彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

patrollingさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

patrollingさん [50代/男性] 2015年02月28日 21:55:03

ビジネスユースでの利用ですが、リフレッシュ出来ます。

2015年01月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年03月09日 11:09:54

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今後ともご贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。
定賀 徳夫

【大浴場&朝食付き】ビジネスプラン  近江の食材を使った和洋ビュッフェ付

投稿者さん 2015年01月25日 00:46:48

満足されていました。

2014年12月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年01月28日 17:33:02

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊、満足して頂けたようでとても嬉しく存じております。次回のお越しを心よりお待ち致しております。
定賀 徳夫

◆ビジネスプランSP割◆ 9時アーリーチェックアウト 【大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き】
【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

2525ペこさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

2525ペこさん [50代/男性] 2015年01月12日 07:15:47

スタッフの対応・食事そして料金すべてに満足でした。

2014年11月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年01月12日 12:00:31

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊、満足して頂けたようでとても嬉しく存じております。これからも快適に滞在して頂けるホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願いします。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

jiggy1234さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

jiggy1234さん [20代/男性] 2014年09月17日 09:55:27

朝食はおいしかったです。お風呂から彦根城が見えるし、隣の売店の割引もあるし、ラウンジの横にあるテラスも素敵でした。スタッフが親切でとても良かったです。
ありがとうございました、

また来ます

2014年07月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年09月19日 19:13:15

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お召し上がりいただきました朝食も好評価を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後ともお客様のニーズにお応え出来るホテルであるようサービス向上に努めて参ります。次回お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
定賀 徳夫

【平日限定・1ベット2名利用】大浴場&ビュッフェ朝食付★カジュアルプラン シティサイド ダブルルーム
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)】

投稿者さん 2014年08月19日 11:25:10

彦根駅からすこし歩きますが、チェックアウト後の荷物預かりもしてもらえたし、大浴場でゆったりできたし、朝食もおいしかったです!
久々にリラックスして過ごせたホテルでした。
また利用したいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年08月24日 12:22:07

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。地産地消を取りそろえた朝食バイキングをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。駅からは徒歩約10分足らずでございますが、お電話を頂きましたらお迎えに上がります。機会がございましたら是非彦根キャッスル リゾート&スパへお越しくださいませ。再来をお待ち申し上げます。
有難うございました。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

jet1959さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

jet1959さん [50代/男性] 2014年08月02日 08:30:49

快適に過ごせました。

2014年07月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年08月04日 12:53:02

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけますようサービス向上を心掛けて参りたいと思います。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年06月17日 19:03:20

結婚記念日のお祝いで、当日に予約し、
「アップグレード!A4等級霜降り近江牛サーロイン炭火焼き付き 近江旬彩会席」
2名で55.080円のビューバス付きのお部屋で利用させて頂きました。

受付の女性がとても感じがよく、部屋案内の方もすごく親切で、部屋もとても清潔です。
景色も良く、お風呂も素敵で久しぶりにリラックスでき、くつろげました。

ただ…食事が本当に、本当に残念でした。会席の最初の一品目から怪しいな~と思っていたんですが、目当ては近江牛サーロイン炭火焼きなので、我慢…。
色々ドライアイスなどでの演出があり豪華に見えるのですが、味がどれもイマイチでした。
そして、やっと近江牛!肉さえ美味しければOK!と思っていたのですが…今まで食べた中でも本当に最悪のお肉でした。一口目から嫌な臭みがあり、古い肉の味…。仕入れやロスの関係もあり大変だとは思うのですが、こういう肉を提供できる神経を疑いました。
我慢しようと思ったんですが、ダメでした。料理長に同じ肉を焼いてご自身で食べて確認してもらいました。そして、古い肉を提供したことを認めて頂きました。
色々、意見を言わせて頂いて、こちらも後味が悪く楽しく食事ができず悲しかったです。
料金に対しての対価は義務なのではないでしょうか。結局お肉は一口しか食べれなかったので不満でした。

そのあとに、結婚記念日のお祝いのケーキをサービスして頂いたり、スタッフの方がとても親切にして下さったので、食事以外は気に入った宿なので、次回利用したいと伝えました。素敵なサービスで、感じの悪いスタッフの方がいない素晴らしいホテルなので、食事のことが余計悔やまれてしょうがないです。
もし、次回行くことがあれば食事は他でします。食事処以外のサービスの方々、色々お世話になりありがとうございました。親切にして頂き感謝しております。

2014年06月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年06月18日 19:11:44

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を寄せてくださいまして、重ねて御礼申し上げます。サービスに関しましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。しかしながら折角の結婚記念日のご宿泊でありながら、快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。A4等級の近江牛をお客様に一番おいしくお召し上がりいただきますように熟成状態も管理しておりますが、再度、搬入時、保存状態の見直しを早急に努めてまいります。ご来館くださるお客様に、どんな時もご満足していただけますよう、お客様の声を活かし精進してまいります。貴重なご意見を賜りましたこと、ありがたく存じます。もし挽回の機会をいただけるようでしたら、満足いただけるご旅行になるようスタッフ一同努めてまいりのでぜひお越しください。
定賀 徳夫

アップグレード! A4等級霜降り近江牛サーロイン炭火焼き付き 近江旬菜会席
【【ビューバス付き】キャッスルビュー スーペリアツイン(禁煙)】

食いしん坊Rさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

食いしん坊Rさん [40代/男性] 2014年06月11日 22:31:47

城を一望できる大浴場は気持ちよかった。
シングルのお部屋だとビジネスレベルだが、
是非城側のお部屋にも泊まってみたい
と思いました。

2014年06月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年06月15日 10:14:32

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用頂き、誠に有難うございます。お堀側のお部屋はすべてツインルームになっております。季節によりましてはリーズナブルな料金で宿泊して頂けるプランもお出ししております。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2014年06月09日 23:00:59

彦根城が見える大浴場はお勧めです。入口も暗証番号制になっており安心して利用できます。部屋のデザインやアニメティ関係も良好です。朝食はバイキング形式でしたが、和食のメニューが少ないように感じました。全体的に良好ですが、食事については、普通の上位です。コストパフォーマンスを考えれば、仕方のないことですが、これで朝食にもう一工夫があれば、リピータが増えるのではないかと思います。

2014年06月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年06月15日 10:07:00

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用頂き、誠に有難うございます。また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご利用いただく皆様に安心してご利用いただけますようにスタッフ一同努力して参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月07日 23:16:30

ゴールデンウィークにレジャーで宿泊しました。
大人2人(+幼児1人)で、5万円以上の宿としては少し不満が残りました。

宿はリニューアルされて部屋も受付周辺も清潔かつオシャレです。
機能的にも申し分ありません。ただ…

立地=彦根城近くでとても立地はいいです。

部屋=ダブルの部屋でしたが狭く感じました。何より、スーツケースを広げる場所がない!仕方がないから入り口のドア近くに置いて、トイレに行くたびに飛び越えながら行き来していました。これは直しようがないですが…。

食事=これが一番残念でした。おいしいものもいくつかありました。最後の鮎の雑炊はなかなかの逸品。季節の八寸も綺麗で旨い。ただし、メインの「近江牛サーロイン」が炭火焼きで焼きすぎ、炭の味しかしませんでした。野菜も炭の味。
これを楽しみにしてこのプランを選んだだけに、とてもがっかりしました。ホテル周辺の近江牛の焼肉店に行けばよかったかも、と思ったくらいです。
ただし、朝食バイキングは旨かった。コメもおかずもいい。少しこれでお肉の失点を挽回です。

風呂=彦根城が見えて気持ちいい。そんなに広くないけれど、清潔かつ機能的。3回入りました。

サービス=フロントの方や送迎の方はとても親切でした。

概ね値段なりに高級感があって満足なだけに、本当に食事だけが残念でした。
炭火焼きじゃなく陶板焼きなどのほうがいいのではないかと思います。

2014年05月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年05月10日 13:19:31

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただき心よりお礼申し上げます。炭火は強い遠赤外線を発し食材の表面組織を一気に硬化させる為うま味を外部に逃がしません。また炭に含まれるミネラルの影響で独特な炭の香りが料理を引き立てます。その調理方法を名物としたく当ホテルで取り入れさせて頂きました。ただ炭火はほとんど水分を含みませんので表面パリッを作り出す要因でもありますが少し焦げ目が出てしまいお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
このような事がないようレベルアップ、スキルアップを図り改善できるようスタッフ一同努力して参る所存でございます。今後共どうぞ宜しくお願い致しますとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
定賀 徳夫

[アップグレード]パワースポット!竹生島観光 オーミマリン往復乗船券付きプラン[近江牛サーロイン]
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)】

take26784さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

take26784さん [40代/男性] 2014年05月06日 18:19:50

今回、ビジネスプランで宿泊しました。
よかったのは朝食です。そこらのビジネスホテルの朝食と違い、地域の食材を使ったこだわりの逸品がならんでいました。
パン好きなのでパンをたくさんいただいたのですが、どれもおいしかったです。また、ジャムも地域の果物のこだわりジャムがたくさん。売っていたら買いたいくらいでした。
牛乳やヨーグルトもおいしく、満足満足。
また泊まりたいと思います。
部屋にUSB端子があったらなあ・・・と思いました。携帯の充電ができなかったので・・・。これはぜいたくかな?
あと、部屋のコーヒーくらいは無料にしてもいいかと。

2014年05月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年05月08日 13:37:30

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます.
朝食に関しましては、料理長を先頭にスタッフ皆でお客様のこれまでのお声を参考にいたしました。また、地元の食材を使用できればとその地域に足を運んで吟味した朝食メニューでございます。携帯の充電器はフロントでお貸出しをしておりますのでどうぞご利用くださいませ。こらからも私どもができる独自のサービスを磨き続けたいと考えております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
定賀 徳夫

【大浴場&朝食付き】ビジネスプラン  9時アーリーチェックアウトプラン
【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

クマスケ8300さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

クマスケ8300さん [60代/男性] 2024年04月06日 15:40:38

こんなにいいホテルが、あるなんて良かったです。桜満開時は、ひどい事らしいので、行った時期が、良かったかなぁ。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2024年04月07日 11:05:54

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では「こんなにいいホテルが、あるなんて良かったです」とお聞かせ頂き私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ーひとり旅の観光におすすめー 滋賀食材のビュッフェ朝食付き
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

投稿者さん 2024年03月06日 01:36:36

このホテルに宿泊するのは初めてです。駐車場はホテルの近くにあり、無料です。
サービスは良いです。スタッフは英語を話せます。
部屋の面積はかなり広いです。ジャグジー機能付き浴槽などの設備。
ただし、お風呂のお湯は温泉ではありません。
夕食の牛肉の量はごくわずかです。米の供給も少ない。
私たちのテーブルに料理を運ぶスタッフは咳き続けていました。これは衛生的ではありません
朝食は食べ物の選択肢が少ないです。味は満足です。
結論として、このホテルは満足ですが、食事と飲み物には改善の必要があります。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2024年03月06日 17:04:08

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではお料理の内容とサービススタッフの対応が至らず誠に申し訳ございませんでした。事前のコースの内容説明が不足していたのかもしれませんが近江牛の使用量が多い和食コースと鉄板焼コースもありますので是非、次回はこちらをお召し上がりいただければと存じ上げます。また、スタッフの呟きについては大変ご不快なお気持ちにさせてしまいお詫び申し上げます。今後はスタッフの体調管理にも注力して参ります。ご朝食の品数についてもご満足いただけず申し訳ございませんでした。料理長にも頂いたお声を届け、より良くなるよう整えてまいりますので是非、今後とも彦根キャッスル リゾート&スパをご利用いただけますようお願い申し上げます。

料飲マネージャー
川瀬 陽一

「三大和牛」近江牛を堪能♪近江牛しゃぶしゃぶ鍋会席ー1泊2食付ー
【【半露天風呂付】スーペリアツインルーム「305号室」】

投稿者さん 2023年11月25日 14:13:43

有難うございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年11月26日 10:51:45

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【添い寝歓迎】ゆったりダブルベッド1名使用 彦根城城見の大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2023年07月03日 17:15:55

部屋の洗面台に髪の毛が落ちており、これで2回目ですが不潔に感じました。清掃をしているとは思いますが、最終確認がしっかりと出来ていないと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年07月05日 17:44:08

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂きますこと重ねてお礼申しあげます。しかしながら、今回お部屋のご用意に際しまして清掃不備により、大変ご不快な気分にさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました最終確認に関してだけでなく、各清掃内容の見直しやスタッフの人材育成の徹底を行い、より一層の注意してお部屋のご用意を行うよう努めて参ります。今後このようなことがございませんよう、今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、おもてなしの心を第一にサービスの向上に努めて参ります。これに懲りる事無くまたお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー
村井 美甫

【LUXDAYSセール・ベストレート】彦根城を眺める「城見の湯」& 滋賀食材のビュッフェ朝食付き
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

投稿者さん 2023年06月19日 17:54:22

お世話になりました。ありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年06月20日 07:45:23

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月19日 17:53:09

荒尾さんによろしくお伝えください。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年06月20日 07:44:34

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。こちらこそ、いつも鉄板焼きをご利用頂き感謝申し上げます。またのお越しを荒尾とスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年03月15日 13:00:03

荒尾シェフに担当頂いた夕食は、とても良い時間でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年03月16日 16:00:57

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想を荒尾シェフに伝えた所、大変喜んでおりました。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年01月14日 18:21:12

仕事での宿泊ですが、快適でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年01月17日 18:12:00

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では快適とお聞かせ頂き、本当に嬉しく思っております。今後も出張でのひと時がホテルで快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月10日 15:34:44

荒尾シェフに色々と配慮頂き、本当に良い時間でした。有難うございました。今回は、部屋でのトラブルもなく快適でした。また次回、よろしくお願いします。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年10月11日 11:48:19

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。わざわざ鉄板焼きレストランのシェフ荒尾にお褒めのお言葉を頂戴し本人も大変喜んでおります。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。