彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月13日 15:07:43

たいへん気に入る、接待者はとても親切です、食物が新鮮でおいしい、大浴場の景色はとてもすばらしくて、また予定します。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年10月14日 19:12:54

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場から見る彦根城の天守閣は圧巻で大変見応えがあると思います。また、お料理やホテルスタッフに対してお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。今後もお客様に喜ばれるサービスを考え提供して参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

〔1泊2食付〕 滋賀に来たらやっぱり近江牛!厚切りで柔らかいももの炭火焼を堪能
【【半露天風呂付】スーペリア ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月13日 15:06:34

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年10月14日 19:12:35

【【半露天風呂付】スーペリア ツイン(禁煙)】

minigaziさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

minigaziさん [50代/男性] 2016年10月04日 13:12:31

数年前に偶然に予約したここ「彦根キャッスルリゾート&スパ」が気に入って、滋賀での仕事ではここに宿泊してます。風呂に浸かって眼前に広がる彦根城は絶景そのものです。また、朝食が素晴らしい!今日は鮎、鴨肉、京漬物、地元の卵や米、シジミ、ソーセージなど現地の食材を贅沢に使って満足してます。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年10月05日 11:00:16

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。『朝食が素晴らしい』とお書き頂き料理長も喜んでおります。今後もお客様第一を考えサービス向上に取り組んで参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!〔1泊朝食付〕 ビジネスプラン大浴場&和洋ビュッフェ朝食付

投稿者さん 2016年10月02日 20:36:47

彦根城観光目的のため、こちらのホテルを選びました。
駅からちょっと遠いせいか、ホテル周辺はちょっと寂しい感じ。
近くで飲みたいなと思っても、駅前かキャッスルロードまで行かないとお店がなかったです。
時間もちょっと遅かったので、残念ながらその日はコンビニのもので済ませてしまいました。
サービスの面は、最高でした。
チェックアウト後も荷物を快く預かってくれました。
また、彦根駅に向かうとき、重い荷物を持って移動したくなかったのでタクシーをお願いしたところ、ちょっと待てばホテルの車で送ってくださるとのこと。
ここまでしてくれるホテルは初めてのような気がします。
今回は市街地側のお部屋でしたが、次回があるのであればお城が見えるお部屋に泊まってみたいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年10月03日 11:39:10

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ホテルの周辺ですが隣にお蕎麦屋さんしかなくその他の飲食店へは歩いて7~8分の所にあります。ご面倒お掛け致しました。また、送迎については9:00~21:00の間であればいつでも送迎させて頂いておりますのでお気軽にお申し付け下さい。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

[1泊朝食付] シングルルーム ビジネスプラン大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2016年10月02日 14:16:55

彦根城観光ために利用しました。
城から近く、駅までの送迎もありましたので観光には便利。
ビジネスプランで部屋からの眺めは良くありませんが、靴を脱げる部屋できれいでした。
城見の湯は天守閣が良く見え、疲れが取れました。
朝食も種類は多くないものの、地元の食材が使われ、その説明もあったのでおいしく
いただけました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年10月03日 09:49:03

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルのシングルルームはお城が見えない為、ラウンジやテラスでゆっくりお寛ぎ頂ける様に工夫しております。先日からダイナミックなライトアップも始まり皆様大変喜んでおられ湯上りドリンクを片手に観賞頂いています。次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【サマーSALE】全室5%OFF!〔1泊朝食付〕 ビジネスプラン大浴場&和洋ビュッフェ朝食付
【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

ぶーやん4296さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ぶーやん4296さん [40代/男性] 2016年09月26日 02:59:19

部屋の間取りの関係上ベッドが多きいので、歩くスペースが狭く感じる。 ベッドも少し固いが寝心地はいい。朝食は種類が少ないので少し残念。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年09月26日 20:19:59

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にも関わらず感想をお書き頂いた事を重ねてお礼申し上げます。朝食の種類が少ないとご指摘頂き今後は料理長と相談しメニュー改革を検討して参りたいと思います。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【現金特価 1日3室限定】 [1泊朝食付] スタンダードツインルーム 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【スタンダード ツインルームl(禁煙)】

車道楽1919さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

車道楽1919さん [50代/男性] 2016年09月21日 23:20:49

城好きには絶好の宿です。
台風接近中でしたがチエックアウト後も車を駐車場に置かせてもらえたので助かりました。
夕食は外へ出かけましたが、フロントで尋ねても具体的に答えてもらえなかったのは残念に思いました。
朝食には期待していましたが、普通のバイキングにしか感じられませんでした。
とにかく、ロケーションは素晴らしいので彦根に行く際には、再び利用したいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年09月23日 12:35:42

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にも関わらず感想をお書き頂いた事を重ねてお礼申し上げます。今回の夕食の件に付いて、スタッフの対応が悪く大変申し訳ございませんでした。具体的なご案内が出来なかった事をしっかり反省し今後の業務に生かして参りたいと思います。また、朝食に関してもお客様の期待を超えられる様に考えて参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月17日 22:36:12

城の目の前で見物の時間が有効に使える。
ダブルルームはビジネスホテル並みの広さで、2人ならツインルーが必須。
城側の部屋でないと眺めは悪い。
ただ2階大浴場は天守閣が正面に見えるので混んでいなければ至福の時間が味わえる。
夜はライトアップされより神秘的な雰囲気となる。
朝食は1階レストランで和洋食バイキングで品数が多く味もよく満足できる。
1日は彦根城、2日目は彦根市街地探索などに費やせばゆったりとした観光になると思う。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年09月19日 10:49:44

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルのダブルルームとシングルルームは街側となる為、2階の大浴場・城見のテラス・ライブラリーラウンジで彦根城をお楽しみ頂ける様にしております。是非、次回のご利用の際は当ホテル一押しのスーペリアツインルームでごゆっくりお寛ぎ頂けると幸いです。貴重なお時間にご意見・ご感想をお書き頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

[1泊朝食付] 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き ダブルルーム 1ベッド2名利用 カジュアルプラン
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)】

投稿者さん 2016年09月09日 15:35:47

たまたま出張予算内でとまれる魅力ある金額で宿泊しました。清潔感のあるとてもよいお宿です。城の見える大浴場、朝食も楽しめました。ラウンジは、時間が合わず、利用できませんでしたが、また次の楽しみにしたいと思います。説明のとおり、彦根城真ん前の立地のよさ、コンビニもちょっと歩けばあります。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年09月10日 10:47:38

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。清潔感があるホテルとお書き頂き私共も大変嬉しく思っております。今後も清潔感を保てる様に取り組んで参りたいと思います。次回のご利用時にはライブラリーラウンジや城見のテラスでゆっくりと寛いで頂きたく思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

[1泊朝食付] シングルルーム 9時アーリーチェックアウトプラン 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【シングルルームi(市街地側 禁煙)】

CUREOさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

CUREOさん [50代/女性] 2016年09月06日 18:31:21

8月31日に夫婦で1泊。
男性スタッフ北村さんのさりげない対応が良く、私達の要望に臨機応変に応えてくださり、ホテルのイメージアップに多大に貢献されておりました。
やはり、一番大事なのはスタッフの方だと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年09月07日 12:50:42

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただきき誠にありがとうございます。従業員の対応でお褒めのお言葉をいただきき重ねてお礼申し上げます。今後もお客様に喜ばれるサービスを提供出来る様に取組んで参ります。又お越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 竹川 秀人

〔1泊2食付〕 滋賀に来たら最高の近江牛を!ヘルシーで柔らかい上質のフィレを堪能
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)】

よい子1079さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

よい子1079さん [60代/女性] 2016年08月27日 23:09:24

8月末に家族でお世話になりました。暖炉やロッキングチェアがあるアットホームな寛ぎ、しかもおベッドルーム兼リビングのみならず半露店風呂からも彦根城がみえるすばらしいお部屋でした。夕食はテラスで近江牛のすき焼きでしたが、質・量ともに申し分のないお料理とおもてなしをいただきました。スタッフの方々が生き生きと楽しくお仕事されているご様子もとてもよかったです。忘れ物に気づきお電話でお願いしたところ、翌日には宅急便で届き、しかも直筆のお手紙つきでした。ありがとうございました。ぜひまたお世話になります。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年08月28日 13:02:45

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご利用頂きましたスーペリアツインルームは当ホテル一押しのお部屋でご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。また、テラスですき焼きも他では無いオリジナルを考えて考案したプランでしてこちらもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。我々スタッフが明るくお客様に接する事もおもてなしの一つだと思い日々精進しております。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

〔1泊2食付〕 【1日5組限定】 テラスde近江牛SUKIYAKI (A4肩ロース)
【【ビューバス付き】キャッスルビュー スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月26日 21:42:45

とても居心地の良いホテルでした。
従業員の方たちも、とても親切にしてくれましたし。
大浴場前の飲み放題のカウンターは、彦根城のライトアップを観ながらくつろげます。
また朝食ブュッフェは、1品1品が細やかにちゃんと調理してあり、大満足でした!
今回は彦根城の観える部屋ではありませんでしたが、次は桜の季節に行きたいなぁ、と思っています。
おすすめですよ!

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年08月27日 12:46:07

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルの朝食は地元食材を使用し手作りに拘りご準備しておりますのでお口に合えば幸いです。次回は是非、圧巻の桜をご覧頂きたいと思います。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダード ツインルームl(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月24日 18:01:13

大浴場にタオルがあるのが良かった。何度も風呂に入った。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年08月25日 15:02:10

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中に大浴場を何度もご利用頂き私共も嬉しく思っております。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルームi(市街地側 禁煙)】

ケイ0911響さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ケイ0911響さん [50代/女性] 2016年08月17日 19:52:03

いつもお世話になっております。

彦根で泊まるときは、必ずこちらのホテルに決めています。
家族での利用でも一人旅のときも、変わらないサービスに安心しております。

近畿地方へよく一人旅をするのですが、こちらのホテルほど居心地の良いホテルはありません。
またお世話になります。よろしくお願いいたします。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年08月18日 09:56:05

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご家族様やお一人様でのご利用を頂き重ねてお礼申し上げます。ご感想の中に『居心地の良いホテル』とお書き下さり私共も大変嬉しく思っております。今後も愛されるホテルを目指し、お客様目線を大事に考えサービス向上に努めて参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月13日 23:14:33

コスパ的にも満足です。

2016年06月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年08月14日 18:31:36

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。『満足です』とお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。今後もお客様に喜ばれるサービスを提供出来る様に取組んで参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!〔1泊2食付〕滋賀に来たら近江牛! 霜降りサーロイン炭火焼

はるえっち38さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

はるえっち38さん [50代/女性] 2016年08月13日 15:00:10

お部屋は少し狭いですが、お堀越しの天主が眺められて最高です。それに朝夕に、城の木々へ多くの鳥たちが往来する迫力ある姿も見る事が出来、得した気分です。圧巻でした。夕食は、どれもこれも本当に美味しく満足しております。大浴場からも天主が眺められ、洗い場が扉で仕切られているので、静かに湯に浸かっていられました。フリードリンクコーナーは有り難かったです。スタッフの方々も大変親切で、また是非次回も利用させて頂きたいお宿です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年08月13日 17:08:09

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館はお城に近い事もあり大浴場・ラウンジ・テラス・客室とお楽しみ頂けます。また、大浴場はゆっくりご利用頂きたく洗い場と分けておりますので静かにご利用頂けます。次回も是非お越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【サマーSALE】最大30%OFF!〔1泊2食付〕滋賀に来たら近江牛! 霜降りサーロイン炭火焼
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)】

ネロ0626さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ネロ0626さん [40代/女性] 2016年08月10日 06:28:27

接客も大変よく、2泊お世話になりましたが大変過ごしやすかったです。

部屋は、窓から隣の建物が見えるためカーテンを開けることができず、日中も薄暗かったのが残念でした。

せめて、部屋の照明がもう少し明るければ良かったのですが・・・

部屋の設備以外は、本当に良かったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年08月11日 09:37:51

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回ご利用頂きましたシングルルームは市街地側となりロケーションは良くございません。ご案内不足で申し訳ありませんでした。また、室内の暗さについては電気スタンドの増設等を検討して参ります。今回、2泊もお泊り頂きありがとうございます。次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月06日 14:26:33

今回は花火大会を船上から見るプランだったので、そういう意味では満足でした。食事は美味しかったんですが、近江牛がなかったのが残念でした。他のプランでは食べれるので楽しみにしていたので…。
船上からの花火ははじめてでしたが、すぐそばで見れるので感激しました。こちらのホテルは立地が良く送迎もして頂けて食事も美味しいのでまた利用させて頂きたいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年08月06日 17:36:34

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回の花火船のプランに関しましては来年に向けて検討して参りたいと思います。次回は近江牛の炭火焼やすき焼き、しゃぶしゃぶ等でお楽しみ頂ければ幸いです。今後もサービス向上を目指して参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

★8月4日開催★ 長浜・北びわこ大花火大会 船上鑑賞プラン ~特別御膳ご夕食~

投稿者さん 2016年08月06日 10:49:39

大変満足しました。夕食付はたいていのホテルがどこも一緒の決まったメニューですが、ここは懐石でおいしくいただきました。丁寧に一つづつを説明していただき毎月かわるそうですが、近ければ毎月食事をいただきたいと思いました。お風呂も落ち着く、タイルもすべりにくいもので配慮があります。ただこちらからお城への道路などが見えますので、外からみえないのか心配でした。でもこんな落ち着くお風呂は初めてでした。迎えも予約していませんでしたが、駅に着いてTELしましたが迎えに来てくださり、冷たいおしぼりで快適でした。サービスもとてもよかったですね。ただ部屋が暗くてもう少し明かりがほしい、ベッドの高さがもう少し低くても、ベッドの大きさが部屋の大きさに大きすぎると思いました。
機会あれば、また泊まりたいと思いました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年08月06日 17:30:58

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご旅行が『大変満足しました』とお聞かせ頂き私共も大変嬉しく思っております。当ホテルのお食事は毎月21日にお品書きを変更して季節感や四季の味覚を楽しんで頂きたく料理長が思考を凝らしております。次回も是非お楽しみ頂けますと幸いです。それとお部屋に関しまして少しご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。室内の件に関しては検討して参りたいと思います。今後もお客様に喜ばれるサービスを考え取組んで参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

〔1泊2食付〕 滋賀に来たら近江牛!ジューシーな霜降りサーロイン炭火焼を堪能

投稿者さん 2016年08月03日 22:51:23

スーペリアルームが満室で予約できなかったんですが、当日グレードアップしていただき
感激!還暦と退職祝をかねていたので、とてもうれしかったです。
食事もとっても美味しくて、眺めも良く立地も最高!何よりホテルの方々がとても気持ちの
いい対応で とてもゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年08月05日 18:36:20

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回の還暦と退職祝いのご旅行に当ホテルをお選び頂重ねてお礼申し上げます。お部屋、お食事、ホテルスタッフにお褒めのお言葉まで頂き恐縮致します。今後もこの様な記念旅行に選ばれるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。還暦と退職祝い誠におめでとうございます。