にバスタオルが用意されていて、部屋から持参する必要がなくてとてもヨカッタです。
狭い部屋なのに大きな椅子が置かれて非常に窮屈でした。
チェックアウト時に支払いが済むと、フロントの人が「ありがとうごさいました」と言ってすぐにいなくなりました。こちらはまだ財布も手に持ったまま、フロントデスクに座っているのに。最後に大変気分を害しました。

2016年01月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年02月21日 17:36:29

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。しかるに、サービス不行き届きで御気分を害され大変申し訳なくお詫び申し上げます。再度社員教育を徹底し満足してお帰りいただけるようにいたします。これに懲りることなく又お越しいただけること心よりお待ち申し上げております。     総支配人

[1泊朝食付] ●働く女性へ応援● 5大特典付き ビジネス・レディースプラン
【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

投稿者さん 2015年12月11日 11:05:29

毎月利用しています。
フロント受付をスムースにお願いします。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年12月12日 15:13:59

いつもご贔屓にして頂き、誠にありがとうございます。この度は大変失礼いたしました。次回お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
定賀 徳夫

[1泊朝食付] シングルルーム 9時アーリーチェックアウトプラン 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【シングルルームi(市街地側 禁煙)】

カエルハンター1515さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

カエルハンター1515さん [30代/男性] 2015年09月19日 18:17:51

送迎に関して。
地元民でないため近いとは知らずに、ホテルから彦根駅まで送迎してもらいました。
片側二車線を左車線から100キロのスピードで右車線の車を追い抜き運転するのはどうかと思いますよ? 恐怖を覚えました 。
彦根駅前は高速道路ですか?

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年09月20日 16:30:30

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また送迎に関しまして誠に申し訳ございません。安心、安全を提供させて頂くホテルでありながら、お客様にこのような思いをさせてしまいました事、大変遺憾でございます。今後このような事が2度と起こらぬよう再発防止に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。これに懲りずまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
定賀 徳夫

1泊2食付S 祈願成就パワースポット竹生島 オーミマリンで行く往復乗船券付きプラン
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)】

投稿者さん 2022年09月27日 17:05:40

お風呂の掃除がされてなく、髪の毛等が浴槽に幾つも付着しており不快でした。フロントの方が改めて掃除し直して頂いたので何とか宿泊できましたが、このホテルへの評価は非常に低下しています。サービス含め気に入っていた宿泊施設だったので、残念です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年09月28日 15:42:50

この度は彦根キャッス ルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。この度の清掃不備に関しまして大変不愉快なお気持ちにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。ご指摘頂いた時より清掃内容の見直しを行い、今後この様な事が無い様に徹底して見直しをして参ります。このお言葉を教訓におもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。これに懲りる事無くまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

ーひとり旅の観光におすすめー 彦根城を眺める大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付き【シングルルーム】
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

もりもり0365さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

もりもり0365さん [30代/男性] 2022年09月04日 15:56:07

部屋、食事、風呂どれもクオリティが高く満足でした。ただ食事コースが思ったより高くビックリしてしまいました。急な予約だったので仕方ないのかも知れませんが先に電話の段階で値段を教えて頂ければ有り難かったです。そのためサービスに関しては1とさせて頂きます。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年09月06日 13:54:13

この度は彦根キャッス ルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。また、お食事に関しては和食の会席料理と近江牛鉄板焼きの2種類となっており、昨今の原材料の高騰もあり、値段を上げざる負えない状況でした。次回にご利用がございましたら是非とも当ホテルの味を堪能頂きたいと思います。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【直前割】直前のご予約がお得!特別価格にてご案内ー素泊まりー【シングルルーム】

投稿者さん 2022年01月20日 18:34:09

彦根駅まで送って欲しいと依頼したがチェックアウトの時しか駄目だと断られた。サービスが悪い。当日は大雪の後で足元が悪いのにがっかりした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年01月21日 13:38:56

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。。しかしながら送迎に関しましてサービスが悪いと思われた事はお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。この件は様々な申請等もございますので社内で検討して参りたいと考えます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

9時アーリーチェックアウト! 彦根城を眺める城見の湯&滋賀食材のビュッフェ朝食付【シングルルーム】

投稿者さん 2020年01月01日 09:50:58

ゴールドアワードの施設と言う事で期待して泊りました。
到着時のフロントの女性が丁寧に接遇され、座ってチェックインもとても優雅な気分になりました。温泉も彦根城が正面に見えてロケーションも素晴らしく、またその後のラウンジでのフリードリンクには時の経つのも忘れさせる位、素敵な空間を味わいました。
残念だったのは、12/4朝の朝食レストランでのスタッフの対応です。
男性スタッフはお客様の前で何度も堂々とあくびをし、まったく悪びれた様子もなし、暫くすると女性スタッフがマイカップを持って、営業中に野菜ジュースを入れたり、おかずを取ってそのままバックヤードに消えて行きました。恐らく交代で朝食を食べているのだと思いますが、営業時間終了後に行っていただきたいです。とても不愉快な気持ちになりました。ただ2日目の朝のスタッフはちゃんとしておりました。ゴールドアワードを皆で勝ち取ったようなチラシがお部屋にありましたが、スタッフによって意識の温度差がかなりあるホテルだと思いました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年01月02日 08:58:59

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用賜り、心よりお礼申し上げます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、朝食時のサービススタッフがお客様を不愉快にする態度や行動をしたことについて誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このような事が起こらぬよう教育、指導をして参ります。これからもお客様のお声を第一に、快適な空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも彦根キャッスル リゾート&スパをご愛顧いただければ幸甚に存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

料飲支配人
北村太一

【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

投稿者さん 2017年10月29日 08:17:59

・浴室のボディタオルが湿っていた。
・客室電話の下部に誇りが厚く積もっていた。
・朝食バイキング時、飲み物用のグラスの内側に虫が付着していた。

上記のことがあり、快適とは言えない宿泊になってしまいました。
4年前から毎年同時期に利用していますが、このようなことは初めてでした。
サービスの質が落ちているのではないかと感じられ、非常に残念です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2017年10月29日 12:02:49

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在では多数の不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。今後、お客様に触れる物、口にされる物の確認の徹底を致します。今回の件を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。また、貴重なお時間を割いてご感想をお聞かせ頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月05日 19:24:43

相当やばい
チェックインで317のカギを渡され部屋に入ると、他の人の荷物が。。。
それを伝えようとフロントに電話しても全然繋がらず。。。。。
自分の部屋も誰かが入ってたりしてたらと思うと。。。。
ホテルとしてていをなしておらず最低最悪でした。怖すぎる。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2017年03月06日 12:51:00

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご滞在では大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事が2度と起こさぬ様、指導、教育を必ず行って参ります。貴重なお時間にも関わらずご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。この度は本当に申し訳ございませんでした。

三浦 弘行

[1泊朝食付] シングルルーム ビジネスプラン大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

ばんだな9089さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ばんだな9089さん [50代/男性] 2015年08月26日 18:15:11

部屋に水筒を忘れました。忘れたのはもちろんこちらが悪いのですが、宿から連絡なく、電話して送ってもらったら、包装はいい加減、伝言もなく、なんだこりゃでした。施設も当日の対応も良かったのに、非常に残念でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年09月12日 15:06:25

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また私どもの心無い対応に関しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂戴致しましたお客様のお言葉を真摯に受け止め、サービス向上の為改善させて頂きます。また彦根へお越しの際は、是非彦根キャッスルリゾートをご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。
定賀 徳夫

[1泊朝食付] MITSUNARIプラン 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)】