彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

京都のてっちゃん6613さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

京都のてっちゃん6613さん [50代/男性] 2014年11月23日 10:00:11

朝御飯 おいしかったです。
大浴場からの眺め、彦根城が神秘的できれいでした。

2014年11月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年12月04日 15:18:07

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠に有難うございます。彦根城は四季折々の顔があり、冬景色から春の桜、夏の祭りに秋の紅葉など1年中お楽しみいただけます。ぜひ彦根キャッスルリゾート&スパにお立ち寄り下さいませ。心待ちにしております。
定賀 徳夫

◆ビジネスプランSP割◆ 9時アーリーチェックアウト 【大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き】
【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

ぼん8てんさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ぼん8てんさん [40代/男性] 2014年09月13日 19:18:03

以前仕事で彦根に来たときに感じよさそうだったので、今回は観光で利用しました。
接客対応が非常に良くて気持ちよく過ごすことが出来ました。
風呂も朝食もすばらしくて楽しめました。

これからも利用したいと思います。

2014年09月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年09月19日 19:01:31

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
定賀 徳夫

【平日限定・1ベット2名利用】大浴場&ビュッフェ朝食付★カジュアルプラン シティサイド ダブルルーム
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)】

投稿者さん 2023年04月30日 15:56:11

4月28日に泊めていただきました。法事があって昨年に引き続き2回目です。前日の夜から体調を崩したパートナーが朝食でご飯が食べられず困ってしまいスタッフの方に白かゆをお願いしたところ快く引き受けてくださりお椀においしい白かゆをちょうどいい熱さかげんでテーブルまで届けてくれました。おかげで大事には至らず自宅で口養生しています。スタッフの方の機敏な対応と笑顔で憂鬱な気持ちが救われました。ありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年05月01日 10:41:27

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂きありがとうございます。ご用意させて頂いた「おかゆ」と「スタッフの対応」にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。また、パートナー様も大事に至らなかったとの事で何よりでございます。ありがたいお言葉にあぐらをかかず、よりご満足頂けるよう精進致します。
お忙しい中、時間を割いてご投稿いただきました事、重ねて感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

レストランマネージャー
川瀬 陽一

【春夏旅セール】ーひとり旅の観光におすすめー 彦根城を眺める大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2022年07月15日 15:51:33

良かった点
・エレベーターホールとラウンジからの彦根城
悪かった点
・部屋は狭い、街側の景色、彦根城の観光道路から遠いし周りに何もない
 (歩いて8分歩けば観光道路とコンビニ)
・大浴場は浴槽が二つあり、三人入浴すれば順番待ちの状態なので逆に驚いた!
 (体を洗って、20分以上待っての入浴)(サウナはない)
・ラウンジ マスクなしで話している人が多くいたので退散しましたし、座る場所もない
・期待の朝食は驚くほど品数がなくて楽天トラベルで見た「井伊家の赤備えをイメージしたおうどん。 料理長特製の出汁には、びわ湖産の「しじみ」を使用。江戸時代から続く近江の丁字麩といっしょにどうぞ。」は、ないので驚き!だったらワザワザ宿泊しませんでした。
・天茶は具が驚くほどないので驚きでした。
・逆に損した気分でした。

勉強になりましたが、最初で最後です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年07月16日 10:11:11

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在について悪かった点が多く、お客様のご期待に添えられなかった事を非常に残念に思っております。これにつきましてはひとつひとつ改善・修正を行う様に各部署で対応して参ります。ご意見を頂戴した事を感謝申し上げます。ありがとうございました。

三浦 弘行

【直前割】直前のご予約がお得!特別価格にてご案内ー朝食付きー【シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月28日 18:56:51

朝食
普通のビジネスホテルよりはだいぶマシだけど、野菜中心で少々物足りないです。

風呂
24時で夜は終了、翌朝は6時から。
夜終わるの早すぎる。
湯上がりドリンクサービス飲もうと思ったらこちらは22時まで。
なぜ風呂より早いのか。。。

アメニティ
最近のビジネスホテルより劣ります。スキンケア類用意なし(もしかしたらフロントにあったのかもですが案内されなかったので無いのでしょう)。

1番安いシングルだったのでビジネスホテル同程度。まあ値段なりなので不満はないです。

いいところ
大浴場から彦根城が間近に見える。
空いてれば駐車場無料。

仕事でまた使うと思いますので、お風呂と、少なくともドリンクサービスは改善希望です

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年06月02日 16:34:00

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。しかるに朝食種類の件、大浴場営業時間の件、客室アメニティの件、ご指摘いただきました内容につきましてはしっかりと検討し、皆様によりご満足頂けるよう生かしていきたいと考えております。これに懲りることなく又のご利用をお待ち申し上げております。

竹川 秀人

【直前割】直前のご予約がお得!特別価格にてご案内ーシングルルーム9時アーリーチェックアウト 朝食付き

投稿者さん 2021年12月25日 21:53:01

部屋からの彦根城の景色は抜群です。
ツインルームはあまりの狭さが残念です。

この景色のためにこの部屋にいたいと思いますが、他方で、ここのツインルームはシングルと思った方がいいです。腰痛やひざ痛もちの方にはおすすめできない程、部屋内の動線に制限があります。一晩泊まったらかなり息苦しくなりました。キャッスルビューツインの写真は、通常ツイン(同じ間取り)と異なる角度から撮っていて狭くないかのような錯覚を抱かされ、騙された感もありました。
アメニティや調度品はビジネスホテルレベルであり、高級ホテルの料金は払いたくありません。朝食も特色はなく、料金が安ければ狭さを覚悟してまた泊まってもいいです。何故なら、部屋からの景色がいいから。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年12月26日 14:04:08

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お部屋、アメニティ、ご朝食とご満足頂けなかった事、大変心苦しく残念に思っております。頂いたお声を大切に改善を行って参りたいと思います。ツインルームは48平米のスーペリアツインルームであればゆっくりお寛ぎが頂けると思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【朝食付き】 彦根城を眺める「城見の湯」& 滋賀食材のビュッフェ朝食付きツインルームプラン
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2020年12月17日 23:09:17

部屋のクオリティーはビジネスホテルです。
せっかくの美味しい料理が最後に食べたデザートのグレープフルーツらしきもの…?で台無しでした。
味がしないカスカスの変なものでしたので、これなんですかと聞こうかと思ったくらいです。
ほんとにその他のお料理が美味しいのに残念です。
温泉も換気のせいか寒くて残念でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月22日 14:06:13

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。お食事でのデザートについて大変残念なお気持ちにさせてしまった事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。今後はお料理の提供前の味見、確認を再度徹底して参ります。ご意見を賜り感謝申し上げます。また、大浴場ですがコロナ禍の為、換気を強く行っている状況ですので改善・工夫が出来ないか検討して参ります。今後もお客さんの声を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付】認定「近江牛」御膳 & 御膳朝食 ー城見の湯でゆったりプランー
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

kesera9884さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

kesera9884さん [60代/男性] 2020年11月14日 05:32:51

彦根城近隣で立地がよく、また数年前に改装されているためか部屋は予想以上に綺麗で快適でした。市街側5Fでしたが大浴場で彦根城を望みながらの入浴、豪華な朝食など大満足でした。ただし不満点として、室内のTVが古いのでリモコン反応が悪いことや、明るさ調整が不可で私の弱い目では直視できなかったこと、また共有の解放された駐車場でホテルから少し離れていたなどありますが、総合評価としては大満足でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月14日 10:52:37

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご意見頂きました内容を社内で検討し改善や工夫を行って参ります。また、ご感想のお言葉に「総合評価としては大満足でした」とお聞かせ頂きスタッフも大変喜んでおります。今後もおもてなしを第一にサービス向上に努め参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

シングルルーム 9時アーリーチェックアウトプラン 大浴場&地場食材の御膳朝食付き

投稿者さん 2020年10月17日 07:39:44

立地も良く、サービスも良い。展望風呂は思ったより小さいが、飲み物のサービスがあるのでリラックスできます。また泊まりたい。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年10月17日 10:24:32

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ラウンジでのご利用を頂きリラックスして頂けた事、私共も大変嬉しく思っております。今後も益々のサービス向上と感染防止対策を徹底して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【9・10月限定】のんびり自由気ままに過ごす彦根旅!ー素泊まりー

投稿者さん 2019年08月13日 15:37:59

駐車場に「障がい者」用はありませんでした。あったかもしれないけど、わからない時点で意味なし。風呂にも手すりもほぼなく不安でした。
スタッフのサービスは全体的によい。朝食の飲み物用グラスが小さく、何度も取りに行くのが大変。、また使用済みの皿などを、こちらから言わないとさげてくれない。ご飯の場所が2か所あり、案内が不明瞭。部屋はふつうのビジネスホテル。風呂に行くのに、暗証番号の入力が必要で、面倒。風呂上がりのサロンも、17時~で、チェックインすぐに入浴したので、恩恵にあずかれず。時間を早めてほしい。
スタッフの対応はとてもよく、マイナス面のカバーがマンパワーでできている。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年08月14日 12:03:34

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。障害者専用の駐車場所ですが確保がございました。しかしながらおわかりにくと言う点は改善を検討して参ります。また、ご希望があればエントランス周辺に駐車頂く事も可能ですのでお気軽に申し付け下さい。お風呂の手すりですが大浴場には設置しておりますが客室内のバスルームにはございません。申し訳ございませんでした。また朝食時の内容はレストランスタッフと検討して工夫して参ります。大浴場ですが2階にございまして宿泊ではないお客様が自由に入れない為、暗証番号システムを使用してご宿泊頂くお客様の為だけにご用意しております。最後にエステサロンですが14:00から営業しておりますが当日は17:00まで予約で埋まっており、説明不足で申し訳ございませんでした。幾つかのご意見を頂戴し改善・工夫しお客様の滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【2名様お隣同士で】1ベッドシングルルーム 大浴場&和洋ブッフェ朝食付き 彦根駅より徒歩8分
【シングルルーム2名2室隣同士(市街地側 禁煙)14.2平米】

投稿者さん 2018年05月03日 22:20:35

琵琶湖一周3泊4日の最終日に泊まりました。
初日と2日目の宿に比べ2倍近い宿泊費だったので、かなり期待していました。
場所は彦根城の天守閣がまっすぐに見え、歩いて城内に行けるので、彦根城観光には適していると思います。部屋からの眺望も文句なしでした。
ただし、部屋が狭いです。バストイレは狭くなかったのですが、寝室は机とベッドの間が狭く、一人座るともう一人はベッドを乗り越えていく必要があります。
室内は靴を脱いで上がり、板敷きなので、足裏が気持ちよかったし、現代和風でセンスは良いと思いますが、いかんせん、狭いです。
その他、マットレスが簡単にずれたり、寝室の机に大きな鏡が無い、冷蔵庫の作動音がうるさいなども不満でした。
夕食の際、いろいろとグレードアップをその場で勧められるのですが、申し込みの際に選択できるのなら、そのままにしてほしい。混乱します。何よりも相場より高い。
一言で言うと、コストパフォーマンスが悪いということにつきます。
前日、前々日に泊まった宿の2倍近くの値段に折り合わない内容でした。ほぼ同じ値段であれば、評価はもう少し良くなったと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2018年05月04日 18:17:35

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいました事、重ねて御礼を申し上げます。
ご旅行の最終日に数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に副えなかった事、心苦しく思っており本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容につきまして順次できる限り改善する様に致しますので、これに懲りることなく又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 竹川 秀人

【1泊2食付】近江旬食材を楽しむ 和会席 近江牛水晶プレートと帆立貝柱炭火焼
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2023年07月03日 17:15:55

部屋の洗面台に髪の毛が落ちており、これで2回目ですが不潔に感じました。清掃をしているとは思いますが、最終確認がしっかりと出来ていないと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年07月05日 17:44:08

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂きますこと重ねてお礼申しあげます。しかしながら、今回お部屋のご用意に際しまして清掃不備により、大変ご不快な気分にさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました最終確認に関してだけでなく、各清掃内容の見直しやスタッフの人材育成の徹底を行い、より一層の注意してお部屋のご用意を行うよう努めて参ります。今後このようなことがございませんよう、今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、おもてなしの心を第一にサービスの向上に努めて参ります。これに懲りる事無くまたお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

村井 美甫

【LUXDAYSセール・ベストレート】彦根城を眺める「城見の湯」& 滋賀食材のビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2022年09月27日 17:05:40

お風呂の掃除がされてなく、髪の毛等が浴槽に幾つも付着しており不快でした。フロントの方が改めて掃除し直して頂いたので何とか宿泊できましたが、このホテルへの評価は非常に低下しています。サービス含め気に入っていた宿泊施設だったので、残念です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年09月28日 15:42:50

この度は彦根キャッス ルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。この度の清掃不備に関しまして大変不愉快なお気持ちにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。ご指摘頂いた時より清掃内容の見直しを行い、今後この様な事が無い様に徹底して見直しをして参ります。このお言葉を教訓におもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。これに懲りる事無くまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

ーひとり旅の観光におすすめー 彦根城を眺める大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付き【シングルルーム】
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

カルボン酸誘導体さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

カルボン酸誘導体さん [40代/男性] 2020年02月25日 21:08:21

禁煙の部屋を予約したのに部屋(特に洗面所)のたばこ臭さはいかがなものか。あの喫煙室レベルのにおいがわからないのであれば、部屋の掃除が行われているのかすら疑わしい。立地が素晴らしいホテルなのに残念です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年02月26日 17:15:57

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご利用頂きましたお部屋でのタバコの匂いが残っており大変ご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。今後はこの様な事が無い様に徹底して参ります。また、再発防止に努めて参ります。今後は清掃チェックを厳しく行い再びご利用頂けるホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き ダブルルーム 1ベッド2名利用 カジュアルプラン【各階端部屋】
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

投稿者さん 2017年10月29日 08:17:59

・浴室のボディタオルが湿っていた。
・客室電話の下部に誇りが厚く積もっていた。
・朝食バイキング時、飲み物用のグラスの内側に虫が付着していた。

上記のことがあり、快適とは言えない宿泊になってしまいました。
4年前から毎年同時期に利用していますが、このようなことは初めてでした。
サービスの質が落ちているのではないかと感じられ、非常に残念です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2017年10月29日 12:02:49

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在では多数の不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。今後、お客様に触れる物、口にされる物の確認の徹底を致します。今回の件を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。また、貴重なお時間を割いてご感想をお聞かせ頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

[1泊朝食付] シングルルーム 9時アーリーチェックアウトプラン 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【シングルルームi(市街地側 禁煙)14.2平米】

カエルハンター1515さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

カエルハンター1515さん [30代/男性] 2015年09月19日 18:17:51

送迎に関して。
地元民でないため近いとは知らずに、ホテルから彦根駅まで送迎してもらいました。
片側二車線を左車線から100キロのスピードで右車線の車を追い抜き運転するのはどうかと思いますよ? 恐怖を覚えました 。
彦根駅前は高速道路ですか?

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年09月20日 16:30:30

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また送迎に関しまして誠に申し訳ございません。安心、安全を提供させて頂くホテルでありながら、お客様にこのような思いをさせてしまいました事、大変遺憾でございます。今後このような事が2度と起こらぬよう再発防止に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。これに懲りずまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
定賀 徳夫

1泊2食付S 祈願成就パワースポット竹生島 オーミマリンで行く往復乗船券付きプラン
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)】

あきさあ6010さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

あきさあ6010さん [50代/男性] 2022年06月10日 18:37:25

食事が、とてもよく、お風呂も彦根城が、よく見れるロケーション
風呂上がりに、ピール又は、ノンアルコールのドリンクサービスがあるのが、とてもよく
スタッフのサービスも大変よかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年06月11日 10:47:53

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではスタッフのサービスについてお褒め頂けた事、本当に嬉しく思っております。マスクをしながらでも笑顔を提供出来る様に努めております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付】ご夕食は認定近江牛&近江旬食材をふんだんに使ったお料理を御膳にてご用意 ー大老御膳ー
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

投稿者さん 2017年03月05日 19:24:43

相当やばい
チェックインで317のカギを渡され部屋に入ると、他の人の荷物が。。。
それを伝えようとフロントに電話しても全然繋がらず。。。。。
自分の部屋も誰かが入ってたりしてたらと思うと。。。。
ホテルとしてていをなしておらず最低最悪でした。怖すぎる。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2017年03月06日 12:51:00

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご滞在では大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事が2度と起こさぬ様、指導、教育を必ず行って参ります。貴重なお時間にも関わらずご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。この度は本当に申し訳ございませんでした。

三浦 弘行

[1泊朝食付] シングルルーム ビジネスプラン大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き