彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

あゆみ1124さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

あゆみ1124さん [40代/女性] 2015年08月05日 17:36:42

初めて 彦根の地に伺いました。
歴史を感じる とても静かな町で 彦根城を取り巻くその周りの環境も大変素晴らしく 行って良かったと 心から感じました。

ホテルは 想像以上にお部屋が素晴らしく 窓から見える天守閣、お堀も絶景で、ご対応頂きました、従業員の方全員 とてもおもてなしの心をお持ちだと感じ、おかげで 身も心も とても癒される旅となりました。
朝夕の食事も 大変美味しゅうございました。

帰路の際にスタッフの方と 少しおしゃべりした際に ここは彦根城しかないところですが 是非またお越しになってくださいね と 言われましたが 私は 近隣の観光が 彦根城しかなくても こちらのホテルが大変 素晴らしかった為 また足を運びたい気持ちになりました(*^_^*)
おもてなしの気持ちが こんなに感じられた旅は 初めてかもしれません・・☆
今度は いつか桜の時期に お邪魔出来たらと思います♪

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年08月08日 19:22:03

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しまして、ご満足いただけたようで、とても嬉しく存じております。桜の時期はお堀側一面が桜色一色に染まり、ホテルからの夜のライトアップはまさに絶景でございます。これからも、より快適な空間をお客様へご提供出来ますようサービス向上に努めて参ります。また、彦根へお越しの際は、是非彦根キャッスルリゾート&スパをご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
定賀 徳夫

1泊2食付SP ◆夏限定◆ 近江牛と新鮮魚介たっぷり 「テラスdeバーベキュープラン」
【【ビューバス付き】キャッスルビュー スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月01日 21:58:23

彦根城がよく見えるお部屋でした。
夜はライトアップ、朝は水面に写る姿もきれいでずっと見ていても飽きない風景でした。
お風呂もきれいで、気持ちよく入れました。湯上りラウンジで無料の飲み物が用意されていてうれしい限りです。
夕食の懐石料理では季節を感じながらおいしくいただきました。近江牛を味わうための5種類の塩があり自分の好みで食べれてうれしかったです。
アメニティも充実して、大変満足しています。

次はもう少し涼しい季節に宿泊したいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年08月08日 10:13:39

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。朝食レストラン『近江ダイニング橘菖』は地元近江、琵琶湖の食材と全国から取り寄せた旬の食材を料理長がこだわりを持ってご提供しており、好評でございます。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
定賀 徳夫

1泊2食付M 滋賀に来たらやっぱり近江牛! 厚切りで柔らかいももの炭火焼を堪能
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月01日 21:34:15

すべてにおいて大変素敵なホテルです。
部屋の窓から、お濠と彦根城が見えます。
夕方、夜、朝と違ったお城の風景がとても気に入りました。
夕食の懐石コースでは、目で楽しみ味で楽しみ、朝食の種類の豊富さ、その場で焼いている出し巻き卵、どれもおいしくいただきました。
お風呂も彦根城を見ながら、湯上りには無料でジュースやお茶などを専用のスペースで景色を見ながら飲むことができます。
アメニティも充実していて、歯ブラシは同室の人と違う色が準備されていて、細かいところまでの配慮に感激しました。
次に来るときは、違う季節に来たいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年08月08日 09:58:32

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しまして、ごゆったりお寛ぎ頂けたご様子でとても嬉しく存じております。これからも、より快適な空間をご提供出来ますよう精進して参ります。次回は是非ご家族でお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【キャッスルビュー ツインルーム 【最大3名】(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月01日 15:03:17

駅まで送迎していただきありがとうございました。

お風呂では、お城を見ながらのんびり、ゆったりできました。 その後の

湯上りラウンジがとても良かったです。お城を肴にビールが美味しかったです。

翌朝、彦根城を歩き、暑さでバテバテになってホテルに戻り荷物を受け取りました。

シャトルバスの時間が過ぎていたのに、駅まで送っていただきありがとうございました。

熱中症にならずにすみました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年08月08日 09:57:53

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけますようサービス向上を心掛けて参りたいと思います。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。宜しくお願い申し上げます。
定賀 徳夫

[1泊朝食付] シングルルーム 9時アーリーチェックアウトプラン 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【シングルルームi(市街地側 禁煙)】

てーちこちゃんさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

てーちこちゃんさん [40代/男性] 2015年07月26日 19:39:44

ホテルも部屋も大変綺麗でした。お風呂からライトアップされた彦根城が見え大満足でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年07月31日 15:00:06

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
定賀 徳夫

[1泊朝食付] 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き ダブルルーム 1ベット2名利用 カジュアルプラン

投稿者さん 2015年06月30日 19:43:31

女性プランということで、いろいろアメニティがありよかったです。
ただし、抱き枕は必要か?と言われれば返答に窮しますが・・・おみやげにもって帰りました。
部屋のコーヒーカップや湯呑みが素敵で、隣接のおみやげ店で探したくらいでした・・・見つかりませんでしたが。

部屋は城やお堀端の緑を望めて最高でした。西向きの部屋なので、夏は暑いかもしれません。なぜなら冷房はルームキーを差し込まないと稼動しないのでチェックイン直後や外出から帰った直後は室温が上昇していると思われます。

他の口コミにあったように、少し部屋が手狭に感じるかもしれません。でも眺めは最高です。

2階の風呂は綺麗でお城が見れて素敵です。特にシルク風呂が気に入りました。もう一つの風呂にはヒノキが浮いていて、香りがよろしいです。
ラウンジでは午後7時までビールが一本フリーでした。ラウンジのテラスも
とても感じよく、アテンドしていた女性が親切でした。

朝食をレストランで頂きましたがどれも大変美味でした。料理を並べているところの通路が少し狭いです。
テラスで朝食を頂き、天気もちょうど良く、満喫しました。

お城では、屋形船が平日だったので私一人でした。彦根の良さを垣間見ることができました。

フロントの女性が心地よい対応をしてくださり、チェックアウトまで満足して帰路に付きました。

2015年06月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年07月19日 12:00:24

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂き誠にありがとうございました。またご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お部屋から眺める彦根城は季節ごとに衣裳を替え私たちをも魅了させてくれます。この感動をお客様にも感じて頂けた様で嬉しく思います。今後もお客様に喜んで頂けるホテルとしてお客様の声に答えていけるよう努力してまいります。こちらへお越しの際には是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
定賀 徳夫

[1泊朝食付] ●旅好きな女性へ● キャッスルビューツインルーム1名利用 女性限定スペシャルプラン
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)】

chami20052750さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

chami20052750さん [60代/女性] 2015年06月19日 19:46:36

もう一度泊まりたいという夢がかない、再び宿泊することができました。

お部屋の大きな窓からライトアップされた彦根城が夜空に浮かび上がり、この世のものとは思えないほど素晴らしい眺めでした。大浴場からもお城が眺められ、緑の中に浮かぶ天守閣が夢のようにきれいでした。お風呂から上がると冷たい飲み物、ビール、ワインもフリーなのは嬉しい限りで、お城を眺めながら火照った身体をクールダウン。

食事も器や盛り付けが美しく、味、サービス、全て満足でした。近江牛も大変おいしかったです。

2015年06月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年07月19日 11:56:46

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、快適にお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく存じております。
もう一度泊まりたいホテルと仰って頂き大変光栄に思っております。これからも、皆様に快適な空間をご提供出来ますようサービス改善に精進して参ります。

1泊2食付M 春の食菜を愉しむ、料理長足立の日本料理会席
【キャッスルビュー ツインルーム 【最大3名】(禁煙)】

orange1969さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

orange1969さん [40代/女性] 2015年06月13日 20:31:08

5月19日に宿泊いたしました。2度目の利用です。
今回到着が遅れた為レストランが終了しておりました。前回の近江牛のステーキ丼がおいしかったので楽しみにしておりましたが・・・・残念。それでもフロントで親切に近隣のお食事処を紹介していただきました。
お部屋も広く、お城を眺められるお風呂はお気に入りです。朝食も大変おいしくとても楽しみに頂きました。
また、利用したいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年06月22日 14:04:53

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を寄せてくださいまして、重ねて御礼申し上げます。今後とも、当でホテルごゆっくりお寛ぎいただけますよう、おもてなしの心で努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
定賀 徳夫

[1泊朝食付] シングルルーム ビジネスプラン大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2015年06月02日 14:23:55

とても綺麗なホテルでした。
部屋はビジネスホテルの様ですが、おしゃれな椅子やクッションなどもあり、お風呂も少し広めになっています。

大浴場は露天風呂は有りませんが、内湯は、檜木の板が浮かんでいたり、シルク風呂の二種類あり、どちらも41度ぐらいで、長湯が出来ました。
お風呂からは、彦根城が見え、夜はライトアップされ、とても綺麗で癒されました。

朝食はバイキングで、とても美味しく食べ過ぎてしまいました。
朝食はテラスで頂きましたが小さな庭園は綺麗に手入れされていて、気持ちよかったです。

チェックアウトが11時なので、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。

とても満足なホテルでしたが、強いて言うなら、welcomeドリンクに珈琲があれば嬉しかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年06月09日 14:08:55

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様がご滞在中にご満足いただけたことと、たくさんのお褒めのお言葉をいただいたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様のご意見を取り入れフリードリンクコーナーに珈琲をご用意いたしました。今後とも、彦根にお越しの際には、彦根キャッスル リゾート&スパを宜しくお願い申し上げます。

【ダブルルーム(市街地側 禁煙)】

orange1969さん [40代/女性] 2015年05月10日 10:19:58

5月7日に宿泊しました。駅からのお迎えがありとても助かりました。市街地側のお部屋でしたが、エレベーターホールや大浴場等あらゆる場所から彦根城を見ることが出来ました。そして、ビジネスプランで頂いたレストランチケットの近江牛のステーキ丼は、最高においしかったです。
また、来週も宿泊するのでとても楽しみにしています。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年05月17日 14:03:04

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊でお客様にご満足頂けたご様子でとても嬉しく存じております。レストランチケットはホテルのスタッフがビジネスのお客様にと考えた企画でございまして好評でございます。これからも、より一層多くの皆様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

take26784さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

take26784さん [50代/男性] 2015年04月20日 12:14:50

ビジネスプランで宿泊しました。
いつもながら朝食がおいしい。ゆったりとおいしいものが朝からいただけて幸せです。
ただ、パンが多いのに汁物は味噌汁だけ。パンがメインならスープがぜひほしいです。

2015年03月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年04月21日 16:16:36

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しまして、ご満足いただけたようで、とても嬉しく存じております。お客様のお言葉を今後の検討材料としてより快適な空間をお客様へご提供出来ますようサービス向上に努めて参ります。また、彦根へお越しの際は、是非彦根キャッスルリゾート&スパをご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
定賀 徳夫

◆ビジネスプランSP割◆ 9時アーリーチェックアウト 【大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き】

投稿者さん 2015年04月08日 16:10:55

彦根城の中堀のライトアップされた桜の目の前に立つホテルは、桜満開の時期に宿泊する施設としては最高で、料金も極めてリーズナブルで、とても良かったです。シングル部屋なのでツイン部屋のように部屋から城側を望むことはできませんが、大浴場やレストランからも桜を楽しむことができ、満足しました。朝食も、7時すぎには外国の団体がいてすぐに入ることができませんでしたが、8時すぎに改めて行ったところ、空いていて落ち着いて食事できました。食材も地のもので好感がもてました。

2015年04月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年04月15日 14:31:48

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しまして、ご満足いただけたようで、とても嬉しく存じております。当ホテルからの桜は複数のテレビ局からも撮影要望があるほどの眺望で沢山のお客様から大絶賛を頂いております。朝食に関しましては地産地消にこだわった料理長が日々吟味いたしております。これからも、より快適な空間をお客様へご提供出来ますようサービス向上に努めて参ります。また、彦根へお越しの際は、是非彦根キャッスルリゾート&スパをご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
定賀 徳夫

【大浴場&朝食付き】ビジネスプラン  近江の食材を使った和洋ビュッフェ付
【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

asahilyuさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

asahilyuさん [40代/女性] 2015年03月30日 22:08:29

Good

2015年03月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年03月31日 11:39:58

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。またご多用の中、投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けたようで、私どもも嬉しく思っております。今後もより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいりますので引き続きご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

asahilyuさん [40代/女性] 2015年03月30日 21:58:13

Good

2015年03月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年03月31日 11:39:50

【ダブルルーム(市街地側 禁煙)】

ウル虎マンさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ウル虎マンさん [60代/男性] 2015年03月10日 18:20:26

ホテル内のどこからでも、彦根城をみることができ、立地とロケーションを最大限生かした感激のホテルでした。
同窓会の会場で利用しましたが、お風呂で旅の疲れを癒しながら、彦根城を観賞できることも最高でした。

2015年03月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年03月15日 17:41:52

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。楽しい同窓会のお手伝いができ大変嬉しく思っております。これからも、お客さまのニーズにお応えし、快適な空間をご提供できるよう 努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

W.V.シェーンコップ中将さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

W.V.シェーンコップ中将さん [50代/男性] 2015年03月06日 11:35:33

大学受験のため息子がご利用させていただきました。先ほど後期試験の予約はキャンセルをさせていただきましたが、おかげさまで当日の前期試験で合格することができました。部屋の雰囲気や寝心地も良く、フロントやスタッフの方のご対応や温かい励ましが本人にもありがたかったようです。朝食もおいしくいただいたようで、ただ受験当日の緊張からよく味わえなかったようですので(笑)これからは家族を含めてあらためてリピートさせていただくようにします。本当にお世話になりました。これからもよろしくお願いします。

2015年02月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年03月09日 11:16:48

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご入学おめでとうございます。次回お越しの際は当ホテル自慢の大浴場、料理長が丹精込めて調理しておりますお料理等、ごゆっくり五感を感じてお楽しみください。お客様にご満足いただけますようサービス向上を心掛けて参りたいと思います。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

ほんだ りおさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ほんだ りおさん [20代/女性] 2015年02月18日 21:22:50

半露天風呂つきのツインに宿泊しました。
眺め最高、お部屋は豪華ですごく素敵でした。ライトアップされたお城を見ながらゆったりお風呂を楽しめました。
お料理は夜の懐石料理も朝のバイキングも特産物がたくさん使われていてとてもおいしかったです!
欲を言えば夕食の懐石料理、近江牛のメニューをもう少し増やしてくれればいいのになぁと思いました。近江牛の出てくるメニューがステーキ一品だけだったので…
でも、またぜひ泊まりたいです!
いい思い出ができました。ありがとうございました。

2015年02月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年02月27日 10:41:11

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。大変嬉しいお褒めの言葉と好評価を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。これからも、お客様のニーズにお応え出来るホテルであるようサービス向上に努めて参ります。次回お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

A4等級近江牛もも 炭火焼き付き 近江旬菜会席
【【半露天風呂付】キャッスルビュー スーペリア ツイン(禁煙)】

hikariharuさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

hikariharuさん [50代/男性] 2015年01月28日 20:11:55

新しくなってから初めての宿泊です。落ち着いた雰囲気で、スタッフさんの対応が非常に気持ちがよかったです。それ故、ルーム入り口付近でダイニングからの匂いが入ってきているようで、禁煙室なの残念でした。また、ユニットバスと部屋の床との段差に慣れませんでした。こけそうです。朝食場所がもう少し解放感があるといいですね。少々狭さを感じました。彦根城の写真を撮っている際には、女性のスタッフさんから声をかけていただき、丁寧な対応をしていただき非常に気持ちがよかったです。各シーズン宿泊したいと思いました。

2015年01月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年02月14日 15:56:56

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。朝食はリニューアル後はお客様から要望の多かったバイキングに変更し好評価を頂いております。今回頂戴致しましたお言葉は、今一度サービスの基本を見直すための貴重なご意見として検討材料として頂戴いたします。次回は是非観光でお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【ダブルルーム(市街地側 禁煙)】

Garden23さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

Garden23さん [40代/女性] 2015年01月26日 11:42:02

最高です。新しいしお城の目の前にありますが平穏な場所。駅にも近いです。少し遅くなる予定でしたので食事なしのプランを予約しました。夜9時に着いたので食事を頼みましたが、無理でした。それが残念です。駅近くの近江のアットホームな居酒屋彦一に行きましたが、これが美味しかった。ほてるに遅く戻りましたが、お風呂も11時30分までだったでしょうか。リゾートです。お風呂に入る価値あり。部屋のほうも良かったです。何から何まで至れり尽くせり。お風呂もゆったりつかれますし、何もかもに癒されました。朝食も最高。焼きたてパンに全てがおもてなしの朝食 他にこの値段で泊まれるビジネスホテルありましたがこちらに来る際はまた利用させていただくつもりです。

2015年01月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年02月06日 15:33:44

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊、満足して頂けたようでとても嬉しく存じております。当ホテルは彦根城・彦根駅とも徒歩10分に位置し大変便利との事でお客様に喜んで頂いております。彦根城のライトアップは午後9時まで行っております。大浴場からの眺めは素晴らしく、四季折々彩豊かな表情で魅せる彦根城を湯船からお楽しみ頂けます。これからもより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいりますので引き続きご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
定賀 徳夫

【平日限定・1ベット2名利用】大浴場&ビュッフェ朝食付★カジュアルプラン シティサイド ダブルルーム

投稿者さん 2015年01月25日 00:47:45

満足されていました。

2014年12月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年01月28日 17:34:46

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今後とも、お客様がごゆっくり気持ち良くご宿泊頂けますようにスタッフ一同努力してまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。